Останні статті і огляди
Новини
Black Desert Online
-
BarexaS
Junior
Хируто, там топовый дроп + можно копать красные камни которые будут потом очень хорошо продаваться
-
adm0r
Member
Красные камни это на Грунил, да? Или я что-то не то помню. И как копать, киркой?BarexaS:Хируто, там топовый дроп + можно копать красные камни которые будут потом очень хорошо продаваться
Но да, вчера позависал на Хируто, взял 38й, точнул Юриа до +8, новый уровень у пса, и уже нормально гасил троллей, дамага начало хватать.
-
BarexaS
Junior
Что бы копать киркой красные камни нужен высокий уровень сбора, кажись проф. какой-то там, не помню. для черных камней, которые в руинах Глиши, для шмота Таритаса добываются с ночивка 10го кажись, или ученика 10го. Уже не помню.
-
adm0r
Member
Ого. Не, я максимум ученик, профы не качал пока.
А скажи ник в игре, я тебе письмо зашлю.
А скажи ник в игре, я тебе письмо зашлю.
-
BarexaS
Junior
Кстате, есть проблемка, вчера пытался разгонять процессор и делать тесты на стабильность и все оказалось совсем плохо, может подскажите, что делать.
Номинал.rar - номинальная частота процессора.
МинРазгон.rar - минимальный разгон до 3,6 МГц.
В архивах результаты теста ОССТ, тест короткий, ибо побоялся проводить его дальше.
БП - DeepCool 530 W DE530
Охлаждение проца DeepCool GAMMAXX S40
Ник в игре BarexaS
Номинал.rar - номинальная частота процессора.
МинРазгон.rar - минимальный разгон до 3,6 МГц.
В архивах результаты теста ОССТ, тест короткий, ибо побоялся проводить его дальше.
БП - DeepCool 530 W DE530
Охлаждение проца DeepCool GAMMAXX S40
Ник в игре BarexaS
-
adm0r
Member
Отправил.
-
Jumper007
Member
BarexaS
БП первый кандидат. У него 12в две линии по 16А (192вт), а из потребителей у видяхи паспортный тдп 190, у проца около 100 + остальное железо, винты там да кулера. С разгоном 8300 у него потребление растет очень сильно, вот и вся причина.
БП первый кандидат. У него 12в две линии по 16А (192вт), а из потребителей у видяхи паспортный тдп 190, у проца около 100 + остальное железо, винты там да кулера. С разгоном 8300 у него потребление растет очень сильно, вот и вся причина.
-
BarexaS
Junior
Вот еще читал, что материнка ужасная у меня. Если поменять БП не будет таких просадок по частоте проца? А то меня сильно беспокоит падение частоты до 1,3 МГц под нагрузкой, возможно именно потому у меня время одного кадра такое большое.
-
Jumper007
Member
BarexaS
1 - не могу скачать ничего, залей картинки сюда http://piccy.info/" target="_blank и выложи ссылки тогдаи посмотрим.
2 - что за материнка ? в профиле нет модели.
1 - не могу скачать ничего, залей картинки сюда http://piccy.info/" target="_blank и выложи ссылки тогдаи посмотрим.
2 - что за материнка ? в профиле нет модели.
-
BarexaS
Junior
-
Jumper007
Member
BarexaS
Мамка слабовата конечно для 8 ядерника.
Попробуй сделать следующее - пуск - все программы - стандартные - командная строка - введи msconfig и ентер -
вторая вкладка (загрузка) - внизу кнопку "дополнительные параметры" - там поставь галку "число процессоров" и выбери из списка 4 - применить - ок - перезагрузка.
Таким образом ты превратишь свой проц в 4 ядерник и снизишь его энергопотребление.
Потом можно будет все вернуть если что
Мамка слабовата конечно для 8 ядерника.
Попробуй сделать следующее - пуск - все программы - стандартные - командная строка - введи msconfig и ентер -
вторая вкладка (загрузка) - внизу кнопку "дополнительные параметры" - там поставь галку "число процессоров" и выбери из списка 4 - применить - ок - перезагрузка.
Таким образом ты превратишь свой проц в 4 ядерник и снизишь его энергопотребление.
Потом можно будет все вернуть если что

-
BarexaS
Junior
Jumper007
Мне интересно, замена БП на более мощный поможет? Если уже такие проседания на номинальной частоте. Мать вроде как раз с поддержкой этого проца.
Мне интересно, замена БП на более мощный поможет? Если уже такие проседания на номинальной частоте. Мать вроде как раз с поддержкой этого проца.
-
adm0r
Member
Падение частоты под нагрузкой у меня тоже было на fx 4300. Лечится установкой HPC mode в биосе.
-
Jumper007
Member
BarexaS
В твоем случае я на 90% уверен что проседания из за материнки, она не в состоянии прокормить проц.
Попробуй сделать из проца 4 или 2 ядерник и посмотри за частотой и напряжением. В режиме 4 ядерника ты даже ничего не заметишь.
В твоем случае я на 90% уверен что проседания из за материнки, она не в состоянии прокормить проц.
Ну так он же определяется и работает, в чем проблемаBarexaS:Мать вроде как раз с поддержкой этого проца.

Попробуй сделать из проца 4 или 2 ядерник и посмотри за частотой и напряжением. В режиме 4 ядерника ты даже ничего не заметишь.
-
BarexaS
Junior
adm0r
Что за мод такой? И где его найти то можно?
Jumper007
А можно сделать какие-то тесты, что бы проверить, блока не хватает или все же материнке?
Jumper007
А можно сделать какие-то тесты, что бы проверить, блока не хватает или все же материнке?
-
Jumper007
Member
BarexaS
Можно, для этого нужен бп с одной мощной линией 12вольт, ватт на 700 общей мощности, подключить через него систему и посмотреть на скачки напряжения на проце под нагрузкой. Если они будут - они из за слабой системы питания материнки.
Можно, для этого нужен бп с одной мощной линией 12вольт, ватт на 700 общей мощности, подключить через него систему и посмотреть на скачки напряжения на проце под нагрузкой. Если они будут - они из за слабой системы питания материнки.
-
BarexaS
Junior
-
adm0r
Member
viewtopic.php?f=2&t=70616&start=40" target="_blankBarexaS:adm0r
Отключаем APM Master Mode, включаем HPC mode
-
Jumper007
Member
BarexaS
Блок такой же как и тебя, попробуй, может у этого качество чуть получше будет, а может и нет.
Для мощных железок нужен вот такой
Не обязательно чифтек, такие у всех производителей есть.
Блок такой же как и тебя, попробуй, может у этого качество чуть получше будет, а может и нет.
Для мощных железок нужен вот такой
- спойлер
Не обязательно чифтек, такие у всех производителей есть.
-
BarexaS
Junior
Кстате, была проблема при тестировании ЛинХ, что вообще ничего не происходило. Просто идет время тестирования и все. Ставил тестирование на 3 минуты, они прошли но ничего не поменялось. Просто серая полоска и идет время, даже после того как отсчитало 3 минуты.