Обзоры CPU и GPU.

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
ALBERT
Member

Повідомлення

Ребята, уже около двух лет при выборе CPU, GPU ориентируюсь в первую очередь на обзоры тестов журнала Chip, так как много форумчан часто обсырают те или иные GPU.. в преимущество другим. Хотелось бы узнать, чем они руководствуются, интуицией, другими обзорами с инета, которые в большинстве случаев делаются в домашних условиях людьми с недостаточными знаниями, да и финансовой поддержкой.
Для ознакомления:
Вкладення
Chip 01 2010 GPU.jpg
Chip 01 2010 CPU.jpg
MrRIP
Member

Повідомлення

ALBERT
Уважаемый, вы извените кончено, но "ЧИП" не есть тот журнал ,которому можно доверять - из более чем 100 страниц у него 70 - реклама. Да и методика теста немного удивляет - почему они не выкладывают сами результаты, а пишут некий коэффициент?
Лично я ориентируюсь по среднему результату между оверсами(русскими), 3Дньюс, ФЦентр, ТХГ и иксбит - только там можно примерно понять, что лучше, а что хуже.
Dimakey
Member

Повідомлення

ALBERT
обзорами с инета, которые в большинстве случаев делаются в домашних условиях людьми с недостаточными знаниями, да и финансовой поддержкой
А тебе не приходило в голову, что и используются эти ЦПУ и ГПУ в домашних условиях? Или ты думаешь, что если запускать тесты в офисе, то результаты будут иными, чем если те же тесты запускать у себя в квартире? И откуда у тебя уверенность, что тесты ЧИПа не проводятся дома у тестировщика, а потом просто присылаются в редакцию? В любом случае, судить по одному тесту - не правильно.
MrRIP
Member

Повідомлення

ALBERT:которые в большинстве случаев делаются в домашних условиях людьми с недостаточными знаниями, да и финансовой поддержкой.
Тану?? иксбит вроде "не дома" тестирует, также как и ТХГ.
ALBERT
Member

Повідомлення

В любом случае, судить по одному тесту - не правильно.
Соглан с тобой.
Или ты думаешь, что если запускать тесты в офисе, то результаты будут иными
Нет не иными, это сказано в переносном смысле. Главное это финансовые возможности!
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

ALBERT Ты что!!! Какой CHIP. Там одна реклама, когда читаешь эти их обзоры и статьи (с опоздание примерно в месяц и уже все это в интернете прочитал), то сразу видно как они расхваливают тот или иной бренд. Они уже как THG.
Igorzp
Member

Повідомлення

Ar2r
итаешь эти их обзоры и статьи (с опоздание примерно в месяц и уже все это в интернете прочитал)
Ну так ведь журнал выходит раз в месяц, вот и получается такое опоздание ) Иногда освежает в памяти все то что читал на протяжении месяца
ALBERT
Member

Повідомлення

Ar2r:ALBERT Ты что!!! Какой CHIP. Там одна реклама, когда читаешь эти их обзоры и статьи (с опоздание примерно в месяц и уже все это в интернете прочитал), то сразу видно как они расхваливают тот или иной бренд. Они уже как THG.
Поступают они как любой журнал. Для меня главное обзоры GPU и CPU.
MrRIP
Member

Повідомлення

ALBERT
В чипе нет "обзоров"! Там взятые с потолка цыфры, зависящие от цены и "желанности" одной или другой фирмы(почемуто от номера к номеру эта любовь меняется ;) ).
ALBERT
Member

Повідомлення

MrRIP:ALBERT
В чипе нет "обзоров"! Там взятые с потолка цыфры, зависящие от цены и "желанности" одной или другой фирмы(почемуто от номера к номеру эта любовь меняется ;) ).
Я не заметил ;) вроде всё довольно правдиво.
У меня щас 5850, и лежит 4870 X2 не моя, так я под Crysis тестировал то примерно соотношения как написано.

Где тогда правильные тесты?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

ALBERT Все, тебя зазомбировали. Дальнейший спор не имеет смысла. Ты будешь уверен, что CHIP это все.
ALBERT
Member

Повідомлення

Ar2r:ALBERT Все, тебя зазомбировали. Дальнейший спор не имеет смысла. Ты будешь уверен, что CHIP это все.
:lol: Есть в твоих словах доля правды. Вот мне и интересно кто от какова источника информации зомбирован.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ALBERT:Вот мне и интересно кто от какова источника информации зомбирован.
Никто ни от какого, адекватные люди читают много обзоров и выводят нечто среднее каждый для себя.
ALBERT
Member

Повідомлення

almazmusic:
ALBERT:Вот мне и интересно кто от какова источника информации зомбирован.
Никто ни от какого, адекватные люди читают много обзоров и выводят нечто среднее каждый для себя.
Вот я и думаю что данные обзоры и есть нечто среднее.
-
Member

Повідомлення

ALBERT:ориентируюсь в первую очередь на обзоры тестов журнала Chip
Ориентироваться лучше всего на свою собственную голову.
ALBERT:Хотелось бы узнать, чем они руководствуются
Я головой.
Piter
Member

Повідомлення

Вот моя системко

Зображення
http://i.piccy.info/i4/bf/00/61e8ac3f5a" target="_blank ... 14f556.png

Винт гнусмас 250 Gb 2 пластины SATA2 16 Mb cache
Второй (архив) Hitachi 500 Gb SATA2 2 пластины 16 Mb cache

Память 2x1 Gb DDR2 Transcend 800 Mhz @ 850 (15-5-5-5), orig.

НЕ айс, но игрушки нормально идут. :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Piter Это к чему?
Відповісти