Останні статті і огляди
Новини
Лицензионные игры: мотивация, способ покупки и цены на них в Украине
-
Wonderboy
Member
Никогда не думал, что доросту до такого момента, когда захочется иметь на полке не взломанную пиратку, а игру с нормальным доступом в инет и без геммороя на различных серваках.
Началось все еще с TrackMania United, когда захотел поделиться своими достижениями не только с самим мобой.
Мой знакомый, WoW-наркоман со стажем, тоже не так давно купил акк и перешел на официальные сервера, до этого перебивался на различных пиратках, в т.ч. и на одном киевском сервере. О переходе не пожалел ни разу.
Сейчас захотел купить лицензию "CnC Ярость Кейна", дабы без проблем играть на оффсайте, но цена вопроса... В одном из инет-магазинов за него просят 230 грн. Я пока не готов за то, что до недавнего времени играл совершенно безплатно, отдавать ТАКИЕ деньги. Да и родные не поймут.
Также не против иметь лицуху Том Клэнси H.A.W.X, но, видя такие цены, желание пропадает.
Было бы интересно услышать ваше мнение по этому вопросу. Кто играет на лицензии, кто где и за сколько покупал, впечатления от онлайна.
Началось все еще с TrackMania United, когда захотел поделиться своими достижениями не только с самим мобой.
Мой знакомый, WoW-наркоман со стажем, тоже не так давно купил акк и перешел на официальные сервера, до этого перебивался на различных пиратках, в т.ч. и на одном киевском сервере. О переходе не пожалел ни разу.
Сейчас захотел купить лицензию "CnC Ярость Кейна", дабы без проблем играть на оффсайте, но цена вопроса... В одном из инет-магазинов за него просят 230 грн. Я пока не готов за то, что до недавнего времени играл совершенно безплатно, отдавать ТАКИЕ деньги. Да и родные не поймут.
Также не против иметь лицуху Том Клэнси H.A.W.X, но, видя такие цены, желание пропадает.
Было бы интересно услышать ваше мнение по этому вопросу. Кто играет на лицензии, кто где и за сколько покупал, впечатления от онлайна.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Я думаю Вы в курсе, как они формируются у нас Это и есть самая печальная часть)))Wonderboy:видя такие цены, желание пропадает
-
StasTODD
Advanced Member
Стараюсь покупать лицухи только ЛЮБИМЫХ игр из-за уважения к тем кто эти игры написал, поскольку знаю насколько это тяжёлый труд.
Wonderboy
Wonderboy
+1Никогда не думал, что доросту до такого момента, когда захочется иметь на полке не взломанную пиратку, а игру с нормальным доступом в инет и без геммороя на различных серваках.
-
MaG!STeR
Member
Купил только Far Cry 2 и Crysis Warhead. И жалею, ибо поддержал против своего желания использование Securom.
Ну вот не пойму - почему в Far Cry 2 надо вставлять диск для игры? Если я активировал игру, значит я уже доказал, что я являюсь владельцем купленной легальной копии, зачем дополнительные неудобства создавать. В итоге игра лежит на полке, а играю во взломанную версию.
Ну вот не пойму - почему в Far Cry 2 надо вставлять диск для игры? Если я активировал игру, значит я уже доказал, что я являюсь владельцем купленной легальной копии, зачем дополнительные неудобства создавать. В итоге игра лежит на полке, а играю во взломанную версию.
-
Wonderboy
Member
Мне лицензия нужна лишь для того, чтобы спокойно играть по инету. В случаях синглплеера использование в наших условиях и с такими ценами лицух считаю пока преждевременным.
Я наивно думал, что "Ярость Кейна" можно еще купить гривен за 60-70. Мечты разбились о суровую реальность
Я наивно думал, что "Ярость Кейна" можно еще купить гривен за 60-70. Мечты разбились о суровую реальность
-
Serfer
Advanced Member
Последней мной купленной игрой была Brothers in arms: road to hill на 5 CD дисках. Было это... в 2006-м помойму...
-
Yorcfild
Member
никак немогу наскребти пару монет и купить стим для КС.
П.С хотел купит ГТА 4 но после устаноки пиратки отпало желание играть, хорошо шо некупил...
П.С хотел купит ГТА 4 но после устаноки пиратки отпало желание играть, хорошо шо некупил...
-
Zendar
Member
Последней на данный момент лицензией у меня является Сталкер ЧН)).
-
Crazy666
Member
Очень ждал 5тые герои. Не пожлобился и купил лицензию сразу после релиза. Это была моя первая лицензионная игра, был очень доволен. Отличные переводы, заставки, никаких глюков. Потому к лицензии отношусь положительно.
-
Wonderboy
Member
Народ, делитесь, кто за сколько покупал! Интересно же...
-
darkness
Advanced Member
Wonderboy
Обычная лицензия стоит в пределах 100-130грн в зависимости от игры, а с дополнительными фишками, или бонус CD и т.д уже дороже.
Обычная лицензия стоит в пределах 100-130грн в зависимости от игры, а с дополнительными фишками, или бонус CD и т.д уже дороже.
-
Crazy666
Member
Эти герои я брал за 50грн. Но было это давненько
-
StasTODD
Advanced Member
Crazy666
А я за 53 от 1С. Владыки севера за 60. А с орками не брал, не нашол
Я фанат героев поэтому и раскошелился. Так само купил Medieval 2 от Софт Клаба за 300грн.
А я за 53 от 1С. Владыки севера за 60. А с орками не брал, не нашол
Я фанат героев поэтому и раскошелился. Так само купил Medieval 2 от Софт Клаба за 300грн.
-
OdiNRC
Member
сильно злит тот факт что в приличных магазинах под видом лицензии продают копии со взоманой защитой или чего хуже - оффлайн версии некотрых игр лицуху - днем с огнем не найдеш
с моим компом игр года 2 не покупал
с моим компом игр года 2 не покупал
-
acm_fan
HWBOT OC Team
OdiNRC
Именно!
Камрады, вы где живете? Не продают у нас лицензий! Ни за какие деньги. В Race Driver GRID флага Украины даже нет. То, что продается под видом лицензии, таковым не является. Разве что 1С имеет некое подобие лицензии (серийник на вкладыше для обратной связи). Но такое (с натяжкой) можно назвать jewel-версией (самой дешевой).
В США лицензия GTA:SA стоила $50 (в то время, как вышла). Но там был обычный комплект, карта местности была отпечатана...
Я буду рад ошибаться по сабжу.
Именно!
Камрады, вы где живете? Не продают у нас лицензий! Ни за какие деньги. В Race Driver GRID флага Украины даже нет. То, что продается под видом лицензии, таковым не является. Разве что 1С имеет некое подобие лицензии (серийник на вкладыше для обратной связи). Но такое (с натяжкой) можно назвать jewel-версией (самой дешевой).
В США лицензия GTA:SA стоила $50 (в то время, как вышла). Но там был обычный комплект, карта местности была отпечатана...
Я буду рад ошибаться по сабжу.
-
Wonderboy
Member
А я их понимаю. На месте разрабов я бы тоже особо не заморачивался, что какой-то негр не нашел флага своего Зимбабве в игре. Вот начнут у нас побольше покупать лицух, т.е. станем финансово привлекательными - появятся и флаги в играх, и техподдержка.acm_fan:В Race Driver GRID флага Украины даже нет.
-
chip
Member
Умственно деградировать - да еще за деньги? Нет уж, извольте...
-
Wonderboy
Member
chip
Запишись в штунды, будешь проповедовать про умственную деградацию на вокзалах и в электричках. С фанатичным блеском в глазах. Как по мне, так просмотр сериалов с одновременным жеванием перед телевизором отупляет намного больше
Запишись в штунды, будешь проповедовать про умственную деградацию на вокзалах и в электричках. С фанатичным блеском в глазах. Как по мне, так просмотр сериалов с одновременным жеванием перед телевизором отупляет намного больше
-
chip
Member
Всецело и полностью согласен
-
Wonderboy
Member
только что зашел на EA Store и посмотрел стоимость цифровой версии CnC Kane's wrath. Округленно 20 баксов. Получается, в сравнении с нашими инет-шопами экономлю минимум $10. Теперь еще разобраться, как оплачивать
Написал еще в поддержку Софт-клуба, вдруг дадут инфу, в какие магазины на Украине они отправляли лицензию
Написал еще в поддержку Софт-клуба, вдруг дадут инфу, в какие магазины на Украине они отправляли лицензию