Останні статті і огляди
Новини
"Силиконовая удача"
-
Robostyle
Member
Доброго вечера всем участникам! Хочу задать свой вопрос для тех кто "в теме"
Загорелся желанием найти отборный проц. Или из следующего, или из текущего поколения. Но раньше такими вещами не занимался, поэтому хочу спросить уже мудреных опытом, кто занимался отбором чипов - как наиболее грамотно подойти к этому вопросу?
Собсно, ни знакомых-владельцев магазинов комплектухи, ни свободных 10000$ чтоб купить целую партию у меня нет, поэтому вопрос достаточно сложный.
Буду благодарен за любой полезный и разумный коммент!
Загорелся желанием найти отборный проц. Или из следующего, или из текущего поколения. Но раньше такими вещами не занимался, поэтому хочу спросить уже мудреных опытом, кто занимался отбором чипов - как наиболее грамотно подойти к этому вопросу?
Собсно, ни знакомых-владельцев магазинов комплектухи, ни свободных 10000$ чтоб купить целую партию у меня нет, поэтому вопрос достаточно сложный.
Буду благодарен за любой полезный и разумный коммент!
Востаннє редагувалось 08.09.2018 21:09 користувачем Robostyle, всього редагувалось 1 раз.
-
_SerGe_
Member
Ніяк, це лотерея, найреальніший варіант брати пізніші ревізії, ну і дивитись виробника, якщо на різних фабриках випускалися, там теж потенціал може суттєво відрізнятись
-
Only Read
Member
прочев название темы зразу подумал " хорошо хоть не вазелиновая " ...
-
Scoffer
Member
Robostyle
За ваші гроші будь-який каприз.
Буржуї з радістю продадуть новенький відтестований проц з гарантованим розгоном, наприклад:
https://www.caseking.de/en/pc-component ... ested-cpus
За ваші гроші будь-який каприз.
Буржуї з радістю продадуть новенький відтестований проц з гарантованим розгоном, наприклад:
https://www.caseking.de/en/pc-component ... ested-cpus
-
Olegkv
Member
Scoffer
Нормально они так набрасывают за свои услуги... 549Евро за 8700к который берет 5ГГц., а за 5.1 - 750Евро. Щедрая душа
Нормально они так набрасывают за свои услуги... 549Евро за 8700к который берет 5ГГц., а за 5.1 - 750Евро. Щедрая душа
-
odessitmws
Member
Robostyle
купить в магазе который принимает обратно, проверить, если что сдать
но смысла 0 100мгц разницы погоды не сделают
купить в магазе который принимает обратно, проверить, если что сдать
но смысла 0 100мгц разницы погоды не сделают
-
Scoffer
Member
Olegkv
Нє, ну а що ти хотів? В Німеччині мінімалка висока, за сто євро на місяць працювати не будуть, доводиться компенсувати
Нє, ну а що ти хотів? В Німеччині мінімалка висока, за сто євро на місяць працювати не будуть, доводиться компенсувати
-
Robostyle
Member
Scoffer
Да, про caseking и silicon lottery знаю. Хотя меня немного напрягает что SL для bin использует напряжения от 1.4В - это даже для воды около 80С под хорошей нагрузкой - а если еще и проц под 130А жрёт каждый день - привет деградация! И, например, не факт что камень 5.3 возьмет 5.0 (без оффсета) при, скажем, 1.15-1.2
Ну и всегда, конечно, хочется обойтись малой кровью, не платить за 100 мнц 500$
И, опять же, есть местный человек (на правах рекламы ), скальпирует и продает - но более-менее удачный камень попался уже только когда 9900К замаячил на горизонте.
На ум приходит, со своей техникой заваливаться в ближайщий магаз с хорошей репутацией. Если манагер со слишком нежной психикой, запрещает разгонять - то смотреть по таблице SVID/DVID, если в стоке 1-1.05В макс - значит камень удачный. Хотя опять же, SVID значения могут быть у пола, но сам проц ниже этих значений в жизнь не заведется
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
odessitmws
Сейчас гоняюсь за 5 ГГц камнями, особенно те, которые могут это делать при 1.2В. Судя по предварительным утечкам, штеуд оттачивает техпроцесс - в итоге думаю 9900К смогут так через одного. Если не каждый.
Да, про caseking и silicon lottery знаю. Хотя меня немного напрягает что SL для bin использует напряжения от 1.4В - это даже для воды около 80С под хорошей нагрузкой - а если еще и проц под 130А жрёт каждый день - привет деградация! И, например, не факт что камень 5.3 возьмет 5.0 (без оффсета) при, скажем, 1.15-1.2
Ну и всегда, конечно, хочется обойтись малой кровью, не платить за 100 мнц 500$
И, опять же, есть местный человек (на правах рекламы ), скальпирует и продает - но более-менее удачный камень попался уже только когда 9900К замаячил на горизонте.
На ум приходит, со своей техникой заваливаться в ближайщий магаз с хорошей репутацией. Если манагер со слишком нежной психикой, запрещает разгонять - то смотреть по таблице SVID/DVID, если в стоке 1-1.05В макс - значит камень удачный. Хотя опять же, SVID значения могут быть у пола, но сам проц ниже этих значений в жизнь не заведется
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
odessitmws
Сейчас гоняюсь за 5 ГГц камнями, особенно те, которые могут это делать при 1.2В. Судя по предварительным утечкам, штеуд оттачивает техпроцесс - в итоге думаю 9900К смогут так через одного. Если не каждый.
-
Helreik
Member
у меня нет денег нет знакомого барыги и доплачевать за отбор тожн нихатю я ж не лох- какой то... помогите отобрать камень вся суть афтара
-
Robostyle
Member
Helreik:у меня нет денег
барыги
доплачевать
лох
вся суть афтара
Вся суть твоего высера. Иди куда шёлтакие только там водятся
-
KimRomik
Member
Robostyle
купить у одного магаза первый экземпляр, по закону в течении 14 дней вернуть, покупаешь у второго магаза второй экземпляр, не удовлетворил - возвращаешь и так по кругу, не?
купить у одного магаза первый экземпляр, по закону в течении 14 дней вернуть, покупаешь у второго магаза второй экземпляр, не удовлетворил - возвращаешь и так по кругу, не?
-
Fishnya
Alex
KimRomik
вскрыта коробка, пошлю сразу и имеют право.
разве что tray покупать
вскрыта коробка, пошлю сразу и имеют право.
разве что tray покупать
-
Robostyle
Member
KimRomik
Разве что трей - Я так понимаю, открытые боксы вернуть ну никак нельзя
-
taxi911
Member
Открыл проц сорвал наклейку все, магазин вправе отказать в возврате, поставил зажал проц в сокете - остались следы на крыше проца все следы использования. О каких возвратах в магаз идёт речь?KimRomik:Robostyle
-
Scoffer
Member
KimRomik
Нє, не повинно бути слідів використання. Або товар незадовільної якості.
Під незадовільну якість навряд чи підійде "а у мене він не женеться до 5ГГц на 1.2В"
Нє, не повинно бути слідів використання. Або товар незадовільної якості.
Під незадовільну якість навряд чи підійде "а у мене він не женеться до 5ГГц на 1.2В"
-
taxi911
Member
Зажимы на сокете оставляют следы на "ушах" крышки процаRobostyle:KimRomik
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Как вариант покупать процы тестить и продавать на барахолке, но по стоимости больше чем купить отобранный.
-
Robostyle
Member
taxi911
Проблема и в том, где их купить отобранные, чтобы если что с гарантией проблем не было. Тот же CK и SL отправляют максимум в Польшу
Проблема и в том, где их купить отобранные, чтобы если что с гарантией проблем не было. Тот же CK и SL отправляют максимум в Польшу
-
SoVaR
Member
А это основное в данной ситуации...Robostyle:ни знакомых-владельцев магазинов комплектухи, ни свободных 10000$ чтоб купить целую партию у меня нет
-
Saffa
Member
напоминает комплектовку авто: СК-сити комфорт,СЛ-салон люксRobostyle:taxi911
-
Alexey1977
Member
Robostyle
Тут Voronin иногда продает скальпированные 8700к с намеком на отборность, по крайней мере у него проскакивали неплохие экземпляры.
Могу свой скрипя сердце продать за много тугриков
Тут Voronin иногда продает скальпированные 8700к с намеком на отборность, по крайней мере у него проскакивали неплохие экземпляры.
Могу свой скрипя сердце продать за много тугриков