Помогите найти тему где из-за перепутанных кабелей сгорел СДД

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
sensey
Member

Повідомлення

Собственно не могу найти эту тему. Когда-то было разбирательство даже в ненадежных. По этому поводу. Человек из Львова (кажись Андрей) спалил не комплектным кабелем сдд. Случилась подобная штука, не с моей вины, человек принес блок (Chifteck Nitro2 850W-по моему скромному убеждению блок полное гуано) с кабелем от другого блока тоже чифтека но простого на 750W. Спалил сначала себе сдд потом моей сестре ндд. Вообщем нужно для успокоения буйных фантазий оного на тему " это сата порт по любому. 100%". Аргументы типа что сата это "дата" порт и никаких сыловых линий там нет реакции нет. Причина придиркы к сата порту что там немножко сломана верхняя пласмаска. Оторвалась от жесткой защелке еще при первой сборке. Но на работу никак не влияло аж смомента покупки.
Вообщем ребята помогте найти. Особенно обращаюсь к автору той темы буду признателен за ссылки на видио. Спасибо.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

А ты ему распиновку сата покажи.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

а для чего доказывать,для возмещения ущерба?
sensey
Member

Повідомлення

ukrtel:а для чего доказывать,для возмещения ущерба?
Да Вы правы для него самого. Ну вроде вопрос решается потихоньку. Нашли комплектный кабель и распиновка там другая на входном штекере. Одна из силовых линий попадается прямо на землю. Вот результат кому интересно:
P.S. Берегите свои компы от чужих рук. :rip:
Вкладення
17052015215.jpg
17052015214.jpg
17052015216.jpg
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

результат печальный,а зачем его проверяли у себя и виновник торжества согласен возместить ущерб?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Интересный кабелёк у него от другого блока питания. Очень интересный.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Мой вариант - кто-то сам поменял провода местами.
Я было по запарке тахометр на кулере спалил :D
sensey
Member

Повідомлення

afhpwnd:Мой вариант - кто-то сам поменял провода местами.
Я было по запарке тахометр на кулере спалил :D
Тут не в запаре тут в обычной халатности. У чувака ведь работало 100% это сата порт полюбому. :gigi: Еще свого брата знатака с большой Буквы пригласил (но на самом дле по другой причине: двоем типа легче убеждать, что я олень). Дам Ситуаця крайне неприятная- для меня. НО что поделать. :think: Вопрос почти закрыт, так как с комплектным кабелем ничего не сгорело. :gigi: Вы б видили лица професионалов. Мантра: "это сата порт"- не сработала. Ведать законы физики пока никто не отменял. :laugh:
dready
Member

Повідомлення

sensey, фото кабеля будет? Или о чем тема? :spy:
sensey
Member

Повідомлення

dready:sensey, фото кабеля будет? Или о чем тема? :spy:
Ого как.. Наочно можете посмотреть кабеля с блока питания Chieftec Navitas GPM-650C и блок Chieftec Nitro BPS-750C . Под рукой не имеется.
Відповісти