Останні статті і огляди
Новини
Кулинарная тема
-
Deadpool
Member
Кулинарные Оверы? )
Ну ок. Не давно подарили мне ВОК, так как люблю пытатся готовить. Занятный котелок я вам скажу! И пожарить. и потушить можно неплохо!
Мясо+картофан. Дофига нажористо, картоха и мясо перед тушением, обжаривались порционно, для прижаринок на большом огне. Далее в общий котел и тушение до готовности. Овощички до мягкости небольшой, что бы немного хрустяшка была.
Ну ок. Не давно подарили мне ВОК, так как люблю пытатся готовить. Занятный котелок я вам скажу! И пожарить. и потушить можно неплохо!
Мясо+картофан. Дофига нажористо, картоха и мясо перед тушением, обжаривались порционно, для прижаринок на большом огне. Далее в общий котел и тушение до готовности. Овощички до мягкости небольшой, что бы немного хрустяшка была.
-
murzik
Member
Я хочу такое на природе сделать.
П.с: Всегда готовили на добротных чугунных сковородках СССР. Что за мода на вок...с покрытиями этими, нормальной сковородки не купить нынче вообще. А если и есть , то от косаря и выше. Мир сошел с ума.
П.с: Всегда готовили на добротных чугунных сковородках СССР. Что за мода на вок...с покрытиями этими, нормальной сковородки не купить нынче вообще. А если и есть , то от косаря и выше. Мир сошел с ума.
-
Deadpool
Member
murzik у меня вок чугунный, без антипригарного и прочего. Просто чугун. Биол, все по заветам Обломова х)
-
libero
Member
- Звідки: Дніпро
да ну, плохо ищете.Выбирал года 4 назад были дорогие (ну относительно понятно) по 500-600 грн с красивыми этикетками. И были обычные, находил чувака на олх который в Днепр привозил с завода (днепродзержинского вроде) так там вообще были копейки, я казан большой с крышкой дешевле 200 грн купил, сковородки тоже примерно в этой сумме большие были. Щас правда контакт потерян, а так я половине офиса через него чугунной посуды поназаказывал.murzik: Что за мода на вок...с покрытиями этими, нормальной сковородки не купить нынче вообще
это если только на машине, потому что весит чугунная посуда будь здоров.murzik:Я хочу такое на природе сделать.
-
murzik
Member
У меня лес 200 метров от квартиры)Deadpool:murzik у меня вок чугунный, без антипригарного и прочего. Просто чугун. Биол, все по заветам Обломова х)
-
mgerchik
Member
Ну, самый правильный настоящий ВОК как раз должен быть не чугунным, а из тонкого железа, так как принципы готовки другие немного. Там задача максимально передать тепло продуктам, быстро нагреться. Потому что там обжаривают, не тушат, не варят. И естественно без всякого покрытия.
Варианты разные бывают, но то уже сковородки по мотивам ВОКа) а не воки)
Варианты разные бывают, но то уже сковородки по мотивам ВОКа) а не воки)
-
libero
Member
- Звідки: Дніпро
Да я манал чугунный казан и 200 метров таскатьmurzik:У меня лес 200 метров от квартиры)
-
quazar
Member
- Звідки: Днепр
-
Deadpool
Member
mgerchik согласен, правильный ВОК это тонкий. Но есть НЮАНС. Для готовки в тонком ВОКе нужна очень хорошая температура, чего обычная, газовая плита которая у большинства не обеспечивает. Вот тут то и приходит на выручку чугунка. Она нагревается и порционно можно делать все как в "правильном ВОКе". Вот когда толковую индукционку пиробрету, тогда про тонкий ВОК задумаюсь, а пока так.
Аналогично х)
murzik:У меня лес 200 метров от квартиры)
Аналогично х)
- спойлер
-
mgerchik
Member
ясное дело что в идеале на большом огне) но если очень хочется дома, обычная плита мало чего может для вока, но комфорка "тройная/двойная корона" спасает) или есть спец адаптер-переходник для воков с круглым дном)Deadpool:mgerchik согласен, правильный ВОК это тонкий. Но есть НЮАНС. Для готовки в тонком ВОКе нужна очень хорошая температура, чего обычная, газовая плита которая у большинства не обеспечивает. Вот тут то и приходит на выручку чугунка. Она нагревается и порционно можно делать все как в "правильном ВОКе". Вот когда толковую индукционку пиробрету, тогда про тонкий ВОК задумаюсь, а пока так.
murzik:У меня лес 200 метров от квартиры)
Аналогично х)
- спойлер
- оолорлорл.JPG
типа таких https://www.wokshop.com.ua/product/adap ... -bol-shoy/
-
Deadpool
Member
mgerchik вот зачем ссыль дали... залип теперь... воду я планировал на цпу городить, а теперь буду ножи брать, и еще что по мелочи... бл*... вы неправилный оверклокер, не в ту сторону мотивируете
-
murzik
Member
Это круче вока?)https://m.olx.ua/obyavlenie/skovoroda-i ... n=3&page=1
-
Deadpool
Member
murzikэто вок по украински) Но суть та же.
-
crisisby
Member
Я тут еле от ора сдерживаюсь, чтоб жену не разбудить.. Ваше блюдо похоже, на пожеванный и выплюнутый в тарелку апельсинdivladi:Предложу свой рецепт блюдо из апельсинов
Ингредиенты
Тыква - 1 килограмм
Апельсин - 2 штуки
Сахар - 300 грамм
Вода - 0,3 литра
Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, режем на кубики размером 2х2 сантиметра, складываем в кастрюлю. Апельсин, вместе с кожурой, режем на кружки толщиной полсантиметра, каждый кружок режем на четыре части, складываем к тыкве.
Засыпаем сахаром.
Заливаем водой так, чтоб немного скрыло содержимое кастрюли, много наливать не нужно.
Доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
Снимаем с плиты, оставляем на 2-3 час.
Затем, снова кипятим и настаиваем, так несколько раз, пока тыква не станет прозрачной.
Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее будущие цукаты, убираем в духовку, разогретую до 70 градусов, примерно на 2 часа. Дверцу духовки оставляем приоткрытой, если есть возможность, включаем в духовке вентилятор.
Готовые цукаты снаружи суховаты, а внутри они остаются достаточно эластичными.
Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.
Вот вам и поливитаминный комплекс на зиму готов, кушайте на здоровье!
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
crisisby:Я тут еле от ора сдерживаюсь, чтоб жену не разбудить.. Ваше блюдо похоже, на пожеванный и выплюнутый в тарелку апельсин, с кучей пафосаdivladi:Предложу свой рецепт блюдо из апельсинов
Ингредиенты
Тыква - 1 килограмм
Апельсин - 2 штуки
Сахар - 300 грамм
Вода - 0,3 литра
Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, режем на кубики размером 2х2 сантиметра, складываем в кастрюлю. Апельсин, вместе с кожурой, режем на кружки толщиной полсантиметра, каждый кружок режем на четыре части, складываем к тыкве.
Засыпаем сахаром.
Заливаем водой так, чтоб немного скрыло содержимое кастрюли, много наливать не нужно.
Доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
Снимаем с плиты, оставляем на 2-3 час.
Затем, снова кипятим и настаиваем, так несколько раз, пока тыква не станет прозрачной.
Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее будущие цукаты, убираем в духовку, разогретую до 70 градусов, примерно на 2 часа. Дверцу духовки оставляем приоткрытой, если есть возможность, включаем в духовке вентилятор.
Готовые цукаты снаружи суховаты, а внутри они остаются достаточно эластичными.
Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.
Вот вам и поливитаминный комплекс на зиму готов, кушайте на здоровье!
-
murzik
Member
Куплю свіжий мед 2019 року. акація, різнотрав я. Рапс не цікавить. 3 літри.
-
fainkka
Junior
Нудли по-украински
Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец
Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик
Приготовление:
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...
Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец
Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик
Приготовление:
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...
-
zuk
Member
все ясно и без лишних понтов, любая кухня на любой вкус
https://www.youtube.com/channel/UC1HVFA ... BpA/videos
https://www.youtube.com/channel/UC1HVFA ... BpA/videos