RX 570 фризит в игрушках

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Добрый день. Купил в интернет магазине RX 570. Парили как новую, но я приблизительно понимал что за такие деньги проблемы будут. В работе проявились проблемы. В играх постоянные фризы частые, при резких движениях и сменах картинки(при падении с самолета в пубг и т.д.). Фризит во всех играх не зависимо от настроек графики, лока ФПС, понижения повер лимита или его повышения. Систему переустанавливал. Драйвера ставил и свежие и пару летней давности. Удалял ДДУ как положено.
ФПС в ПУБГ лайт(для примера) сразу после удаления драйверов такой же как и с установленными последними(и фризы те же). Драйвера стают нормально, без проблем. Пробовал переключать БИОС на карте, разницы 0. В играх(буду брать ПУБГ лайт как пример) при запуске карта разгоняется до 100% (1286 и 1750) и +- держит со старта. Даже если свернуть игру в трей - нагрузка 100%. Ведет себя(по загрузке) одинаково при локе ФПС на 30-40 или при 300+. В требовательных играх на ультра(ведьмак, тотал вар последний) выдает отличный ФПС если не учитывать эти фризы, температура в норме и карточки и проца. Карта выглядит как новая, но скорее всего после майнинга. Как быть с данной проблемой? Посоветуйте.
Скрины с афтебернера, не играл а просто запустил игру(ПУБГ лайт), на половине графиков игра в трее, загрузка не менялась...
спойлер
Afte1.png
Afte2.png
Afte3.png
Afte4.png
Afte5.png
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Вот это еще приложу. не знаю зачем.
Вкладення
Безымянный.png
Polaris
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
Ты блок питания уже заменил?
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Да чифтек на 700 стоит. Крч после замены показалось что проблема ушла. Но то только при первом запуске было. Потом все заново.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Polaris:ryf_Moisey
Ты блок питания уже заменил?
На новом БП потребление в нагрузке до 60 не падает. А просто фризит игра при прогрузах, да и просто так бывает. Даже при открытии игры фризит аки бешеная.
Polaris
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
Нужно видюшку на другом компе смотреть. Ты пробовал в AB павер лимит поднять на ней или при том же павер лимите понизить частоту ГП?
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Нужно видюшку на другом компе смотреть. Ты пробовал в AB павер лимит поднять на ней или при том же павер лимите понизить частоту ГП?
Да лимиты менял. И частоты понижал.
Костя В
Junior

Повідомлення

VBIOS Version: 015.050.002.001.000000, официальный биос https://www.techpowerup.com/vgabios/192 ... 096-170419
, а у Вас другой , может модифицирован?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Не досмотрел, что после 001, остальное нули, может аида правильно показывает, ну я бы попробывал перешить биос
Polaris
Member

Повідомлення

Костя В
А не че что на одной карте может быть 4 разных типа памяти и под все разный биос?

Отправлено спустя 56 секунд:
ryf_Moisey
Выгрузи БИОС через GPU-z и выложи сюда
gehka3
Катярко

Повідомлення

Микро фризы, Статтеры и тп в различных играх viewtopic.php?f=15&t=181012
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Polaris:Костя В
А не че что на одной карте может быть 4 разных типа памяти и под все разный биос?

Отправлено спустя 56 секунд:
ryf_Moisey
Выгрузи БИОС через GPU-z и выложи сюда
Вкладення
Безымянный1.png
Steelmax
Member

Повідомлення

Купил в интернет магазине RX 570
Это очередной какой-то перекуп "For Gamers. By Miners."?

Как писали выше, я бы прошил бивис сток карты, чтобы исключить манипуляции с таймингами памяти.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ryf_Moisey
Нет, выгрузи дамп бивиса кнопкой рядом с UEFI.
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Steelmax:
Купил в интернет магазине RX 570
Это очередной какой-то перекуп "For Gamers. By Miners."?

Как писали выше, я бы прошил бивис сток карты, чтобы исключить манипуляции с таймингами памяти.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ryf_Moisey
Нет, выгрузи дамп бивиса кнопкой рядом с UEFI.
Там файл который нельзя прикрепить. Чем его открывать?
Polaris
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
В zip архив его кинь
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

В zip архив его кинь
Смог?)
Вкладення
Ellesmere.zip
(108.12 Кіб)
Polaris
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
Да , ща буду смотреть
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

gehka3:Микро фризы, Статтеры и тп в различных играх viewtopic.php?f=15&t=181012
Я бы не создавал темку если бы не попробовал все что смог найти в ин-те( Спасибо за совет. Я эту темку вдоль и поперёк. Похожие проблемы были, но мне не помогли.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Берешь, разлачиваешь управление напряжением и делаешь для начала 1000 Мв и 1200(или меньше) Мгц по ядру, если фризы пропадут - карта упирается в поверлимит.
Polaris
Member

Повідомлення

Это оригинальный БИОС

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Shadowkiller
Там 125 ватт прописано, и ТС повышал поверлимит в AB
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Polaris
Да уже тоже глянул, думал там 85-95 как на стриксах...
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Игра свёрнута, а происходит такая дичь...

Отправлено спустя 34 секунды:
Shadowkiller:Берешь, разлачиваешь управление напряжением и делаешь для начала 1000 Мв и 1200(или меньше) Мгц по ядру, если фризы пропадут - карта упирается в поверлимит.
Буду пробовать...
Вкладення
Трей.png
Відповісти