в мене крекер замість 6 зарядного 10 зарядний з сундука взяв ще на свалці тільки зверху крана бувavuremybe: ↑ 04.12.2024 07:53А як у тебе вийшло дійти аж до 10-зарядного дробовика і не зустріти контролера? Вони по сюжету починають зустрічатись, ще коли у гравця, у найкращому випадку, крекер.
Чи ти просто досліджуєш карту і ігноруєш сюжет в очікуванні патчів?
Останні статті і огляди
Новини
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
-
Hotspur
Member
-
MAKKACIN
Member
prosha_evolist
в мене за делюкс схожий є, також не знаю де)
Зараз зосереджуся на артефактах для ваги і дробаш найду гарний...
в мене за делюкс схожий є, також не знаю де)
Зараз зосереджуся на артефактах для ваги і дробаш найду гарний...
-
avuremybe
Member
Тут все влаштовано так, що кожен технік, відкритий на наступній по сюжету локації, може апгрейдити більш складні речі.prosha_evolist: ↑ 04.12.2024 12:01 Хтось знає де "це" прокачати можна?
- спойлер
- Screenshot 2024-12-04 115446.jpg
Якщо не хочеш квапити сюжет, а костюм прокачати не терпиться - іди в розвідку на нові локації
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
avuremybe
Так я в 2х техників в Прип’яті спочатку й пробував і по іншим теж глухо((
-
Zealoth
Member
Росток(можливо), Малахіт точно. Якщо не помиляюсь раніше Малахіту взагалі нема змоги отримати цей костюм.prosha_evolist: ↑ 04.12.2024 12:01 Хтось знає де "це" прокачати можна?
- спойлер
- Screenshot 2024-12-04 115446.jpg
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Zealoth
Спробую там
Я взагалі його 2 рази зустрічав Один раз десь лутом, другий вже в фінальних замєсах.
Спробую там
Я взагалі його 2 рази зустрічав Один раз десь лутом, другий вже в фінальних замєсах.
-
Zealoth
Member
Технік в Прип'яті це останній технік у грі, він здатний встновлювати оновлення на будь що. Якщо ні, то це ігрова помилка.prosha_evolist: ↑ 04.12.2024 13:16 avuremybe
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Zealoth
Тому я й здивувався, причому їх двоє. Але зараз далеко від тієї локи, щоб перевірити чи пофіксили в разі помилки(
Тому я й здивувався, причому їх двоє. Але зараз далеко від тієї локи, щоб перевірити чи пофіксили в разі помилки(
-
Varzek
Member
phobosse: ↑ 03.12.2024 23:46
- спойлер
- как выжил Фауст - не знаю. а вот его фанатичная помощь монолитовцам и просьба никого не убивать на их базе как раз указывают на Фауста ) тут так же интересно, а где настоящий доктор и жив ли он вообще. и откуда тогда взялись его воспоминания про капсулы.
- спойлер
- Доктор же в целом был против убийств. Я могу разве что притянуть тот сюжетный момент, где на доктора нападают и жалуются по рации, что не могут его убить и даже радиация и аномалии его не убивают. И потом нам это никак не объясняют кроме концовки Скифа. Либо я пропустил какие-то доп объяснения.
Zealoth: ↑ 03.12.2024 23:58 Я проходил в солнечную погоду, просто город-призрак без каких-либо активностей. А от лута толку-то? Куча экзоскелетов в которых даже побегать толком не успеешь потому что это практически конец игры, а если играешь на ветеране то скорее всего даже денег на полную прокачку не хватит.
- спойлер
- Вот и у меня такой же вопрос про лут сложился. Я сначала бегал лутался, потому что думал, что после Припяти пойдём в ЧАЭС. А потом понял, что это последняя локация с точкой невозврата и перед босс файтами тебе будут давать и шмот, и оружие. Очень непродуманно сделано.
Dremjke: ↑ 04.12.2024 08:25 Забавный факт. Под катом читать тем, кто был на "Арене":
- спойлер
- Когда вышел против химеры - откровенно очковал, что она порвёт меня в клочья. А она ко мне даже не приближалась, бегала возле ящиков и меня как буд-то не видела. Начал потихоньку стрелять ей в жбан, а она не агрится. Подошел чуть ближе, стреляю в голову - она тупо стала на месте и стоит, на меня 0 реакции. Так и прикончил
- спойлер
- Я два раза Химеру именно так и убивал. Либо на что-то взбирался, либо заходил в здание куда она попасть не может.
Начиная с локации Янов техники могут апгрейдить абсолютно любой шмот в игре. Но конкретно с тем костюмом может баг.Zealoth: ↑ 04.12.2024 13:21 Технік в Прип'яті це останній технік у грі, він здатний встновлювати оновлення на будь що. Якщо ні, то це ігрова помилка.
Тут докладывают, что с последним патчем изменили мейн квест на болотах.
- спойлер
- Квест, где вы идёте на базу Чистого неба с 20+кг сюжетного лута. И по дороге на вас нападает первая Химера. Лут изменили в весе (значительно уменьшили вес). А Химера вообще пропала с локации. Ох как же у меня горело от той встречи с ней. Первые разы даже пытался её убить Причем возле Чистого неба можно найти РПГ, но у вас и так забит рюкзак сюжетным шмотом и Химеру можно обойти справа по локации. Мы тогда с друзьями даже гадали является ли это задумкой изначальной или это недоработка в игре (никто не тестил эту часть сюжета). В итоге если Химеру убрали, то видимо никто таки не тестил до выхода игры.
-
phobosse
Member
Varzek
- спойлер
зря убрали ) как раз самый прикол был в том, что тебя застают врасплох и ты перегруженный бежишь к ближайшей хижине и еще кровоточишь от аномалии с льдинками, которую в аккурат поставили как раз по пути к ней ) срака горит, но веселе ведьVarzek: ↑ 04.12.2024 14:50Квест, где вы идёте на базу Чистого неба с 20+кг сюжетного лута. И по дороге на вас нападает первая Химера. Лут изменили в весе (значительно уменьшили вес). А Химера вообще пропала с локации. Ох как же у меня горело от той встречи с ней. Первые разы даже пытался её убить Причем возле Чистого неба можно найти РПГ, но у вас и так забит рюкзак сюжетным шмотом и Химеру можно обойти справа по локации. Мы тогда с друзьями даже гадали является ли это задумкой изначальной или это недоработка в игре (никто не тестил эту часть сюжета). В итоге если Химеру убрали, то видимо никто таки не тестил до выхода игры.
-
Zealoth
Member
В первом же патче очень сильно уменьшили весь ВСЕХ предметов для заданий.Varzek: ↑ 04.12.2024 14:50 Тут докладывают, что с последним патчем изменили мейн квест на болотах.
- спойлер
- А с химерой, мне показалось,было задумано что игрок ее не должен будет , либо убиваешь и попадаешь под выброс, либо убегаешь и прячешься от него. Зря убрали, момент был неплохой и даже в первоначальном виде неплохо проходился.
-
Varzek
Member
phobosse: ↑ 04.12.2024 14:58
- спойлер
- зря убрали ) как раз самый прикол был в том, что тебя застают врасплох и ты перегруженный бежишь к ближайшей хижине и еще кровоточишь от аномалии с льдинками, которую в аккурат поставили как раз по пути к ней ) срака горит, но веселе ведь
- спойлер
- Может там у чувака просто скрипт не сработал. Потому что в принципе первое появление Химеры запоминающееся
Это прекрасно, потому что в игре явно перегнули с перегрузами. Я понимаю задумку в целом, нужно хорошо готовиться к выходу в зону. Но сюжетные предметы...У меня некоторые сохранились до конца игры и всегда занимали место в рюкзаке.Zealoth: ↑ 04.12.2024 15:26 В первом же патче очень сильно уменьшили весь ВСЕХ предметов для заданий.
- спойлер
- А с химерой, мне показалось,было задумано что игрок ее не должен будет , либо убиваешь и попадаешь под выброс, либо убегаешь и прячешься от него. Зря убрали, момент был неплохой и даже в первоначальном виде неплохо проходился.
- спойлер
- Там выброс, как я понял, заскриптованый. У меня скрипт выброса срабатывал не сразу, потому что я долго пробовал убивать Химеру. Когда она подбегала - я заходил в аномалию с осколками стекла и она туда не нападала. В инете предлагали 3 пути прохождения:
1) Убить Химеру подствольным гранатомётом. Но у меня такой модификации на тот момент не было.
2) Добежать до дерева и бегать от Химеры вокруг дерева. Я пробовал, но Химера быстрая и всё-равно меня убивала.
3) Убежать до дома, там начнётся скрипт выброса и Химера уйдёт.
-
avuremybe
Member
Varzek: ↑ 04.12.2024 15:47
- спойлер
- Может там у чувака просто скрипт не сработал. Потому что в принципе первое появление Химеры запоминающееся
- спойлер
- Якщо починати бігти на шіфту ще до її спавну - навіть радар червоним не стає, і звуків її не чути.
В якийсь момент я навіть подумав, що її задеспавнило, через відстань. Постояв біля будинку, почекав - вона таки добігла.
У мене таке враження, що креслення апгрейдів на флешках - це фішка виключно для повторного проходження.
Я їх знаходжу на локаціях, куди приходжу вже з принципово кращим спорядженням. І толку від них, відповідно, не дуже...
-
Zealoth
Member
Просто плохое решение тех кто расставлял несгенерированые точки на карте. Расположить улучшение для костюма из середины игры, буквально через 50 метров лежит экзосклет который лучше во всем.avuremybe: ↑ 04.12.2024 16:30 У мене таке враження, що креслення апгрейдів на флешках - це фішка виключно для повторного проходження.
Я їх знаходжу на локаціях, куди приходжу вже з принципово кращим спорядженням. І толку від них, відповідно, не дуже...
Отправлено спустя 33 минуты 35 секунд:
Я так понял в катсценах не работает фреймген, и у меня в них в два раза хуже производительность чем в реальной игре. Смотреть неприятно.
-
Rhizone
Member
Ну що ж, пройдено
Гра дуже і дуже непогана. Думаю, з часом її зможуть довести патчами до стану справжньої цукерки
Гра дуже і дуже непогана. Думаю, з часом її зможуть довести патчами до стану справжньої цукерки
-
Varzek
Member
ИМХО там работы минимум на 1 год. Я вчера пока писал отзыв на игру вспоминал все баги и недочёты. И помимо багов там есть над чем работать:Rhizone: ↑ 04.12.2024 18:07 Думаю, з часом її зможуть довести патчами до стану справжньої цукерки
- A-Life игре нужен как воздух. С ним появится и реиграбельность, и интерес к бегатне по 2-3км по каждому квесту. Я читал про работу A-Life в Зове Припяти и выглядело круто.
- Переделать освещение в зданиях и ночью в целом. Ввести какой-нибудь прибор ночного видения. Тогда и стелс можно до ума довести.
- ИИ улучшить, убрать им аим бот
- Поработать с оптимизацией. Многие использовали FSR для поднятия фпс. Но с включенным FSR бонусом был ещё увеличенный инпут лаг.
В общем там работы непочатый край. А они ж ещё несколько длц планируют.
-
man1242
Member
Не знаю на какой карте вы играете но с фср в моем случае как раз самый низкий импут лаг среди скейлеров, но реализован он в игре просто ужасно! Самый страшный скейлер с ворохом проблем, кстати вот на днях скачал твик для анриала5 под сталкер2 где чуток фиксит фср а именно артефакты скейлера что делает картинку более стабильной и повышает фпс в цпу интенсивных местах. Лично жду фиксов чтоб поиграть с стабильным фпс и картинкой, дошел до базы монолита и упал на жопу от 40фпс))Varzek: ↑ 04.12.2024 19:01ИМХО там работы минимум на 1 год. Я вчера пока писал отзыв на игру вспоминал все баги и недочёты. И помимо багов там есть над чем работать:Rhizone: ↑ 04.12.2024 18:07 Думаю, з часом її зможуть довести патчами до стану справжньої цукерки
- A-Life игре нужен как воздух. С ним появится и реиграбельность, и интерес к бегатне по 2-3км по каждому квесту. Я читал про работу A-Life в Зове Припяти и выглядело круто.
- Переделать освещение в зданиях и ночью в целом. Ввести какой-нибудь прибор ночного видения. Тогда и стелс можно до ума довести.
- ИИ улучшить, убрать им аим бот
- Поработать с оптимизацией. Многие использовали FSR для поднятия фпс. Но с включенным FSR бонусом был ещё увеличенный инпут лаг.
В общем там работы непочатый край. А они ж ещё несколько длц планируют.
-
Varzek
Member
Я играл на компе, который указан в моём профиле. Видеокарта RTX3080Ti. Увидел в этой теме, что советовали включать FSR независимо от производителя видеокарты и включить его вместе с DLSS. Я так и сделал. ФПС вырос, но что-то произошло с регистрацией попаданий в движущиеся цели. Надо было бы конечно потестировать регистрацию с включением и отключением DLSS/FSR, но тогда была эйфория от первых часов игры и мне хотелось играть, а не тестить и смотреть на вылеты, которых первые дни было не мало.man1242: ↑ 04.12.2024 19:08 Не знаю на какой карте вы играете но с фср в моем случае как раз самый низкий импут лаг среди скейлеров, но реализован он в игре просто ужасно! Самый страшный скейлер с ворохом проблем, кстати вот на днях скачал твик для анриала5 под сталкер2 где чуток фиксит фср а именно артефакты скейлера что делает картинку более стабильной и повышает фпс в цпу интенсивных местах. Лично жду фиксов чтоб поиграть с стабильным фпс и картинкой, дошел до базы монолита и упал на жопу от 40фпс))
-
Eduard1980
Member
Так а де посилання на відгук?Varzek: ↑ 04.12.2024 19:01 Я вчера пока писал отзыв на игру вспоминал все баги и недочёты.
-
man1242
Member
В сталкере только на амд картах работает нормально фср фрейм ген+фср качествоVarzek: ↑ 04.12.2024 19:32Я играл на компе, который указан в моём профиле. Видеокарта RTX3080Ti. Увидел в этой теме, что советовали включать FSR независимо от производителя видеокарты и включить его вместе с DLSS. Я так и сделал. ФПС вырос, но что-то произошло с регистрацией попаданий в движущиеся цели. Надо было бы конечно потестировать регистрацию с включением и отключением DLSS/FSR, но тогда была эйфория от первых часов игры и мне хотелось играть, а не тестить и смотреть на вылеты, которых первые дни было не мало.man1242: ↑ 04.12.2024 19:08 Не знаю на какой карте вы играете но с фср в моем случае как раз самый низкий импут лаг среди скейлеров, но реализован он в игре просто ужасно! Самый страшный скейлер с ворохом проблем, кстати вот на днях скачал твик для анриала5 под сталкер2 где чуток фиксит фср а именно артефакты скейлера что делает картинку более стабильной и повышает фпс в цпу интенсивных местах. Лично жду фиксов чтоб поиграть с стабильным фпс и картинкой, дошел до базы монолита и упал на жопу от 40фпс))