Физика

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Marceline
Junior

Повідомлення

KimRomik:
Marceline:и так просто сама я в этом разобраться не могу
зачем девушке понадобилась физика? :rolleyes:
Потому что сессия - не щадит никого))

Отправлено спустя 22 секунды:
Без тире)

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Fishnya:Marceline
ну гугли определение ламинарности потока, или читай лекцию, подставляй в подходящую формулу и получай результат, на 1 действие задача.

повторюсь, я не вижу попыток решить задачу, всё осталось на месте, а именно:
Fishnya:"решите всё за меня за спасибо/пряник"
И если брать число Рейнольдса - то какое значение брать, если для течения (точнее, для стационарного изотермического потока) жидкости в прямой круглой трубе с очень гладкими стенками Re = 2100-2300
KimRomik
Member

Повідомлення

Marceline:если брать число Рейнольдса - то какое значение брать, если для течения (точнее, для стационарного изотермического потока) жидкости в прямой круглой трубе с очень гладкими стенками Re = 2100-2300
при Re >2000 течение уже турбулентное, надо брать значение 1000 или меньше
а дальше по школьной математике понятно (переставлять значения) и будет итоговая скорость течения

З.Ы.: а какой институт/университет, если не секрет? :rolleyes:
Marceline
Junior

Повідомлення

KimRomik:
Marceline:если брать число Рейнольдса - то какое значение брать, если для течения (точнее, для стационарного изотермического потока) жидкости в прямой круглой трубе с очень гладкими стенками Re = 2100-2300
а дальше по школьной математике понятно (переставлять значения) и будет итоговая скорость течения

Полтавский университет экономики и торговли, только дистанционное обучение)
Представляешь, буквально на допуске до экзамена узнала, что нужно было еще индивидуальное домашнее задание сделать, и времени на нее дали меньше суток - через 12 часов его нужно отправить

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
KimRomik:

В лекциях у меня такое написано: Характер руху рідини, тобто перехід від ламінарного руху до турбулентного, визначається критерієм Рейнольдса
Критерий этот для круглых труб - 2300. Это получается при этом критерии вода от ламинарного движения переходит в турбулентный, а мне как раз-таки нужно найти самую большую скорость течения воды, не логично ли взять на единицу меньше?
KimRomik
Member

Повідомлення

чем большая скорость в трубе, тем турбулентнее течение, и соответственно напор сильнее
в задании вопрос при какой скорости ламинарное течение будет максимальным (это значение 1000), а дальше чем выше тем сильнее турбулентное
Marceline:Полтавский университет экономики и торговли, только дистанционное обучение)
жаль что это не в Киеве :shuffle:
Marceline
Junior

Повідомлення

KimRomik:чем большая скорость в трубе, тем турбулентнее течение, и соответственно напор сильнее
в задании вопрос при какой скорости ламинарное течение будет максимальным (это значение 1000), а дальше чем выше тем сильнее турбулентное
Marceline:Полтавский университет экономики и торговли, только дистанционное обучение)
жаль что это не в Киеве :shuffle:
Много ты не потерял, я жирненькая)

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А в Киеве я временами бываю, на фестивали бывает езжу)
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Много ты не потерял, я жирненькая)
Ха, якраз це означає, що втратив він багато. :)
Відповісти