Прошу высказать Ваше мнение по поводу 2х конфигураций пк

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Всем привет. Прошу высказать Ваше мнение по поводу 2х конфигураций пк. 1й - amd a10-5700, Gigabyte GA-F2A88XM-D3H, ddr3 8gb 1600, Radeon R7 360 (2 ГБ) / 2й - I5 7400, msi pro-vh, ddr4 16gb 2133, gtx 1050 2048mb, ssd 240 gb. Мне сказали, что эти компьютеры идентичны, так ли это? И ещё есть такая конфигурация - r5 1600, msi b-350 mortar, ddr 32 gb 2400, gtx 1060 6gb, ssd 256 gb - это конфигурация собиралась под видеомонтаж, но люди убеждены, что это сугубо игровой пк. Важно узнать мнение со стороны, хочу понять или я *****, или лыжи не едут. Заранее спасибо
_SerGe_
Member

люди - школотрони з 8-9 класу?
PushKing
Member

Первый и второй конфиг идентичны так же как корова и свинья.
Volodimir
Member

Конфиги бредоватые слегка, особо третий, ну и первый тоже.
Зачем конфигу для видеомонтажа 1060/6? Лучше поставить мощный процессор, а видяшку - "на сдачу", типа 1050
В первом конфиге - зачем проц с относительно мощной встройкой, но слабый именно по процессорной части и в то же время слабенькая дискретка?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Cormax:1й - amd a10-5700, Gigabyte GA-F2A88XM-D3H, ddr3 8gb 1600, Radeon R7 360 (2 ГБ) / 2й - I5 7400, msi pro-vh, ddr4 16gb 2133, gtx 1050 2048mb, ssd 240 gb. Мне сказали, что эти компьютеры идентичны, так ли это?
Ещё и "мембер", грёбаный стыд же.
Cormax
Member

Volodimir: Зачем конфигу для видеомонтажа 1060/6?
затем что работа в premiere pro, after effects там где есть разница какая видеокарта
Volodimir:Ещё и "мембер", грёбаный стыд же.
дело в том, что я знаю что к чему, но люди совсем другого мнения, хотелось бы им показать другие мнения, не только своё.
если можно то больше конструктива, я понимаю что горит от таких сравнений
odessitmws
Member

Cormax
3 сборочка явно по мощнее будет, разве что ограничить озу до 16гб (и этого хватит) и 1060 на 3гб (там вроде объем видеопамяти не решает)
и вообще я думал ток новички для каждого вопроса пилят тему отдельную :D
Volodimir
Member

odessitmws: разве что ограничить озу до 16гб
там для видеомонтажа, поэтому озу мало не бывает, как раз.
KimRomik
Member

Cormax:Всем привет. Прошу высказать Ваше мнение по поводу 2х конфигураций пк. 1й - amd a10-5700, Gigabyte GA-F2A88XM-D3H, ddr3 8gb 1600, Radeon R7 360 (2 ГБ) / 2й - I5 7400, msi pro-vh, ddr4 16gb 2133, gtx 1050 2048mb, ssd 240 gb. Мне сказали, что эти компьютеры идентичны, так ли это? И ещё есть такая конфигурация - r5 1600, msi b-350 mortar, ddr 32 gb 2400, gtx 1060 6gb, ssd 256 gb - это конфигурация собиралась под видеомонтаж, но люди убеждены, что это сугубо игровой пк. Важно узнать мнение со стороны, хочу понять или я *****, или лыжи не едут. Заранее спасибо
Ничего удивительного, конфига так конфига... Все зависит от конкретных задач: в одних будет достаточно процессора, в других - видеокарты, в третьих - оперативки. А на мнения людей кладите большой и глубокий болт - они все сделают, чтобы ты зря бабки потратил, не понимая всех тонкостей компьютерной сборки...

Скажу как правильно поступать: собирайте компьютер под Вашим примерным требованиям, а потом меняйте ту или иную часть, которая не удовлетворяет в плане производительности.
Последний раз редактировалось KimRomik 01.09.2017 12:21, всего редактировалось 1 раз.
odessitmws
Member

Volodimir
не знаю какой монтаж они там планируют, но мне и 8гб хватает, а учитывая сколько денег просят за нынешнюю озу можно будет просто добавить планок как посоветовал KimRomik
Cormax
Member

odessitmws:Cormax
3 сборочка явно по мощнее будет, разве что ограничить озу до 16гб (и этого хватит) и 1060 на 3гб (там вроде объем видеопамяти не решает)
и вообще я думал ток новички для каждого вопроса пилят тему отдельную :D
повторюсь, я знаю какие конфиги под какие нужды нужно собирать. дело в другом, возник конфликт на этой почве, человек глубоко убеждён, что 1й конфиг = 2й конфиг, а 3й - это геймерский, который не нужен для видеомонтажа, я не знаю кто ему такое внушил, вот решил попросить Вас как людей опытных в этой теме объяснить что к чему, не для меня, а для этого человека, чтобы потом показать другое мнение не только своё, тогда уже оно будет не субъективное, а объективное.
odessitmws
Member

Cormax
ну после того как видео стали рендерить на видиках то разницы между игровым и монтажным стало очень мало... а после того как игроманы начали вставлять по 32гб озу и прочие извращения так вообще разницы нету
Cormax
Member

А на мнения людей кладите большой и глубокий болт
в этом то и дело, из-за убеждений человека я и не могу примерно составить пк для монтажа так как он якобы "геймерский"
но мне и 8гб хватает
а поработайте в premiere pro и потом скажите мне хватает или нет, а то так классно когда windows выбивает сообщение что в системе недостаточно памяти и закрывает программу, хорошо если сохраниться успеете.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
odessitmws
ну суть в том, что для комфортной работы в монтаже минимум надо 16gb озу, ssd, проц хотя бы уровня i5 2500k, ну и видик пусть 1050, повторяю это для комфортной работы, а не абы как
odessitmws
Member

Cormax
файл подкачки и м2 типа Samsung 960 EVO в помощь :shuffle:
Cormax
Member

да фигу там, а не samsung
evenmore
Member

Первый конфиг полностью утратил актуальность
Второй в разы производительнее, но его оптимальность сильно зависит от закупочной цены камня
По третьему память 2400 - не вариант для райзена, и 1060 оптимизировання игровая карта, для видеомонтажа это бесполезная переплата
Cormax
Member

evenmore
можно Ваши рекомендации по видеокартам, принципиально надо nvidia потому что в adobe cuda даёт хороший прирост
Второй в разы производительнее, но его оптимальность сильно зависит от закупочной цены камня
тут я думаю, что он тоже не актуален, так как скоро выйдет Coffee Lake. считаю глупостью покупать сейчас что-то из интел предыдущих поколений
Ответить