viperest1
Ну, недалеко від Яремче?
Останні статті і огляди
Новини
Активный туризм / туристические походы
-
freedom2686
HWBOT OC Team
-
Сергей12
Member
Молодцы - отличная прогулка только чего там экстремального? дорога, куча народу мобилка небось отлично ловит)))viperest1:freedom2686:viperest1
Но рекомендую всім екстрималам---адреналіну море,
по дороге наверно бабки семками торгуют,волки медведи не нападают а еще если погода хорошая... очень весело
-
viperest1
Member
Там практично вертикальний підйом.За 150-200 метрів до вершини починаються карликові сосни і скелі(камінь брили)по яких потрібно дертися-підсаджував і жінку ,і малого підтягував. Сємкі продають біля Говерли а там такого ажіотажу немає. Бо на Говерлу за бажанням можна і велосипедом виїхати,а там фіг бо це є крута гора. Біля підніжжя не осоюливо ловить тел.,а на вершині супер.
Добавлено через 40 секунд:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Найбільше переживав ,що десь біля вершини мені малий скаже--все досить більше не можу. Таке сказала моя жінка три рази)),но мій малий наполегливий і говорив що на верх всі і разом)))
Добавлено через 40 секунд:
так це(гора) біля Яремче і 7 км від Буковелі.freedom2686:viperest1
Ну, недалеко від Яремче?
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Найбільше переживав ,що десь біля вершини мені малий скаже--все досить більше не можу. Таке сказала моя жінка три рази)),но мій малий наполегливий і говорив що на верх всі і разом)))
-
nochnik89
Member
Хомяк недалеко от дачи Ющенка . Там еще рядом гора Синяк )
-
viperest1
Member
Вірно,но Синяк не висока порівняно з цієюnochnik89:Хомяк недалеко от дачи Ющенка . Там еще рядом гора Синяк )
-
corruptedflesh
Junior
Оо а теперь и я не один с самодельный мясом. Я варил тушенку. Вышло очень даже крутецки. Учитывая что мясо и сало сам подобрал. Правда это геморрой на целый день, но что поделать.nochnik89:Сергей12
эволюция все таки и туризма тоже коснулась ) . Я современную тушенку просто не перевариваю . Особенно ЧПК ...дерьмо еще то .
Ну на крайняк черниговскую ... там стандарты получше . Сушенное мясо рулит .
Вот ,что я ем в походе .
А по поводу того что походы это забава олдфагов, та нифига, я даже не встречал кто так думает, скорее обычно " вау как круто, а фотки вообще, но я не смогу, это тащить рюкзак тчжеленный и мыться никак".
На Кавказ я вообще попал забавно. Первый мой поход, обещали лёгкий треккинг, а оказалось не совсем) и так как первый поход, то был капец - рюк на 7 дней был тяжелее чем я на две недели потом в Крым брал)) та и велошмоток тогда ещё не было(термухи, мембранки, флиски, носки и т.д.). А Карпаты я не ходил, просто в непоходном режиме и так дофига там облазил. Конечно можно разок сходить, но не знаю.. Я лучше на велике в пилипец лишний раз съезжу по черной погонять)
Добавлено через 13 минут 23 секунды:
И да, 3-3.5 "покорять" это как-то сильно пафосно)
Хотя мы один перевал "покоряли" , должен был быть ледник и типа поднялись бы на кошках, но ледник растаял и мы полезли по сыпухе, было весело, а некоторых паника началась, сыпали камни на голову и вообще печаль(
Добавлено через 1 час 58 минут 9 секунд:
чуток фоточек)
вот куда-то наверх, держась левой стороны будет уллу-муруджу
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- озеро синее (потом спустились на те две полянки на берегу на ночевку, они кстати большие, но сверху такие маленькие))
озеро черное
- спойлер
- в сторону озера синего
и в другую сторону
- спойлер
дождь и уныние, хотя жить в тучках забавно
- спойлер
- спойлер
-
nochnik89
Member
Все зависит от самой горы )какой там подьем . А чего ты ожидал ?как на первый раз для кавказа нормально ) я же не умирать туда иду )И да, 3-3.5 "покорять" это как-то сильно пафосно)
Это не архизские озера ? планирую туда на следующий год съездить . Фото классные
вот еще фотки с мест ,где побываю на второй фотке .. будем на ту гору лезть(самая высокая на хребте) .Это одна из нескольких вершин ,куда будем лезть .
-
corruptedflesh
Junior
не, можно сказать "с другой стороны" - муруджинские. и эти названия "черное" и "синее" я так понимаю народные))nochnik89: Это не архизские озера ?
как и вершины по стороны перевалов - вообще безымянные
Добавлено через 24 минуты 30 секунд:
та на самом деле фотки фигня. и даже вот смотришь на фотки - ну ок, горы... а вот когда побываешь, это да и то, как раз из-за пересматривания фоток от туда ощущения и эмоции как-то уменьшаются. с другой стороны, думаю теперь понятно, чего меня не тянет в карпаты в поход, если это был у меня первый такой, а в карпатах не-походных и так дофига был) карпаты холмиками кажуся.
кстати о холмиках, был в шриланке, не поход, а такоое - бюджетно с рюкзаками по основным достопримечательностям и выбрались на горку на которую относительно мало таких туристов лазит. так вот горы примерно тех же высот, но выглядят как-то внушительнее, хотя тоже холмики)
- спойлер
-
nochnik89
Member
corruptedflesh
ну в карпатах Черногорский и свидовецкий хребты я б не сказал ,что уж прям холмики .. да и природа альпийская . А кавказ суров )
Карпаты уже подзадолбали .
ну в карпатах Черногорский и свидовецкий хребты я б не сказал ,что уж прям холмики .. да и природа альпийская . А кавказ суров )
Карпаты уже подзадолбали .
-
HDD
Member
Привет!
Хочу посетить Карпаты, точнее просто в горах украинских побывать, посмотреть на все это... Не знаю куда обратится по этому поводу, подскажите?
Планирую выделить 5-7 дней на поход. Жить могу наверное в палатке, КП с душем приветствуются на протяжении маршрута.
Поездку планирую на конец августа.
По деньгам - последнее, что волнует. Снаряги нету, буду арендовать, треккинговую обувь куплю а рюкзак ищу.
Хочу посетить Карпаты, точнее просто в горах украинских побывать, посмотреть на все это... Не знаю куда обратится по этому поводу, подскажите?
Планирую выделить 5-7 дней на поход. Жить могу наверное в палатке, КП с душем приветствуются на протяжении маршрута.
Поездку планирую на конец августа.
По деньгам - последнее, что волнует. Снаряги нету, буду арендовать, треккинговую обувь куплю а рюкзак ищу.
-
Jora_Kornev
Member
оспаде... откуда такой совок в головеСергей12:Некогда не поверю что эти сухари лучше настоящей тушенки
Сушеное мясо и вяленые колбасы - рвут тушонку просто в хлам.
Соотношение калории/вес + удобство использования (не надо с банками жестянками возится)
Если по теме: давно и бодро ходим в горы. Восемь лет каждый год (иногда по два раза) - Горганы и Мармаросы.
Шикарные просто места. Словами не описать
-
Сергей12
Member
И причем тут совок? можно подумать люди тогда сушку не делали и прочие прибамбасы а уж народу в походы в 10ки раз больше ходило,
кто виноват что тушенки нормальной нет? та и проблем не каких не было и в 2ух недельные походы кирпичи брали половину народу галеты есть не могла благо кирпичи ток в сухарь превратится а не на утро мхом покрыться, представляю на 3-4 группы школьников в среднем по 20чел каждый из дому затаривался ))).
Все было просто школа выписывала у физрука был большой перечень, тушенки,цыплят в собственном соку,паштеты,каши,крупы,чай,кофе,какаладки повидло всех цветов радуги и тп. после походов еще на различных выезд них соревнованиях (а их было просто тьма) доедали а командировочные тратили на всякую развлекаловку и все задаром у меня сын ранее
на соревнования ездил запарился отстегивать на гостиницу на проезд, покушать - на чм страны тоже отстегивай правильно половину пропустили а другие из области даже не выезжали такие поездки в четверть - половину зарплаты вставали, много найдете школ где народ регулярно в походы ходит? (где мои учились + вкл знакомых НЕ КТО!) а при совке в соседней школе так как не было нормального физрука дяди приезжали детей в походы водили.
-----------------
Это касаемо и тушенки - та на нее страшно смотреть не то что вкушать.
кто виноват что тушенки нормальной нет? та и проблем не каких не было и в 2ух недельные походы кирпичи брали половину народу галеты есть не могла благо кирпичи ток в сухарь превратится а не на утро мхом покрыться, представляю на 3-4 группы школьников в среднем по 20чел каждый из дому затаривался ))).
Все было просто школа выписывала у физрука был большой перечень, тушенки,цыплят в собственном соку,паштеты,каши,крупы,чай,кофе,какаладки повидло всех цветов радуги и тп. после походов еще на различных выезд них соревнованиях (а их было просто тьма) доедали а командировочные тратили на всякую развлекаловку и все задаром у меня сын ранее
на соревнования ездил запарился отстегивать на гостиницу на проезд, покушать - на чм страны тоже отстегивай правильно половину пропустили а другие из области даже не выезжали такие поездки в четверть - половину зарплаты вставали, много найдете школ где народ регулярно в походы ходит? (где мои учились + вкл знакомых НЕ КТО!) а при совке в соседней школе так как не было нормального физрука дяди приезжали детей в походы водили.
-----------------
Это касаемо и тушенки - та на нее страшно смотреть не то что вкушать.
-
nochnik89
Member