Bioshock Infinite (обсуждение игры)

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Mechanical:Кристофер Нолан и Дэвид Линч
Нет в Infinte Линча. Тут все на базисе научных теорий и это круто. В основе идея мультивселенной плюс проблематика интерпретации времени и причинности как таковой. Мне сразу вспоминается эпизод в начале на празднике с подкидыванием монетки. После финала становится ясно, что это подсчет того, сколько раз у букера выпала одна та же сторона, то есть сколько раз действия пошли по одному и тому же сценарию.
Зображення

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Mechanical:если запустить первый Биошок, то на этом уровне в самом начале или чуть погодя можно услышать предсмертные звуки этого Соловь
Просто знакомый звук вставили в Infinte и наложили на сцену смерти Соловья, добавив еще один нюанс, увязывающий обе части
Mechanical
Member

Повідомлення

Точно :up: , в игре нет мистики.
А я думаю, что мне покоя не даёт.

Тут нет мистической загадочности.

То, что у игроков и у меня возникают вопросы связанные с относительной сложностью восприятия этой идеи мультивселенной.

Я по сути впервые столкнулся с этой темой. Довольно интересно.

Я то занимался классической механикой. Ньютон рулил.
Ну потом Эйнштейн подкинул релятивистскую механику.

А современная физика ушла вперед. Я торможу.

Хотел бы я взглянуть на сценарий к игре и на схемы, которые показывают внутриигровые связи различного рода.
У них в студии наверное все стены были увешаны для наглядности и чтоб не пропустить чего-нибудь.

А ты как думаешь. Основной сюжет и история поданы и задуманы без логических пробелов и эта история имеет единственно правильное трактование ?

Я правильно понял, что физичка была одна изначально и именно она помогла создать парящий город ?
А то её брат или второе Я из параллельной реальности ?

И вся игра - месть этой физички Комстоку, который решил её убить после того, как стал терять контроль над ней и боялся, что она что-нибудь предпримет против него.

Орудием мести стал Букер.

А для прикола-эксперимента эта физичка решила использовать множество Букеров из различных миров.

И именно наш Букер свершил задуманное.

И в самом конце Букеру не дают возможности стать Комстоком, а значит той ветки уже не будет.
И Букер со своей доченькой будут жить-поживать.
И никто к ним уже не придёт. :)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Mechanical:Я правильно понял, что физичка была одна изначально и именно она помогла создать парящий город ?А то её брат или второе Я из параллельной реальности ?И вся игра - месть этой физички Комстоку,
Насколько я понял, никакой мести нет. Желание остановить - вполне. Эта парочка с монетками - одно и то же лицо, но в разном гендерном воплощении. Они одновременно начали проводить опыты и установили связь между собой из разных миров. Где-то в игре вроде описывалось даже, как они меняли состояние электрона для переговоров при помощи азбуки Морзе. Вообще их мотивация немного размыта, как мне кажется. Вероятно потому, что их преподносят как неких надсущества, смотрящих на все свысока, что явилось следствием обретения ими своих чудо-способностей.

В центре игры именно Букер/Комсток и идея такого себе идеалистического движения. То есть в каждом варианте многомерной Вселенной всегда возникает некая личность, пытающаяся преобразовать социум и достичь некоей утопии. В итоге дело оборачивается кровавой резней. Изменить ситуацию нельзя, о чем нам четко говорят по ходу сюжета. То есть возможны разные ответвления и вариации, но конечный факт падения Колумбии и множество жертв остаются непременным условием существования каждого мира. С одной стороны - это идея фатализма. С другой стороны- это идея об отсутствии времени как такового и весьма размытом понятии причинности. Это тоже что-то из разряда квантовой физики. Каждое событие уже было, есть и будет. Ничто никуда не исчезает, а мы вроде как скачем по разным моментам времени. При этом есть какие-то основополагающие моменты в каждом варианте бытия. В одной Вселенной Колумбия нашла свое воплощение в качестве Восторга. Совершенно разные вроде бы вещи, но при этом очень похожие. Ну и разорвать такую связь весьма сложно. Нужно убрать какой-то ключевой момент, ставший отправной точкой формирования последующих событий, которые могут в той или иной степени привести к потенциальной трагедии. Для героя этим моментом стало крещение и обретении новой личной сущности под именем Комстока. Поэтому финал и отбрасывает нас в этот момент. При этом, конечно, возникает вопрос о том, что будет с тем же Восторгом. Но в условиях хитрозапутанной идеи всегда можно придумать какое-то объяснение, дифференцирующее оба города. Да на самом деле в контексте того, что нам показали в Infinite можно придумать, все что угодно. В конце-концов смерть Букера может вычеркнуть вероятность Колумбии из многовариантной Вселенной, но не вычеркнет условие появление иного города счастья в более позднее время. Ведь нас убеждают именно в том, что ничего изменить нельзя и всегда находится «тот самый человек».

Добавлено через 14 минут 19 секунд:
P.S. Пытатясь вывести едино верную трактовку сюжета мы можем дополнять начальную идею субъективными домыслами, расширяя и углубляя ее. В попытке оценить параметры системы мы уже воздействуем на нее! :idea: Отакая она квантовая физика...
Mechanical
Member

Повідомлення

Итак, общая картина можно сказать понятна. :up:

wolfsanek,
У меня ещё есть вопросы касательно религии, тема которой поднимается в игре.
Сразу скажу, что с религией я в особых отношениях. Вера у меня есть, но у меня нет каких-то сильных религиозных убеждений. Из-за которых один чел попросил вернуть деньги в Стиме и те в качестве исключения вернули. Эта новость проскакивала в инете.

Как думаешь, квантовая физика пытается обосновать или сделать фундамент, на котором и строится религия ?
Эта теория по своей сути может настолько глобальна, что вопросы религии уже находят в ней свои ответы.
Грубо говоря, не хотят ли современные физики объяснить и решить Бога ?

Чисто по игре ещё интересны несколько моментов.

В самом начале прибытия на Колумбию нам надо пройти очищение (или не знаю как правильно).
Нас там чуть не утопили. Жёстко так смыли грехи. Нет ли после этого какого-нибудь раздвоения и к чему это было в игре ?
Меня то не напрягает, но думаю, что не просто так. Автор смеётся над церковью или это для сюжета ?

Там ещё бунтарка Фицрой в игре говорила, про то что Букер погиб во время революции. Это один из Букеров был среди революционеров получается ?

Ну и конечно интересна сцена, когда нам дают возможность выбрать в кого кинуть мячём.
Я в пару не кидал, если что. :D
Это из-за темы рассовой дискриминации, которая тоже в игре есть ?

Основная фишка игры в квантовости, но из-за нескольких мощных тем, которые тоже имеют место, уже трудно сопоставить какое событие к какой теме относится. :)

Ладно, сюжет содержит много ингридиентов, но очень вкусных и не взаимоисключающих. Молодцы.

После такого бурного обсуждения гениальной идеи надо сказать главное ....: " Игра ниачём, текстурки галимые" :)

Кстати, мне бросилось в глаза огромное количество симметрии в игре.
Это не плохо, но бросилось. :)
Пифагорийская красота. Гармония.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ПРошел игру, от концовки офигел мягко сказано. Квантовая механика блаблабла... :facepalm:

ПОчитал постыwolfsanek и Mechanical - лучше б не читал, еще более запутанее получается.
HDD
Member

Повідомлення

Запомню на всю жизнь!

Итак, я закончил проходить игру, по началу сюжета было не особо захватывающе, даже забросил игру, далее спустя месяц спонтанно решил запустить, и меня увлекла игра, когда впервые повидался с Элизабет все начало неимоверно круто меняться, я таких игр давно не видел. За несколько вечеров прошел игру, получил кучу впечатлений :rotate: Конец, как это и должно быть в хороших играх очень впечатлил, такого я честно говоря не ожидал, думал, что будет что-то крупномасштабное выходящее за пределы здравого смысла человека, но когда услышал слова Элизабет, что Букер это Комсток, был в замешательстве, ситуация с пальцем тоже пролила свет...

Конец сперва жутко огорчил, даже титры вырубил, хотя всегда досматриваю до конца с времен Dead Space 2, потом пошел в инет, почитал, и дошло, что в конце надо было ролик глянуть, и все остальное прояснилось.

У меня тоже был вопрос, но я его забыл, вспомню спрошу обязательно.

Подобное удовольствие получал только от нескольких любимых игр :up:

" Игра ниачём, текстурки галимые"

:nunu: :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

игруля канеш прикольная, но какая-то наркоманская
может ее в бредошок переименовать? :gigi: :idea:
HDD
Member

Повідомлення

prosha_evolist
У нас все нестандартное принято называть наркоманским, пример друг прочел книгу с "заумным" сюжетом, сказал автор наркоман... А он имхо не наркоман, а человек с творческим мышлением. Вас не хочу обидеть, ничего не имею против вашего поста, только про бредошок грубо, но мысль ясна и понятна :)
Mechanical
Member

Повідомлення

prosha_evolist:игруля канеш прикольная, но какая-то наркоманская
может ее в бредошок переименовать? :gigi: :idea:
Мозгошок :)

А что касается текстурок, то я иногда вспоминаю как посмотрел несколько обзоров от Ваномаса.
Пацан вообще гонит. Я не отношусь к его фанатам.
То я просто лазил по ютубу и искал всякие разные видеообзоры.
Нашёл на свою голову. :facepalm:
А есть же люди, которые считают его своим Комстоком.
Да уж ... лидеры бывают разные. :insane:
HDD
Member

Повідомлення

А что касается текстурок, то я иногда вспоминаю как посмотрел несколько обзоров от Ваномаса.
Пацан вообще гонит. Я не отношусь к его фанатам.
То я просто лазил по ютубу и искал всякие разные видеообзоры.

Да Вано хороший обзорщик, вот его можно назвать наркоманом :gigi:
klepalov
Member

Повідомлення

прошел все-таки после ваших отзывов на счет концовки
действительно концовка очень сильная, впечатлила, но по геймплею и атмосфере почему-то не понравилась...
установил 1ю часть, вот там сразу атмосфера с 1х минут!
HDD
Member

Повідомлення

Скоро будет DLC, хочу посмотреть некоторые истории, вот линк, стоить будет 5$ на стиме, лично я жду :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

klepalov: установил 1ю часть, вот там сразу атмосфера с 1х минут!
согласен, 1 часть - бомба. 2 - унылая пародия на 1. а 3 вроде и не гуано, но до хита явно не дотягивает.
HDD
Member

Повідомлення

SERGBILL
Я сейчас первую прохожу :gigi: , а что 2-я совсем плохая, типа банально за уши притянули к первой?
Mechanical
Member

Повідомлення

HDD:SERGBILL
Я сейчас первую прохожу :gigi: , а что 2-я совсем плохая, типа банально за уши притянули к первой?
Вторая часть нормально затягивает, но только спутя пару часов игры.
Надо пройти начало и освоиться.
По геймплею она даже немного лучше первой.
Историю нам дают нормальную.
Концовки разные. Зависит от того, как играл.
И озвучка русская есть.

Это только сразу после запуска игра кажется пародией и халтурой.
Я первый раз тоже её сразу забросил.
Однако потом осознал всю прелесть.
Советую именно пройти игру, а не просто поиграть ;)

Да, она ощущается как бы конвейерно после первой части, но пройдя полностью (или хотя бы половину) начинаешь понимать, что всё нормально, она удалась и т.д.
Ещё и концовки на ютубе пойдёте смотреть. :)
Agent3333
Member

Повідомлення

первую вторую части прошел на одном дыхании - третья что то уныла ((((
klepalov
Member

Повідомлення

2я часть почему-то только до середины игры интересна, а дальше ну никак не могу пройти :)
HDD
Member

Повідомлення

Mechanical
Значит все восприняли эту игру по-разному, главное, что бы история была хорошая, а озвучка неважно английская или русская, там понятно, значит как пройду 1-ю, преступлю к второй. Понравился биошок, из за отсутствия террористов/русских/спецподразделений, ибо сейчас очень много игр на эту тему, а здесь все иначе.
Советую именно пройти игру, а не просто поиграть ;)
Я так всегда делаю, даже с Сэмом :gigi:
Ещё и концовки на ютубе пойдёте смотреть. :)
К стати, так оно и будет :)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Прошел игру, просто класс :up: :up:
только пройти всю игру что-бы в конце игры...
klepalov
Member

Повідомлення

подскажите где можно скачать ДЛС BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode 1
чтобы полностью всю игру не качать
Відповісти