Плеер, наушники

Разговоры обо всем
Автор
Member

Здравствуйте, хотелось бы совета в следующей ситуации.
Хочу сменить плеер и наушники, что бы понимали, что советовать, вкратце расскажу с чем имел дело и что бы хотел получить в итоге.
Так вот, сейчас у меня в пользовании старый, видавший виды Transcend Tsonic 650 8gb и наушники Sennheiser MX 365, до этого были AKG K310P, купленные вместе с плеером лет пять тому. То ли тогда трава была зеленее и солнце ярче светило, то ли мои нынешние МХ полное г. - звучат они чуть лучше стоковых наушников от плеера, а вот акг радовали меня на протяжении четырех лет, пока кабель окончательно не облез и исхудался :)

Вообщем сейчас я очень недоволен текущим положением дел, хочу слушать музыку по дороге домой или на работу, покупать опять к310р я боюсь - модель старая, не производится, полтора магазина продает и неизвестно настоящие ли они. Нужны "вакуумные" затычки (порой в метро катаюсь) с достойным звуком и шумоизоляцией, и плеер.
Втыкал сенхайзеры в плеер друга (Sony NWZ-E574) - звук намного лучше не стал. Потому первым делом наушники, потом плеер.
С плеерами то же проблема - каждый хвалит свое болото, много кто говорит что Sansa отличные, но уже собравшись покупать связку типа Creative EP-630 и Sansa Clip+, я подумал что опять наступаю на те же грабли, как и с нынешними наушниками.

Повторюсь - музыка нужна для ежедневных поездок и редких пеших прогулок, что бы не мешал мне шум транспорта и что бы я не мешал остальным пищащей музыкой с наушников. На хай фай я не заглядываюсь, но и пердежь вместо музыки я то же не хочу слушать. Я теперь растерян и не могу понять что покупать.
Спасибо что дочитали :rotate:
Victor Kotyara
Member

У меня сейчас Panasonic RP-HJE290GU-K и именно с Sansa Clip+. То, что нужно :yes: , вот только ушам не хватает прищепки на шнурке :-/
HDD
Member

Victor Kotyara
За сансу согласен.

Про панасы не знаю...

Я как уши советую: SoundMAGIC E10/Dune Tridnet dn12/Smpl11/Brainwavz Alpha...
marran
Member

Ну, привет меломанам! ;) Поехали...
На хай фай я не заглядываюсь, но и пердежь вместо музыки я то же не хочу слушать.
Это нереально! Нужно сразу определиться с уровнем аппаратуры, кошелька и предпочтений. Из гавна конфетку в этом случае сделать не выйдет...
Creative EP-630 и Sansa Clip+
За Сансу поддержу, а вот Креативы не стал бы брать...
...Уж не знаю размер кошелька, но предложу свой опыт: Brainwavz ProAlpha + да хоть та же Санса... Хотя пробовать надо, конечно. AKGшки пробовал, были отличные К340, которые впоследствии продал тут же - на форуме. Звук на любителя... Указанные мной Брэйны звучат более равномерно, хотя тут уже дело предпочтений. Я люблю звук без перекосов в ту или иную сторону: не басовитые, но и не для литавров (как, например, Grado).
Сеннхайзеры - головная боль! Сами-то уши хороши, но больно уж подделок много... Причем, гады, подделывать научились классно! Вот статейка, старенькая правда, но всё же...
http://www.indigo-music.com.ua/news/market/2009/10/556/" target="_blank
Иным словом, на их покупке можно здорово обжечься... Хотя, допустим, мне нравится у них относительно недорогие СХ270. Без лишней помпы и наворотов играть на плеерах в категории до 800 грн достаточно неплохо.
...Кстати, о плеерах! Было несколько, в том числе и Трансик!)) TSonic 520. :) Что тут сказать? разница между ними, конечно, есть, и притом - заметная. Как ни крути, а в соотношении качество/звук/цена сейчас лидируют 3 фирмы: iRiver, SONY, COWON. Рекомендую что-то из них. Особняком стоят плееры от Креатив: вроде как хорошие (сам, правда, не слушал), но цена...
Ну и напоследок, от себя: категорию "наушники до 100$" я уже перерос и перешел на другой уровень, о чем абсолютно не жалею. Разница - огромна. Осталось лишь плеер заменить, хотя сейчас у меня один из лучших плееров по звуку для мр3. Но замена плеера на Middle-End - тема для отдельного разговора...
Спасибо.

Добавлено через 36 секунд:
Блин, пока писал - уже 2 коммента прибыло!)))
Jumper007
Member

А как в этих плеерах за пару сотен обстоят дела с настройками звука ?
В телефоне (андроед) поставил с кастомной прошивкой ДСП менеджер звуковой, звук просто преобразился, по сравнению со стоковым и настройками аудио плеера. Есть куча функций для объемного звучания и басов, плюс эквалайзер, плюс тонокомпенсации и расширения диапазонов звучания, и это все раздельно для ушей, внутреннего динамика, блютуса. Советую подумать над этим вариантом.
tw-r
Advanced Member

:facepalm: еще одна олимпиада стартовала...
у Сенхайзеров нормальные уши, если название модели начинается с 4 и выше (СX400, например). Не знаю за открытые, но с затычками так.

marran
Как ни крути, а в соотношении качество/звук/цена сейчас лидируют 3 фирмы: iRiver, SONY, COWON
Местные посоны только их и знают. Samsung, Apple (№1 в мире), МS Zune, Sandisk (№2 в мире) цивилизация к вам не донесла. Тайваньщина и китайчатина лучше всех
Особняком стоят плееры от Креатив: вроде как хорошие (сам, правда, не слушал)
Конечно, что-то я упустил, признаю. Не могу знать за все сразу
категорию "наушники до 100$" я уже перерос и перешел на другой уровень, о чем абсолютно не жалею. Осталось лишь плеер заменить, хотя сейчас у меня один из лучших плееров по звуку для мр3
Вы все - говно пыль по сравнению со мной. Какой аудиозадротфил слушает 100-баксовые уши на мп3?

выбор наушников - такое же сугубо личное дело как и выбор обуви. большинство слушает репчик, дабчик, трансик и на основании восприятия собственными пробитыми басом ушами пытаются советовать что-то идеальное.

Современные смартфоны не имеют отдельного аудиопроцессора. Даже в супердорогих аппаратах типа Самсунг Гелекси С4 или Ксяоми Ми3 стоимость аудиокодека составляет не более 4у.е. Другими словами, слухи о безуслвоном превосходстве в плане качества звука смартфона по сравнению с 200-гривневым мп3 плеером - миф.
chik1812
Member

...Если как то совсем никак и что то хочется пристойного и немножко правильно-аудиофильского :D попробуйте как вариант присмотреться ещё к рекордерам.
Можно найти недорогие "таскам" или "kenwood" . У самого Sony M10 около двух лет. Есть правда несколько нюансов которые бы следовало озвучить в связи с выбором рекордера.
1.Как не печально ...цена.Хотя навые таскам будут на уровне б/у сони и кенвуд.
2.Качество звучание будет напрямую зависеть от исходника ,в любом случае это лосслес .Так как рекордер не задаёт звуковых примесей (оттенков звука ) ,как среднестатистические плеера ,его задача чётко воспроизвести или выдать то что записал.
3.Настроек чтобы настроить под себя звук минимум.
4.К сожалению рекордер прийдётся подбирать к определённым наушникам,или наооборот )) Потому что мой м10 выдаёт мониторный и консервативный и немножко ,если хотите скуповатый ,со средним ощущение обьёмности и сцены звук......без ярких излишеств. Поэтому надо было искать открытые амброшурные наушники,довольно таки яркие ,для дома и внутриканальные затычки для улицы.

А теперь о хорошем ))
1.Качество звука...Я никогда не мог себе поверить что буду слушать вальсы с духовым оркестром :gigi: Я их никогда в жизни не слушал,это не мой стиль музыки..а тут... понравилось )) Звук по качеству сравним с DTS,я не имею ввиду битрейд...я имею ввиду ощущение обьёмности ,и то как оно пеередаётся.Вообщем много можно писать на эту тему...

2.Время работы заявленое изготовителем он двух пальчиковых батареек или от аккумуляторов,вообщем при средней громкости ,при среднем битрейде на МР3 ,около 50 часов...Ну +- зависит от формата,потому что слушаю в лосслес и не всегда на средней громкости.

3.Есть момент куда развиваться )) можно подключить через линейный выход на усилитель, звук в качестве повысится порядка 10-15 процентов )) Ну эт так ,к слову :D По крайней мере я разницу слышу.

К сожалению нет цветных экранчиков,не поддерживает видео,монохромный оранжевый экранчик,нет камеры :lol: ...Но то что он делает он делает очень хорошо,как на мой вкус.

Правда к покупке рекордера я шол год...Мне понадобился год прослушиваний сравниваний,читаний форумов ,мотаний,консультаций с такими же любителями ...Но оно того стоило. Да мне было тяжело потратить такие деньги в то время...Но если бы что то случилось,не дай Бог с плеером,я бы опять пошол читать ветки по рекордерам :D

Добавлено через 19 минут 53 секунды:
P.S.
Я конечно же не претендую на последнюю инстанцию...потому что звук больше связан с эмпирическими моментами,и от этого никуда не деться,но как вариант выбора среди всего звучащего ,рекордеры стоят не на последнем месте по качеству звука как такового :beer:
marran
Member

у Сенхайзеров нормальные уши, если название модели начинается с 4 и выше (СX400, например). Не знаю за открытые, но с затычками так.
Еще одна жертва маркетинга... :) Чем они лучше - комплектом и тем, что цифра не 2, а 4? Так с таким положением дел можно сказать что СХ500 лучше чем СХ400, хотя это далеко не так. А разница между 2 и 4 не стоит цены, почти в 2 раза превышающую СХ270/271/280. (цены, правда, уже год как не мониторил). В конце концов, на этот счет может быть разное мнение, так как восприятие у всех разное...
Myp4uk_psx
А зачем Вы выбрали такой тон? Откуда Вы знаете, что я имел ввиду, когда писал свой пост? Вы общались со мной или, быть может, Вы меня лично знаете? Нет? Тогда зачем расшифровывать фразы незнакомого человека на свой лад? В этой теме человек просит совета, и я ему по мере своих знаний пытаюсь помочь. Если у Вас есть, что сказать по этому вопросу - лучше написать свой опыт в этом деле ТСу, нежели обсуждать (и осуждать!) мнения иных людей. ...Если же Вам лично в моих высказываниях стало что-либо непонятно или не понравилось, можно просто попросить уточнить ту или иную фразу, а не цитировать фразы, находя в них мнимый смысл и добавляя отсебятину...
Для того, чтобы не было двузначности, по порядку...
Местные посоны только их и знают. Samsung, Apple (№1 в мире), МS Zune, Sandisk (№2 в мире) цивилизация к вам не донесла. Тайваньщина и китайчатина лучше всех
Я не знаю, что там знают, как Вы выражаетесь, "местные посоны"... Но в отличие от них (посонов) вышеназванные фирмы знают, что они делают. У каждой из них свои технологии и алгоритмы обработки звука, есть свои "+" и "-". Кроме того, видимо незамеченной осталась фраза "в соотношении качество/звук/цена". Apple, что, вписывается в категорию цены? Или, быть может, МS Zune отличается дешевизной? Плеер, из которого вырезали половину форматов! Кстати, Вы слушали его? Только честно? Почему-то особой популярности он не снискал... Samsung? И что в нем? К слову, такая же "Тайваньщина и китайчатина", которой Вы обозвали названную мной троицу... Разве что, личное предпочтение торговой марки - не более. Фирмы, занимающиеся широким спектром продукции, априори в отдельно взятом сегменте будут работать хуже чем фирма, всецело поглощенная конкретной одной задачей. ...А вот за Сансу я сразу сказал, что это будет хорошим выбором, так что его упоминание в комментарии было лишним.
Далее...
Конечно, что-то я упустил, признаю. Не могу знать за все сразу
Да, признаю! И всегда признавал! Что в этом такого? Если у Вас есть возможность прослушать все наушники и все плеера - это здорово, конечно, но у меня вот такой возможности нет. Поэтому, что пробовал - то и пишу. Конкретно по теме Креатива - да, я считаю, что у них слишком высокая цена. И неизвестно, будет ли она оправдана...
И последнее...
Вы все - говно пыль по сравнению со мной. Какой аудиозадротфил слушает 100-баксовые уши на мп3?
Это меня вообще убило! :) Нет, ну что за быдловосприятие? Скорее, исходя из Вашей реакции, это Вы считаете меня говном! ...Мдааа! Где Вы нашли, что я кого-то считаю говном, мне вот интересно?... Я начинал с обычных наушников за 50грн. По мере накопления денежных средств покупал все более дорогие и перепробовал вполне достаточно, но гораздо меньше чем мне хотелось бы. Покупка наушников дороже сотки зеленых - не дешевый понт, а запланированное мероприятие, подготовка (читай, сбор денег и информации) к которому длилась более года. Просто по истечению времени, я уяснил для себя, что хочу большего. Значит, видимо, дорос до этого... А так - да, согласен, есть и такие люди, что всю жизнь слушают стоковую телефонную гарнитуру и их все устраивает! Но это их выбор! Не мой!
Какой аудиозадротфил слушает 100-баксовые уши на мп3? Тот, у которого пока нет средств на покупку аудиозадротфильского плеера. Как-то уж так сложилось, что я не е.у дочь миллионера... Ну вот так, не дают мне дочки эти! :laugh: Поэтому и написал, что осталось лишь плеер сменить. К слову, я не считаю себя аудиофилом. Статус моего музыкального опыта, оборудования и тех. познаний еще бесконечно далек до этого уровня.
Подытоживая все вышеизложенное, просьба воздержаться от подобных высказываний. Это, как минимум, не этично.
Напоследок, скажу несколько слов о Вашем посте...
большинство слушает репчик, дабчик, трансик и на основании восприятия собственными пробитыми басом ушами пытаются советовать что-то идеальное.
Полностью согласен. К сожалению, но дела обстоят именно так! Сам я эти жанры не жалую, но сейчас, и правда, многие сидят на бестолковом "унс-унс-унс-бум-бум" и часто, когда речь заходит о качестве звука, говорят фразы в духе: "Да, норм. наушники! Громкие!" Как будто громкость - показатель...
Современные смартфоны не имеют отдельного аудиопроцессора. Даже в супердорогих аппаратах типа Самсунг Гелекси С4 или Ксяоми Ми3 стоимость аудиокодека составляет не более 4у.е. Другими словами, слухи о безуслвоном превосходстве в плане качества звука смартфона по сравнению с 200-гривневым мп3 плеером - миф.
+100500! Люди даже не хотят мыслить логически! Разве будет одна и та же компания создавать себе конкуренцию, выпуская частично схожие по функциям группы товаров? Например, телефон, фотоаппарат и плеер! Если компания сделает телефон, который будет отлично играть музыку и фотографировать, то, в итоге, народ подумает и скажет:"А зачем мы покупаем еще и плеер тогда? Да еще и фотоаппарат? Нам и одного хватит!" И если с темой о фотиках еще можно поспорить, приведя в примеры то, что там некоторые вещи физически не возможно воплотить в малый размер, то вот за плееры - я полностью согласен.
eikei
Advanced Member

Пока ТСом не оглашен желаемый/максимальный бюджет на покупку плеера и наушников, советовать что-либо практически бессмысленно.

Добавлено через 12 минут 22 секунды:
chik1812
вы в своем уме - советовать человеку рекордер, когда он еще не имеет представления о том, зачем оно нужно и за что платить деньги и терпеть муки, связанные с габаритами и прочими особенностями данных девайсов при использовании не по назначению, т.е. в качестве плеера? Да и вообще сейчас покупать рекордер для прослушивания музыки уже нет смысла практически. Это раньше, когда был только алексмод и только-только вышел HM801 с родным говноусилителем, в данных аппаратах был смысл. Сейчас китайпром наклепал туеву хучу аудиофильских плееров на любой кошелек и некоторые даже действительно хорошо играют.
Smok
Member

пользуюсь AKG IP2 (вакуумные), после того как умерли AKG 312 (помоему) - качество сборки хорошее, им уже год, а порвался только фиксатор прижимающий уши друг к другу при транспортировке. Звук это конечно индивидуально, но мне нравится, басы и детализация хороши! (по сравнению с logitech g930 :laugh: )
ramm
Member

Значит с сансой я разницу почувствую, говорите?
И да, бюджет у меня скромный 400 грн на наушники и около 800 на плеер (могу даже рассматривать покупку б/у плеера, я не брезгливый но только без яблочка на нем - не нравится мне айтюнс).
viperest1
Member

SoundMagic E30 до 400 грн,також можете глянути :super:
chik1812
Member

eikei

Во первых ,не будьте так категоричны...Во вторых я предложил человеку поинтересоваться темой а не советовал чтото к покупке , дабы он сам решил надо это ему или нет. В третьих я не уверовал в то ,что знаю КАКОВ УРОВЕНЬ ЧЛОВЕКА в выборе аудио устройств. В четвёртых ,будем говорить предметно , поэтому потрудитесь сравнить размеры ,хотя бы в длинну ,моего рекордера со среднестатистическим плеером а потом наверное будем говорить о габаритности в общем. В пятых рекордеры счас можно купить от 130-140 долларов за бу,а по поводу особенности ...в чём наверное подразумевалось количество форматов,то слушаю и в лосслес и МР3,едиственное чего не воспроизводит так это во флак ,конвертация в вав занимает пару минут,если будет угодно.
И в последних...Вы чтото человеку посоветовали,попробовали ему помочь как то в его выборе или пришли желчью побрызгать на на общественных началах?...Да и за одно показать свой уровень аудиофильской осведомлённости в выражениях HM801 с родным говноусилителем, Это выражение так точно и тонко описывает все технические характеристики ,которые нам простым слушателям просто не понятны и недоступны...Но зато я сейчас знаю,к чему можно аппелировать ,когда разговор зайдет о HM801 с родным говноусилителем,

Будьте терпимее к людям,и возможно вам станет легче жить.
Inspiring
Member

ramm:не нравится мне айтюнс

его можно даже не ставить, а любые файлы скидывать по вайфай или шнурку (я про айпод тач, бесплатных программ для этого море, так же они понимают большинство остальных форматов вплоть до архивов). Это так, к сведению на всякий случай.
Smok
Member

eikei: Добавлено через 12 минут 22 секунды:
Сейчас китайпром наклепал туеву хучу аудиофильских плееров на любой кошелек и некоторые даже действительно хорошо играют.
а можно пример тех, которые действительно хорошо играют?
Последний раз редактировалось Smok 28.11.2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.
marran
Member

ramm
Да, Санса - хорошая вещь в целом, но, как и говорилось, в этих вопросах всё слишком индивидуально. Попробовать, я думаю, стоит. А вообще, если есть 800 грн на плеер, то я бы посмотрел в сторону б/у COWON S9. 2-3 года назад это был ковоновский топ! Играет - бомба! (хотя, опять же, ИМХО)
chik1812
Некрасиво, возможно, с моей стороны, но немного вмешаюсь...
Может eikei и сказал немного резко, но, в целом, он человек знающий и не понаслышке сталкивающийся с подобного рода электроникой. К чему я? Просто он знает, о чем говорит...
...Всем нам надо быть терпимее... ;) :apes:

Добавлено через 7 минут 44 секунды:
Smok
Например, Teclast T51 (Он же Nationite S:Flo 2)

Добавлено через 32 секунды:
Или Rocoo-P
eikei
Advanced Member

chik1812
Извините, вы возможно меня неправильно поняли. Я не хотел желчью побрызгать - да, наверно мой пост немного резковат.

Я хотел сказать две вещи - во-первых, пересаживаться на такую экзотику, как рекордер в качестве портативного плеера, с того, что ТС слушал ранее, вряд ли стоит. Ознакомиться - да, не помешает, если есть возможность. Но начинать все же стоит с плееров. В любом случае при бюджете на покупку девайса, который готов выделить ТС, об этом всем не стоит говорить даже.
спойлер
Что касается вашего устройства - с линейника с внешним усилителем мне понравился, хотя вообще сложно судить, т.к. мало слушал. С наушничного не впечатлил. Насчет размера - М10 примерно как два айфона, положенных друг на друга. Это больше, чем НМ601, к примеру (в стоковом состоянии 601-й имеет много недостатков в плане звука, непосредственно с м10 не сравнивал, но насколько помню, все же поделка Фанга поинтереснее, хотя смотря под какие жанры; доработанный 601 пока переигрывает весь портатив до МА8 где-то). Качество изготовления - конечно другой вопрос. Сони есть сони, тем более специализированный девайс не для массового потребления. 601 хайфаймен - китаец типичный в этом плане, но он довольно просто устроен и ремонтопригоден, летят там контролеры заряда батареи в основном, заменить не проблема. Почему сравниваю с 601 именно - как мне кажется, в этой ценовой категории до сих пор это однозначно лучший девайс, причем что важно - он еще на границе того, когда плеер не создает неудобства из-за габаритов. А так конечно можно достать Рио Карму где-то за 1000-1100 грн, допилить ее (проще всего, но неудобно - прицепив недорогой внешний портативный усилок), настроить, и этот аппарат потягается с топовым портативом, в плане музыкальности и проработки сцены такую связку пока не переиграл ни один плеер из того, что слушал.

По 801 в стоке. Родной усилитель - не того уровня, что должен быть в данном аппарате. По сути точно такой, же как в 601, базовая схема - ОУ (что-то негуглящееся от JRC, не помню, копия чего) с самым примитивным буфером на транзисторах и очевидно самые дешевые smd электролиты в подпоре питания. Играет так, как может - слабое место данного плеера, ограничивающее его потенциал. Хотя нельзя конечно сказать, что в целом аппарат в стоковой комплектации плохо звучит, но поставив туда ту же геймкарту, получаем гораздо лучший звук. В любом случае, это огромная жутко неудобная посредственно спроектированная и изготовленная кирпичина. Лучше уж из топовых девайсов МА9 взять - там хоть габариты чуть поменьше, качество намного лучше и эргономика человеческая. Звучит правда он все-таки слишком нейтрально (было оно у меня несколько месяцев, наслушался).
Такое...
спойлер
DSC_0669[1].jpg
Добавлено через 12 минут 48 секунд:
Smok
HM601 в доработанном виде, ihifi960, Colorfly C4 Pro, MA8, ну и топы - ibasso DX100, MA9, HM801 c модулем усилителя Gamecard или Symmcard, HM901. Из недорогих - Rocoo A (уже винтаж в принципе), а так, опять же, доработанный HM601 - это лучшее вложение средств, чем всякий новодел типа ibasso DX50 и ihifi760.
viperest1
Member

eikei
Ви це все слухаєте одночасно :gigi: ? , :up: поважаю набір що треба :beer: :super:
eikei
Advanced Member

Текласт в стоковом состоянии - очень неочень. Ну и интерфейс - кетайщина, тупит, сенсорный :down: Не знаю, правда, до какого состояния его burnway допилил - он там его уже очень давно и основательно пилит. Хотел бы послушать, что за мод у него на данном этапе получился.

Добавлено через 47 секунд:
viperest1
это не мои девайсы - это сходка. Мой там среди них МА9 (серый алюминиевый кирпич). Ну и затычки ie 8.
libero
Member

eikei
А о Colorfly C3 что-то можете сказать? В районе 1000 грн его взять или что-то из Cowon?
Ответить