"Силиконовая удача"

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Robostyle
Member

Повідомлення

Доброго вечера всем участникам! Хочу задать свой вопрос для тех кто "в теме" :)

Загорелся желанием найти отборный проц. Или из следующего, или из текущего поколения. Но раньше такими вещами не занимался, поэтому хочу спросить уже мудреных опытом, кто занимался отбором чипов - как наиболее грамотно подойти к этому вопросу? :think:

Собсно, ни знакомых-владельцев магазинов комплектухи, ни свободных 10000$ чтоб купить целую партию у меня нет, поэтому вопрос достаточно сложный.

Буду благодарен за любой полезный и разумный коммент! :beer:
Востаннє редагувалось 08.09.2018 21:09 користувачем Robostyle, всього редагувалось 1 раз.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Ніяк, це лотерея, найреальніший варіант брати пізніші ревізії, ну і дивитись виробника, якщо на різних фабриках випускалися, там теж потенціал може суттєво відрізнятись
Only Read
Member

Повідомлення

прочев название темы зразу подумал " хорошо хоть не вазелиновая " ... :facepalm:
:banghead:
Scoffer
Member

Повідомлення

Robostyle
За ваші гроші будь-який каприз.
Буржуї з радістю продадуть новенький відтестований проц з гарантованим розгоном, наприклад:
https://www.caseking.de/en/pc-component ... ested-cpus
Olegkv
Member

Повідомлення

Scoffer
Нормально они так набрасывают за свои услуги... 549Евро за 8700к который берет 5ГГц., а за 5.1 - 750Евро. Щедрая душа :facepalm:
odessitmws
Member

Повідомлення

Robostyle
купить в магазе который принимает обратно, проверить, если что сдать
но смысла 0 100мгц разницы погоды не сделают
Scoffer
Member

Повідомлення

Olegkv
Нє, ну а що ти хотів? В Німеччині мінімалка висока, за сто євро на місяць працювати не будуть, доводиться компенсувати :D
Robostyle
Member

Повідомлення

Scoffer
Да, про caseking и silicon lottery знаю. Хотя меня немного напрягает что SL для bin использует напряжения от 1.4В - это даже для воды около 80С под хорошей нагрузкой - а если еще и проц под 130А жрёт каждый день - привет деградация! И, например, не факт что камень 5.3 возьмет 5.0 (без оффсета) при, скажем, 1.15-1.2

Ну и всегда, конечно, хочется обойтись малой кровью, не платить за 100 мнц 500$
И, опять же, есть местный человек (на правах рекламы :gigi: ), скальпирует и продает - но более-менее удачный камень попался уже только когда 9900К замаячил на горизонте.
На ум приходит, со своей техникой заваливаться в ближайщий магаз с хорошей репутацией. Если манагер со слишком нежной психикой, запрещает разгонять - то смотреть по таблице SVID/DVID, если в стоке 1-1.05В макс - значит камень удачный. Хотя опять же, SVID значения могут быть у пола, но сам проц ниже этих значений в жизнь не заведется :dontknow:

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
odessitmws
Сейчас гоняюсь за 5 ГГц камнями, особенно те, которые могут это делать при 1.2В. Судя по предварительным утечкам, штеуд оттачивает техпроцесс - в итоге думаю 9900К смогут так через одного. Если не каждый.
Helreik
Member

Повідомлення

у меня нет денег нет знакомого барыги и доплачевать за отбор тожн нихатю я ж не лох- какой то... помогите отобрать камень вся суть афтара :lol: :lol: :lol: :lol:
Robostyle
Member

Повідомлення

Helreik:у меня нет денег :lol: :lol: :lol: :lol:
барыги
доплачевать
лох
вся суть афтара
такие только там водятся
Вся суть твоего высера. Иди куда шёл
KimRomik
Member

Повідомлення

Robostyle
купить у одного магаза первый экземпляр, по закону в течении 14 дней вернуть, покупаешь у второго магаза второй экземпляр, не удовлетворил - возвращаешь и так по кругу, не?
Fishnya
Alex

Повідомлення

KimRomik
вскрыта коробка, пошлю сразу и имеют право.
разве что tray покупать
Robostyle
Member

Повідомлення

KimRomik
Разве что трей - Я так понимаю, открытые боксы вернуть ну никак нельзя :think:
taxi911
Member

Повідомлення

KimRomik:Robostyle
купить у одного магаза первый экземпляр, по закону в течении 14 дней вернуть, покупаешь у второго магаза второй экземпляр, не удовлетворил - возвращаешь и так по кругу, не?
Открыл проц сорвал наклейку все, магазин вправе отказать в возврате, поставил зажал проц в сокете - остались следы на крыше проца все следы использования. О каких возвратах в магаз идёт речь?
Scoffer
Member

Повідомлення

KimRomik
Нє, не повинно бути слідів використання. Або товар незадовільної якості.
Під незадовільну якість навряд чи підійде "а у мене він не женеться до 5ГГц на 1.2В" :laugh:
taxi911
Member

Повідомлення

Robostyle:KimRomik
Разве что трей - Я так понимаю, открытые боксы вернуть ну никак нельзя :think:
Зажимы на сокете оставляют следы на "ушах" крышки проца :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Как вариант покупать процы тестить и продавать на барахолке, но по стоимости больше чем купить отобранный.
Robostyle
Member

Повідомлення

taxi911
Проблема и в том, где их купить отобранные, чтобы если что с гарантией проблем не было. Тот же CK и SL отправляют максимум в Польшу
SoVaR
Member

Повідомлення

Robostyle:ни знакомых-владельцев магазинов комплектухи, ни свободных 10000$ чтоб купить целую партию у меня нет
А это основное в данной ситуации... :lol:
Saffa
Member

Повідомлення

Robostyle:taxi911
Проблема и в том, где их купить отобранные, чтобы если что с гарантией проблем не было. Тот же CK и SL отправляют максимум в Польшу
напоминает комплектовку авто: СК-сити комфорт,СЛ-салон люкс :lol:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Robostyle
Тут Voronin иногда продает скальпированные 8700к с намеком на отборность, по крайней мере у него проскакивали неплохие экземпляры.
Могу свой скрипя сердце продать за много тугриков :gigi:
Відповісти