Не оно?
Описание
PR-100 это PoE Ethernet репитер, с помощью которого можно продлить имеющуюся линию связи Ethernet с поддержкой PoE до 300 метров. Устройство может использоваться в проектах по построению систем видеонаблюдения, а также везде, где нужно преодолеть ограничения по длине кабеля в 100м. Мощность PoE составляет 30 Вт. Имеет два выходных порта для подключения PoE устройств.
upd.
Оказалось, что линк должен идти из обычного не poe свича до компьютера/хабика на длину ~250м.
Так что схема с репитером, в таком случае, как я понял, работать не будет.
Есть еще какие-нибудь варианты ?
Я думаю что в любом случае придется ставить что-то "активное". Через каждые 100м свитч? (Можно также пое-свитч, но тогда и линк должен с пое быть)
А по девайсу написано что "усилитель езернет и пое".(но в таком случае вам нужен линк с пое). Есть смысл позвонить в магазин и распросить или договориться на "попробовать" и вернуть.
а в чем проблема положить оптику? Смотри, если тебе нужно 300м линию то тебе нужно как минимум 3 свича между точкой А и точкой Б т.к. расстояние в 100м - ограничение стандарта. на практике уже на 80м могут начаться потери пакетов. И это при использовании нормального кабеля FTP cat.5e (c экраном). т.е. тебе нужно 3 комутатора и 3 подвода электропитания, если речь идет о внешней прокладке кабеля - то еще и антивандальные ящики. Есть еще вариант с репитерами, но нужно POE питание от одного из конечных комутаторов. Дешевле и практичней поставить 2 медиа-конвертера, 4сфп модуля, и протянуть 2х модовый оптический кабель. Тут тебе и скорость и надежность и независимость от расстояний.
Наверное у человека просто есть бухта кабеля и хотят отделаться без сильных доп.затрат. Но дешевле реализовать на оптике, а кабель приберечь на будущее.
Можешь обосновать с экономической точки зрения. 1 медиа-конвертер - 788грн, двухмодовый, 1 СФП модуль - 396грн. 300 м FTTH - 3грн/м.
1 POE удлинитель - 1380грн, нужно 3 шт, 300м UTP cat5e 7,14 грн/м. думаю разница существенна. даже с учетом того, что для оптики будет нужно заказывать сварку волокон, покупать пигтейлы, гильзы и прочую мелочь. Оптика выгоднее. почти в 2 раза.
Можно еше дешевле, берешь два "медика" одномодовых
один такой Step4Net MC-D-0,1-1SM-1310nm-20 ~237грн.
другой такой Step4Net MC-D-0,1-1SM-1550nm-20 ~237грн.
один патчкорд (режешь на две стороны) Патч-корд SC/UPC-SC/UPC 3mm 3m Simplex ~30грн
кабель оптический к примеру FTTH002-SM-18 FinMark 500м=1бухта сталька 1мм ~1400грн. (или другой купить какой больше понравится или дешевле)
Все профит!
Мужики, я понимаю что оптику проще и выгоднее, обычно так и делаю на 100м+, но тут заказчик никак не может(или скорее не хочет) понимать, что так будет лучше и гораздо беспроблемнее. А моему начальству лишние расходы не нужны, аля "бери со склада".
Вот и получается, что ищу как бы использовать бухту ютп, но видать с большим трудом получается ее приткнуть...