Доброго времени суток! Дабы вам не пришлось читать слишком много ненужных букв, связанных с предысторией моего решения и никому не нужных фактов моей скудной биографии - начну сразу с сути. В общем, решил я попробовать заняться ремонтом железа. ПК, гаджетами, периферией и железом в целом интересуюсь с детства. "Переустановить винду", подобрать и собрать комплектующие, почистить пк/ноутбук умею лет так с 15-ти, но считаю это примитивным, даже с друзей деньги не беру, когда просят помочь в этих вопросах. Интересует именно диагностика и последующее исправление неполадок, связанное с пайкой элементов) Проблема в том, что образование у меня экономическое, да и паяльника, скажу сразу, в жизни в руках не держал. Я уже начал самообучаться по ютубу, в принципе ничего особо сложного. Но. Перед тем, как закупить расходники и оборудование для того, что бы непосредственно перейти к практике, я хотел бы найти опытного в этом вопросе человека. Возможно, бывшего или действующего мастера. Либо просто грамотного в вопросах диагностики и ремонта/пайки микросхем пк/телефонов.
Я проживаю в г.Черкассы, по всем каналам своих знакомых нашёл несколько человек, которые этим занимаются. Встречался даже с ними, но кроме очевидных наставлений и смутных намёков на то,что никто мне не поможет я не услышал.
хотелось бы просто получить хотя бы несколько советов)
А если здесь найдутся ребята из моего города, готовые мне словом и делом помочь, я, разумеется, и морально и особенно материально - обещаю, в долгу не останусь
Так же буду очень благодарен, если у кого-нибудь есть какие-нибудь старые дефектные железячки, которые разумеется за мой счёт мне сможете выслать. Для использования в целях диагностики практики ремонта)
Останні статті і огляди
Новини
Нужна помощь опытного в ремонте железа человека.
-
deloreanchik
Junior
-
Crossbow
Member
deloreanchik
ну , а проверить транзистор ,диод , резистор, конденсатор и т.д на исправность умеете ? С тестером по плате нужно уметь и не боятся лазить (как тараканы ночью по кухне) , а главное понимать зачем лазить и где лазить.
Потому что паять дело не хитрое... но скажу так : "80% успешного ремонта это правильная диагностика и около 75% времени потраченное на ремонт железки , это время потраченное на диагностику , а устранение неполадки это уже "механическая работа". Диагностика -- это самое сложное и тут реально обучить этому сложно. Вам могут помочь советом в какой-то ситуации , но научить диагностировать нереально , ибо бывают такие ньюансы , что даже опытный мастер "зависает" надолго.
Никто не стал сразу "БАЦ" и он уже мастер и все круто)) мастер постоянно само-обучается.
Вам же могу пожелать успехов в освоении электроники
ну , а проверить транзистор ,диод , резистор, конденсатор и т.д на исправность умеете ? С тестером по плате нужно уметь и не боятся лазить (как тараканы ночью по кухне) , а главное понимать зачем лазить и где лазить.
Потому что паять дело не хитрое... но скажу так : "80% успешного ремонта это правильная диагностика и около 75% времени потраченное на ремонт железки , это время потраченное на диагностику , а устранение неполадки это уже "механическая работа". Диагностика -- это самое сложное и тут реально обучить этому сложно. Вам могут помочь советом в какой-то ситуации , но научить диагностировать нереально , ибо бывают такие ньюансы , что даже опытный мастер "зависает" надолго.
Никто не стал сразу "БАЦ" и он уже мастер и все круто)) мастер постоянно само-обучается.
Вам же могу пожелать успехов в освоении электроники