S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

avuremybe: 04.12.2024 07:53А як у тебе вийшло дійти аж до 10-зарядного дробовика і не зустріти контролера? Вони по сюжету починають зустрічатись, ще коли у гравця, у найкращому випадку, крекер.
Чи ти просто досліджуєш карту і ігноруєш сюжет в очікуванні патчів?
в мене крекер замість 6 зарядного 10 зарядний з сундука взяв :gigi: ще на свалці тільки зверху крана був
MAKKACIN
Member

Повідомлення

prosha_evolist
в мене за делюкс схожий є, також не знаю де)
Зараз зосереджуся на артефактах для ваги і дробаш найду гарний... :shuffle:
avuremybe
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 04.12.2024 12:01 Хтось знає де "це" прокачати можна?
спойлер
Screenshot 2024-12-04 115446.jpg
Тут все влаштовано так, що кожен технік, відкритий на наступній по сюжету локації, може апгрейдити більш складні речі.
Якщо не хочеш квапити сюжет, а костюм прокачати не терпиться - іди в розвідку на нові локації :dontknow:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

avuremybe

Так я в 2х техників в Прип’яті спочатку й пробував :) і по іншим теж глухо((
Zealoth
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 04.12.2024 12:01 Хтось знає де "це" прокачати можна?
спойлер
Screenshot 2024-12-04 115446.jpg
Росток(можливо), Малахіт точно. Якщо не помиляюсь раніше Малахіту взагалі нема змоги отримати цей костюм.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Zealoth
:beer: Спробую там
Я взагалі його 2 рази зустрічав :) Один раз десь лутом, другий вже в фінальних замєсах.
Zealoth
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 04.12.2024 13:16 avuremybe

Так я в 2х техників в Прип’яті спочатку й пробував :) і по іншим теж глухо((
Технік в Прип'яті це останній технік у грі, він здатний встновлювати оновлення на будь що. Якщо ні, то це ігрова помилка.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Zealoth
Тому я й здивувався, причому їх двоє. Але зараз далеко від тієї локи, щоб перевірити чи пофіксили в разі помилки(
Varzek
Member

Повідомлення

phobosse: 03.12.2024 23:46
спойлер
как выжил Фауст - не знаю. а вот его фанатичная помощь монолитовцам и просьба никого не убивать на их базе как раз указывают на Фауста ) тут так же интересно, а где настоящий доктор и жив ли он вообще. и откуда тогда взялись его воспоминания про капсулы.
спойлер
Доктор же в целом был против убийств. Я могу разве что притянуть тот сюжетный момент, где на доктора нападают и жалуются по рации, что не могут его убить и даже радиация и аномалии его не убивают. И потом нам это никак не объясняют кроме концовки Скифа. Либо я пропустил какие-то доп объяснения.
Zealoth: 03.12.2024 23:58 Я проходил в солнечную погоду, просто город-призрак без каких-либо активностей. А от лута толку-то? Куча экзоскелетов в которых даже побегать толком не успеешь потому что это практически конец игры, а если играешь на ветеране то скорее всего даже денег на полную прокачку не хватит.
спойлер
Вот и у меня такой же вопрос про лут сложился. Я сначала бегал лутался, потому что думал, что после Припяти пойдём в ЧАЭС. А потом понял, что это последняя локация с точкой невозврата и перед босс файтами тебе будут давать и шмот, и оружие. Очень непродуманно сделано.
Dremjke: 04.12.2024 08:25 Забавный факт. Под катом читать тем, кто был на "Арене":
спойлер
Когда вышел против химеры - откровенно очковал, что она порвёт меня в клочья. А она ко мне даже не приближалась, бегала возле ящиков и меня как буд-то не видела. Начал потихоньку стрелять ей в жбан, а она не агрится. Подошел чуть ближе, стреляю в голову - она тупо стала на месте и стоит, на меня 0 реакции. Так и прикончил :gigi:
спойлер
Я два раза Химеру именно так и убивал. Либо на что-то взбирался, либо заходил в здание куда она попасть не может.
Zealoth: 04.12.2024 13:21 Технік в Прип'яті це останній технік у грі, він здатний встновлювати оновлення на будь що. Якщо ні, то це ігрова помилка.
Начиная с локации Янов техники могут апгрейдить абсолютно любой шмот в игре. Но конкретно с тем костюмом может баг.

Тут докладывают, что с последним патчем изменили мейн квест на болотах.
спойлер
Квест, где вы идёте на базу Чистого неба с 20+кг сюжетного лута. И по дороге на вас нападает первая Химера. Лут изменили в весе (значительно уменьшили вес). А Химера вообще пропала с локации. Ох как же у меня горело от той встречи с ней. Первые разы даже пытался её убить :D Причем возле Чистого неба можно найти РПГ, но у вас и так забит рюкзак сюжетным шмотом и Химеру можно обойти справа по локации. Мы тогда с друзьями даже гадали является ли это задумкой изначальной или это недоработка в игре (никто не тестил эту часть сюжета). В итоге если Химеру убрали, то видимо никто таки не тестил до выхода игры.
phobosse
Member

Повідомлення

Varzek
спойлер
Varzek: 04.12.2024 14:50Квест, где вы идёте на базу Чистого неба с 20+кг сюжетного лута. И по дороге на вас нападает первая Химера. Лут изменили в весе (значительно уменьшили вес). А Химера вообще пропала с локации. Ох как же у меня горело от той встречи с ней. Первые разы даже пытался её убить Причем возле Чистого неба можно найти РПГ, но у вас и так забит рюкзак сюжетным шмотом и Химеру можно обойти справа по локации. Мы тогда с друзьями даже гадали является ли это задумкой изначальной или это недоработка в игре (никто не тестил эту часть сюжета). В итоге если Химеру убрали, то видимо никто таки не тестил до выхода игры.
зря убрали ) как раз самый прикол был в том, что тебя застают врасплох и ты перегруженный бежишь к ближайшей хижине и еще кровоточишь от аномалии с льдинками, которую в аккурат поставили как раз по пути к ней ) срака горит, но веселе ведь :D
Zealoth
Member

Повідомлення

Varzek: 04.12.2024 14:50 Тут докладывают, что с последним патчем изменили мейн квест на болотах.
В первом же патче очень сильно уменьшили весь ВСЕХ предметов для заданий.
спойлер
А с химерой, мне показалось,было задумано что игрок ее не должен будет , либо убиваешь и попадаешь под выброс, либо убегаешь и прячешься от него. Зря убрали, момент был неплохой и даже в первоначальном виде неплохо проходился.
Varzek
Member

Повідомлення

phobosse: 04.12.2024 14:58
спойлер
зря убрали ) как раз самый прикол был в том, что тебя застают врасплох и ты перегруженный бежишь к ближайшей хижине и еще кровоточишь от аномалии с льдинками, которую в аккурат поставили как раз по пути к ней ) срака горит, но веселе ведь :D
спойлер
Может там у чувака просто скрипт не сработал. Потому что в принципе первое появление Химеры запоминающееся :D
Zealoth: 04.12.2024 15:26 В первом же патче очень сильно уменьшили весь ВСЕХ предметов для заданий.
Это прекрасно, потому что в игре явно перегнули с перегрузами. Я понимаю задумку в целом, нужно хорошо готовиться к выходу в зону. Но сюжетные предметы...У меня некоторые сохранились до конца игры и всегда занимали место в рюкзаке.
спойлер
А с химерой, мне показалось,было задумано что игрок ее не должен будет , либо убиваешь и попадаешь под выброс, либо убегаешь и прячешься от него. Зря убрали, момент был неплохой и даже в первоначальном виде неплохо проходился.
спойлер
Там выброс, как я понял, заскриптованый. У меня скрипт выброса срабатывал не сразу, потому что я долго пробовал убивать Химеру. Когда она подбегала - я заходил в аномалию с осколками стекла и она туда не нападала. В инете предлагали 3 пути прохождения:
1) Убить Химеру подствольным гранатомётом. Но у меня такой модификации на тот момент не было.
2) Добежать до дерева и бегать от Химеры вокруг дерева. Я пробовал, но Химера быстрая и всё-равно меня убивала.
3) Убежать до дома, там начнётся скрипт выброса и Химера уйдёт.
avuremybe
Member

Повідомлення

Varzek: 04.12.2024 15:47
спойлер
Может там у чувака просто скрипт не сработал. Потому что в принципе первое появление Химеры запоминающееся
спойлер
Якщо починати бігти на шіфту ще до її спавну - навіть радар червоним не стає, і звуків її не чути.
В якийсь момент я навіть подумав, що її задеспавнило, через відстань. Постояв біля будинку, почекав - вона таки добігла.
Відправлено через 37 хвилин 21 секунду:
У мене таке враження, що креслення апгрейдів на флешках - це фішка виключно для повторного проходження.
Я їх знаходжу на локаціях, куди приходжу вже з принципово кращим спорядженням. І толку від них, відповідно, не дуже...
Zealoth
Member

Повідомлення

avuremybe: 04.12.2024 16:30 У мене таке враження, що креслення апгрейдів на флешках - це фішка виключно для повторного проходження.
Я їх знаходжу на локаціях, куди приходжу вже з принципово кращим спорядженням. І толку від них, відповідно, не дуже...
Просто плохое решение тех кто расставлял несгенерированые точки на карте. Расположить улучшение для костюма из середины игры, буквально через 50 метров лежит экзосклет который лучше во всем.

Отправлено спустя 33 минуты 35 секунд:
Я так понял в катсценах не работает фреймген, и у меня в них в два раза хуже производительность чем в реальной игре. Смотреть неприятно.
Rhizone
Member

Повідомлення

Ну що ж, пройдено :)
Гра дуже і дуже непогана. Думаю, з часом її зможуть довести патчами до стану справжньої цукерки :up:
Varzek
Member

Повідомлення

Rhizone: 04.12.2024 18:07 Думаю, з часом її зможуть довести патчами до стану справжньої цукерки :up:
ИМХО там работы минимум на 1 год. Я вчера пока писал отзыв на игру вспоминал все баги и недочёты. И помимо багов там есть над чем работать:
- A-Life игре нужен как воздух. С ним появится и реиграбельность, и интерес к бегатне по 2-3км по каждому квесту. Я читал про работу A-Life в Зове Припяти и выглядело круто.
- Переделать освещение в зданиях и ночью в целом. Ввести какой-нибудь прибор ночного видения. Тогда и стелс можно до ума довести.
- ИИ улучшить, убрать им аим бот :D
- Поработать с оптимизацией. Многие использовали FSR для поднятия фпс. Но с включенным FSR бонусом был ещё увеличенный инпут лаг.

В общем там работы непочатый край. А они ж ещё несколько длц планируют.
man1242
Member

Повідомлення

Varzek: 04.12.2024 19:01
Rhizone: 04.12.2024 18:07 Думаю, з часом її зможуть довести патчами до стану справжньої цукерки :up:
ИМХО там работы минимум на 1 год. Я вчера пока писал отзыв на игру вспоминал все баги и недочёты. И помимо багов там есть над чем работать:
- A-Life игре нужен как воздух. С ним появится и реиграбельность, и интерес к бегатне по 2-3км по каждому квесту. Я читал про работу A-Life в Зове Припяти и выглядело круто.
- Переделать освещение в зданиях и ночью в целом. Ввести какой-нибудь прибор ночного видения. Тогда и стелс можно до ума довести.
- ИИ улучшить, убрать им аим бот :D
- Поработать с оптимизацией. Многие использовали FSR для поднятия фпс. Но с включенным FSR бонусом был ещё увеличенный инпут лаг.

В общем там работы непочатый край. А они ж ещё несколько длц планируют.
Не знаю на какой карте вы играете но с фср в моем случае как раз самый низкий импут лаг среди скейлеров, но реализован он в игре просто ужасно! Самый страшный скейлер с ворохом проблем, кстати вот на днях скачал твик для анриала5 под сталкер2 где чуток фиксит фср а именно артефакты скейлера что делает картинку более стабильной и повышает фпс в цпу интенсивных местах. Лично жду фиксов чтоб поиграть с стабильным фпс и картинкой, дошел до базы монолита и упал на жопу от 40фпс)) :beer:
Varzek
Member

Повідомлення

man1242: 04.12.2024 19:08 Не знаю на какой карте вы играете но с фср в моем случае как раз самый низкий импут лаг среди скейлеров, но реализован он в игре просто ужасно! Самый страшный скейлер с ворохом проблем, кстати вот на днях скачал твик для анриала5 под сталкер2 где чуток фиксит фср а именно артефакты скейлера что делает картинку более стабильной и повышает фпс в цпу интенсивных местах. Лично жду фиксов чтоб поиграть с стабильным фпс и картинкой, дошел до базы монолита и упал на жопу от 40фпс)) :beer:
Я играл на компе, который указан в моём профиле. Видеокарта RTX3080Ti. Увидел в этой теме, что советовали включать FSR независимо от производителя видеокарты и включить его вместе с DLSS. Я так и сделал. ФПС вырос, но что-то произошло с регистрацией попаданий в движущиеся цели. Надо было бы конечно потестировать регистрацию с включением и отключением DLSS/FSR, но тогда была эйфория от первых часов игры и мне хотелось играть, а не тестить и смотреть на вылеты, которых первые дни было не мало.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Varzek: 04.12.2024 19:01 Я вчера пока писал отзыв на игру вспоминал все баги и недочёты.
Так а де посилання на відгук?
man1242
Member

Повідомлення

Varzek: 04.12.2024 19:32
man1242: 04.12.2024 19:08 Не знаю на какой карте вы играете но с фср в моем случае как раз самый низкий импут лаг среди скейлеров, но реализован он в игре просто ужасно! Самый страшный скейлер с ворохом проблем, кстати вот на днях скачал твик для анриала5 под сталкер2 где чуток фиксит фср а именно артефакты скейлера что делает картинку более стабильной и повышает фпс в цпу интенсивных местах. Лично жду фиксов чтоб поиграть с стабильным фпс и картинкой, дошел до базы монолита и упал на жопу от 40фпс)) :beer:
Я играл на компе, который указан в моём профиле. Видеокарта RTX3080Ti. Увидел в этой теме, что советовали включать FSR независимо от производителя видеокарты и включить его вместе с DLSS. Я так и сделал. ФПС вырос, но что-то произошло с регистрацией попаданий в движущиеся цели. Надо было бы конечно потестировать регистрацию с включением и отключением DLSS/FSR, но тогда была эйфория от первых часов игры и мне хотелось играть, а не тестить и смотреть на вылеты, которых первые дни было не мало.
В сталкере только на амд картах работает нормально фср фрейм ген+фср качество
Відповісти