Sony PS4 / Таможня / Защита интеллектуальной собственности

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

Всем привет .
Проблемка нарисовалась , может кто сталкивался .
Купил я значит на ебее 5 приставок Sony ps3 для перепродажи. И пролетели легко . Купил себе PS4 и тоже никаких проблем не было . И тут купил я товарищу PS4 и таможня остановила . Остановила даже не из-за вопросов стоимости ,а из-за Проверки интеллектуальной собственности . Называют срок проверки 10 дней . Ускорить этот процесс невозможно .
Кто-то сталкивался с таким ?
Alexey1977
Member

Повідомлення

nochnik89 это чтото новое,

Так, работник таможни может приостановить таможенное оформление товаров на основании данных Таможенного реестра или же по собственной инициативе сроком до 10 рабочих дней. В течение этого времени правообладатель должен обратиться или в суд с целью обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности, или в таможенный орган с письменным обоснованным ходатайством о продлении срока приостановления таможенного оформления еще на 10 рабочих дней. Если обращение в суд не было, таможня продолжит таможенное оформление товаров.

Итак, правообладатель, у которого есть основания считать, что при перемещении товаров через таможенную границу Украины нарушаются или могут быть нарушены его права на объект права интеллектуальной собственности, имеет право подать в Государственную фискальную службу заявление о содействии в защите надлежащих ему имущественных прав на объект интеллектуальной собственности путем внесения соответствующих сведений в Таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности, охраняемых согласно закону. Информация об объектах права интеллектуальной собственности, зарегистрированных в Таможенном реестре, направляется во все таможни Украины.

Отправлено спустя 31 секунду:
походу у нас появились инициативные таможенники :D
nochnik89
Member

Повідомлення

Alexey1977
да блин я не знаю как на это реагировать вообще . Ну 10 дней подожду
ackstarvinta
Member

Повідомлення

nochnik89
Камрад вірно написав, треба чекати 10 днів. Якщо соні не подасть скаргу на те - що ви займаєтесь неподобством(возите на перепродаж) - пропустять. Раджу відправляти на різних людей. Я кілька років возив айфони через кордон по договору з митниками, то вони тепер на моє прізвище реагують як кіт на валеріанку. Навіть можуть затримувати товари куплені до 100$. Відправляйте по 1-2шт на родичів - працює :beer:
murzik
Member

Повідомлення

А можете прикрепить фото договора ? Интересно :shuffle:
yupi
Member

Повідомлення

nochnik89:Ну 10 дней подожду
Рабочих, если что :D но по факту затянется на месяц, Freem-freem писал, что так тормознули у него go pro 5 вроде и надолго затянулось :-/
nochnik89
Member

Повідомлення

ackstarvinta
Спасибо . Я так и все делаю :laugh:
Человек на которого я оформлял ,впервые получал посылку изза границы вообще.
yupi
Прождал 10 дней и ответа не было . Таможенники на мороз . Я даже прозвонил в службу поддержки сони в Украине . Они сказали ,что это очень странная ситуация ! Обещали разобраться . Через день прозвонили и сказали ,что акт пришел и все пучком . Уже друг играет на ней .
Відповісти