Кто во что играет?

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grava
Member

Повідомлення

Metroid Prime Remastered
После прохождения на эмуле Dread, которая стала первой игрой серии у меня, пошел и купил свитч с картриджем. Потом купил 3дс и проходил metroid samus returns на оригинальном железе. А сегодня утром проснулся и увидел что появился ремастер первого прайма. Просто шикарно играется.
Krovatka
Member

Повідомлення

Купил камень АМД, там по акции дарят код на игру Company of Heroes 3, игратьв нее вроде не собираюсь, его в теории можно продать?)
Artem_M
Member

Повідомлення

Krovatka: 10.02.2023 02:17 Купил камень АМД, там по акции дарят код на игру Company of Heroes 3, игратьв нее вроде не собираюсь, его в теории можно продать?)
Можна. Тут буває продають таке.
leif
Member

Повідомлення

продовжуючи тему ретро гамінгу, програму PCem рекомендую. встановив вчора він98 на емульований конфіг PII 450mhz+Vodooo3000+SoundBlaster AWE32, все працює чудово. іграшки запускаються ніби на дворі 1999рік. власне, все як в відосі LTT, що я скидав на попередній сторінці.
Maxhope
Member

Повідомлення

Хогвартс Легаси - прекрасная игра , волшебный мир , напоминает мне Фейбл. Очень интересно исследовать мир , невероятное внимание к деталям у разработчиков. Понравилась боевка , прям чувствуешь себя волшебником :up:
Играю на Series X в режиме 4к 40фпс , картинка просто шикарная. Вообще уважаю разработчиков которые для 120гц экранов делают режим 40фпс , это совсем другой уровень по сравнению с 30
Kravan
Member

Повідомлення

Maxhope: 12.02.2023 08:56 Хогвартс Легаси - прекрасная игра , волшебный мир , напоминает мне Фейбл. Очень интересно исследовать мир , невероятное внимание к деталям у разработчиков. Понравилась боевка , прям чувствуешь себя волшебником :up:
Играю на Series X в режиме 4к 40фпс , картинка просто шикарная. Вообще уважаю разработчиков которые для 120гц экранов делают режим 40фпс , это совсем другой уровень по сравнению с 30
Игра мне тоже зашла. Играю на ПК с 10 февраля. Первый раз за много времени в сюжетной игре залип так чтобы сесть вечером а встал утром как малой проснулся О-о.

Боевка кстати - моё почтение. Ей богу. Играю на максимальном уровне сложности, не сюжетные бои - прям настоящее искусство. Я думал она олнокнопочная но это далеко не так.

Мир и графон - моё почтение. Правда лицевая анимация подкачала.

Ну и невероятный простор для модификаций.

Давно такого не было.
VovaII
Member

Повідомлення

Kravan
А зверушек размножаете? (У стримершы ник Рыжая(зовут Люська) увидел. Она там себе самца+ поймала, с третьей попытки. — Настойчивая оказалась. Потом ему кормушку, игрушку, самку… Попал короче.) Или там можно чисто боевкой обойтись?
Maxhope
Member

Повідомлення

VovaII
Можно обойтись , я 20часов наиграл и даже по сюжету ещё не дошел до зверей этих...
Они нужны для бесплатных ингредиентов для зелей. Можно ещё выращивать растения , обставлять интерьер своей выручай комнаты
Prescott
Member

Повідомлення

Хм, смотрю так неплохо людей затянуло, действительно такая интересная игра?
Kravan
Member

Повідомлення

Prescott: 12.02.2023 16:36 Хм, смотрю так неплохо людей затянуло, действительно такая интересная игра?
Все зависит от вашего восприятия сеттинга. Игра как минимум хороша. А вот дальше зависит от того нарвятся ли вам такие игры в целом и этот сеттинг.

По сути, игра 1к1 работает по формуле Ведьмака 3. Но более интерактивная (ведьмак как на меня вообще был дубовый в плане интерактивности мира).

Из прям плюсов:
1. Шикарный визуал в плане компоновки и художественного мастерства, мир прям очень вкусно сделан.
2. Боевка, хороша чертовка.
3. Сеттинг - логичен и проработан до мелочей.
4. Изучение Хогвартса прям прикольное, много головоломок, тайников и т.д. в самом замке. Чего стоит только квест найти сокровище по нарисованной карте с подсказками в огромном замке.

Моменты которые зайдут очень или не зайдут вообще:
1. История. Вся история сделана по лекалам и заветам книг про Гарри и кина. Простая сказочная атмосфера, сюжет также сказочный про избранного (собственно как и Гарри). Если книги и фильмы нравились то сюжет зайдет очень.
2. Фансервис. Его тут есть не мало.
3. Повествование. Оно сделано по типу того как было в фильмах. Иногда в угоду атмосфере игры. Тут тоже зависит от того - нравились ли вам фильмы. Если нет, то вопрос спорный

Минусы:
1. Если убрать сеттинг и фансервис, мир дубовый как и в ведьмаке. Хоть штаны на голову одень всем все равно. Аваду кедавру на одногруппников не накастуешь.
2. Лицевая анимация)
3. Множество вторичных квестов - подай-принеси.
4. Стиральные персонажи. Все школьники аж такие хорошие что блевать тянет.
5. Есть элементы которые разрушают атмосферу. Например в одной миссии нужно красться в библиотеке, в момент миссии прям нужно красться а как только она закончилась можешь хоть сжечь библиотеку, всем пофиг.

Лично для меня игра по своим механикам, миру и т.д. это тот же Ведьмак только с метлами, леггинсами и округлыми школьными попками)))

В общем для меня 8.5 / 10, но я играю с женой (она смотрит как кино и ей заходит) и я люблю вселенную.
Если не нравится вселенная то где то 7, но также может вызвать стойкое отторжение.
Prescott
Member

Повідомлення

Kravan
Принял, спасибо за развёрнутый ответ :beer:
Maxhope
Member

Повідомлення

Kravan: 12.02.2023 17:03Стиральные персонажи. Все школьники аж такие хорошие что блевать тянет.
Та не , как раз если брать побочки по Хогвартсу , то на первый взгляд все такие хорошие, а потом в ходе квеста или в его конце, если внимательно слушать или читать записки, персонаж оказывается совсем не таким как кажется на первый взгляд... И тут уже можно после задания не отдать ему нужный предмет или денег с него выбить , ну или все таки отдать...
Paradox1306
Member

Повідомлення

такс, то в якому технічному стані зараз хогвартс? а то я бачив що там є серйозні трабли з використанням процесора
Барбарис
Member

Повідомлення

Paradox1306, профільна система без проблем. Але є питання до геймплею: гг постійне йде на зближення, лише 20 слотів для шмоту, тому можна залишитись без ніштяків, автоприцілювання заважає, інколи вороги відлітають коли ще багато здоров'я і помирають, тому не полутаєш.
Цікаво, як болотним читати про Українського Залізнопузого.
konb999
Member

Повідомлення

Всем привет. Хогвардс вроде как прикольная игрушка. Дочка уже 8 часов наиграла. С производительностью огонь! Вообще никаких проблемм! А я в дедспейс залип! Очень круто и атмосферно. И графика тоже крутая!
Kravan
Member

Повідомлення

Paradox1306: 12.02.2023 18:02 такс, то в якому технічному стані зараз хогвартс? а то я бачив що там є серйозні трабли з використанням процесора
На профильном железе летает. Просадок ниже 60 в спеке 4К+FSR2, Ultra, RT-off, в среднем 70-90 кадров с падениями до 60 в сложных сценах. С вертикалкой стабильные как кол 60.

Без FSR - 60 кадров на высоких или ультра-высоких держит.
Maxhope
Member

Повідомлення

Барбарис: 12.02.2023 18:18лише 20 слотів для шмоту
Расширяется выполнением загадок Мерлина
Барбарис: 12.02.2023 18:18інколи вороги відлітають коли ще багато здоров'я і помирають, тому не полутаєш.
Когда лут есть , он всегда остаётся , у врагов только ингредиенты для Крафта
Kravan
Member

Повідомлення

Maxhope: 12.02.2023 19:10
Барбарис: 12.02.2023 18:18лише 20 слотів для шмоту
Расширяется выполнением загадок Мерлина
Барбарис: 12.02.2023 18:18інколи вороги відлітають коли ще багато здоров'я і помирають, тому не полутаєш.
Когда лут есть , он всегда остаётся , у врагов только ингредиенты для Крафта
О про загадки Мерлина Грац, не знал)) :beer:
Видно не дошел ещё.
MessiaH
Member

Повідомлення

konb999: 12.02.2023 18:32С производительностью огонь! Вообще никаких проблемм!
Ну это как сказать. На 40-й серии может и огонь, за счёт разве что dlss3 fg, на картах послабее там в 4к ловить нечего вообще и линия фреймтайма ужасна даже на мощных процах. У меня средняя играбельность, процак садится на бутылку
Барбарис
Member

Повідомлення

Maxhope, тільки 10 годин гри з 7-го і в основному сьогодні, бо переважно не було світла. До загадок ще схоже не добрався та й квести не дуже виконував, просто по світу шарився.
Відповісти