Останні статті і огляди
Новини
Red Dead Redemption 2 (PC)
-
Zzzz
Member
Shaolin_Style там 45% от х8, судя по всему. х2 практически ничего не садит.
-
python
Member
Zzzz
Не сказал бы что ничего. Пробовал включать msaa x2, становится 40фпс вместо 50-60, это в лесу. А taa что средний что высокий никак не влияет на фпс, хотя должно быть около 10% судя по картинке.
Не сказал бы что ничего. Пробовал включать msaa x2, становится 40фпс вместо 50-60, это в лесу. А taa что средний что высокий никак не влияет на фпс, хотя должно быть около 10% судя по картинке.
-
Panasi
Member
Возможно зависит от разрешения монитора, но на FullHD ТАА делает картинку максимально сглаженной и цельной, да и потери производительности нет. Есть небольшой эффект замыленности, но резкость через внешние фильтры частично его компенсирует. А без сглаживания, или с тем же MSAAx2 картинка очень сильно рябит, особенно листва, и нет эффекта цельности, падение производительности - 20-30%. На более высоких разрешениях скорее всего разница другая, так что тут каждому свое.Shaolin_Style:Вы тут вообще о чём рассуждаете?
TAA это самый отвратительный вид сглаживания в данной игре, уж лучше играть вовсе без сглаживания чем с ним. Иногда доходит до абсурдного - уже на расстоянии 30 метров невозможно отличить предметы. Например, это лис сидит в кустах или это просто камень Другое дело, что MSAA в игре садит производительность примерно на 20% относительно TAA, что довольно существенно*
-
Zzzz
Member
Panasi небольшой...такой небольшой, что деревья превращаются в месиво и ни один фильтр от этого не спасает.
Рябит - да. Это оптимизация от R* индия, можете их поблагодарить. Судя по всему, игра на консолях использует ТАА, потому без него она так крайне плохо выглядит и работает.
python Возможно как всегда хуанг завёз оптимизацию для паскалей. У себя не заметил особой разницы по падению фпс. Вот на х4, там уже да.
Рябит - да. Это оптимизация от R* индия, можете их поблагодарить. Судя по всему, игра на консолях использует ТАА, потому без него она так крайне плохо выглядит и работает.
python Возможно как всегда хуанг завёз оптимизацию для паскалей. У себя не заметил особой разницы по падению фпс. Вот на х4, там уже да.
-
Panasi
Member
Zzzz
Вот такая разница между MSAAx2 и TAA в FullHD. На первой ссылке MSAA. Обратите внимание, как рябит вся растительность. На втором TAA. Больше мыла, но растительность не рябит и в целом более обьемная.
http://i.piccy.info/i9/a79468ce2575ede7 ... 5630_1.jpg
http://i.piccy.info/i9/ddb3f6bfabd1357c ... 5655_1.jpg
Для полноты картины открыть скрины на весь экран и приблизить.
Вот такая разница между MSAAx2 и TAA в FullHD. На первой ссылке MSAA. Обратите внимание, как рябит вся растительность. На втором TAA. Больше мыла, но растительность не рябит и в целом более обьемная.
http://i.piccy.info/i9/a79468ce2575ede7 ... 5630_1.jpg
http://i.piccy.info/i9/ddb3f6bfabd1357c ... 5655_1.jpg
Для полноты картины открыть скрины на весь экран и приблизить.
-
Zzzz
Member
Panasi подозреваю, что у вас включены фильтры резкости, ибо у меня так люто не рябит, можете глянуть скрины ранее. Зато в какое месиво превращается листва на дальних деревьях, видно абсолютно отчётливо
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
- спойлер
-
Panasi
Member
Zzzz
У вас 2К разрешение (судя по скринам), поэтому не так сильно рябит. У меня при апскейле до 2к или 4к выглядит все прилично и почти не рябит, можно смело вырубать TAA, но карта не тянет такие разрешения. А в FullHD без TAA просто жесть, все дырявое и лесенки кругом.
У вас 2К разрешение (судя по скринам), поэтому не так сильно рябит. У меня при апскейле до 2к или 4к выглядит все прилично и почти не рябит, можно смело вырубать TAA, но карта не тянет такие разрешения. А в FullHD без TAA просто жесть, все дырявое и лесенки кругом.
-
Zzzz
Member
Panasi у меня fhd, 2к скидал не я.
-
Vpupkin
Member
Panasi
Там и в 1440р рекордный алисинг, с ТАА супермыло, в х2 разрешении супер тормоза, в любом случаи компромиссы.
Там и в 1440р рекордный алисинг, с ТАА супермыло, в х2 разрешении супер тормоза, в любом случаи компромиссы.
-
Trinity
Member
Вы в игру играете или в настройки?
Смысл сидеть ковыряться, нравится играй, не нравится не играй.
-
Vpupkin
Member
Trinity
А если игра нравится но мыло глазки щиплет, что делать?
-
Zzzz
Member
Trinity
c такой логикой можете в тетрис играть, там нет настроек, одни игры
c такой логикой можете в тетрис играть, там нет настроек, одни игры
-
Draqoon
Member
они в настройки играют, не мешай, потом в угол экрана будут смотреть 70% времени (или кто во 2-й моник). Это пк геймингTrinity:Вы в игру играете или в настройки?
-
Hack-Stock
Member
ждать 3080 ти, а может и 4080 ти))Vpupkin:Trinity
-
Draqoon
Member
если мыло вам мешает решейд сделайте, но это так с колокольни
-
Барбарис
Member
Trinity, на 1066 меня все устраивало, сглаживание не вкручивал. На 1080Ti МСАА в движении странную рябь выдает деревьев, кустов, ТАА - норм, ФСА не пробовал. Размытие в движении отключено, не люблю.
-
Prescott
Member
Отложил игру до лучших времён, у меня слишком хорошее зрение чтобы его садить играя в эту мыловарню.Vpupkin:А если игра нравится но мыло глазки щиплет, что делать?
-
Panasi
Member
Есть такой тип людей - перфекционисты. В том то и дело, что игра настолько нравится, что хочется выжать из графической части максимум, чтоб полноценно насладиться игрой.Trinity:Вы в игру играете или в настройки?
-
Zzzz
Member
Мои настройки графики, там просил кто-то:
- спойлер
-
wole142
Junior
Сколько фпс в среднем? У меня просадки до 50 на ультра (отражение средние и вода низкие).Zzzz:Мои настройки графики, там просил кто-то:
- спойлер
- RDR2_2020_01_28_00_38_09_388.pngRDR2_2020_01_28_00_38_15_771.pngRDR2_2020_01_28_00_38_19_849.pngRDR2_2020_01_28_00_38_24_746.png