Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Avant
Member

Повідомлення

Sharkoff
тоді точно геній вітчизняної думки. А що НП кажуть взагалі, йти в РОВД писати заяву?
Sharkoff
Junior

Повідомлення

Avant
Пане, я вже завтра дзвонитиму. Бо виясняти в 21:00 вечора не став. Вона мені сказала, що я маю сам йому дзвонити. Ну принаймі скаргу я написав.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Якщо посилка не була страхована на ту 1000, що коштував проц, тоді маєм 2 олені, а не лише отримувача :gigi:
Sharkoff
Junior

Повідомлення

LiquidStorm
Хіба післяплата на відділенні нова пошта не включає в себе страховку? В ціні до оплати є комісія за оголошену цінність.
Qwerty1987
Junior

Повідомлення

Я перед тем как продавать процессор на олх посмотрел пару роликов о том как могут при этом меня обмануть, ну чтобы просто уйти с ним - такого я не ожидал.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Почитал какой то бред мутит новая почта, а точнее сотрудники на отделении дичь несут)) Писать надо претензию на компенсацию сразу же, а не играться в "звонки кидалам", какой то бред они сказали. С 1000грн объявленной стоимости комиссия будет 5грн (если указана комиссия 5грн значит всё ок, по претензии вернут бабки).
Востаннє редагувалось 05.02.2025 01:17 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 2 разів.
Sharkoff
Junior

Повідомлення

Qwerty1987
Я думав, підозрював, що він його підмінив. Коли типу відмова прийшла. А виявилось - хотів вкрасти. На 1 відділені не вийшло. На другому так. Правда зиск з цього малий. Жаль мені з першого відділення вчасно не подзвонили. Я б просто його повернув та і заблокував в олх. А так він мене заблокував.

Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Nuclear World
Так, є така комісія 5 грн з 1000. Він не відповідає ні на мої смс ні дзвінки нової пошти. Це звичайний злодій. Просто розводить людей - з того і живе. Саме тому він не хотів платити Олх доставку. Тепер є досвід і в мене. Жаль тільки з 1 пошти не подзвонили. Вони схоже його розкусили. Але не повідомили мене.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Sharkoff: 05.02.2025 01:16 Qwerty1987
Я думав, підозрював, що він його підмінив. Коли типу відмова прийшла. А виявилось - хотів вкрасти. На 1 відділені не вийшло. На другому так. Правда зиск з цього малий. Жаль мені з першого відділення вчасно не подзвонили. Я б просто його повернув та і заблокував в олх. А так він мене заблокував.

Nuclear World
Так, є така комісія 5 грн з 1000. Він не відповідає ні на мої смс ні дзвінки нової пошти. Це звичайний злодій. Просто розводить людей - з того і живе. Саме тому він не хотів платити Олх доставку. Тепер є досвід і в мене. Жаль тільки з 1 пошти не подзвонили. Вони схоже його розкусили. Але не повідомили мене.
Може я чогось не розумію - але вам то чого переживати, дзвонити ще кудись. ви віддали свій товар на пересилку НП з заявленою вартістю, вони його - та пофіг що, насправді - загубили, вкрали ... - а в даному випадку ще й самі підтверджують, що вкрали у них. Ваші які проблеми?- вам гроші хай повертають, а самі хоч в спортлото пишуть, хоч злодію дзвонять з проханням покаятись...
зі. таварісч злодій теж свєрхразум, звичайно - за 1к гривень такі страсті влаштовувати, під камерами тікати... хоча, зрештою, часи такі - тут і за 200грн. чи то вдавлять, чи то вдавляться.
Skoda
Junior

Повідомлення

Зря парень пошел по кривой. Такие и садятся в итоге. И это из-за 1000 грн...

Волноваться не стоит, если 1000 грн указана - почта вернёт.

Вот почему нужно страховать товар, а по наложке и лох доставке дорогой и небольшой (который могут подменить)- лучше продавать проверенным покупателям.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Skoda: 05.02.2025 07:47 Зря парень пошел по кривой. Такие и садятся в итоге. И это из-за 1000 грн...
Сейчас порог уголовки от 3028 гривен и то, это ещё
надо поймать и доказать,осудить,а кто сейчас за 1000 грн будет палец о палец ударять, тем более скорее всего данные липовые. НП просто внесет в черный список и отдаст деньги. На это и рассчет. Но долго такое не прокатит, рано или поздно поймают и суммируют все кражи,которые докажут.Как вариант чувак хочет получить уголовку, раз пошёл на такое глупое отчаяние, чтоб не быть мобилизованным, но статья от 5 до 8 лет не очень то и легкая, есть и попроще. На нарика вроде не похоже, слишком гиморная длительная схема.Как то слишком тупо, на большее мозгов не хватило что-ли.
Sharkoff
Junior

Повідомлення

Хохма в тому, що це 14 літній пацан. Без мізків абсолютно. Нова пошта обіцяла або повернення товару або ж кошти. Дзвонили з відділення - написали заяву в поліції.
Skoda
Junior

Повідомлення

Дело в том, что если будет более 10ти (примерно) жалоб- то человек может в итоге получить по заслугам.

Вот почему нужно жаловаться в любом случае.
vovse
Junior

Повідомлення

Sharkoff: 05.02.2025 01:16 Qwerty1987

Nuclear World
А яка різниця олх доставка чи не олх доставка? Це той славнозвісний міф про безпечну доставку олх?)
Якби там була оплата на відділені було б те саме, якщо оплата картой було б те саме і гроші йому повернули (просто він би залишив більше слідів про себе.)

Треба писати претензію на компенсацію, а вони там хай бігають і розбираються що там і як крали.
Sharkoff
Junior

Повідомлення

vovse
Є олх доставка з оплатою на відділенні або ж картою.
Оплата картою безпечніше для продавця.
vovse
Junior

Повідомлення

Sharkoff: 06.02.2025 07:47 vovse
Є олх доставка з оплатою на відділенні або ж картою.
Оплата картою безпечніше для продавця.
А вище мною описані не ці варіанти і їх кінцевий результат?
Яким місцем вона безпечніша? :laugh: Якби він оплатив картой ти би і так залишився без грошей і товару. Однозначно безпечно))
Sharkoff
Junior

Повідомлення

vovse
Нова пошта би зафіксувала отримання і все на цьому
Nuclear World
Member

Повідомлення

vovse

Новая почта проставила бы получено, бабки бы автоматом пришли на карту продавцу да и всё. Так шо не понял сарказма. :D
Sharkoff
Junior

Повідомлення

В том то и прикол, что у вот этого:
https://www.olx.ua/uk/list/user/rntot/
Деньги есть на оплату товаров. С учетом того что он продает. Мошенник 14 летний.
shnok
Member

Повідомлення

Sharkoff
Деньги ещё не вернули? У меня была схожая ситуация, деньги вернули через 3 дня. Узнал после что деньги высчитали с работника новой почты, который следил при осмотре товара
Sharkoff
Junior

Повідомлення

shnok
Ще ні.
Але жаль дівчину :weep:
Відповісти