Последние статьи и обзоры
Новости
Прошу высказать Ваше мнение по поводу 2х конфигураций пк
-
Cormax
Member
Всем привет. Прошу высказать Ваше мнение по поводу 2х конфигураций пк. 1й - amd a10-5700, Gigabyte GA-F2A88XM-D3H, ddr3 8gb 1600, Radeon R7 360 (2 ГБ) / 2й - I5 7400, msi pro-vh, ddr4 16gb 2133, gtx 1050 2048mb, ssd 240 gb. Мне сказали, что эти компьютеры идентичны, так ли это? И ещё есть такая конфигурация - r5 1600, msi b-350 mortar, ddr 32 gb 2400, gtx 1060 6gb, ssd 256 gb - это конфигурация собиралась под видеомонтаж, но люди убеждены, что это сугубо игровой пк. Важно узнать мнение со стороны, хочу понять или я *****, или лыжи не едут. Заранее спасибо
-
_SerGe_
Member
люди - школотрони з 8-9 класу?
-
PushKing
Member
Первый и второй конфиг идентичны так же как корова и свинья.
-
Volodimir
Member
Конфиги бредоватые слегка, особо третий, ну и первый тоже.
Зачем конфигу для видеомонтажа 1060/6? Лучше поставить мощный процессор, а видяшку - "на сдачу", типа 1050
В первом конфиге - зачем проц с относительно мощной встройкой, но слабый именно по процессорной части и в то же время слабенькая дискретка?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Зачем конфигу для видеомонтажа 1060/6? Лучше поставить мощный процессор, а видяшку - "на сдачу", типа 1050
В первом конфиге - зачем проц с относительно мощной встройкой, но слабый именно по процессорной части и в то же время слабенькая дискретка?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ещё и "мембер", грёбаный стыд же.Cormax:1й - amd a10-5700, Gigabyte GA-F2A88XM-D3H, ddr3 8gb 1600, Radeon R7 360 (2 ГБ) / 2й - I5 7400, msi pro-vh, ddr4 16gb 2133, gtx 1050 2048mb, ssd 240 gb. Мне сказали, что эти компьютеры идентичны, так ли это?
-
Cormax
Member
затем что работа в premiere pro, after effects там где есть разница какая видеокартаVolodimir: Зачем конфигу для видеомонтажа 1060/6?
дело в том, что я знаю что к чему, но люди совсем другого мнения, хотелось бы им показать другие мнения, не только своё.Volodimir:Ещё и "мембер", грёбаный стыд же.
если можно то больше конструктива, я понимаю что горит от таких сравнений
-
Volodimir
Member
Cormax:если можно то больше конструктива
http://www.anandtech.com/bench/product/1833?vs=676
https://www.techpowerup.com/gpudb/2875/geforce-gtx-1050
https://www.techpowerup.com/gpudb/2733/radeon-r7-360
-
odessitmws
Member
Cormax
3 сборочка явно по мощнее будет, разве что ограничить озу до 16гб (и этого хватит) и 1060 на 3гб (там вроде объем видеопамяти не решает)
и вообще я думал ток новички для каждого вопроса пилят тему отдельную
3 сборочка явно по мощнее будет, разве что ограничить озу до 16гб (и этого хватит) и 1060 на 3гб (там вроде объем видеопамяти не решает)
-
Volodimir
Member
там для видеомонтажа, поэтому озу мало не бывает, как раз.odessitmws: разве что ограничить озу до 16гб
-
KimRomik
Member
Ничего удивительного, конфига так конфига... Все зависит от конкретных задач: в одних будет достаточно процессора, в других - видеокарты, в третьих - оперативки. А на мнения людей кладите большой и глубокий болт - они все сделают, чтобы ты зря бабки потратил, не понимая всех тонкостей компьютерной сборки...Cormax:Всем привет. Прошу высказать Ваше мнение по поводу 2х конфигураций пк. 1й - amd a10-5700, Gigabyte GA-F2A88XM-D3H, ddr3 8gb 1600, Radeon R7 360 (2 ГБ) / 2й - I5 7400, msi pro-vh, ddr4 16gb 2133, gtx 1050 2048mb, ssd 240 gb. Мне сказали, что эти компьютеры идентичны, так ли это? И ещё есть такая конфигурация - r5 1600, msi b-350 mortar, ddr 32 gb 2400, gtx 1060 6gb, ssd 256 gb - это конфигурация собиралась под видеомонтаж, но люди убеждены, что это сугубо игровой пк. Важно узнать мнение со стороны, хочу понять или я *****, или лыжи не едут. Заранее спасибо
Скажу как правильно поступать: собирайте компьютер под Вашим примерным требованиям, а потом меняйте ту или иную часть, которая не удовлетворяет в плане производительности.
Последний раз редактировалось KimRomik 01.09.2017 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
odessitmws
Member
Volodimir
не знаю какой монтаж они там планируют, но мне и 8гб хватает, а учитывая сколько денег просят за нынешнюю озу можно будет просто добавить планок как посоветовал KimRomik
не знаю какой монтаж они там планируют, но мне и 8гб хватает, а учитывая сколько денег просят за нынешнюю озу можно будет просто добавить планок как посоветовал KimRomik
-
Cormax
Member
повторюсь, я знаю какие конфиги под какие нужды нужно собирать. дело в другом, возник конфликт на этой почве, человек глубоко убеждён, что 1й конфиг = 2й конфиг, а 3й - это геймерский, который не нужен для видеомонтажа, я не знаю кто ему такое внушил, вот решил попросить Вас как людей опытных в этой теме объяснить что к чему, не для меня, а для этого человека, чтобы потом показать другое мнение не только своё, тогда уже оно будет не субъективное, а объективное.odessitmws:Cormax
-
odessitmws
Member
Cormax
ну после того как видео стали рендерить на видиках то разницы между игровым и монтажным стало очень мало... а после того как игроманы начали вставлять по 32гб озу и прочие извращения так вообще разницы нету
ну после того как видео стали рендерить на видиках то разницы между игровым и монтажным стало очень мало... а после того как игроманы начали вставлять по 32гб озу и прочие извращения так вообще разницы нету
-
Cormax
Member
в этом то и дело, из-за убеждений человека я и не могу примерно составить пк для монтажа так как он якобы "геймерский"А на мнения людей кладите большой и глубокий болт
а поработайте в premiere pro и потом скажите мне хватает или нет, а то так классно когда windows выбивает сообщение что в системе недостаточно памяти и закрывает программу, хорошо если сохраниться успеете.но мне и 8гб хватает
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
odessitmws
ну суть в том, что для комфортной работы в монтаже минимум надо 16gb озу, ssd, проц хотя бы уровня i5 2500k, ну и видик пусть 1050, повторяю это для комфортной работы, а не абы как
-
odessitmws
Member
Cormax
файл подкачки и м2 типа Samsung 960 EVO в помощь
файл подкачки и м2 типа Samsung 960 EVO в помощь
-
Cormax
Member
да фигу там, а не samsung
-
evenmore
Member
Первый конфиг полностью утратил актуальность
Второй в разы производительнее, но его оптимальность сильно зависит от закупочной цены камня
По третьему память 2400 - не вариант для райзена, и 1060 оптимизировання игровая карта, для видеомонтажа это бесполезная переплата
Второй в разы производительнее, но его оптимальность сильно зависит от закупочной цены камня
По третьему память 2400 - не вариант для райзена, и 1060 оптимизировання игровая карта, для видеомонтажа это бесполезная переплата
-
Cormax
Member
evenmore
можно Ваши рекомендации по видеокартам, принципиально надо nvidia потому что в adobe cuda даёт хороший прирост
можно Ваши рекомендации по видеокартам, принципиально надо nvidia потому что в adobe cuda даёт хороший прирост
тут я думаю, что он тоже не актуален, так как скоро выйдет Coffee Lake. считаю глупостью покупать сейчас что-то из интел предыдущих поколенийВторой в разы производительнее, но его оптимальность сильно зависит от закупочной цены камня