Подскажите что можно сделать с пк или игрой...?

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexanderxxl
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток, есть система r5 5600, 16gb(3600mhz) ssd, rtx 2060super так вот в игре path of exile в сильных замесах когда много игроков и много мобов много спец эффектов фпс проседает до 10-20 и соответственно играть становится не комфортно от слова совсем, а так фпс когда сам бегаю по карте +- 100, вот может что-то можно с этим сделать, может настройки какие то поменять или еще что то? Подскажите как можно хоть немного улучшить ситуацию!!
destructX
Member

Повідомлення

Це криворукі кодери ПоЕ. Сам з таким зіткнувся ще з перших ліг, дуже багато подібних тем у них на форумі з цього приводу, рішення не придумали за роки до сих пір) Це в них тупо якась несумісність з деяким залізом, я не знаю. Чекаю ПоЕ2, сподіваюсь там буде все ок
Alexanderxxl
Member

Повідомлення

destructX
Я думал это у меня уже настолько слабое железо что уже не тянет игру...
seraphic
Member

Повідомлення

У PoE нет нормальной оптимизации, да и зачем её делать когда у выхода 2 версия
destructX
Member

Повідомлення

Alexanderxxl: 10.11.2024 23:05 destructX
Ні, все норм. Це пое кривий. Доречі, включи графік фпс/пінгу. Раніше був цікавий факт, були навіть треди на офф.форумі, разом з дропом фпс різко піднімався пінг, секунда в секунду, була закономірність така. Розробники так і не пояснили :lol:
Donate
Member

Повідомлення

destructX: 11.11.2024 00:18
Alexanderxxl: 10.11.2024 23:05 destructX
Ні, все норм. Це пое кривий. Доречі, включи графік фпс/пінгу. Раніше був цікавий факт, були навіть треди на офф.форумі, разом з дропом фпс різко піднімався пінг, секунда в секунду, була закономірність така. Розробники так і не пояснили :lol:
Гра ще дуже полюбляє робити підвантаження скопом, тому якщо там ссд на здачу це можна без проблем відчути :rotate: Там в рекомендаціях повинно бути що потрібен еквівалент 870 Evo plus :rotate: В цілому гра оптимізована як мені не погано, просто відеомапи старенькі вже не під ультри, не під промінці і т.д.
waryag
Member

Повідомлення

Я бы посмотрел загрузку железа (проц, ссд, память) во время просадок.
И на всякий случай поубивать все сторонние процессы.
Alexanderxxl
Member

Повідомлення

Donate
Ну ссд не совсем дешман, м2 acer 3500/3000mb , играю на средних настройках

Відправлено через 1 хвилину 58 секунд:
waryag
Никаких сторонних процессов нет, загрузки в такие моменты прям особых нет
DolfDolfi
Junior

Повідомлення

Alexanderxxl: 10.11.2024 21:55 Всем доброго времени суток, есть система r5 5600, 16gb(3600mhz) ssd, rtx 2060super так вот в игре path of exile в сильных замесах когда много игроков и много мобов много спец эффектов фпс проседает до 10-20 и соответственно играть становится не комфортно от слова совсем, а так фпс когда сам бегаю по карте +- 100, вот может что-то можно с этим сделать, может настройки какие то поменять или еще что то? Подскажите как можно хоть немного улучшить ситуацию!!
16gb(3600mhz) ось тут проблема. Як мінімум працює своп
big_bang
Member

Повідомлення

DolfDolfi: 11.11.2024 10:51
Alexanderxxl: 10.11.2024 21:55 Всем доброго времени суток, есть система r5 5600, 16gb(3600mhz) ssd, rtx 2060super так вот в игре path of exile в сильных замесах когда много игроков и много мобов много спец эффектов фпс проседает до 10-20 и соответственно играть становится не комфортно от слова совсем, а так фпс когда сам бегаю по карте +- 100, вот может что-то можно с этим сделать, может настройки какие то поменять или еще что то? Подскажите как можно хоть немного улучшить ситуацию!!
16gb(3600mhz) ось тут проблема. Як мінімум працює своп
зараз перейшов на 32гб з 16гб. якшо, раніше в деяких іграх (при заповненій озу на 13-14гб) пролітали статери (крива фпс іноді нагадували кардіограму), то тепер все рівненько)))
destructX
Member

Повідомлення

Donate: 11.11.2024 02:50
destructX: 11.11.2024 00:18
Гра ще дуже полюбляє робити підвантаження скопом, тому якщо там ссд на здачу це можна без проблем відчути :rotate: Там в рекомендаціях повинно бути що потрібен еквівалент 870 Evo plus :rotate: В цілому гра оптимізована як мені не погано, просто відеомапи старенькі вже не під ультри, не під промінці і т.д.
ну там взагалі не в ссд проблема, дійсно) конкретно у випадках дропу фпс до нуля, там якісь проблеми в коді, тестилось на різних видах носіїв :(
Alexanderxxl
Member

Повідомлення

big_bang
Так я проверял во время игры и половины озу не потребляет даже...
destructX
Member

Повідомлення

Alexanderxxl: 11.11.2024 12:05 big_bang
Так я проверял во время игры и половины озу не потребляет даже...
так шо, чекни по графіку в самій грі, разом з дропом фпс пінг піднімається на секунду?
Dremjke
Member

Повідомлення

В старой как гуано мамонта L2 в замесах и просто в скоплениях игроков происходит адская просадка fps, так что всё окей с PoE у тебя ;)
waryag
Member

Повідомлення

Dremjke: 11.11.2024 12:53 В старой как гуано мамонта L2 в замесах и просто в скоплениях игроков происходит адская просадка fps, так что всё окей с PoE у тебя ;)
Ещё бы, там все висит на одном потоке.
Dremjke
Member

Повідомлення

waryag: 12.11.2024 09:44Ещё бы, там все висит на одном потоке.
Это я буквально недавно решил вспомнить юность и от увиденного прослезился :D
Відповісти