Не грузилась винда. Смена режима SATA помогла. вопрос!?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
AndreyPH
Junior

Повідомлення

спойлер
Подключал вторую видеокарту через райзер, после её отключения перестала грузиться винда и выдавала синий экран с ошибкой BOOT DEVICE. никакие процедуры не помогали, не восстановить, не найти причину, и т.д и т.п. Всё что было в системнике подключено, всё отключал, менял порты и т.д. Уже хотел меня винду, и решил в биосе сменить вот такой параметр, и его смена мне помогла, теперь все работает. что это за параметр и почему перестало работать с AHСI ? или же наоборот оно включило этот AHCI какимто образом потому не грузился диск!? Спасибо кому не лень будет объяснить всё это дело! :super:
Вкладення
hpC-ktjCBVc.jpg
k5YPLFKeLmg.jpg
UGltu4YVj2o.jpg
dimka4996
Member

Повідомлення

Избитый сто раз на форуме и в Гугле на других форумах вопрос, но людей всё равно тянет писать почему при смене режима на ahci или наоборот его выключение не даёт потом загрузиться
AndreyPH
Junior

Повідомлення

dimka4996:Избитый сто раз на форуме и в Гугле на других форумах вопрос, но людей всё равно тянет писать почему при смене режима на ahci или наоборот его выключение не даёт потом загрузиться
Не пиши больше свои сообщения, засоряешь хламом просто тему. В инете много инфы по любым вопросам и ответов тоже, но когда ты испробовал все что нашел и тебе не помогло, а помог потом просто вот такой момент как у меня и которого я в инете не нашел, потому и задал вопрос, умничаешь тут васямба :lol:
dimka4996
Member

Повідомлення

AndreyPH
И что ты испробовал? Что ты искал и не нашел? Или для тебя в новинку, что в винде при смене режимов работы жёстких дисков надо лезть в реестр чтобы она могла загрузиться?
Фас, собачка и больше тупых тем не плоди и не рассказывай, что ты что там не нашёл :lol: https://remontka.pro/ahci-windows-10/
что это за параметр и почему перестало работать с AHСI
оно включило этот AHCI какимто образом потому не грузился диск!?
такой момент как у меня и которого я в инете не нашел
С ног небось сбился пока искал что такое ahci и с чем его едят, васямба? :gigi:

Ну и чисто поржать при гуглении первый результат на этот же форум
спойлер
CCED391F-6826-40A3-828F-BCE8EC0260E5.png
Закрито