Как сделать так, чтобы не не засветиться с использованием "неположенного" ПО на рабочем ПК?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
crisisby
Member

Повідомлення

Hotspur:
Adamantium:Hotspur
Молодой, видать, ты еще юрист :)
Про судебную практику слышал?
И о том, чем руководствуются адвокаты/юристы при рассмотрении каких-либо дел у нас в стране зачастую?

В любом из кодексов может быть все красиво написано - а ты поди и докажи, что было именно так, а не иначе.
все такие умные. а потом все в москве или центральной америке и оттуда раздают интервью, да, да.
по поводу твоих выпадов, про шпЫгунство.
Я работодатель, ставлю айпи камеру в своём помещении, так как хочу быть в курсе событий, и владеть актуальной информацией о состоянии дел своей фирмы.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

у нас в каждом магазине камеры стоят, одни начальство контролирует как работают сотрудники, в продуктовых что бы товар не воровали и левак с под полки не торговали.
и не одного дела о незаконной съемке не было.
п.с. работник куда :gigi:
тут скоро и в суды камеры начнут ставить, в городах некоторых уже стоят, в районные суды будут тока ставить
Востаннє редагувалось 28.02.2019 13:23 користувачем skorpion-yura, всього редагувалось 1 раз.
crisisby
Member

Повідомлення

skorpion-yura:у нас в каждом магазине камеры стоят, одни начальство контролирует как работают сотрудники, в продуктовых что бы товар не воровали и левак с под полки не торговали.
всё хана! hotspur уже бежит в суд :teacher: будет семёрочку просить, за шпЫгунство :lol:
skorpion-yura
Member

Повідомлення

crisisby:
skorpion-yura:у нас в каждом магазине камеры стоят, одни начальство контролирует как работают сотрудники, в продуктовых что бы товар не воровали и левак с под полки не торговали.
всё хана! hotspur уже бежит в суд :teacher: будет семёрочку просить, за шпЫгунство :lol:
дописал я там, не было ни одного дела такого
KimRomik
Member

Повідомлення

чего мы все за камеры вцепились? они не всегда могут чего-то доказать или вы думаете в офисах одни лохи сидят? а в случае суда все в том числе присяжные будут тупо смотреть на многочасовую рутинную работу офисного планктона?

в любом случае каждый, кто более менее знает зачем существуют законы, должен в положительном смысле стремиться поддерживать значимость прав человека и не только (все там ратифицировано Европейским судом по правам человека), а также решать любые вопросы именно законным путем и не допускать всякой анархии в сфере труда

не зря же наш мир с огромным трудом вышел из грязного Средневековья, когда еще жило много разбойников и всем в т.ч. королям и царям было на все пофиг, и заложило основный принцип права (Магдебургское и т.п.)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

не зря же наш мир с огромным трудом вышел из грязного Средневековья
Не, возвращается, да еще в такой форме, что...
skorpion-yura
Member

Повідомлення

KimRomik:чего мы все за камеры вцепились? они не всегда могут чего-то доказать или вы думаете в офисах одни лохи сидят? а в случае суда все в том числе присяжные будут тупо смотреть на многочасовую рутинную работу офисного планктона?

в любом случае каждый, кто более менее знает зачем существуют законы, должен в положительном смысле стремиться поддерживать значимость прав человека и не только (все там ратифицировано Европейским судом по правам человека), а также решать любые вопросы именно законным путем и не допускать всякой анархии в сфере труда

не зря же наш мир с огромным трудом вышел из грязного Средневековья, когда еще жило много разбойников и всем в т.ч. королям и царям было на все пофиг, и заложило основный принцип права (Магдебургское и т.п.)
что то с присяжными переборщили, криминальное дело да, а гражданские и административные то они не ходят.

так же присяжные массово отказываются от этой должности в связи с нововведением: подачи деклараций каждый год и криминальной ответственностью за не достоверную инф. и копейки за оплату.
KimRomik
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:
KimRomik:не зря же наш мир с огромным трудом вышел из грязного Средневековья
Не, возвращается, да еще в такой форме, что...
а что тогда легче жилось? я кажется не в нужном году родился...
skorpion-yura:так же присяжные массово отказываются от этой должности в связи с нововведением: подачи деклараций каждый год и криминальной ответственностью за не достоверную инф. и копейки за оплату.
декларации подают преимущественно госслужащие и владельцы крупных компаний
сомневаюсь что у ТСа такая, а тем более уровня корпорации
Востаннє редагувалось 28.02.2019 13:46 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
c0013r
Member

Повідомлення

DarkJoney:что бы уволить его
да сократи рабочую точку, да 2 мес., но никаких судов и проблем, скорее всего он сразу согласится на 1-2 оклада по соглашению сторон.

ПС: если хочешь по воровству, то тут только через заявление в полицию, отработка на живца, и только после криминального впровадження можно уволить, это будет дороже и дольше, чем 2 мес.
DarkJoney
Member

Повідомлення

KimRomik и Hotspur,
знали бы что нахимичено в фирме, где я работаю. Очень известный софт пишем. *тут должен быть текст, где я все рассказываю*. Я скажу только, что у меня в контракте прописаны логгеры на ПК и запись и хранение моего трафика внутри офиса. Уже не говоря о том, как агрессивно оптимизируют налоги. Вот это как раз кейс, когда можно и посудится.

Да даже у бати заграницей на фирме тоже все пишут и контролируют.

А у меня вообще другой кейс. Помещение размером, наверное, 5-10 квадратов, 1 компьютер, 3 принтера, копир А3, 1 фото камера. Из контроля PoS и контроль принтера. Все. Бываю я там 2 раза в неделю, неудобно кататься. Так я хотел просто глянуть активность в рабочих папках, ибо за печатью я и так слежу, что бы считать расход материалов. Я когда там бываю, вижу чем он занимается. Работа не печатная бывает часто, а в отчетности ее нет, и денег с нее нет. Плюс, разбег по материалам. Поэтому я решил проверить. А раздули, будь здоров :D

Вот мужики, например, KimRomik, ты поручаешь Hotspur продавать видеокарты. Начинаешь закупать видеокарты, Hotspur начинает их продавать. С минимальной отчетностью, на доверии. Сначала все ок. Потом, доход при такой же цене и потоку людей падает, а видеокарт нет. Hotspur разводит руками, и говорит, что продаж нет, обмены по гарантии, и.т.д. Подозрительно? Да. Доверие подорвано? Да. Как проверить? Проблема.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
c0013r
Я могу банально закрыть на ремонт (а я хотел бы там подчухать), и сейчас не сезон, а потом сказать что угодно. Да и там кент не тот, вряд-ли он будет устраивать суды, ему проще другую халтуру найти. Хотя у меня до него был такой, который мог устраивать суды, но он отработал 3 года у меня, и уехал в другой город к девушке.
А в полицию нафиг нужно, у меня нет здоровья на это. Я на основной работе зарабатываю гораздо больше, чем прибегать к таким методам там.
У меня 2 раз на столько времени, что бы я морочился с сотрудником. До него была как-то девочка, которая своровала 1000 грн из кассы, и больше на работе не появилась. И почти два года я не мог ее найти. Нашел. В ЗАГСе на росписи у друга, фотографом. :gigi:
Востаннє редагувалось 28.02.2019 13:56 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 2 разів.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

KimRomik:
Victor Kotyara: Не, возвращается, да еще в такой форме, что...
а что тогда легче жилось? я кажется не в нужном году родился...
skorpion-yura:так же присяжные массово отказываются от этой должности в связи с нововведением: подачи деклараций каждый год и криминальной ответственностью за не достоверную инф. и копейки за оплату.
декларации подают преимущественно госслужащие и владельцы крупных компаний
сомневаюсь что у ТСа такая, а тем более уровня корпорации
по декларациям я писал сейчас заставили подавать присяжных. А присяжный фермер, зачем ему переписывать все чем он владеет и показывать на людях.
Hotspur
Member

Повідомлення

DarkJoney:KimRomik и Hotspur,
знали бы что нахимичено в фирме, где я работаю. Очень известный софт пишем. *тут должен быть текст, где я все рассказываю*. Я скажу только, что у меня в контракте прописаны логгеры на ПК и запись и хранение моего трафика внутри офиса. Уже не говоря о том, как агрессивно оптимизируют налоги. Вот это как раз кейс, когда можно и посудится.

А у меня вообще другой кейс. Помещение размером, наверное, 5-10 квадратов, 1 компьютер, 3 принтера, копир А3, 1 фото камера. Из контроля PoS и контроль принтера. Все. Бываю я там 2 раза в неделю, неудобно кататься. Так я хотел просто глянуть активность в рабочих папках, ибо за печатью я и так слежу, что бы считать расход материалов. Я когда там бываю, вижу чем он занимается. Работа не печатная бывает часто, а в отчетности ее нет, и денег с нее нет. Плюс, разбег по материалам. Поэтому я решил проверить. А раздули, будь здоров :D

Вот мужики, например, KimRomik, ты поручаешь Hotspur продавать видеокарты. Начинаешь закупать видеокарты, Hotspur начинает их продавать. С минимальной отчетностью, на доверии. Сначала все ок. Потом, доход при такой же цене и потоку людей падает, а видеокарт нет. Hotspur разводит руками, и говорит, что продаж нет, обмены по гарантии, и.т.д. Подозрительно? Да. Доверие подорвано? Да. Как проверить? Проблема.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
c0013r
Я могу банально закрыть на ремонт (а я хотел бы там подчухать), и сейчас не сезон, а потом сказать что угодно. Да и там кент не тот, вряд-ли он будет устраивать суды, ему проще другую халтуру найти. Хотя у меня до него был такой, который мог устраивать суды, но он отработал 3 года у меня, и уехал в другой город к девушке.
А в полицию нафиг нужно, у меня нет здоровья на это. Я на основной работе зарабатываю гораздо больше, чем прибегать к таким методам там.
по пунктам :
1 если в других странах ты застрелишь офицера полиции который без твоего вызова к тебе зашел на территорию двора тебе с большой вероятностью ничего не будет. а у нас тебя посадят.
2 не надо приплетать другие страны с другим законодательством, тем более куча исков и к гуглу и к фейсбуку, в том числе уголовных, просто не все дотошные пользователи
3 любую практику нужно оценивать с точки зрения рисков, тут они неадекватны.
4 проверить просто - потратить время на анализ или поставить человека что бы он неделю две контролировал вопрос, потом сравнить результаты

П. С. Можно поставить винду что бы она историю действий писала (ну там фотошоп открыт 3 раза в день по 10 минут, ворд 8 раз в день по 20 минут), но что там конкретно я не скажу, мне никогда не надо было
Востаннє редагувалось 28.02.2019 14:05 користувачем Hotspur, всього редагувалось 2 разів.
KimRomik
Member

Повідомлення

DarkJoney:Я скажу только, что у меня в контракте прописаны логгеры на ПК и запись и хранение моего трафика внутри офиса. Уже не говоря о том, как агрессивно оптимизируют налоги. Вот это как раз кейс, когда можно и посудится.

любые логгеры особенно те что в вашем распоряжении можно подделать, судья вам верить не будет
DarkJoney:Вот мужики, например, KimRomik, ты поручаешь Hotspur продавать видеокарты. Начинаешь закупать видеокарты, Hotspur начинает их продавать. С минимальной отчетностью, на доверии. Сначала все ок. Потом, доход при такой же цене и потоку людей падает, а видеокарт нет. Hotspur разводит руками, и говорит, что продаж нет, обмены по гарантии, и.т.д. Подозрительно? Да. Доверие подорвано? Да. Как проверить? Проблема.
я бы сначала проконсультировался с юристом и не стал бы все это мутить без соответствующего контракта
кроме прочего я ни в каких обстоятельствах не стал бы подводить человека, с которым подписал тот же контракт
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik согласен
evrial
Member

Повідомлення

Hotspur:по пунктам :
1 если в других странах ты застрелишь офицера полиции который без твоего вызова к тебе зашел на территорию двора тебе с большой вероятностью ничего не будет. а у нас тебя посадят.
2 не надо приплетать другие страны с другим законодательством, тем более куча исков и к гуглу и к фейсбуку, в том числе уголовных, просто не все дотошные пользователи
3 любую практику нужно оценивать с точки зрения рисков, тут они неадекватны.
4 проверить просто - потратить время на анализ или поставить человека что бы он неделю две контролировал вопрос, потом сравнить результаты
:facepalm: :lol: мнение фахивця по всем юридическим и техническим вопросам имеем, но как и 90% форума
Hotspur:что там конкретно я не скажу, мне никогда не надо было
anatolikostis
Member

Повідомлення

шок-контент - камеры незаконны! не переключайтесь - дальше будет интересно: записки в батоне, сигареты в котлетах :laugh:

DarkJoney
на все, что принадлежит тебе, как работодателю, ты имеешь право ставить софт для контроля за выполнением наемным работником своей трудовой функции - камеры, доступ к оборудованию, сетевым ресурсам и пр.
практика установки камер на рабочих местах, gps-трекеров на машины, автоматов регистрации входа-выхода с рабочего места и т.д. повсеместная и абсолютна законна в процессе контроля за работниками, которые вовлечены в работу с ТМЦ (но не ограничивается этим).
личные пространство и жизнь работника ограничиваются (на период рабочего времени с **-00 до **-00 с перерывом на обед) его личными вещами ну и еще туалетом - т.е. все, что ты хочешь делать с целью контроля, не может производиться негласно с помощью его личных вещей.
знали бы что нахимичено в фирме, где я работаю
знали бы что нахимичено на галерах, которые пишут софт для международных финансовых структур, - свои телефоны проносить нельзя - и это еще цветочки :rotate:
Graveworm
Member

Повідомлення

anatolikostis:на период рабочего времени с **-00 до **-00 с перерывом на обед

ха, это если этот перерыв еще есть :shuffle:
Відповісти