Последние статьи и обзоры
Новости
Вопрос по визе
-
Hum
Member
Хочу слетать во Францию но поглядел на условия выдачи шенгенской визы во Францию для граждан Украины и понял, что мне прямой путь закрыт. Кто разбирается, подскажите как все таки организовать туда поездку?
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Hum
Выезжаешь для чего учеба/работа?
Выезжаешь для чего учеба/работа?
-
gromalle
Member
Лучше в Камбоджу, получишь на месте (20$), можно пролонгировать вечно ($25 месяц).
При чем здесь Франция? При том, что старики (которым удалось выжить после Пол Пота) там владеют французским, т.к. помнят колониальное прошлое.
При чем здесь Франция? При том, что старики (которым удалось выжить после Пол Пота) там владеют французским, т.к. помнят колониальное прошлое.
-
Ray2000gt
Advanced Member
А в чем преграды для получения французской визы?
А вообще проще всего сделать польскую визу, по ней можно въезжать в любую страну шенгенской зоне.
Если в первый раз заказываешь и в паспорте нету европейских виз, то, скорее всего, выдадут обычную короткую. В последствии можнопопросить длинную. Я так открывал себе годовую польскую мультивизу в прошлом году.
А вообще проще всего сделать польскую визу, по ней можно въезжать в любую страну шенгенской зоне.
Если в первый раз заказываешь и в паспорте нету европейских виз, то, скорее всего, выдадут обычную короткую. В последствии можнопопросить длинную. Я так открывал себе годовую польскую мультивизу в прошлом году.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Ray2000gt
И так можно,но если я не ошибаюсь в шенгене можно находиться не более 90 дней за пол года
И так можно,но если я не ошибаюсь в шенгене можно находиться не более 90 дней за пол года
-
Ray2000gt
Advanced Member
Да. По туристическим визам дольше нельзя.ukrtel:И так можно,но если я не ошибаюсь в шенгене можно находиться не более 90 дней за пол года
-
Alexey1977
Member
Ray2000gt
Выдача визы Польшей ничем не лучше а по мне так и геморней чем той же Францией, да и то что дадут мультивизу больше 45 днй для большинства шанс слабый.
При выдачи польской визы требуется 100% гарантия оплаты проживания в отеле на ее территории, той же Испании и Франции - достаточно брони с вашем именем и фамилией.
Возможный плюс то что не требуется подтверждения наличия ваших финансовых возможностей.
Выдача визы Польшей ничем не лучше а по мне так и геморней чем той же Францией, да и то что дадут мультивизу больше 45 днй для большинства шанс слабый.
При выдачи польской визы требуется 100% гарантия оплаты проживания в отеле на ее территории, той же Испании и Франции - достаточно брони с вашем именем и фамилией.
Возможный плюс то что не требуется подтверждения наличия ваших финансовых возможностей.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Как я понял любые визы,не только тур.Ray2000gt:Да. По туристическим визам дольше нельзя.
-
Hum
Member
ukrtel
Возможная работа хотя и так прогулятся пару дней будет совсем не лишним. Виза нужна краткосрочная.
Ray2000gt
Alexey1977
Я так понял, что бы вьехать на территорию Францию через первое пресечение границы Шенгена в Польше нужна польская мультивиза? Краткосрочная польская туристическая виза не подойдет?
Возможная работа хотя и так прогулятся пару дней будет совсем не лишним. Виза нужна краткосрочная.
Ray2000gt
Alexey1977
Я так понял, что бы вьехать на территорию Францию через первое пресечение границы Шенгена в Польше нужна польская мультивиза? Краткосрочная польская туристическая виза не подойдет?
-
gromalle
Member
Инфа проверенна последующим получением/въездом в ЕС после такой операции?Ray2000gt:А вообще проще всего сделать польскую визу, по ней можно въезжать в любую страну шенгенской зоне.
Потому что мне сделали последнее предупреждение, когда я получал датскую визу, потому как в прошлом году тоже получил датскую, а въехал через Болгарию, хотя направлялся в Данию, но решил сделать небольшой крюк к знакомым.
Т.е. тебе сразу не говорят, но инфа фиксируется, имхо лучше не рисковать.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Я по своей визе поеду через месяц где-то. Вот и проверю.gromalle:Инфа проверенна последующим получением/въездом в ЕС после такой операции?
У друга годовая мультивиза Словении, так он ездит (точнее летает) по Европе без проблем.
Так ведь в Данию, невозможно въехать напрямую.gromalle:прошлом году тоже получил датскую, а въехал через Болгарию
Добавлено через 11 минут 54 секунды:
Тогда не вижу никаких преград. Забронировать отель (в случае Польши, надо оплатить, но оплатить можно и пару дней, а визу откроют на месяц), заполнить анкету - вот вобщем-то и все. Короткую визу получить не сложно.Hum:Возможная работа хотя и так прогулятся пару дней будет совсем не лишним. Виза нужна краткосрочная.
Учебная виза, рабоча виза...ukrtel:Как я понял любые визы,не только тур.Ray2000gt:Да. По туристическим визам дольше нельзя.
-
gromalle
Member
Но влететь же можно через аэропорт?Ray2000gt:Так ведь в Данию, невозможно въехать напрямую.
-
Hum
Member
Ray2000gt
А если однократная краткосрочная виза то пресечь границу Шенгена можно будет только один раз в Польше или можна вылететь из Польши во Францию и вернуться обратно в Украину через Польшу?
А если однократная краткосрочная виза то пресечь границу Шенгена можно будет только один раз в Польше или можна вылететь из Польши во Францию и вернуться обратно в Украину через Польшу?
-
Alexey1977
Member
Hum
полететь можно в Польшу а потом оттуда во Францию и обратно через Польшу - это желательно.
так как если вы делали визу в Польшу а потом там не появились то в следующий раз, могут и отказать или потом дать опять впритык однократную.
Краткосрочная - значит пересечение Еврозоны один раз туда и обратно, то есть если лететь через Польшу во Францию - то как раз в Польше будет пересечение ЕС (прохождение таможенного контроля), внутри ЕС когда летаешь то там только досмотр на безопасность и все.
Ray2000gt
я жене делал года назад визу в Польшу - так вот эти жлобы дали день в день, так что очень не факт что на месяц дадут.
другое дело что можно забронировать какой то очень дешевый отель на окраине и на него болт забить, главное правило вылет туда и обратно через Польшу, иначе потом поляки могут и не дать визу .
у меня мульт - летал по нему не однократно куда хотел в Европе - проблем не было.
полететь можно в Польшу а потом оттуда во Францию и обратно через Польшу - это желательно.
так как если вы делали визу в Польшу а потом там не появились то в следующий раз, могут и отказать или потом дать опять впритык однократную.
Краткосрочная - значит пересечение Еврозоны один раз туда и обратно, то есть если лететь через Польшу во Францию - то как раз в Польше будет пересечение ЕС (прохождение таможенного контроля), внутри ЕС когда летаешь то там только досмотр на безопасность и все.
Ray2000gt
я жене делал года назад визу в Польшу - так вот эти жлобы дали день в день, так что очень не факт что на месяц дадут.
другое дело что можно забронировать какой то очень дешевый отель на окраине и на него болт забить, главное правило вылет туда и обратно через Польшу, иначе потом поляки могут и не дать визу .
у меня мульт - летал по нему не однократно куда хотел в Европе - проблем не было.
-
foxbat
Member
Офигеть, как все сложно, хорошо, что мне в Европу никакая виза не нужна, купил билет и полетел
-
kachetkar
Member
Мне без проблем сделали визу
Правда в Киев пришлось ехать , Но поездка планировалась давно так что ....
тип визы 15/30 7 дней 90 евро (все включено) обошлась
Правда в Киев пришлось ехать , Но поездка планировалась давно так что ....
тип визы 15/30 7 дней 90 евро (все включено) обошлась