Как Core_7 ноутбуки продавал: история нескольких сделок

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Aleksey_Z
Junior

Повідомлення

Core_7 memberlist.php?mode=viewprofile&u=3687

ChuprinaIevgen memberlist.php?mode=viewprofile&u=16046 клон

Соколюк Дмитрий Викторович

0636216174
+38 063 6216174, +38 099 9442433

У него и на OLX есть магазин - LaptopShop TopShop https://www.olx.ua/list/user/j6BG/
LaptopShopKievUA

Мордокнига: https://www.facebook.com/pg/Laptopshop777

Обманув меня на 100$, принеся значительные убытки которые выразились в 4 месяцах ожидания.
Вытрепав нервы.
Теперь обвиняет меня в шантаже и клевете, а также угрожает написать заявление в милицию в собственной ветке
http://svolota.org.ua/?q=node/2786 :-/

Есть расписка, отдавал в руки

Вот здесь начало: viewtopic.php?p=2079871#p2079871

Вот ещё эпизоды: search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 1&start=40

Странички, посвящённые данному продавцу после "сделки": http://dmitriy-laptopshop-olx.xyz/ . http://dsokolyu-laptopshop-olx.rip/ http://dmitriy-laptopshop-olx.top

Возможно продаёт бу или восстановленную технику: viewtopic.php?p=2149032#p2149032 и viewtopic.php?p=2151165#p2151165 +выше/ниже по теме - крайне внимательно осматривайте ваши купленные "новые" ноуты

Напоминаю: правила конференции действуют в полной мере
Востаннє редагувалось 13.06.2017 17:55 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Finxter
Member

Повідомлення

Ого, тут уж скора попкорн везде закончится, читать эту эпопею :eek:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Core_7
ворочать такими суммами, а пополнить скайп на 5уе чтобы реклама исчезла жлобство не позволяет? Или это левый скайп сугубо для кидалова?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Freem-freem
почему 5? у меня 2 евро на счету и рекламы нет...
etokuzja
Member

Повідомлення

movi:
b00bl1k:но наглость этого индивидуума просто зашкаливает!
не только наглость, но и полная неадекватность. Лень лазить в этой теме, но там есть скрин где предложение перевести общение только в ЛС Продавец воспринял как угрозу! :rotate: Этот штрих характеризует его лично для меня больше чем полностью)).
Странные вы люди :)
Вы что хотите пробудить в в этом существе угрызнения совести ? Или перевоспитать ? Или что ?
Неужели вам до сих по не понятно, что это существо имеет свою мораль (правила поведения), которая отлична от вашей.
Вы же пытаетесь как-то оценивать и стыдить(осуждать) его в рамках вашей морали.
То, что в вашей морали называется "бессовестный, наглый, хамоватый мошенник", в морали этой особи полностью нормальное поведение и перечисленные качества в отношении к вам, для неё - её достоинства, которые позволяют ей получать доход.
Это существо считает себя выше вас и выше вашей морали. См про "субординацию"
Вы для него не более, чем источник дохода. Так же, как овцы для человека - источник шерсти, молока, мяса. Овцы же не осуждают человека ? :D
saren
Member

Повідомлення

Core_7
наложенному платежу от Вас я принимать не буду потому как: 1) я Вам не доверяю; 2) за 10 минут невозможно проверить ноутбук и микрофон в частности - нужно как минимум сделать несколько видеозвонков и т.д.;
обман покупателя - "вольно", "не вольно" - не имеет значения. с какого перепугу он должен доверять? ехать в другой город для возврата? кто компенсирует затраты?
микрофон проверяется за 1 минуту после загрузки винды, если он и разбирался - где нарушенные пломбы?
сказки про всемирный сервис, являющийся по-факту только японским и пиндостанским - смешные, но в них не верят.
не хочется возвращать деньги за обман - это одно, а сказки - совершенно другое.
Core_7
Member

Повідомлення

etokuzja, уважаемый следите за своими словами . Иначе я буду беседовать с Вами именно так, как заслуживает легкомысленный хам.

saren, Вы в курсе ситуации или же только зашли?

1) Павел находиться к Киеве - это раз. За его время в Киеве компенсировал бы - это всё взрослые люди обговаривают.

2) Ему был предложен возврат 3 раза(в начале общения с заключением из СЦ о неисправности - до сих пор заключения о диагностике нет, Павел прикрепил почти через 1 месяц после создания своего сайта какой-то листок без печати в котором говориться, что микрофон виден в системе в диспетчере устройств(ценность документа подобного рода комментировать не буду);
затем через скайп во второй раз когда выяснил по гарантии момент(о котором я не знал, так как на сайте ничего не сказано об этом) и принес извинения; и здесь на форуме в третий раз публично) - в ответ тишина. Так кто "сливается" на самом деле?
Кроме того предлагалось устранение проблемы(если она действительно есть, так как микрофон проверялся моим человеком), компенсацию средств за микрофон(и это всё не видя товар). И всё согласно Закону Украины - есть пункты про компенсацию дефекта.

26.03.17(выходной день, воскресенье), Павел Аннеков разбудил своим неадекватным поведением мне ребенка(хорошо, что я не поднял телефон и не высказал всё что думаю тогда), позвонив в 00:00 на мобильный телефон несмотря на просьбы ранее нормально общаться в скайпе - с таким поведением я сталкиваюсь впервые.
Как и с хамством и обвинениями, которые близко не имеют ничего общего с реальностью. Поэтому и возник конфликт.
В любом магазине после такого хамства Вас перенапрявят на директора и он Вам пояснит как надо беседовать(при хамстве в самом магазине служба безопасности выведет из магазина), в любой ситуации надо оставаться человеком, а не беседовать как неуравновешенный товарищ с образованием 3 класса.

Поэтому Павел был ранее заблокирован в скайпе после нескольких предупреждений соблюдать этику деловых отношений. На сайте Павла при увеличении скриншотов можно найти моё сообщение про субординацию - это и есть тот момент когда он вдруг решил, что можно звонить когда угодно без последствий.
На том же сайте Павла прекрасно видно как он обращается и какие слова употребляет - "попахивает", "сливается", в скайпе "по*ер" и т.д.
Позволяются себе высказывания по поводу моего графика занятости - это совершенно не дело Павла, ему никто не обязан отчитываться где я и что делаю.

С самого начала он в олх высокомерно заявлял, что я срываю ему какие-то дедлайны - забывая о том, что мы с ним никакого договора не подписывали и о точной дате не говорили, у меня был приём нескольких партий тогда и очень плотный график, множество встреч с людьми. С самим Павлом едва получилось назначить встречу.
Я не его наёмный сотрудник, чтобы потокать мне подобными высказываниями.
Вы все говорите о морали - здесь дело в обыкновенном воспитании. Оно либо есть - либо нет. У меня нет времени с каждым встречаться и рассказывать как себя нужно вести при общении с людьми, пусть вас другие учат. Если есть ко мне конкретные вопросы - наберитесь смелости и пишите в ЛС, обсудим, не засоряйте тему.

3) Есть правила приема товара по Закону Украины. Прочтите их пожалуйста для владения информацией. В том числе про переустановку ОС. - Это нарушение возврата товара со стороны Павла, и я мог бы уже на этом основании отказать делать возврат, но я закрыл на это глаза.
Единственное что я попросил после неадекватного поведения Павла - дать заключение о диагностике микрофона из любого СЦ. Если бы знал про гарантию тогда в самом начале - возврат без разговоров бы сделал. Моя ошибка была дополнительно в том, что в самом начале конфликта физически не имел возможности встретиться при первом требовании Павла - загрузка не позволяла. Принес извинения в комплексе включая и данный пункт.

Далее про прием товара обратно еще момент - есть подозрение, что ноутбук разбирался(советчики на форуме рекомендовали Павлу снять основную батарею в ноутбуке для сброса настроек в ноутбуке) - поэтому его нужно внимательно осмотреть при встрече. И дело не в пломбах - а в резьбе самих крепежных винтов и т.д.

4) И самое главное - а) Павел не сказал, что на самой встрече(и перед ней в записи по телефону во время согласования встречи) я настойчиво предлагал проверить ноутбук вдоль и поперёк любыми тестами несколько раз - у меня была с собой флешка с тестами и всем что может понадобиться.
Павел никак не отреагировал на это и всю встречу не выпускал ноутбук из рук.

По поводу повреждений - товар(как оказалось позднее при выяснении обстоятельств произошедшего) повредился во время транспортировки, ноутбук я не досматривал, о чём сразу на встрече сказал.
Трещина видна только под определенным углом и только при выключенном дисплее(микроцарапины - только при ярком свете). - Павел заметил трещину вместе со мной(когда в конце смотрели ноутбук внимательно визуально) спустя приблизительно 40 минут работы за машиной. Ситуация получилась неприятная, но мы сошлись на компенсации в 150$ - я принял меры и уволил сотрудника, который халатно проверял ноутбук и подставил меня - его "проверка" заключалась в открытии приложения "Камера" и проверки уровней работы микрофона, о чём я узнал уже после встречи с Павлом.
Гарантию проверяли вместе на сайте по моей инициативе(по логике вещей если бы я знал о проблеме с регионами - не предложил бы проверить), на сайте отображало просто остаток дней.

б) Павел умолчал о том, что НЕ звонил мне на мобильный после того звонка 26.03.17 в 00:00 ни разу, а на форуме говорил, что я не беру трубку.
Почти целый месяц был не в курсе и даже не догадывался, что есть какие-то моменты, полагая, что вопрос был решен по гарантии раз нет звонков от человека - мобильный телефон Павла не блокировался мной.
Затем узнаю, что я, оказывается, мошенник случайно увидев здесь на форуме сообщение. Зайти сразу ответить не мог, так как был ограничен доступ до 17-го мая. - Спасибо Геннадию еще раз за справедливый подход(следует либо всем ограничить доступ, либо навести порядок в теме и убрать флуд).

в) Павел не подымал трубку с 5-ти разных мобильных телефонов при попытке с ним согласовать ситуацию 28-29-30.04-1.05.17.
Заблокировал меня в скайпе заявив, что у него нет времени забывая о том, что я писал ему по его же вопросу для согласования ситуации и осуществления возврата.

г) Далее Павел не сообщил, что добавлял на своём сайте под видом "спама" мои сообщения в "архив"(имеется порядка 6-7 сообщений с фотофиксацией) - чтобы никто не мог зайти и почитать и мою точку зрения, что было бы справедливо, учитывая то как господин Аннеков изложил ситуацию сделав из меня немыслимых масштабов "мошенника", сообщив, что я продаю исключительно б.у. технику и имел умысел его обмануть - откровенная ложь.

Один из удаленных Павлом комментариев -
спойлер
Зображення

Зображення

Резюме на текущий момент - Павел не отреагировал в третий раз на моё предложение сделать возврат при условиях что: 1) его пост из темы проверенных будет удален; 2) что в ненадежных Павел напишет, что конфликт исчерпан и он не имеет претензий; 3) клевечущий сайт Павла будет полностью удален; 4) товар будет обязательно проверен при личной встрече с Павлом или с его доверенным лицом.

Сообщение по возврату публично оставляю действительным до 26.05.17(Павел, это мой последний посыл к Вам с предложением решить ситуацию).
KingpinUA
Member

Повідомлення

эт только я заметил?последних пару месяцев барыганы с олх ведут себя так, как будто это они на кусок хлеба покупателю дают заработать, а не наоборот? :D
Donblas
Junior

Повідомлення

Уважаемые модераторы, а нельзя ли для Core_7 ограничить кол-во символов хотя бы до 300?
P.S. На этом форуму есть хотя бы один отчаянный пользователь, который их читает?
libero
Member

Повідомлення

Core_7:Клиент сам отказался забирать ноутбук - соглашение аннулируется и мы прощаемся.
В данном случае предоплата - это задаток, который забирается при отказе от товара, который даже не видел клиент.
Core_7:С самого начала он в олх высокомерно заявлял, что я срываю ему какие-то дедлайны - забывая о том, что мы с ним никакого договора не подписывали и о точной дате не говорили
Вот в этих двух фразах весь принцип "работы" Core_7. Когда это выгодно ему появляется некое соглашение (очевидно на словах) которое нарушается и за что изымается задаток. Когда же речь о сроках оказывается, что никакого соглашения нет, сроки не оговаривались и вообще жди своей очереди, сынок!
Вот о дате они не говорили, а о том, что продавец изымет предоплату в случае отказа покупателя по любой причине, не важно весомая это причина или нет, вот про это, наверное, говорили много?
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Donblas
ппфф, так он будет писать по 10 сообщений подряд) это нас не спасет) :laugh:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Core_7:3) Есть правила приема товара по Закону Украины
Насколько я знаю, они относятся к товару, купленному официально в магазине, интернет-магазине, у ЧП, с обязательным наличием кассового и/или товарного чека.
На покупку с рук у частного лица они не применимы.
Вы магазин или ЧП, Core_7? Вы выдали покупателю кассовый и/или товарный чек?
Core_7:мы с ним никакого договора не подписывали
но при этом
Core_7:я принял меры и уволил сотрудника
То есть, всё-же ЧП? Или это блаблабла?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Предлагаю переименовать его в "Горе я седьмое"
Core_7
Member

Повідомлення

libero, всё перемешали со всем даже не читая и не вникая в суть - я не удивлен собственно говоря.

Первая ситуация с Алексеем - отказ забирать ноутбук без обоснованной причины в последний момент без предварительного согласования о проверках и т.д. - Соответственно вполне законный отказ сотрудничать с заказчиком после его дальнейших действий. Попытки после угроз со стороны Алексея прийти к пониманию результата не дали - у Алексея не хватило смелости пояснить своё поведение - трубку он не подымает, на смс не отвечает, от встречи тет-а-тет отказался, в Скайпе заблокировал. В сухом остатке у меня завис товар на 2500$.

Вторая - отказ проводить возврат изначально без подтверждения дефекта о наличии проблемы хоть каким-то документом, учитывая поведение Павла.
Затем было сделано более 2-х попыток согласовать возврат с вытиранием гадостей, клеветы на сайте Павла и написанием здесь в теме, что вопрос решен - Павел до сих пор молчит и не отвечает. Может ему вовсе не возврат нужен получается?
Перечитайте внимательно обе ситуации - пожалуйста повнимательнее и помедленнее, Вы потеряли смысл пытаясь побыстрее мне что-нибудь ответить.

Капитан Немо, я и магазин и ЧП, и всё что положено - при официальной продаже в магазине выдаются документы. При безналичном расчете обязательно договора и как положено. На форуме есть люди, которые покупали у меня официально по безналичному расчету(мембер, чтобы не говорили, что "накручиваю", человек покупал Panasonic Cf-19 Mk5) -

viewtopic.php?f=29&t=118132&p=2006905&h ... 7#p2006905

Покупают вот так с рук чтобы было дешевле, Павел сэкономил 500$ приблизительно(учитывая скидку) от нашей рыночной стоимости - в Украине обычные
Yoga 910 стоят в районе 2000$, у него же лимитированная версии тиражом всего 4000 штук. Это вовсе не означает, что я планировал привезти поврежденный товар - за неудобства по причине такой нештатной ситуации принес извинения и компенсировал на месте.

И несмотря на продажу с рук(читайте в данном случае как продажу своего ноутбука) - я не "сливаюсь" и "не сливался" как рассказывает Павел, а действовал строго по законной процедуре(просил документальное подтверждение проблемы раз физически не мог встретиться тогда с клиентом по причине загруженности перед возвратом. Про гарантию я не знал тогда - первый раз столкнулся с таким моментом, Yoga 910 привез как минимум 3 штуки до этого без подобных казусов. Однако когда узнал сам лично позвонив в Ф1-центр - извинился и предложил возврат без разговоров, моя гарантия дополнительно действует на товар, но Павел отказался от неё.) - хотя при продаже с рук я этого делать не обязан - это если Вы забыли или не знаете. Я могу вообще здесь ничего не отвечать, если бы мне было наплевать - Вы бы меня здесь не увидели. Между тем каждый считает своим святым долгом облить меня грязью даже не разобравшись. Мои отзывы все до единого настоящие, их на самом деле могло бы быть гораздо больше - если бы каждый заходил и писал. Раньше не уделял этому столько внимания.

Если бы Павел не будил членов моей семьи по ночам в выходной день своим неадекватным поведением, не хамил бы, не наглел и не обвинял в том, что я имел умысел его обмануть(что абсолютно не соответствует действительности) - ограничились бы встречей с проверкой товара изначально.
Но Павел не слушал и продолжал действовать мне на нервы провоцируя - поэтому после нескольких предупреждений в Скайпе о том, что риторика его сообщений для меня неприемлима(4 раза предупредил, читайте мой удаленный Павлом комментарий под спойлером) Павел был заблокирован в Скайпе, так как я не желал на эмоциях что-то ему наговорить - когда какой-то кадр разбудит вам ребёнка, которого пытались уложить спать - Вы сами всё почувствуете на своём опыте. - Причина ответной блокировки Павлом меня в Скайпе при попытке прийти к понимаю - видимо "месть" Павла.
По причине озвученного выше поведения доверие к Павлу заметно пошатнулось и я стал немного сомневаться в адекватности его поступков - это и стало дополнительной изначальной причиной необходимости документа о тестировании ноутбука с печатью любого СЦ. Документа я так и не получил.

Если Вы следили за ситуацией - я предложил несколько раз возврат товара(на данном форуме уже 3 раза, 1 раз в скайпе, 1 раз изначально при наличии документа) Павлу после обнаружения вопроса по гарантии - так как это не соответствует тому, о чём мы договаривались.
Мои условия все читали - в них нет ничего сложного или невыполнимого. - Удаление клеветы, проверка товара при встрече и возврат средств. Моё предложение в силе до 26-го числа этого месяца.
Про то, что Павел не договорил или не досказал может прочитать в моём сообщении выше, как и про удаление моих комментариев на сайте Павла.

Прошу меня извинить - пора за работу, всем хорошего дня.
Востаннє редагувалось 24.05.2017 12:49 користувачем Core_7, всього редагувалось 2 разів.
yupi
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Лучше "кидала-пустозвон-трепло"
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Core_7
Распишите ситуацию по-подробнее, если можно.
Freem-freem
Member

Повідомлення

shadowfiend10
Зображення
Donblas
Junior

Повідомлення

shadowfiend10: Распишите ситуацию по-подробнее, если можно.
спойлер
Зображення
etokuzja
Member

Повідомлення

shadowfiend10:Core_7
Распишите ситуацию по-подробнее, если можно.
:up: :lol:
movi
Member

Повідомлення

etokuzja:
movi: не только наглость, но и полная неадекватность. Лень лазить в этой теме, но там есть скрин где предложение перевести общение только в ЛС Продавец воспринял как угрозу! :rotate: Этот штрих характеризует его лично для меня больше чем полностью)).
Странные вы люди :)
Вы что хотите пробудить в в этом существе угрызнения совести ? Или перевоспитать ? Или что ?
Неужели вам до сих по не понятно, что это существо имеет свою мораль (правила поведения), которая отлична от вашей.
Вы же пытаетесь как-то оценивать и стыдить(осуждать) его в рамках вашей морали.
То, что в вашей морали называется "бессовестный, наглый, хамоватый мошенник", в морали этой особи полностью нормальное поведение и перечисленные качества в отношении к вам, для неё - её достоинства, которые позволяют ей получать доход.
Это существо считает себя выше вас и выше вашей морали. См про "субординацию"
Вы для него не более, чем источник дохода. Так же, как овцы для человека - источник шерсти, молока, мяса. Овцы же не осуждают человека ? :D
Если тебе нужен повод что бы поупражняться в словесности - то выбери другой пример. Так как я нигде и близко не пытаюсь
пробудить в в этом существе угрызнения совести ? Или перевоспитать ? Или что ?
не пытайся поднять свое ЧСВ за мой счет - где сядешь там и слезешь.
movi
Member

Повідомлення

Core_7
То что ты неадекват я уже говорил, но напомню, раз тебе с первого раза недоходит;
На предложение общаться в ЛС ты начал вопить про угрозы. И эту неадекватность твои простыни никак не отменяют. Верни деньги человеку и не плети чушь.
Закрито