Активный туризм / туристические походы

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

viperest1
Ну, недалеко від Яремче?
Сергей12
Member

Повідомлення

viperest1:
freedom2686:viperest1
Но рекомендую всім екстрималам---адреналіну море,
Молодцы - отличная прогулка :super: только чего там экстремального? дорога, куча народу мобилка небось отлично ловит)))
по дороге наверно бабки семками торгуют,волки медведи не нападают а еще если погода хорошая... очень весело :)
viperest1
Member

Повідомлення

Там практично вертикальний підйом.За 150-200 метрів до вершини починаються карликові сосни і скелі(камінь брили)по яких потрібно дертися-підсаджував і жінку ,і малого підтягував. Сємкі продають біля Говерли а там такого ажіотажу немає. Бо на Говерлу за бажанням можна і велосипедом виїхати,а там фіг бо це є крута гора. Біля підніжжя не осоюливо ловить тел.,а на вершині супер.

Добавлено через 40 секунд:
freedom2686:viperest1
Ну, недалеко від Яремче?
так це(гора) біля Яремче і 7 км від Буковелі.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Найбільше переживав ,що десь біля вершини мені малий скаже--все досить більше не можу. Таке сказала моя жінка три рази)),но мій малий наполегливий і говорив що на верх всі і разом)))
nochnik89
Member

Повідомлення

Хомяк недалеко от дачи Ющенка . Там еще рядом гора Синяк )
viperest1
Member

Повідомлення

nochnik89:Хомяк недалеко от дачи Ющенка . Там еще рядом гора Синяк )
Вірно,но Синяк не висока порівняно з цією ;)
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

nochnik89:Сергей12
эволюция все таки и туризма тоже коснулась ) . Я современную тушенку просто не перевариваю . Особенно ЧПК ...дерьмо еще то .
Ну на крайняк черниговскую ... там стандарты получше . Сушенное мясо рулит .
Вот ,что я ем в походе .
Оо а теперь и я не один с самодельный мясом. Я варил тушенку. Вышло очень даже крутецки. Учитывая что мясо и сало сам подобрал. Правда это геморрой на целый день, но что поделать.

А по поводу того что походы это забава олдфагов, та нифига, я даже не встречал кто так думает, скорее обычно " вау как круто, а фотки вообще, но я не смогу, это тащить рюкзак тчжеленный и мыться никак".
На Кавказ я вообще попал забавно. Первый мой поход, обещали лёгкий треккинг, а оказалось не совсем) и так как первый поход, то был капец - рюк на 7 дней был тяжелее чем я на две недели потом в Крым брал)) та и велошмоток тогда ещё не было(термухи, мембранки, флиски, носки и т.д.). А Карпаты я не ходил, просто в непоходном режиме и так дофига там облазил. Конечно можно разок сходить, но не знаю.. Я лучше на велике в пилипец лишний раз съезжу по черной погонять)

Добавлено через 13 минут 23 секунды:
И да, 3-3.5 "покорять" это как-то сильно пафосно)
Хотя мы один перевал "покоряли" , должен был быть ледник и типа поднялись бы на кошках, но ледник растаял и мы полезли по сыпухе, было весело, а некоторых паника началась, сыпали камни на голову и вообще печаль(

Добавлено через 1 час 58 минут 9 секунд:
чуток фоточек)

вот куда-то наверх, держась левой стороны будет уллу-муруджу
спойлер
Зображення
вид на другую сторону перевала
спойлер
Зображення
вид назад вниз
спойлер
Зображення
межозерный.
спойлер
озеро синее (потом спустились на те две полянки на берегу на ночевку, они кстати большие, но сверху такие маленькие))
Зображення

озеро черное
Зображення
межпупрный
спойлер
в сторону озера синего
Зображення

и в другую сторону
Зображення
просто виды уже не помню с каких мест, скорее всего с горок возле межозерного или межпупырного (назавание классное - 3200-3300 "пупыри")
спойлер
Зображення

Зображення
Добавлено через 8 минут 51 секунду:
дождь и уныние, хотя жить в тучках забавно
спойлер
Зображення
Зображення
а потом утром, солнце поднимается выше и тень гор становится меньше
спойлер
Зображення
nochnik89
Member

Повідомлення

И да, 3-3.5 "покорять" это как-то сильно пафосно)
Все зависит от самой горы )какой там подьем . А чего ты ожидал ?как на первый раз для кавказа нормально ) я же не умирать туда иду )
Это не архизские озера ? планирую туда на следующий год съездить . Фото классные

вот еще фотки с мест ,где побываю
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
на второй фотке .. будем на ту гору лезть(самая высокая на хребте) .Это одна из нескольких вершин ,куда будем лезть .
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

nochnik89: Это не архизские озера ?
не, можно сказать "с другой стороны" - муруджинские. и эти названия "черное" и "синее" я так понимаю народные))
как и вершины по стороны перевалов - вообще безымянные

Добавлено через 24 минуты 30 секунд:
та на самом деле фотки фигня. и даже вот смотришь на фотки - ну ок, горы... а вот когда побываешь, это да и то, как раз из-за пересматривания фоток от туда ощущения и эмоции как-то уменьшаются. с другой стороны, думаю теперь понятно, чего меня не тянет в карпаты в поход, если это был у меня первый такой, а в карпатах не-походных и так дофига был) карпаты холмиками кажуся.

кстати о холмиках, был в шриланке, не поход, а такоое - бюджетно с рюкзаками по основным достопримечательностям и выбрались на горку на которую относительно мало таких туристов лазит. так вот горы примерно тех же высот, но выглядят как-то внушительнее, хотя тоже холмики)
спойлер
Зображення
nochnik89
Member

Повідомлення

corruptedflesh
ну в карпатах Черногорский и свидовецкий хребты я б не сказал ,что уж прям холмики .. да и природа альпийская . А кавказ суров )
Карпаты уже подзадолбали .
HDD
Member

Повідомлення

Привет!

Хочу посетить Карпаты, точнее просто в горах украинских побывать, посмотреть на все это... Не знаю куда обратится по этому поводу, подскажите?

Планирую выделить 5-7 дней на поход. Жить могу наверное в палатке, КП с душем приветствуются на протяжении маршрута.
Поездку планирую на конец августа.
По деньгам - последнее, что волнует. Снаряги нету, буду арендовать, треккинговую обувь куплю а рюкзак ищу.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Сергей12:Некогда не поверю что эти сухари лучше настоящей тушенки
оспаде... откуда такой совок в голове :facepalm:

Сушеное мясо и вяленые колбасы - рвут тушонку просто в хлам.
Соотношение калории/вес + удобство использования (не надо с банками жестянками возится)

Если по теме: давно и бодро ходим в горы. Восемь лет каждый год (иногда по два раза) - Горганы и Мармаросы.
Шикарные просто места. Словами не описать :up:
Сергей12
Member

Повідомлення

И причем тут совок? можно подумать люди тогда сушку не делали и прочие прибамбасы а уж народу в походы в 10ки раз больше ходило,
кто виноват что тушенки нормальной нет? та и проблем не каких не было и в 2ух недельные походы кирпичи брали половину народу галеты есть не могла благо кирпичи ток в сухарь превратится а не на утро мхом покрыться, представляю на 3-4 группы школьников в среднем по 20чел каждый из дому затаривался ))).
Все было просто школа выписывала у физрука был большой перечень, тушенки,цыплят в собственном соку,паштеты,каши,крупы,чай,кофе,какаладки повидло всех цветов радуги и тп. после походов еще на различных выезд них соревнованиях (а их было просто тьма) доедали а командировочные тратили на всякую развлекаловку и все задаром у меня сын ранее
на соревнования ездил запарился отстегивать на гостиницу на проезд, покушать - на чм страны тоже отстегивай правильно половину пропустили а другие из области даже не выезжали такие поездки в четверть - половину зарплаты вставали, много найдете школ где народ регулярно в походы ходит? (где мои учились + вкл знакомых НЕ КТО!) а при совке в соседней школе так как не было нормального физрука дяди приезжали детей в походы водили.
-----------------
Это касаемо и тушенки - та на нее страшно смотреть не то что вкушать.
nochnik89
Member

Повідомлення

Кавказ май 2016
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення