- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
Metro Exodus
-
жека бц
Junior
- спойлер
-
Bender_Rodriguez
Member
- спойлер
-
Shade
Member
Bender_Rodriguez: Троллинг наших игроделов максимального уровня . Ох у них на форумах сейчас прогоревшие стульчики
Там ще на одному з рівнів можна пам'ятник Леніну підірвати, і отримати ачівку "декомунізація"
-
Cherniga
Junior
жека бц
Это получше будет
Это получше будет
- спойлер
-
plotnikva
Member
Это просто жесть! Давно я так не ржалCherniga:жека бц
Это получше будет
- спойлер
-
Maxhope
Member
Сам в шоке , на первой локации 70-80фпс , а в пустыне 40-50 , хотя казалось бы чему так жрать там... Даже если спустить настройки с экстрим на ультра , все равно 50-60фпс , только на высоких стабильные 60... Говорят на третьей локации ещё хуже производительность... А я обрадовался хорошей оптимизации...Robostyle:УЖОС! Дошел до каспия, 80 Тишка, 2100\12500 в 2560х1440 просадки до 42 кадров. Время кадра и того хуже. ДХ11 не спасает, фпс одинаковый.
Чой они там намудрили?
Как играть , если все дерганое ? Отключить Всинк , получить тиринг вместо дерганья...Draqoon:отруби мониторинг и играй в игру
-
Robostyle
Member
Maxhope
Люди видимо не вкурсе что 40 к\с и без мониторинга на компе вырвиглазно
Люди видимо не вкурсе что 40 к\с и без мониторинга на компе вырвиглазно
-
Draqoon
Member
проблемы бытия
-
sanya555
Member
Сделайте видос кто нибудь))Shade:Bender_Rodriguez: Троллинг наших игроделов максимального уровня . Ох у них на форумах сейчас прогоревшие стульчики
Там ще на одному з рівнів можна пам'ятник Леніну підірвати, і отримати ачівку "декомунізація"
-
snegurrrka
Member
Сам от пустыни прибалдел вчера как добрался, ещё и патронов постоянно поначалу не хватало помимо этих тормозов... потом правда как-то попустило немного, с паучками вообще экономия патронов приличная вышла Сам не курю, но полезность зажигалки в парке с фонариком заценил
-
bes
Member
что вы знаете о боли
- спойлер
-
ATIRadeon
Member
Это с дхр или без? Просто с дхр все эти дополнительные глобальные тени должны только темнить картинку.snegurrrka:Спецом выключил HDR, чтобы можно было рассмотреть нормально скрины без HDR дисплея, изображения сразу такое бледное стало...
В общем не скажу, что разница на скринах такая уж прям огромная. Как по мне, то между высокики и ультра не сильно заметная разница в целом, а вот при переходе с экстремального пресета на ультра видна потеря в освещении\тенях и дальности видимости, есть ощущение, что в экстремальном пресете самый тяжёлый вариант Ambient Occlusion вроде hbao+ или vxao. При переключении на Ультра как-то сразу светлее всё становится и затенение растительности и помещений не такое сильное.
-
snegurrrka
Member
ATIRadeon
По ссылке на гугл драйв все скрины с HDR, кроме 3 последних (подписанных High, Ultra, Extreme), там отключён hdr в винде\игре.
По ссылке на гугл драйв все скрины с HDR, кроме 3 последних (подписанных High, Ultra, Extreme), там отключён hdr в винде\игре.
-
Sutter Cane
Junior
Мде.... в общем, я написал целую рецензию которую решил проверить на пунктуацию в соседнем окне, после чего у меня стёрся весь текст (спасибо о великий Microsoft Edge), по этому опишу вкратце.
Революции в жанре сингловых FPS не произошло.
С третьей попытки 4A Games все таки удалось создать полноценную ААА игру, не требующую прохождения с книгой в руках. Наконец-то из игры убрали все внутренние перепитии групп и их взаимоотношений, что несказанно облегчает понимание и восприятие происходящего в игре. Но к сожалению, у игры все еще находятся шерховатости в плане стиля и подачи повествования. В первую очередь, у меня как у игрока вызывает конфликт то что Артём это не полноценная личность с своим характером и убеждениями а безмолвный болванчик, по просту присутсвующий в кадре. Тут я пожалуй сделаю отступление и обозначу что я знаю о таком режиссерском приёме, когда главный герой сознательно делается немым, с целью того что бы больше погрузить игрока в атмосферу игры и объединить его личность с личностью главного героя событий. Данный приём активно использовался в Half-Life и Dead Space, но по моему мнению ему не место во вселенной Metro. В отличии от упомянутых игр, наличие принятия решений в Metro требует хоть какого-то характера от главного героя событий игры, а так же осязаемого голоса, личности и внутренних убеждений. Без них, Артём становится просто присутствующим в кадре, безликими протагонистом никак не влияющим на принятие решений. Еще больший конфликт, у меня как у игрока вызывало то, что в загрузочном меню Артём имел голос и начитывал свои монологи из дневника. В данном случае, я бы с большей уверенностью предпочел героя, с заранее обозначенным голосом, внешностью и характером. Например, как в перезапуске серии Wolfenstein. Где игрок видит и воспринимает главного героя именно как личность, напрямую участвующую во всех событиях, а не только в зачитывании закадрового текста.
Собственно это все, что мне не понравилось в игре. В остальном, это хороший, крепкий шутер с своими особенностями. В плане динамики, все же мне больше по нраву недавний перезапуск Wolfenstein (как эталон сюжетных, одиночных FPS), но сравнивать эти игры напрямую невозможно ибо они совсем о разном, по этому не буду.
Что до графики, то хотелось бы вспомнить тот самый 2007-й в который никто и никогда уже не вернется. И в частности, различия между "статическим освещением" и "полным динамическим" в горячо-любимой всеми Stalker: Shadow of Chernobyl. Примерно то же самое и тут. Как бы мне ни было обидно это признавать, но GTX 1080ti не позволит на полную раскрыть графику игры. Неприятно? Да, но это лишь очередной повод перепройти игру через пару лет, с полноценной RTX (RTGI) технологией.
В целом, игра оставила двоякие впечатления. С одной стороны хороший сюжет, но при этом слабый сценарий. Интересная механика улучшения оружия, но малое количество интересных боевых ситуаций. Подобным играм всегда сложно давать однозначную оценку. В моём случае это скорее "нет" чем "да". Если что, заранее извиняюсь перед всеми фанатами Глуховского.
Революции в жанре сингловых FPS не произошло.
С третьей попытки 4A Games все таки удалось создать полноценную ААА игру, не требующую прохождения с книгой в руках. Наконец-то из игры убрали все внутренние перепитии групп и их взаимоотношений, что несказанно облегчает понимание и восприятие происходящего в игре. Но к сожалению, у игры все еще находятся шерховатости в плане стиля и подачи повествования. В первую очередь, у меня как у игрока вызывает конфликт то что Артём это не полноценная личность с своим характером и убеждениями а безмолвный болванчик, по просту присутсвующий в кадре. Тут я пожалуй сделаю отступление и обозначу что я знаю о таком режиссерском приёме, когда главный герой сознательно делается немым, с целью того что бы больше погрузить игрока в атмосферу игры и объединить его личность с личностью главного героя событий. Данный приём активно использовался в Half-Life и Dead Space, но по моему мнению ему не место во вселенной Metro. В отличии от упомянутых игр, наличие принятия решений в Metro требует хоть какого-то характера от главного героя событий игры, а так же осязаемого голоса, личности и внутренних убеждений. Без них, Артём становится просто присутствующим в кадре, безликими протагонистом никак не влияющим на принятие решений. Еще больший конфликт, у меня как у игрока вызывало то, что в загрузочном меню Артём имел голос и начитывал свои монологи из дневника. В данном случае, я бы с большей уверенностью предпочел героя, с заранее обозначенным голосом, внешностью и характером. Например, как в перезапуске серии Wolfenstein. Где игрок видит и воспринимает главного героя именно как личность, напрямую участвующую во всех событиях, а не только в зачитывании закадрового текста.
Собственно это все, что мне не понравилось в игре. В остальном, это хороший, крепкий шутер с своими особенностями. В плане динамики, все же мне больше по нраву недавний перезапуск Wolfenstein (как эталон сюжетных, одиночных FPS), но сравнивать эти игры напрямую невозможно ибо они совсем о разном, по этому не буду.
Что до графики, то хотелось бы вспомнить тот самый 2007-й в который никто и никогда уже не вернется. И в частности, различия между "статическим освещением" и "полным динамическим" в горячо-любимой всеми Stalker: Shadow of Chernobyl. Примерно то же самое и тут. Как бы мне ни было обидно это признавать, но GTX 1080ti не позволит на полную раскрыть графику игры. Неприятно? Да, но это лишь очередной повод перепройти игру через пару лет, с полноценной RTX (RTGI) технологией.
В целом, игра оставила двоякие впечатления. С одной стороны хороший сюжет, но при этом слабый сценарий. Интересная механика улучшения оружия, но малое количество интересных боевых ситуаций. Подобным играм всегда сложно давать однозначную оценку. В моём случае это скорее "нет" чем "да". Если что, заранее извиняюсь перед всеми фанатами Глуховского.
Востаннє редагувалось 18.02.2019 23:04 користувачем Sutter Cane, всього редагувалось 1 раз.
-
ATIRadeon
Member
snegurrrka
при чем тут hdr? Я про dxr.
при чем тут hdr? Я про dxr.
-
jimbo
Member
Shade:Троллинг наших игроделов максимального уровня . Ох у них на форумах сейчас прогоревшие стульчики
традиционно крепкие дачи по зубам от убогих и умалишенных вышиватников. Проснитесь, вы серите.
Насколько нужно быть тупым и ущербным, чтоб надписи на заборах всем известного слова - вызывали смех?
-
SERGBILL
Member
но про Поклонскую то правда) Да и вообще троллинг вполне удался, у свинособак норм. подорвало, так что ИМХО нормjimbo:Насколько нужно быть тупым и ущербным, чтоб надписи на заборах всем известного слова - вызывали смех?
-
snegurrrka
Member
ATIRadeon
Тупонул я
Sutter Cane
Согласен насчёт немого гг, как будто полностью безучастный во всех диалогах...
Всё ещё неспешно прохожу Каспий, книги Глуховского не читал, но первые 2 игры зацепили мистикой, загадочностью чёрных, а здесь довольно обычная игра, хотя и неплохая.
Тупонул я
Sutter Cane
Согласен насчёт немого гг, как будто полностью безучастный во всех диалогах...
Всё ещё неспешно прохожу Каспий, книги Глуховского не читал, но первые 2 игры зацепили мистикой, загадочностью чёрных, а здесь довольно обычная игра, хотя и неплохая.
-
ATIRadeon
Member
snegurrrka
Мистики реально не хватает! Сюжет какой то голивудский...
Мистики реально не хватает! Сюжет какой то голивудский...
-
Draqoon
Member
обычный сюжет, фиг знает сколько раз было про "там за горизонтом"