Ну так как он предъявит производителю если официально не поставляется. И вообще он не должен продавать как бы. Как минимум это админ.RW1911:же тут продавец с серым товаром?
Останні статті і огляди
Новини
Переход от качества к количеству, ширпотреб на рынке
-
Феном Феномыч
Member
-
RW1911
Member
В целом, цены падают быстрее, чем качество. Возьмем к примеру китайский мульт бросовый DT838. Он стоил 40 грн при баксе по 5 (8 баксов), сейчас он стоит всего 3 бакса, и это ещё бакс %на 30 обесценился. А по качеству стал лишь немного говеннее, чем был. И всё остальное также. Микроволновки раньше стоили по 300 баксов, а сейчас 50.viperest1:суть в тому , що і колись так само і тепер є норм.виробники. Просто норм товар зараз важче знайти.
Раньше просто не умели ещё делать просто, дешево и чтоб оно сразу не сдохло, приходилось ставить жирнющие дорогие компоненты с запасом прочности, но честно, вы бы сейчас не купили за те деньги вещи с таким же качеством (тупо жаба бы не отпустила в 5 раз переплатить за удвоенный срок службы).
-
Феном Феномыч
Member
И да, отказался принимать, мол вы его сами, не прошло и недели, но вернули деньги с горем пополам.
-
RW1911
Member
Производитель должен принимать все свои сломавшиеся в гарантийный период товары. Какая разница, как и где был куплен товар, это не влияет на его эксплуатационные нагрузки и вероятность поломки. Просто гарантия продавца позволяет отсчитывать гарантию от даты продажи, а не даты производства (но в целом гарантия продавца заканчивается раньше, чем производителя по серийнику.Феном Феномыч:Ну так как он предъявит производителю если официально не поставляется. И вообще он не должен продавать как бы. Как минимум это админ.RW1911:же тут продавец с серым товаром?
-
M1Z0
Member
Это вы нафантазировали кто что должен делатьRW1911:Производитель должен принимать все свои сломавшиеся в гарантийный период товары. Какая разница, как и где был куплен товар, это не влияет на его эксплуатационные нагрузки и вероятность поломки. Просто гарантия продавца позволяет отсчитывать гарантию от даты продажи, а не даты производства (но в целом гарантия продавца заканчивается раньше, чем производителя по серийнику.Феном Феномыч: Ну так как он предъявит производителю если официально не поставляется. И вообще он не должен продавать как бы. Как минимум это админ.
Обращался к LG с вопросом по поводу телевизора - Данная модель в Украине не продается и поэтому мы вам не ответим. Вот и все
-
Феном Феномыч
Member
Думаю как то так.M1Z0:и поэтому мы вам не ответим
-
RW1911
Member
Официально производитель может отказаться от ремонта серых товаров, но у некоторых есть международная гарантия, которой это побокую И в местных АСЦ тоже иногда адекватные люди попадаются, которые даже видя, что неисправность по вине клиента возникла, всё равно чинят за деньги производителя.M1Z0:Это вы нафантазировали кто что должен делатьRW1911:
Производитель должен принимать все свои сломавшиеся в гарантийный период товары. Какая разница, как и где был куплен товар, это не влияет на его эксплуатационные нагрузки и вероятность поломки. Просто гарантия продавца позволяет отсчитывать гарантию от даты продажи, а не даты производства (но в целом гарантия продавца заканчивается раньше, чем производителя по серийнику.
Обращался к LG с вопросом по поводу телевизора - Данная модель в Украине не продается и поэтому мы вам не ответим. Вот и все
Вот кстати есть неплохая темка по пользованию официальной гарантией (да, с серой девайсиной может и не сработать, но риск - дело благородное).
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=109708
-
BossUA
Member
Т.е. любой качественный продукт - это досадное недоразумение ?jimbo:Цель капитализма - минимизировать затраты и максимилизировать прибыли, поэтому качество будет падать, падать и падать. Никто не заинтересован в создании качественных продуктов. Гарантию отбегало - и в ведро.
Тема ниочём.
-
jimbo
Member
с точки зрения капитала - это недоработка QA отделаBossUA:Т.е. любой качественный продукт - это досадное недоразумение ?
мнение вождя краснокожих очень ценноBossUA:Тема ниочём.
-
BossUA
Member
Спасибо великий гуру что просветил!jimbo:с точки зрения капитала - это недоработка QA отделаBossUA:Т.е. любой качественный продукт - это досадное недоразумение ?
-
TheBlackFox
Member
zmax
Да так же, как Самсунг и Асус продают.
Да так же, как Самсунг и Асус продают.
-
Sergey771
Member
TheBlackFox
всему этому, уже есть определение - запланированное старение
P/S:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D0%B5
всему этому, уже есть определение - запланированное старение
P/S:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D0%B5
-
Andrey2005
Member
С одной стороны качество действительно упало, иногда очень заметно, иногда не очень.
С другой стороны в большинстве случаев цены в уе тоже упали. 15 лет назад новые ноуты были от 1000-1500уе, у меня есть соня 10,6" мобильный р3, в свое время стоил 2400уе а краска с корпуса облезла как с самой говеной китайской мобилы. Сейчас я открываю хотлайн - ноуты стартуют от 150-200уе, а за 2400уе я могу купить ноут гораздо круче чем ту свою соню 14 лет назад.
И с третей стороны, никто ведь не запрещает пользоваться к примеру вечным чугунным утюгом, который нужно на углях греть
Как пример можно привести пленочные фотики, с одной стороны старым фотикам уже по 30-40 лет, а они все еще работают, но с другой стороны любая говномобилка за год наклацает больше снимков чем пленочный фотик за 40 лет. И как сравнить кто надежней?
А есть и плохие примеры, i7 санди имел припой, норм текстолит, а более новые i7 вроде могли бы быть дешевле за счет нового тех процесса, а по факту и дешевле не стали, а заодно лишились и припоя и норм текстолита. Про 2066 сокет и процы 1000уе с пастой и говорить не хочется.
С другой стороны в большинстве случаев цены в уе тоже упали. 15 лет назад новые ноуты были от 1000-1500уе, у меня есть соня 10,6" мобильный р3, в свое время стоил 2400уе а краска с корпуса облезла как с самой говеной китайской мобилы. Сейчас я открываю хотлайн - ноуты стартуют от 150-200уе, а за 2400уе я могу купить ноут гораздо круче чем ту свою соню 14 лет назад.
И с третей стороны, никто ведь не запрещает пользоваться к примеру вечным чугунным утюгом, который нужно на углях греть
Как пример можно привести пленочные фотики, с одной стороны старым фотикам уже по 30-40 лет, а они все еще работают, но с другой стороны любая говномобилка за год наклацает больше снимков чем пленочный фотик за 40 лет. И как сравнить кто надежней?
А есть и плохие примеры, i7 санди имел припой, норм текстолит, а более новые i7 вроде могли бы быть дешевле за счет нового тех процесса, а по факту и дешевле не стали, а заодно лишились и припоя и норм текстолита. Про 2066 сокет и процы 1000уе с пастой и говорить не хочется.
-
c0013r
Member
да какой же это маркетинг тупо бабло освоили.zmax:прочитал интересную статью про современный маркетинг на примере довольно известных китайских поделок наушников bluedio.
Общий бюджет кампании – около 2 700 000 рублей.
Общее количество просмотров публикаций: около 5 800 000.
Всего по итогам кампании: около 6 100 покупок.
Итоговые затраты на одну покупку: 444,16 рублей
-
zmax
Member
c0013r
я тоже не понял этот момент, но пришел к выводу что 2,7 млн это общий бюджет всей кампании, а 6100*444 = 2,7 млн это отклик всего лишь от одной рекламной акции. В статье упоминается общая цифра отклика покупок около 3%, что при 5,8 млн просмотров дает цифру 174 тыщ покупок. В общем или в статье цифры не клеятся или автор не сильно удачно разъяснил все цифры.
Меня в данной статье заинтересовали слухи, которые они распускали, - о том что наушники разрабатывали какие то люди с Beats Audio, даже я не интересуясь темой наушников где то это слышал краем уха этот слушок. Еще любопытно поведение китайцев, именно так как я и ожидал, когда бренд раскрутили они всех поимели.
В общем и целом статья интересна с точки зрения как нас пытаются развести на покупку хлама.
я тоже не понял этот момент, но пришел к выводу что 2,7 млн это общий бюджет всей кампании, а 6100*444 = 2,7 млн это отклик всего лишь от одной рекламной акции. В статье упоминается общая цифра отклика покупок около 3%, что при 5,8 млн просмотров дает цифру 174 тыщ покупок. В общем или в статье цифры не клеятся или автор не сильно удачно разъяснил все цифры.
Меня в данной статье заинтересовали слухи, которые они распускали, - о том что наушники разрабатывали какие то люди с Beats Audio, даже я не интересуясь темой наушников где то это слышал краем уха этот слушок. Еще любопытно поведение китайцев, именно так как я и ожидал, когда бренд раскрутили они всех поимели.
В общем и целом статья интересна с точки зрения как нас пытаются развести на покупку хлама.
-
c0013r
Member
zmax
там же в заголовке написано:
Как силами интернет-рекламы продать 6 000 китайских наушников за месяц
имхо их покупали в основном из-за красиво-дешево, а не из-за вбросов о качестве и "корнях", гиков и аудиофилов так просто не развести, остальные скорее купят поддельный битс, чем будут одноклассникам ликбезы устраивать, красивые рендеры сделали бы больше продаж, чем эти туалетные маркетологи.
там же в заголовке написано:
Как силами интернет-рекламы продать 6 000 китайских наушников за месяц
имхо их покупали в основном из-за красиво-дешево, а не из-за вбросов о качестве и "корнях", гиков и аудиофилов так просто не развести, остальные скорее купят поддельный битс, чем будут одноклассникам ликбезы устраивать, красивые рендеры сделали бы больше продаж, чем эти туалетные маркетологи.
-
zmax
Member
кажись понял
имеется виду, 444 рубля из цены каждых наушников было потрачено на рекламу, то есть при цене ушей 2 тыр, четверть это затраты на рекламу.Итоговые затраты на одну покупку: 444,16 рублей
-
jimbo
Member
это не ноуты.Andrey2005:ноуты стартуют от 150-200уе
чем тоньше техпроцесс - тем дороже его освоить и запилить производственную линиюAndrey2005:вроде могли бы быть дешевле за счет нового тех процесса
а вот это уже жлобство чистой водыAndrey2005:а по факту и дешевле не стали, а заодно лишились и припоя и норм текстолита. Про 2066 сокет и процы 1000уе с пастой и говорить не хочется.