якось звучить не дуже що 6900хт видає лише 60 стабільних в 4к ще й з фсрKravan: ↑ 12.02.2023 19:02На профильном железе летает. Просадок ниже 60 в спеке 4К+FSR2, Ultra, RT-off, в среднем 70-90 кадров с падениями до 60 в сложных сценах. С вертикалкой стабильные как кол 60.Paradox1306: ↑ 12.02.2023 18:02 такс, то в якому технічному стані зараз хогвартс? а то я бачив що там є серйозні трабли з використанням процесора
Без FSR - 60 кадров на высоких или ультра-высоких держит.
Останні статті і огляди
Новини
Кто во что играет?
-
Paradox1306
Member
-
Kravan
Member
60 - это с синхронизацией я с ней играю на ТВ. На ТВ с гейпадом вообще норм. Загрузка карты при этом в районе 70 процентов. Если без то 70-90.
Fsr естественно Quality. И да он реализован тут хорошо, потому даже имея возможность играть в нативе, я предпочитаю его.
Для более стандартных разрешений типа 1440 там песня.
Игра очень зависима от ОЗУ и памяти видео (объёма) потому тут 6900 нормально по стабильности делает туже 3080 ti судя по отзывам. Там и дропы и стартеры прилагаются в комплекте.
Нужно лучше, поможет 7900-4080)
Fsr естественно Quality. И да он реализован тут хорошо, потому даже имея возможность играть в нативе, я предпочитаю его.
Игра очень зависима от ОЗУ и памяти видео (объёма) потому тут 6900 нормально по стабильности делает туже 3080 ti судя по отзывам. Там и дропы и стартеры прилагаются в комплекте.
-
Paradox1306
Member
ця гра має проблеми саме з процом, а не відеопам'ятю чи озу. на 4090 там теж бідаKravan: ↑ 12.02.2023 20:19 60 - это с синхронизацией я с ней играю на ТВ. На ТВ с гейпадом вообще норм. Загрузка карты при этом в районе 70 процентов. Если без то 70-90.
-
Kravan
Member
Я бы так не сказал. В 4К игра жрет 24 Гб ОЗУ и до 14Гб видео. У товарища на идентичном со мной проце и 3070 статтерит и садится страшно. Там так на всем где меньше 12 Гб.Paradox1306: ↑ 12.02.2023 20:47ця гра має проблеми саме з процом, а не відеопам'ятю чи озу. на 4090 там теж бідаKravan: ↑ 12.02.2023 20:19 60 - это с синхронизацией я с ней играю на ТВ. На ТВ с гейпадом вообще норм. Загрузка карты при этом в районе 70 процентов. Если без то 70-90.
Даже уже отдельная аналитика есть на это все .... Хуанг знал как не создать еще один вечный Паскаль)
Но ждем патчи. В целом производительность вполне норм. Ну если мы говорим про классический геймплей. На ПС 5 в режиме качества 1440 p и 30 кадров. В целом все логично. ПС 5 = +-10 Терафлопс, 6900 = +- 23 Терафлопс. Ну и соответственно вдвое производительней. Одна РДНА2 архитектура.
-
Paradox1306
Member
3070 в нього статерить бо він рт включає. без рт 3070 нормально видає свої 60+ в нативі в 2к. длсс знижує вимоги до к-сті пам'яті, має допогти. та і з того що бачу то там 10гб не вистачає для 2к? - це явно бочина розробників вжеKravan: ↑ 12.02.2023 21:28
Я бы так не сказал. В 4К игра жрет 24 Гб ОЗУ и до 14Гб видео. У товарища на идентичном со мной проце и 3070 статтерит и садится страшно. Там так на всем где меньше 12 Гб.
Даже уже отдельная аналитика есть на это все .... Хуанг знал как не создать еще один вечный Паскаль)
сама гра жере десь 13-14 гб оперативки, то ваша система просто ще загажена
Відправлено через 48 хвилин 18 секунд:
рт в них взагалі поломане видно
-
Prescott
Member
Владельцам конфигов с 16 гб озу стоит напрячься?))
-
Kravan
Member
Да, но не так сильно как владельцам ВК с 8-10 Гб vram и 1440 и 4К моников/теликов.Prescott: ↑ 13.02.2023 10:14 Владельцам конфигов с 16 гб озу стоит напрячься?))
Но вообще если не гнаться за ультрой а поставить нормальніе оптимизированные настройки то никакой беды быть не должно, но чисто подсознательно мозг все равно будет знать "это не УЛЬТРА, это не УЛЬТРА ууууууу". Короче маркетинг продолжит ковырять)))
-
Prescott
Member
Kravan
Я сорвал джек-пот, 16 озу и 3080 на 10 гб + 1440
Я сорвал джек-пот, 16 озу и 3080 на 10 гб + 1440
-
Firebrand
Member
глючное чудище чумная сказка реквием, в 2к потребляет около 5-6гб видеопамяти. Но по графике и общей картинке, энтот хогвартс далеко позади будет, так что не стоит ориентироваться на игры такого плана, где разрабы пыхтят на дедлайн и делают какулю на выходе. если у вас на экране игра с графикой 13-15 года, но вышла она недавно, жрет 10+гб видеопамяти, знайте-это все криворукость разрабов.
-
Kravan
Member
И это тоже. Тем не менее, надо помнить что Хогвартс - игра в открытом мире, и в ней просто чудовищное количество разных ассетов до которого Реквиему топать и топать, не смотря на то, что в Реквием картинка технологичнее. Например взять теже двигающиеся картины, огромное количество частиц и т.д., все это выгружается в видеопамять. Конечно, с оптимизацией также проблемы, но на самом деле техно обзорщики западные, да и наши, уже говорят о том что 12 Гб в ближайшие +- 2 года будет мало. Снова таки Консоли могут спокойно поглатить до 15 Гб а пилят все обязательно для них а потом уже для ПК (рынок супер доходный).Firebrand: ↑ 13.02.2023 16:00глючное чудище чумная сказка реквием, в 2к потребляет около 5-6гб видеопамяти. Но по графике и общей картинке, энтот хогвартс далеко позади будет, так что не стоит ориентироваться на игры такого плана, где разрабы пыхтят на дедлайн и делают какулю на выходе. если у вас на экране игра с графикой 13-15 года, но вышла она недавно, жрет 10+гб видеопамяти, знайте-это все криворукость разрабов.
А в Реквиеме, там хоть и красиво, но по факту все это небольшие закрытые локации. Они априори жрут меньше памяти. Вероятно, если говорить об использованной Видеопамяти относительно размера уровня, то Реквием жрет очень и очень не хило и будь он открытым миром мы может быть увидели бы как на коленях стоит уже 3090 и 4080.....
-
Firebrand
Member
Kravan
В ведьмаке 3 открытый и красивый мир,но там жор памяти прм 2к ,вообще около 4гб макс
В ведьмаке 3 открытый и красивый мир,но там жор памяти прм 2к ,вообще около 4гб макс
-
Paradox1306
Member
такс, пограв я у хогвартс. ніяких проблем на ультрах з длаа на 3080 взагалі не побачив в 2к нативі, рт виключено поки.
по озу писав вище. сама гра десь до 15 гб тому пк з 16 дійсно не підійде.
по графіці сильно відчувається що пробують впихнути цю гру на слабі консольки, але вроді як виглядає симпатично
по графіці сильно відчувається що пробують впихнути цю гру на слабі консольки, але вроді як виглядає симпатично
-
Kravan
Member
Это же отлично! Но вообще проблемы там как не странно начинаются не в Хогвартсе и не в Хогсмите а в открытом мире. А это часу на 7-м игры. В Хогвартсе и Хогсмите фпс мощный везде даже на 1066.Paradox1306: ↑ 13.02.2023 22:13 такс, пограв я у хогвартс. ніяких проблем на ультрах з длаа на 3080 взагалі не побачив в 2к нативі, рт виключено поки.
Если в открытом мире будут просады, лечится просто - трава с Ультра на Хай, и можно облака поставить с Ультра на хай. Разницы 0 в плане картинки а в плане ФПС +20% легко.
Я щас пока жену дожидаюсь чтобы в Хогвартс поиграть начал играть в Hi-Fi Rush......удовольствие в чистом виде как оно есть. Рекоммендую, у кого комиксовая графика не вызывает отвращения.
-
Yalg
Member
Через несколько часов выходит Pharaoh: A New Era
-
Kravan
Member
Уже играем) Игрушка ТОП. Только военку понерфили жестко.Yalg: ↑ 15.02.2023 08:00 Через несколько часов выходит Pharaoh: A New Era
Как новый дизайн?
-
Yalg
Member
А что с разрешением? У меня моник 1050p, а в настройках выше 1360*768 максимум...
Русский язык глюкавый, надписи типа "menu/gamemode/#campaningtitle"
Дизайн не вижу - вместо земли черный фон.
Короче буду ждать Gold Edition, а пока - Emperor с фан переводом и патчами.
Отправлено спустя 52 секунды:
https://ibb.co/3Yq5FBf
-
Kravan
Member
С русским беда, там реально оно работает странно, с другой стороны на странице стима он и не заявлен.Yalg: ↑ 16.02.2023 11:27 А что с разрешением? У меня моник 1050p, а в настройках выше 1360*768 максимум...
Глюка с землей не встретил.
У меня на телике разрешение встало 1080p. и не понятно было как поменять, после перезапуска игры на следующий день, поставил 4К и вроде все получилось.
На ноуте 1080p проблемы не обнаружил.
-
Yalg
Member
Я гоговскую версию сторрентил.
-
Kravan
Member
на лицухе таже история. Брал в стим.Yalg: ↑ 16.02.2023 12:25 Я гоговскую версию сторрентил.
Решил поддержать разрабов. Отрадно что такие игры в принципе выходят.
-
Artem_M
Member
Сьогодні чисто в якості експеримента над своєю психікою качнув той недороблений білд атомік харта, прости Господи...
Вистачило на 10 хв до видовища параду у червоних прапорах
Далі миттєвий деінстал...
Вистачило на 10 хв до видовища параду у червоних прапорах
Далі миттєвий деінстал...