Останні статті і огляди
Новини
Казаки (GSC)
-
sprata
Member
Ребят, такой вопрос. Играю в Европейские войны, кампания за украинцев - "Война за независимость". Застрял в самой первой главе "Война с татарами", там где небольшим отрядом сначала управляешь. После того как дают во владение село с крестьянами, не могу построить казарму, у крестьян почему-то нет такого значка в меню построек. За воротами там уже во всю татары бушуют и готовятся к нападению, и всплывающее сообщение было, что добывайте ресурсы и пополняйте войско. Так вот ресурсы добываю, а как войско пополнить, если казармы нельзя построить, никак не смыкну.
И еще почему то дерево с бешеной скоростью отнимается, я подозреваю что на содержание частокола, хотя он уже построен и не производится никакого ремонта, с чего бы по идее дереву расходоваться не ясно.
И еще почему то дерево с бешеной скоростью отнимается, я подозреваю что на содержание частокола, хотя он уже построен и не производится никакого ремонта, с чего бы по идее дереву расходоваться не ясно.
-
EvGaS
Member
Ёёёёёёёёёё.... 
Так задумано разрабами.

Так задумано разрабами.
-
sprata
Member
Еще такой вопрос. Играю с братом в Завоевание Америки по локалке в режиме "Противостояние" и столкнулся с проблемой. Посередине любой карты проходит граница, которая делит ее на 2 приблизительно равные части. И если бой проходит за этой границей, на его территории, то каково бы ни было моё численное и качественное преимущество, все мое войско очень быстро гибнет. Если же бой проходит на моей территории, то все происходит с точностью до наоборот и гибнет его войско.
Провели небольшой эксперимент, выбрали одну и ту же нацию и один и тот же тип солдат, чтобы полностью уровнять шансы. Так вот трое его юнитов, находясь на своей территории, уложили 20 моих, и при этом все трое остались живы. А во время сражения было видно, что на чужой территории мои солдаты гибли практически мгновенно от одного лишь касания с соперником, находящимся на своей половине.
Что ж это за абсурд такой ? Как тогда можно играть, если нейтральной территории для сражений нет, а границу убрать не удается, в настройках такой опции не нашел.
Провели небольшой эксперимент, выбрали одну и ту же нацию и один и тот же тип солдат, чтобы полностью уровнять шансы. Так вот трое его юнитов, находясь на своей территории, уложили 20 моих, и при этом все трое остались живы. А во время сражения было видно, что на чужой территории мои солдаты гибли практически мгновенно от одного лишь касания с соперником, находящимся на своей половине.
Что ж это за абсурд такой ? Как тогда можно играть, если нейтральной территории для сражений нет, а границу убрать не удается, в настройках такой опции не нашел.
-
Ar2r
Advanced Member
А я вот недавно захотел пошпилить в Европейские войны, установил, поставил разрешение 1680*1050, но изображение ужасное. Не могу понять: это графика в те времена казалась нормальной или может какие проблемы с дровами или патч какой нужен для игры?
-
EvGaS
Member
Ar2r
Привыкай.
Привыкай.

-
sprata
Member
Разобрался наконец-то) Все дело было в настройках времени перемирия, там по умолчанию почему то было выставлено 4 часа. То есть в течение этого времени нападать нельзя, а тот кто все таки пересечет границу и попытается напасть, погибнет от первого же соприкосновения с вражеским юнитом. Уменьшил время перемирия до 5 минут и теперь по их истечении граница, разделяющая карту, сразу же пропадает и можно уже нападать 

-
bonya
Member
Тю, а ви під він7 спокійно запускаєте і з кольорами все ок?
-
Ar2r
Advanced Member
bonya Та не окей.
-
bonya
Member
У мене під 7 з кольорами був повний здєц. Ядовито зелений, рожевий, фіолетовий. Думаю це не те що у тебе )
-
Ar2r
Advanced Member
-
sprata
Member
Ar2r, как уже заметил bonya, это все из-за Семерки, не дружат с ней Казаки, по крайней мере Европейские войны уж точно. Совместимость тоже не помогает, я лично играю на XP, там все гуд.
Все таки Завоевание Америки рульная игрушка) Графику подтянули по сравнению с Казаками, картинка приятная, глаз не режет. Игровой процесс тоже разнообразили, более продуманно все стало. Так что из всей серии игр от GSC на этом движке, мне пока больше всего по душе именно Завоевание Америки. Кампанию и одиночные миссии пока забросил, по сети гораздо интереснее) И самое классное, что при игре по локалке есть возможность сохранятся, можно растянуть удовольствие на несколько дней) Особенно если играешь на большой карте и на разных континентах. Обстраиваешь полностью целую империю) А потом и повоевать можно))
Единственное, что пока не совсем понятно, для чего на карте размещаются и другие племена, которыми комп управляет. Бегают небольшими кучками вокруг барака, и уничтожить их полностью нельзя, барак этот не разрушаем и из него постоянно выбегает подкрепление.
Все таки Завоевание Америки рульная игрушка) Графику подтянули по сравнению с Казаками, картинка приятная, глаз не режет. Игровой процесс тоже разнообразили, более продуманно все стало. Так что из всей серии игр от GSC на этом движке, мне пока больше всего по душе именно Завоевание Америки. Кампанию и одиночные миссии пока забросил, по сети гораздо интереснее) И самое классное, что при игре по локалке есть возможность сохранятся, можно растянуть удовольствие на несколько дней) Особенно если играешь на большой карте и на разных континентах. Обстраиваешь полностью целую империю) А потом и повоевать можно))
Единственное, что пока не совсем понятно, для чего на карте размещаются и другие племена, которыми комп управляет. Бегают небольшими кучками вокруг барака, и уничтожить их полностью нельзя, барак этот не разрушаем и из него постоянно выбегает подкрепление.
Востаннє редагувалось 25.12.2010 21:58 користувачем sprata, всього редагувалось 3 разів.
-
Ar2r
Advanced Member
Не поверишь, когда хотел снять скрин, запустил и, о чудо, картинка просто супер. Перезапускаю и опять. 
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ха-ха! В режиме совместимости Win98 все отлично!.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ха-ха! В режиме совместимости Win98 все отлично!.
-
almazmusic
Король клавиатуры
У меня только самые первые казаки могут нормально идти. Там заходишь, вот такая ботва, жмакаешь на редактор карт, выходишь из него и всё ок. В остальных частях не помогал этот метод 

-
lyngsat
Member
мне помог вот этот .bat http://rghost.ru/download/2066507/1ab67" target="_blank ... _7_fix.rar
он убивает процесс explorer.exe т.к. проблемы в 7-ке возникают из-за Аеро.
Файл проверен Касперским Кристал
После выхода из игры процесс запускается сам опять.
он убивает процесс explorer.exe т.к. проблемы в 7-ке возникают из-за Аеро.
Файл проверен Касперским Кристал

После выхода из игры процесс запускается сам опять.
-
bonya
Member
Ar2r
в сумістості з 98 немає високих розподільних здатностей. власне, на низьких медот almazmusic працює.
в сумістості з 98 немає високих розподільних здатностей. власне, на низьких медот almazmusic працює.
-
doCENTik85
Advanced Member
Знакомая проблема с цветами после установки WIN7. Я помучился пару часиков и забил на казаков, хотя игруля хороша.
-
EvGaS
Member
Бегают небольшими кучками вокруг барака, и уничтожить их полностью нельзя, барак этот не разрушаем и из него постоянно выбегает подкрепление.

-
sprata
Member
EvGaS, ах вот оно что
Теперь ясно, спасибо)

-
cezar9222
Junior
Дерево отнимается из-за частокола. Т.е. на его содержание.sprata:Ребят, такой вопрос. Играю в Европейские войны, кампания за украинцев - "Война за независимость". Застрял в самой первой главе "Война с татарами", там где небольшим отрядом сначала управляешь. После того как дают во владение село с крестьянами, не могу построить казарму, у крестьян почему-то нет такого значка в меню построек. За воротами там уже во всю татары бушуют и готовятся к нападению, и всплывающее сообщение было, что добывайте ресурсы и пополняйте войско. Так вот ресурсы добываю, а как войско пополнить, если казармы нельзя построить, никак не смыкну.
Чтобы строить казармы нужно предварительно построить кузницу.
Нужно успеть очень быстро построить три казармы и наделать как можно больше воинов. Если все ворота закрыты (а закрыть их можно выделив сами ворота и нажав на соответствующую иконку с изображение замочка), то нападать будут с южной стороны. Максимум сможешь построить казарму.
Я действовал так: Кидаешь немного крестьян на еду, прокачиваешь мельницу (нажав на саму мельницу), остальных на дерево. Создаешь крестьян. Строишь кузницу. Сразу после нее три казармы. Строишь солдат столько-сколько это позволяют сделать ресурсы. В добавок неплохо бы было поставить монахов, т.к. они лечат. Стоять до последнего. Дело в том, что войска противника скорее-всего проберутся к Вам на базу. Не дайте просто тем схватить всех ваших рабочих и здания. Кстати, пока создаете воинов, вдобавок создайте крестьян и раскидывайте их по ресурсам (дерево, поле). Вот собственно и всё. Но у меня после возникла новая проблема. После этого постоянно выкидывает сообщение, что заложников увезли, практически сразу после того, как войска противника отступают (когда на обороне противников станет мало, гренадеры и оставшиеся кони уйдут аргументируя тем, что они потеряли много солдат).
Я эти миссии прохожу в Казаках: Снова Война. "Стимовская" версия.
Внимание! Тем, у кого проблемы с Казаками!
Многие проблемы возникают из-за того, что современные стали слишком мощными для этой игры. Так-же современные операционные системы плохо совместимы с этой игрой. В результате всего этого приходится ставить всякие патчи, лишние файлы, в результате не у каждого они еще хорошо поставятся.
Но к вашему счастью не так давно разработчики этой замечательной игры оптимизировали эту игру. Т.е. теперь она может спокойно идти на современных компьютерах и системах. К тому-же исправлены некоторые старые недочеты. Продаётся эта игра в сервисе Steam по сравнительно недорогой цене. Не больше ста, стадесять рублей. В общем не нужно лишних слов, а лучше сразу ссылкой. Вот! Держите!

Данная версия игры содержит всё, о чем я описал выше. Но нет миссий, они покупаются дополнительным паком (за два с половиной доллара, вроде, что, собственно, тоже не очень дорого). Но особенность этого пака компаний в том, что купив и установив его вы получите не только оригинальные компании из Казаков:Снова Война, а так-же все компании из предыдущих игр серии. Т.е. получается много одиночных компаний.
Игра по сети одно удовольствие.
Плюсы от того, что вы купите эту игру в сервисе Steam в том, что вы поддержите разработчиков. Можно будет без проблем играть с друзьями по сети или по интернету. Прекрасное время препровождение с чашечкой кофе и игрой против компьютера. Так-же, по сети, с друзьями можно играть в воссозданные исторические сражения, что, в свою очередь, требует хорошей слаженности в игре.
А уж про пак компаний... Тут уж вы сами решите покупать-ли или нет. Но мне, как фанату, захотелось сразу всего, тем более, что всё это мне обошлось меньше чем двести рублей.
Удачи на полях сражений! Жду ответа по решению моей проблеме в компании

-
Tassajara
Member
Разработчики сами пофиксили проблему совместимости с win7 и новыми видеокартами. Была выпущена обновленная версия Cossacks: Back to War (1.35), ее можно купить на стиме за 4.99 у.е. и не надо никаких левых патчей и прочих заморочек. Если есть желающие померяться силами в казаков - пишите. Готов сыграть 1 VS all
Вообще в казаки по инету можно играть или через game spy или через gameranger.
На счет графики, несмотря на то что игре уже более 10-ти лет, там графика замечательная, и разрешение выставляется любое максимальное. При больших разрешениях удобно играть, не надо мышей мотать по сторонам когда войска большие.

На счет графики, несмотря на то что игре уже более 10-ти лет, там графика замечательная, и разрешение выставляется любое максимальное. При больших разрешениях удобно играть, не надо мышей мотать по сторонам когда войска большие.