Останні статті і огляди
Новини
Kingdom Come: Deliverance
-
Эдвард
Member
Всем привет. В общем ждал очень долго эту игру. Расскажу свои впечатления. Вчера попробовал поиграть, игра хардкорная как по мне, но графика - природа мне понравилась очень. Дошел вчера до места, когда нужно угнать лошадь (в самом начале игры) и герою попадают стрелой в ногу и сзади за ним начинается погоня. Так вот, это место никак не смог пройти, меня тупо мочат сзади, пробовал перепроходить больше 10 раз. На большее меня пока не хватило, сегодня чето нет желания в нее играть.
-
Klon
CG graphikos fan
viewtopic.php?p=2295380#p2295380
Эдвард
жмите два раза шифт - получается галоп , и почти спокойно убегаете, там еще есть развилка, но говорят что налево, поэтому, думаю правильно скачите.
Эдвард
жмите два раза шифт - получается галоп , и почти спокойно убегаете, там еще есть развилка, но говорят что налево, поэтому, думаю правильно скачите.
-
Эдвард
Member
Klon, о спасибо, а я и не знал что шифт надо два раза нажимать, я его один раз только жал. Завтра попробую, вернее уже сегодня.
-
Litvines
Member
Игра классная. В боевой системе нужно подробно разобраться и тогда она очень нравится. Но есть моменты которые меня просто убили - чтобы сохранится нужно заморочится с каким то там напитком, нужно кушать и спатки. Это пипец, друзья. Это че Симс 4? Короче скачал я мод на сейвы в любой момент и трейнер чтобы не спать и не есть. Идиотизм какой-то. У меня времени на поиграть 2 часа в неделю, буду я его тратить на сон, еду и перепрохождение до последнего сейва по пол часа. Вообще то уровни сложности в играх для такого делают, как в Ведьмаке - от "только сюжет" до "на смерть".
-
Andrey2005
Member
Litvines
Игра и планировалась хардкорной, и боевка в ней достаточно сложная.
Рекомендую почитать неплохой обзор https://itc.ua/articles/kingdom-come-de ... z-prikras/
А еще, чтобы не портить впечатление об игре, советую немного подождать патчей, так как есть много багов.
Игра и планировалась хардкорной, и боевка в ней достаточно сложная.
Рекомендую почитать неплохой обзор https://itc.ua/articles/kingdom-come-de ... z-prikras/
А еще, чтобы не портить впечатление об игре, советую немного подождать патчей, так как есть много багов.
-
Эдвард
Member
Мне игра пока тоже понравилась, пока впечатления только отличные. Из минусов- пустые леса, (я сейчас в том городе, где квест мельник дает на выкапывание кольца с могилы), так вот, бегал-бегал в лесах вокруг этого города, ни одного животного, волка там или кабана дикого, а жаль. И на поля выбегал, пространства огромные. Один раз в кустах только половцев встретил.
Ну по крайней мере я эту игру не вырубил в первые пол часа игры, как делаю с 99, 9% остальных устанавливаемых игр. А вообще природа отлично вышла, будто у себя в городе в посадочке прошелся )
Ну по крайней мере я эту игру не вырубил в первые пол часа игры, как делаю с 99, 9% остальных устанавливаемых игр. А вообще природа отлично вышла, будто у себя в городе в посадочке прошелся )
-
SoVaR
Member
Как же КС Д нужны патчи... пока оставил игру... Через пару обнов начну еще раз, зацепила...
-
Shaolin_Style
Member
то ли я за время игры на консолях совсем превратился в пуську, то ли игра и правда сырая и очень специфическая, но пролог я проходил прям через силу. Больше всего расстроила производительность и излишне занудная система симуляции жизни. Однозначно необходимо ждать патчей. В целом рад что подобные игры выходят, но проходить вряд ли буду. Слишком большой усидчивости она требует.
-
KimRomik
Member
Думаю, в очках VR было бы куда веселей помахать мечом.Shaolin_Style:то ли я за время игры на консолях совсем превратился в пуську, то ли игра и правда сырая и очень специфическая, но пролог я проходил прям через силу. Больше всего расстроила производительность и излишне занудная система симуляции жизни. Однозначно необходимо ждать патчей. В целом рад что подобные игры выходят, но проходить вряд ли буду. Слишком большой усидчивости она требует.
-
Litvines
Member
Блин, а и правда боёвка для VR идеальная!KimRomik: Думаю, в очках VR было бы куда веселей помахать мечом.
-
echo91
Member
бесят квесты, которые ты обязан провалить по сюжету.
а так норм, чешский скайрим
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а так норм, чешский скайрим
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
поставте DayZ, вообще офигеете.Эдвард:М
А вообще природа отлично вышла, будто у себя в городе в посадочке прошелся )
-
Эдвард
Member
Хах, прикольно, выпил бутылку шнапса и две самогона в Ратае, очнулся вообще на другом конце карты в лесу
Отправлено спустя 1 час 39 минут 29 секунд:
echo91, не офигею. Уже когда то ставил, игра была снесена в тот же день.
Отправлено спустя 1 час 39 минут 29 секунд:
echo91, не офигею. Уже когда то ставил, игра была снесена в тот же день.
-
Эдвард
Member
Ребята, может кому пригодится, долго не мог пройти рыцарей в тяжелых доспехах, особенно если их двое и больше. Пришел к такой тактике- они отлично проходятся на коне, только их нужно выманить на большое плоское пространство, чтобы было куда отбегать. И обстреливаем их из лука. Я так уже сегодня больше восьмерых завалил. Нужно просто не подпускать их к коню, чтобы они ударили, выстрелил-отбежал, выстрелил-отбежал. Причем уровень стрельбы из лука у меня 2.
-
kollos
Member
ммм царский гумплуй
-
Эдвард
Member
Т. к. отыграл я уже в нее значительное кол-во времени, позвольте господа выразить свое скромное мнение, чего на мой взгляд не хватает игре:
1. Лагерей разбойников, бандитов. Мне показалось, что их ну очень мало. Я обошел уже всю карту, и они мне правда очень редко встречались. В Обливионе с этим все впорядке к примеру(ну или мне так кажется)
2. Пещер, подземелий. Я пока нашел около 4-х, насколько помню. И они пустые абсолютно.
3. Неужели в средневековье не было фортов? Обратно же, мне их нехватает, мир пустой. А ведь можно обратно же взять пример с того же Обливиона.
Еще один баг был замечен, когда на лошади обстреливаешь толпу разбойников, некоторые из них останавливаются и стоят как вкопанные.
1. Лагерей разбойников, бандитов. Мне показалось, что их ну очень мало. Я обошел уже всю карту, и они мне правда очень редко встречались. В Обливионе с этим все впорядке к примеру(ну или мне так кажется)
2. Пещер, подземелий. Я пока нашел около 4-х, насколько помню. И они пустые абсолютно.
3. Неужели в средневековье не было фортов? Обратно же, мне их нехватает, мир пустой. А ведь можно обратно же взять пример с того же Обливиона.
Еще один баг был замечен, когда на лошади обстреливаешь толпу разбойников, некоторые из них останавливаются и стоят как вкопанные.
-
Panasi
Member
Очень понравилась игра. С женой уже 2 недели в свободные вечера играем и еще не надоело. Видно, что игра сделана с душой и это очень выделяет ее на фоне прочей попсы. Хардкорность лично мне по вкусу, но при этом нет перебора, то есть кушать, спать и все такое, нужно не каждые 10 мин, как в большинстве подобных игр, а реально раз в игровые сутки, то есть раз в 3 часа геймплея. Очень понравились персонажи, диалоги и сценарий. Все чувствуется настоящим, живым и не вызывает скуку. Портят впечатления только технические огрехи, но это простительно, если утитывать тот факт, что это их первая игра.
-
_nic
Member
для меня абсолютно не играбельно.Соснольщина какая то.kollos:ммм царский гумплуй
-
mgerchik
Member
Ждал ее очень долго. Мне игра ужасно понравилась. Графика и мир шикарны. Лес тут будто реальный, настолько красиво в них, одни из самых реальных и красивых лесов в играх что мне доводилось видеть.
- спойлер
- По поводу сложности игры. Сложно лишь первую треть игры, потом все становится намного проще. Денег уже много, и не переживаешь за каждую монетку. Кстати как по мне, одно из самых прибыльных дел, особенно по началу, это разбойники, которые нападают на вас при путешествии. Их лут можно очень выгодно продать, естественно если на вас напали не сельские идиоты в одних рубахах (бывает и такое). В начале и с боевкой не ясно, лук вообще нереальная магия, еды раздобыть тяжело, поэтому собираешь растения и продаешь, на самых начальных этапах хороший заработок (на еду с баней, и починку изношенного обмундирования хватит с лихвой). Игра не спешная, спокойная.
Поэтому ничего сложного в ней нет, если есть голова на плечах и руки растут из правильного места. Конечно, сейчас игроки привыкли к скайримо-подобным играм, где тебя водят за руку, все дают на блюдечке, и к первой трети игры вы уже выносите дракона с двух ударов. Мне кажется это не правильно. Это же мать его ДРАКОН!! (аркада и казуалка не оправдание, надо сохранять здравый смысл). Или спокойно раскидываете роту стражников. Спаситель всея земель блин.
Время такое. Сместились акценты. И игры делают не разработчики и сценаристы, а маркетологи и финансисты. Надо ведь чтобы игру купило как можно больше людей, а если будет сложно то многие забросят, драконы должны быть, магия (ибо модно щас так), и т.д. И такое происходит везде. Тот же SimCity новый опошлили и оказуалили по самое не могу. Электричество, вода, мусор и все остальное теперь просто перемещаются чудесным образом по дорогам, никаких тебе линий электропередач, трубопроводов и т.д.; а деньги зарабатывать проще простого, не в пример предыдущей 4й части, где все было намного сложнее, от этого и челендж был, и играть интереснее, игра заставляла хоть немного думать. А все эти настраиваемые уровни сложности о которых все трубят, это от лукавого, и они искусственны. Хотите не думать во время игры, и не напрягаться, вон батл-филды есть, иди и бездумно стреляй всех, или разные зомбо-мочилки. Это другого уровня игра.
Так что в данном ключе игра про Богемию начала 15-го века как глоток свежего воздуха. Ну и конечно, никто же не заставляет играть, не нравится, не играй, есть скайримы (хотя и скайрим мне очень нравится, вообще считаю ее легендарной игрой). А ставить на нее трейнеры, а потом обвинять в том что сложно, ну блин, ей богу. Хочу сожрать кактус, почему его сделали с иголками.
-
jimbo
Member
На первый взгляд - игра красивая и сложная.
Но:
-анимации персонажей - все их жесты - сначала вызывают хохот, потом привыкаешь. Их дцпшники что-ли записывали?
-ИИ феерически тупой. Можно влезть на камень и убить с него всех ворогов из лука, пока они будут бегать вокруг, доставать и прятать свои стрелялы.
-Деньги не нужны. Денег тыщщи, зарабатываются очень быстро продажей лута с убитых засад.
-В квестах ничего "сложного". Карта, компас, разве что иногда стоит прочитать текст задания.
-Герой прокачивается быстро и становится терминатором - можно не есть, не спать, раз в 60 секунд перк на восстановление ХП вместо смерти, режим берсерка на лоухп. Играть становится скучно.
-Баги наличиствую по сей день. На старте этот багодром вообще был братом сталкера.
(на просадки в производительности просто закрываем глаза)
В целом - за 30 с небольшим $, на фоне всего игротреша, произведенного в этом году - игра достойная и внимания стоит.
Но:
-анимации персонажей - все их жесты - сначала вызывают хохот, потом привыкаешь. Их дцпшники что-ли записывали?
-ИИ феерически тупой. Можно влезть на камень и убить с него всех ворогов из лука, пока они будут бегать вокруг, доставать и прятать свои стрелялы.
-Деньги не нужны. Денег тыщщи, зарабатываются очень быстро продажей лута с убитых засад.
-В квестах ничего "сложного". Карта, компас, разве что иногда стоит прочитать текст задания.
-Герой прокачивается быстро и становится терминатором - можно не есть, не спать, раз в 60 секунд перк на восстановление ХП вместо смерти, режим берсерка на лоухп. Играть становится скучно.
-Баги наличиствую по сей день. На старте этот багодром вообще был братом сталкера.
(на просадки в производительности просто закрываем глаза)
В целом - за 30 с небольшим $, на фоне всего игротреша, произведенного в этом году - игра достойная и внимания стоит.
-
IronBorn
Member
jimbo
Очень точное резюме по игре, а сравнение со сталкером корректно не только в плане оптимизации. В kingdom come тоже имеет смысл «настраивать» сложность по ходу прохождения, чтобы не было слишком просто/быстро. Второй пробег я организовал, учитывая несколько моментов:
- много денег – не берем с трупов весь лут, только само ценное;
- ИИ тупит – не юзаем хинты;
- квесты простые – отключаем компас и маркеры;
- правильный билд превращает ГГ в универсального солдата – прокачиваемся асинхронно, берем пару бесполезных перков, оставляем слабые места в билде.
Конечно, таким заморачиваться не каждому захочется, а настройка интересного геймплея – это задача разработчиков. Но еще со времен Морровинда понял: интересное прохождение игр с открытым миром может получиться, если отключить внутреннего манчкина.
Очень точное резюме по игре, а сравнение со сталкером корректно не только в плане оптимизации. В kingdom come тоже имеет смысл «настраивать» сложность по ходу прохождения, чтобы не было слишком просто/быстро. Второй пробег я организовал, учитывая несколько моментов:
- много денег – не берем с трупов весь лут, только само ценное;
- ИИ тупит – не юзаем хинты;
- квесты простые – отключаем компас и маркеры;
- правильный билд превращает ГГ в универсального солдата – прокачиваемся асинхронно, берем пару бесполезных перков, оставляем слабые места в билде.
Конечно, таким заморачиваться не каждому захочется, а настройка интересного геймплея – это задача разработчиков. Но еще со времен Морровинда понял: интересное прохождение игр с открытым миром может получиться, если отключить внутреннего манчкина.
Она хотя бы на игру похожа. Купил в составе юбилейного бандла от GOG, не пожалел ни разу.jimbo:игра достойная и внимания стоит.