Останні статті і огляди
Новини
Про электронную коммерцию. ИМ и все такое
-
iriskam
Junior
Подторговую на Олх всякой ерундой но хочу расширяться. Знакомые говорят про Пром, другие говорят что не надо. Что делать? Может фриланс привлечь...? В общем я в замешательстве и не знаю с чего начать
-
seraphic
Member
Не знаю про коммерцию, но покупаю везде - пром,бигл, изи, олкс
Часто встречаю одного и того же продавца на разных торговых площадках
Часто встречаю одного и того же продавца на разных торговых площадках
-
IrosLAV
Member
Про соц. мережі не забувайте, багато підписників в інсті+фейсбуці+телеграмі дасть покупцю розуміння, що ви "серйозний" продавець
-
Weltverloren
Junior
Имею интернет-магазин, есть на Prom, Rozetka, OLX, социальные сети - instagram, facebook.
Даже Эпицентр нас добавил и еще пару маркетплейсов поменьше.
Все работает. Те, кто говорит, что не надо - дропшипперы или имеют малую маржинальность товара, либо просто ленивые.
Если будете работать на проме самые главные правила:
- хорошие фотографии (именно хорошие, а не взятые с алика или сделанные на ладошке, это не обязательно должны быть фото от студии за 9999 тыс. грн, я свои делал на телефон положив фоном плитку от кухни с хорошим светом днем и товар под разными углами - подробные)
- полностью заполненная карточка товара и заполненная правильно, а именно правильная категория, описание на нескольких языках, если есть опт, то указываете от какого количества и тп.
- и да, надо подключать рекламу, у прома это ProSale, даже на базовых ставках он бустит ваши позиции + новый магазин первую неделю имеет приоритет.
Даже Эпицентр нас добавил и еще пару маркетплейсов поменьше.
Все работает. Те, кто говорит, что не надо - дропшипперы или имеют малую маржинальность товара, либо просто ленивые.
Если будете работать на проме самые главные правила:
- хорошие фотографии (именно хорошие, а не взятые с алика или сделанные на ладошке, это не обязательно должны быть фото от студии за 9999 тыс. грн, я свои делал на телефон положив фоном плитку от кухни с хорошим светом днем и товар под разными углами - подробные)
- полностью заполненная карточка товара и заполненная правильно, а именно правильная категория, описание на нескольких языках, если есть опт, то указываете от какого количества и тп.
- и да, надо подключать рекламу, у прома это ProSale, даже на базовых ставках он бустит ваши позиции + новый магазин первую неделю имеет приоритет.
-
isusik63
Member
Я до 24 числа успешно торговал на пароме игрушкой , наоборот отказался от олх .iriskam: ↑ 13.03.2023 22:28 Подторговую на Олх всякой ерундой но хочу расширяться. Знакомые говорят про Пром, другие говорят что не надо. Что делать? Может фриланс привлечь...? В общем я в замешательстве и не знаю с чего начать
Потом убрал ассортимент фоновых товаров и начал торговать только "популярными" игрушками.
Например мягкую игрушку Майнкрафт брали ящиками 55грн закупка , торговали 120 , но из 10 персонажей в пачке 4 популярные и все их хотят , то есть ставим их 200грн .
5ночей Фреди,сереноголовые,буба,свинка пера , собачий патруль и тд...
В самый мертвый день 10заказов - реклама .500грн заработка . В сезон (школьная пора) 100+- , летом в среднем 30-40заказов .
Но надо следить за рейтингом и за отзывами и если что-то не так решать проблему даже себе в минус .
24число показало что товар лучше держать дома а не на складах