Вопрос по визе

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Хочу слетать во Францию но поглядел на условия выдачи шенгенской визы во Францию для граждан Украины и понял, что мне прямой путь закрыт. Кто разбирается, подскажите как все таки организовать туда поездку?
ukrtel
HWBOT OC Team

Hum
Выезжаешь для чего учеба/работа?
gromalle
Member

Лучше в Камбоджу, получишь на месте (20$), можно пролонгировать вечно ($25 месяц).

При чем здесь Франция? :rotate: При том, что старики (которым удалось выжить после Пол Пота) там владеют французским, т.к. помнят колониальное прошлое.
Ray2000gt
Advanced Member

А в чем преграды для получения французской визы?
А вообще проще всего сделать польскую визу, по ней можно въезжать в любую страну шенгенской зоне.
Если в первый раз заказываешь и в паспорте нету европейских виз, то, скорее всего, выдадут обычную короткую. В последствии можнопопросить длинную. Я так открывал себе годовую польскую мультивизу в прошлом году.
ukrtel
HWBOT OC Team

Ray2000gt
И так можно,но если я не ошибаюсь в шенгене можно находиться не более 90 дней за пол года
Ray2000gt
Advanced Member

ukrtel:И так можно,но если я не ошибаюсь в шенгене можно находиться не более 90 дней за пол года
Да. По туристическим визам дольше нельзя.
Alexey1977
Member

Ray2000gt
Выдача визы Польшей ничем не лучше а по мне так и геморней чем той же Францией, да и то что дадут мультивизу больше 45 днй для большинства шанс слабый.

При выдачи польской визы требуется 100% гарантия оплаты проживания в отеле на ее территории, той же Испании и Франции - достаточно брони с вашем именем и фамилией.
Возможный плюс то что не требуется подтверждения наличия ваших финансовых возможностей.
ukrtel
HWBOT OC Team

Ray2000gt:Да. По туристическим визам дольше нельзя.
Как я понял любые визы,не только тур.
Hum
Member

ukrtel
Возможная работа хотя и так прогулятся пару дней будет совсем не лишним. Виза нужна краткосрочная.

Ray2000gt
Alexey1977
Я так понял, что бы вьехать на территорию Францию через первое пресечение границы Шенгена в Польше нужна польская мультивиза? Краткосрочная польская туристическая виза не подойдет?
gromalle
Member

Ray2000gt:А вообще проще всего сделать польскую визу, по ней можно въезжать в любую страну шенгенской зоне.
Инфа проверенна последующим получением/въездом в ЕС после такой операции?

Потому что мне сделали последнее предупреждение, когда я получал датскую визу, потому как в прошлом году тоже получил датскую, а въехал через Болгарию, хотя направлялся в Данию, но решил сделать небольшой крюк к знакомым.

Т.е. тебе сразу не говорят, но инфа фиксируется, имхо лучше не рисковать.
Ray2000gt
Advanced Member

gromalle:Инфа проверенна последующим получением/въездом в ЕС после такой операции?
Я по своей визе поеду через месяц где-то. Вот и проверю.
У друга годовая мультивиза Словении, так он ездит (точнее летает) по Европе без проблем.
gromalle:прошлом году тоже получил датскую, а въехал через Болгарию
Так ведь в Данию, невозможно въехать напрямую.

Добавлено через 11 минут 54 секунды:
Hum:Возможная работа хотя и так прогулятся пару дней будет совсем не лишним. Виза нужна краткосрочная.
Тогда не вижу никаких преград. Забронировать отель (в случае Польши, надо оплатить, но оплатить можно и пару дней, а визу откроют на месяц), заполнить анкету - вот вобщем-то и все. Короткую визу получить не сложно.
ukrtel:
Ray2000gt:Да. По туристическим визам дольше нельзя.
Как я понял любые визы,не только тур.
Учебная виза, рабоча виза...
gromalle
Member

Ray2000gt:Так ведь в Данию, невозможно въехать напрямую.
Но влететь же можно через аэропорт? :)
Hum
Member

Ray2000gt
А если однократная краткосрочная виза то пресечь границу Шенгена можно будет только один раз в Польше или можна вылететь из Польши во Францию и вернуться обратно в Украину через Польшу?
Alexey1977
Member

Hum
полететь можно в Польшу а потом оттуда во Францию и обратно через Польшу - это желательно.
так как если вы делали визу в Польшу а потом там не появились то в следующий раз, могут и отказать или потом дать опять впритык однократную.
Краткосрочная - значит пересечение Еврозоны один раз туда и обратно, то есть если лететь через Польшу во Францию - то как раз в Польше будет пересечение ЕС (прохождение таможенного контроля), внутри ЕС когда летаешь то там только досмотр на безопасность и все.

Ray2000gt
я жене делал года назад визу в Польшу - так вот эти жлобы дали день в день, так что очень не факт что на месяц дадут.

другое дело что можно забронировать какой то очень дешевый отель на окраине и на него болт забить, главное правило вылет туда и обратно через Польшу, иначе потом поляки могут и не дать визу :) .

у меня мульт - летал по нему не однократно куда хотел в Европе - проблем не было.
foxbat
Member

Офигеть, как все сложно, хорошо, что мне в Европу никакая виза не нужна, купил билет и полетел
kachetkar
Member

Мне без проблем сделали визу
Правда в Киев пришлось ехать , Но поездка планировалась давно так что ....
тип визы 15/30 7 дней 90 евро (все включено) обошлась
Ответить