Сижу думаю, есть ли смысл проводить аукционы здесь?
Часто темы мониторю, смотрю, обычно интерес практически нулевой (кроме темки с видяхами последней).
Был горький опыт у меня. Создал аукцион с цифровым ключем, одной совсем недешовой игрульки. Дак мне всего лишь, один чувак отписал. И цена получилась вообще понтовой. Мне аж жалко было отдавать за такую цену смешную.
Тут даже фишка в другом. Сидят все и ждут конца аукциона. А потом накинули одну гривну в последнюю секунду к цене ( ну или 20 ), использовав какого-то ботецкого. И усё..
Ваши мысли и мнение?
Останні статті і огляди
Новини
Аукционы на клокерсах (Обсуждение)
-
crisisby
Member
-
11motor
Member
Кто мешает Вам сразу поставить адекватную стартовую цену и объявить блиц-цену, для человека готового сразу заплатить больше и не ждать времени окончания?
Вдобавок в условиях многие оговаривают возможность снятия лота с торгов (если вы ошиблись со стартовой и не хотите отдать за бесценок )
В своё время на форуме Комтеха в Донецке аукционы были достаточно популярны, возможно из-за того, что были четко оговорены правила, а вот на ХФ с правилами - засада, и из-за этого начинается бардак со ставками типа в личку и тд. для накрутки цены
Вдобавок в условиях многие оговаривают возможность снятия лота с торгов (если вы ошиблись со стартовой и не хотите отдать за бесценок )
В своё время на форуме Комтеха в Донецке аукционы были достаточно популярны, возможно из-за того, что были четко оговорены правила, а вот на ХФ с правилами - засада, и из-за этого начинается бардак со ставками типа в личку и тд. для накрутки цены
-
maroders2
Member
Так это от условий аукциона зависит. Если аукцион завершается в хх:хх то какой смысл ставить раньше времени и набивать цену? Победит везунчик, чью ставку сайт зафиксирует в последнюю секунду.crisisby:Сидят все и ждут конца аукциона.
Я участвовал на торгах, где после последней ставки включается счетчик времени, по завершению которого ставка побеждает. Если до окончания отсчета ставку кто то перебил - счетчик сбрасывается и нужно опять ждать его завершения. Мне эта схема понравилась, побеждает тут уже не везунчик, а тот кто готов больше заплатить.
Можно выставить счетчик в 12 часов и ход ставки в 100грн, тут уже никто тянуть не будет и победит тот, кто готов отдать больше. А будет это рыночная цена или копейки - зависит чисто от спроса на лот
Востаннє редагувалось 03.03.2019 18:28 користувачем maroders2, всього редагувалось 1 раз.
-
11motor
Member
Похоже Вы просто не на том форуме решили продавать (возможно надо было попробовать на профильном и интерес людей был бы соотвествующий)crisisby: Был горький опыт у меня. Создал аукцион с цифровым ключем, одной совсем недешовой игрульки. Дак мне всего лишь, один чувак отписал. И цена получилась вообще понтовой. Мне аж жалко было отдавать за такую цену смешную.
-
crisisby
Member
если описать в условиях аукциона, что я могу снять лот в любой момент, по причине того, что не хочу отдать за бесценок, думаю это спровоцирует срач, по типа "ааа, ему в личку кто-то написал" и прочее. Или это норма?11motor:многие оговаривают возможность снятия лота с торгов (если вы ошиблись со стартовой и не хотите отдать за бесценок )
-
evrial
Member
Аукцион нужней продавцам чем покупателям. Просто трата времени по мне.
Отправлено спустя :
Отправлено спустя :
-
11motor
Member
Конечно мы с Вами взрослые люди и прекрасно понимаем, что в этом случае причина снятия лота с торгов будет совсем другая Поэтому есть аргументированная стартовая цена, либо высоколиквидный товар на который можно от 1 грн ставить цену Лично мне было бы выгоднее продать лот хоть по стартовой цене и недополучить некоторую сумму до своей хотелки, чем не продать его вообще.crisisby:если описать в условиях аукциона, что я могу снять лот в любой момент, по причине того, что не хочу отдать за бесценок, думаю это спровоцирует срач, по типа "ааа, ему в личку кто-то написал" и прочее. Или это норма?11motor:многие оговаривают возможность снятия лота с торгов (если вы ошиблись со стартовой и не хотите отдать за бесценок )