Итак, общая картина можно сказать понятна.
wolfsanek,
У меня ещё есть вопросы касательно религии, тема которой поднимается в игре.
Сразу скажу, что с религией я в особых отношениях. Вера у меня есть, но у меня нет каких-то сильных религиозных убеждений. Из-за которых один чел попросил вернуть деньги в Стиме и те в качестве исключения вернули. Эта новость проскакивала в инете.
Как думаешь, квантовая физика пытается обосновать или сделать фундамент, на котором и строится религия ?
Эта теория по своей сути может настолько глобальна, что вопросы религии уже находят в ней свои ответы.
Грубо говоря, не хотят ли современные физики объяснить и решить Бога ?
Чисто по игре ещё интересны несколько моментов.
В самом начале прибытия на Колумбию нам надо пройти очищение (или не знаю как правильно).
Нас там чуть не утопили. Жёстко так смыли грехи. Нет ли после этого какого-нибудь раздвоения и к чему это было в игре ?
Меня то не напрягает, но думаю, что не просто так. Автор смеётся над церковью или это для сюжета ?
Там ещё бунтарка Фицрой в игре говорила, про то что Букер погиб во время революции. Это один из Букеров был среди революционеров получается ?
Ну и конечно интересна сцена, когда нам дают возможность выбрать в кого кинуть мячём.
Я в пару не кидал, если что.
Это из-за темы рассовой дискриминации, которая тоже в игре есть ?
Основная фишка игры в квантовости, но из-за нескольких мощных тем, которые тоже имеют место, уже трудно сопоставить какое событие к какой теме относится.
Ладно, сюжет содержит много ингридиентов, но очень вкусных и не взаимоисключающих. Молодцы.
После такого бурного обсуждения гениальной идеи надо сказать главное ....: " Игра ниачём, текстурки галимые"
Кстати, мне бросилось в глаза огромное количество симметрии в игре.
Это не плохо, но бросилось.
Пифагорийская красота. Гармония.