Новые тарифы Utel

Разговоры обо всем
Автор
Member

Всем привет. :D

Дома сижу чрез Ютел. Начали приходить сообщения про новые тарифы мне. Зашел и увидел полную халяву:
http://www.ukrtelecom.ua/services/custo" target="_blank ... f/internet

Что нужно сделать, чтоюы у меня тариф стал «ОГО!Мобільний» 60.

Пополнять карточками или куда-то бегать?

"В національному роумінгу*" - это если Ютел не ловит?

Просветите плиз.
RomanLV
HWBOT OC Team

Что нужно сделать, чтоюы у меня тариф стал «ОГО!Мобільний» 60.
береш паспорт и идентификационный код (вообще ксерокопии нужны так что лучше сделать сразу их если там ксерокса не окажется) и бегом в ближайшее отделение утела заключать контракт. Дается 2 карточки - одна типа для инет (на ней бесплатный трафик) вторая для звонков (там 2000 бесплатных минут в сети утела). Вторую я даже не распаковывал и впринципе не планирую :)
pasha4ur:Пополнять карточками или куда-то бегать?
говорят можно карточками (и люди и я при подключении специально спрашивал). В контракте (почти дословно):
3.4 Оплата абонентом послуг здійснюється шляхом переказу коштів на поточний рахунок оператора згыдно з платіжними реквізитами зазначеними в пункті...
и в пункте только банковские данніе - расчетній счет. Вроде как я понял пополнение карточками и айбоксами - єто равно пополнению этого счета. Но не уверен.
pasha4ur:"В національному роумінгу*" - это если Ютел не ловит?
Ага. Так что не совсем он мобильный. И надо не забывать ствить "ручной выбор сети" ;)

ЗЫ скорость с этим тарифом упалва просто капец :down: . И это только начало :weep: .

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ЗЫ ОГО, 256 :eek:
Ваш IP адрес: 178.92.228.81
Ваш провайдер: UKRTELNET
(NCC#2008124632 Approved IP assignment)
Скорость вашего канала: 28.75 Kbps ( 29444 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 3.59 Kbytes/sec
На этой скорости Вы будете качать фильм в DVD качестве более суток. 14.4 модем
28.8 модем
Ваша скорость 28.75 Kbps
:-/ . Ниче, зато никаких проблем с расторжение контракта не будет :p . Надо было заключать с допсоглашением и шаровым мопедом :-/
Большой Бобо
Member

А теперь хочу предупредить.Что в роуминге это совсем не безлимит,например через Киевстар.А то потом будете плакать,что вас развели.Хотя Ютеловцы тупо молчат.Для достоверности инфо звоните оператору.Спасибо за внимание
pasha4ur
Member

А с первой карточки звонить можно?
Завтра расскажу как сегодня зашел и ним :).

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У меня уже 1 год почти ютел и номер я менять не хочу
Inspiring
Member

У меня мегабит Утелвыдаёт.. а вот в селе не берёт вообще (50 км от города..)
Rost
Advanced Member

RomanLV:Вроде как я понял пополнение карточками и айбоксами - єто равно пополнению этого счета.
так и есть
RomanLV:И надо не забывать ствить "ручной выбор сети"
а это еще зачем?
RomanLV:ЗЫ скорость с этим тарифом упалва просто капец
на телефоне девушки чуть более 3мбит :rolleyes:
pasha4ur
Member

Зашел в отделение возле себя.

Сказали, что в переоформлении тарифов шарит только 1 "мальчик" у них, который сидит в отделении в районе малого рынка. Типа едьте и узнавайте %). Времени и так нет, а чтобы платить им деньги надо еще несколько дней потратить %(
Rost:на телефоне девушки чуть более 3мбит
Моя Нокия 5700 все равно столько не выдаст.

2 карточки меня не впечатляют :lamer: Чтобы звонить 1, чтобы сидеть в Инете другая :spy:
master
Member

Rost:а это еще зачем?
чтобы не вывалиться из 3жэ в "национальный роуминг".
kot@work
Member

master: чтобы не вывалиться из 3жэ в "национальный роуминг".
1) проблемы роуминга клиентов не затронут. По крайней мере финансово. Т.е. - ну, будет у тебя edge, но тарифицироваться он все равно будет в соответствии с твоим тарифным планом а не по 5 грн/Мб.
2) насколько я понял, utel будет пользоваться 3g сетями киевстара (сейчас - билайн). Потенциально это может поправить ситуацию с покрытием
В общем, с 60 грн безлимиткой они оч. быстро заткнут всяких мутных пиплнетов и "восток телекомов"
Nick.ua
LN2 Xtreme member

мда уж. Не знаю как было ранее но сейчас пробный запуск 3гэ(именно ГЭ :gigi: ) показывает 128 kbps на спид тесте, ацтой :down: это при ограничении в 1мбит для припэйдовского дневного анлима.

Короче все печально, и загруженность сети будет "на высоте". :-/
pasha4ur
Member

Угу. Как только объявили эти тарифы сразу у меня скорость упала (не контракт). раньше загрузка была 56 **/с, а теперь :down:
RomanLV
HWBOT OC Team

Rost:на телефоне девушки чуть более 3мбит

фигасе телефончик :)
pasha4ur:2 карточки меня не впечатляютЧтобы звонить 1, чтобы сидеть в Инете другая
На самом деле и та полноценная карточка, и с инетовской можно звонить, просто при абонплате 60грн на инетовскую падает бесплатный трафик+мегабайты роуминга, а на "звонильную" падает 2000 бесплатных минут (в сети утела, правда на счет нац. роуминга не уточнял). Вот и все отличия. Впринципе если не хочеш активно общаться то звонильную можно выкинуть и пользоваться только инетовской (20 коп в утеле и 55 на других операторов - неплохие впринципе тарифы). По крайней мере если я всё правиьно понял.
kot@work:1) проблемы роуминга клиентов не затронут. По крайней мере финансово. Т.е. - ну, будет у тебя edge, но тарифицироваться он все равно будет в соответствии с твоим тарифным планом а не по 5 грн/Мб.
А вот это ты неправ. При вываливании в нац. роуминг кроме переключения в edge (хыхы, хотел сказать "тормознутый edge", но мне кажется что теперь как раз наоборот ;) ) происходит переключение на тариф 40коп за мегабайт (первые 60Мб для безлимита-60 (и не помню сколько для безлимита-120) бесплатны, дальше - по 40коп). Причем самый прикол что 40коп теперь не только в новых тарифах (сабжевые безлимиты) но и в старых :learn:
pasha4ur:Угу. Как только объявили эти тарифы сразу у меня скорость упала (не контракт). раньше загрузка была 56 **/с, а теперь
Это ты так мягко сказал :gigi: . У меня раньше скорость как штык стояла на 45Кбайт (ограничено модемом мобилы). Сейчас по утрам обычно 25-30 (обещаный максимым - 256кбит), днем не pyg.? а вечером после работы и до полуночи если 3-5кбайта есть то это еще хорошо. Временами не могу подключиться вообще или дисконект (точнее дисконекта как такового нет, но и преедачи тоже нет совсем - надо переконекчиваться).
Короче утеловцы явно взяли ношу непосилам и "подорвали пупок" :tomat:
Кроме того многие полные безлимитчики (котрый 120грн) жалуются что канал пошейпили до примерно тех же 256кбит (у них по утрам тоже загрузка максимум в районе 30кбайт). Правда некоторые говорят что все зашибись и даже вечером больше мегабита. Но я чето им не верю - засланые козачки ИМХО :spy:
SoulOfONYX
Advanced Member

У меня раньше скорость как штык стояла на 45Кбайт (ограничено модемом мобилы). Сейчас по утрам обычно 25-30 (обещаный максимым - 256кбит), днем не pyg.? а вечером после работы и до полуночи если 3-5кбайта есть то это еще хорошо. Временами не могу подключиться вообще или дисконект (точнее дисконекта как такового нет, но и преедачи тоже нет совсем - надо переконекчиваться).
+1 Недоволен я Утелом,ох как недоволен :censoured:
pasha4ur
Member

Месяц-полтора назад все было класс. Может расширят каналы свои :).
Rost
Advanced Member

Текс, напрячь чтоль своего старика 5700, померятся, что там за скорость :rolleyes:
stabias
Junior

RomanLV, у меня 120грн анлим...скорости нету вообще... 100кбит вечером если вижу, то это просто отлично...в основном выше 20 не поднимается
SoulOfONYX
Advanced Member

pasha4ur
нинаю-нинаю.... У меня уже год такие скоростя. ПРосто никак не могу перепригнуть на интертелеком. ДАже после смены N71 на 5610(с HSPDA) скорость увеличилась на 5-10кб,и максимум составляет 30-45кб/с ночью. Днем либо 3-2кб/с либо как сказал RomanLV нифига не ловит. НУ вот сеть есть 3из5 палок,а инета нет(. Короче досижываю я последние дни,и отключаюсь. Новые правила вообще убили,особенно про роуминг
:censoured:

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
тем кто пользуется беспроводным инетом,и переживает за скоростя советую поставить DUMETER. ОЧень класная прога,в трее показывает скорость вход/исход трафика,может даже предуперждать о подходе трафика к концу) Приятнее мотреть действительную скорость в работе,а не спидтестом ;)
pasha4ur
Member

7 палочек:
C:UsersАдминистратор>ping http://www.ru" target="_blank

Обмен пакетами с http://www.ru" target="_blank [194.87.0.50] с 32 байтами данных:
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=275мс TTL=52
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=244мс TTL=52
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=242мс TTL=52

Статистика Ping для 194.87.0.50:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1
(25% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 242мсек, Максимальное = 275 мсек, Среднее = 253 мсек

C:UsersАдминистратор>ping http://www.ru" target="_blank

Обмен пакетами с http://www.ru" target="_blank [194.87.0.50] с 32 байтами данных:

Статистика Ping для 194.87.0.50:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
(100% потерь)
Ищу на что перейти... :spy:
Rost
Advanced Member

Да уж. Ютел в плане интернета сговнился порядком. Пытался почти в центре столицы посерфить через нетбук - так на тебе. Половина сайтов не грузится вообще, на другой половине скорость загрузки просто **** :down:
pasha4ur
Member

Какие есть еще варианты? Проводной Инет мне пока не доступен.

Rost
написал им в обратную связь пару вопросов...
Ответить