Останні статті і огляди
Новини
Call of Duty: Ghosts
-
kaery
^_^
-
wolfsanek
Reviewer
Запустил. Графон прокачали сильно, но есть одно но. Игра сбрасывает настройки текстур. Вроде и "экстра" стоит, но мыльное до ужаса. Заходишь в меню, выбираешь заново точно такие же параметры — игра делате ребут и радует неимоверной детализацией. Еще подгрузка текстур некоторых объектов очень долгая. Подбегаешь к мыльному фургончику, стоишь за ним секунд пять, а потом - бац, он внезапно обретает четкие очертания. В общем не успели довести до ума.
-
wolfsanek
Reviewer
C текстурами творится что-то странное. При якобы едином качестве Extra одна миссия загружается с четкими текстурами, а сразу после нее начинается «мыло». Пока что с нормальной графикой я увидел две миссии, причем в одной нормальные текстуры загрузились после манипуляций с настройками и повторным выставлением Extra. Миссия на стадионе сразу пошла без бубнов, как надо, и выглядит реально круто. Но после нее грузится какая-то фигня, где те же самые модельки солдатов и оружие уже смазаны, не говоря об окружении, стенах и прочем. И как не бился, не менял параметры графики, грузится только в таком урезанном варианте. Даже в самом начале игры, в сцене с отцом и братом, у меня вместо ветвей расплывчатые пятна, хотя на скриншотах видел четкую листву. Да собственно, такую же четкую листву я видел и сам, но в другой миссии. При этом тесселяция работает везде. Попытался ради интереса заглянуть в мультиплеер, так там вообще страшная мыловарня загрузилась, хотя отражения в воде отличнейшие, свет приятный и все такое.
Что делать Ждать какого-то патча? Или наоборот, это последствие оптимизаций и я просто не успел на то счастливое время, когда графон был везде, но все жаловались на тормоза?
Что делать Ждать какого-то патча? Или наоборот, это последствие оптимизаций и я просто не успел на то счастливое время, когда графон был везде, но все жаловались на тормоза?
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
опять 20гб качать 

-
dav2
Member
А у меня вроди бы все нормально на профильном, настройки на экстра + вертикалка, так как без нее скакал фпс, а так стабильно 50-60
Скрины делал фрапсом, но нет частоты кадров на скринах ?
- спойлер
-
Dezmen
Member
В настройках скриншотов есть пункт добавить фпсdav2:А у меня вроди бы все нормально на профильном, настройки на экстра + вертикалка, так как без нее скакал фпс, а так стабильно 50-60
- спойлер
-
dav2
Member
Разобрался уже, но почему то не хочет делать в JPG ?Dezmen: В настройках скриншотов есть пункт добавить фпс
- спойлер
-
Unex
Member
А разве пробная версия фрапса уже позволяет делать скриншоты не в bmp. ? Не лучше ли настроить Афтербернер, осд с фпс метром у него тоже есть, скриншоты делает.
-
dav2
Member
А кто знает как убрать логотип с экрана PHYS X GPU или это только у меня ,а то отвлекает как бельмо в глазу.
-
Wolfram
Junior
у меня такого не былоdav2:А кто знает как убрать логотип с экрана PHYS X GPU или это только у меня ,а то отвлекает как бельмо в глазу.
-
dav2
Member
А что она такая короткая ? прошел основную мисию и на этом все ? закончилось что гл.героя за ногу утащил враг. Мало для 28.5 Ггб.
-
Wolfram
Junior
dav2 графон занимает много места... как по мне в самый раз. Не люблю затяжные игры..
-
DriverFirst
Member
в батле4 две концовки:dav2:А что она такая короткая ? прошел основную мисию и на этом все ? закончилось что гл.героя за ногу утащил враг. Мало для 28.5 Ггб.
- спойлер
- не любишь негров - даешь умереть негру, не любишь китайцев - даешь умереть китайке.
-
Unex
Member
DriverFirst:dav2:А что она такая короткая ? прошел основную мисию и на этом все ? закончилось что гл.героя за ногу утащил враг. Мало для 28.5 Ггб.
в батле4 две концовки:
- спойлер
- не любишь негров - даешь умереть негру, не любишь китайцев - даешь умереть китайке.
здесь, как я понял: хорошая концовка - враг тебя тащит за правую ногу, плохая концовка - враг тебя тащит за левую ногу.
В БФ4 три концовки. Можно расхерачить весь мир найух никого не выбирая.

-
DriverFirst
Member
мне такой вариант больше нравится, знал бы, именно так и поступил быUnex:В БФ4 три концовки. Можно расхерачить весь мир найух никого не выбирая.

-
Mechanical
Member
Давайте посмотрим на продвинутую шерсть собаки.
Эта опция была добавлена компанией НВ в одном из выпущенных обновлений.
Находится в самом конце (прокрутить вниз нужно) дополнительных настроек графики.
Сначала заливаю два сравнительных скрина. Первый будет обычным, а второй уже с этой технологией.

Дальше все скрины будут с продвинутой шерстью.
Сейчас покажу, как работает эта технология по мере приближения к собаке.
На значительном расстоянии её практически нет, но приближаясь можно замечать как она появляется прям на глазах.
Да, буквально шаг вперёд и зашерстился наш пёсик.

Теперь ещё пара скринов с этой технологией

Нравится или нет, то дело такое.
Хорошо, что работает и на моём Радеоне.
Я буду играть без этой технологии, потому как плавнее картинка, но можно и с ней, особенно если собачка тут вам понравилась и оказалась хорошим решением разнообразить геймплей новой части ежегодного боевика.
ЗЫ. Система в профиле. FPS в левом верхнем углу.
Всё на максималках с вертикальной синхронизацией и сглаживанием MSAA 4X, т.е. всё на самое ультра.
Скрины были пережаты в проге XnView, ибо в формате .bmp они весили за 6 Мб каждый.

Эта опция была добавлена компанией НВ в одном из выпущенных обновлений.
Находится в самом конце (прокрутить вниз нужно) дополнительных настроек графики.
Сначала заливаю два сравнительных скрина. Первый будет обычным, а второй уже с этой технологией.

Дальше все скрины будут с продвинутой шерстью.
Сейчас покажу, как работает эта технология по мере приближения к собаке.
На значительном расстоянии её практически нет, но приближаясь можно замечать как она появляется прям на глазах.
Да, буквально шаг вперёд и зашерстился наш пёсик.

Теперь ещё пара скринов с этой технологией

Нравится или нет, то дело такое.
Хорошо, что работает и на моём Радеоне.
Я буду играть без этой технологии, потому как плавнее картинка, но можно и с ней, особенно если собачка тут вам понравилась и оказалась хорошим решением разнообразить геймплей новой части ежегодного боевика.
ЗЫ. Система в профиле. FPS в левом верхнем углу.
Всё на максималках с вертикальной синхронизацией и сглаживанием MSAA 4X, т.е. всё на самое ультра.
Скрины были пережаты в проге XnView, ибо в формате .bmp они весили за 6 Мб каждый.
-
vikpvv
Member
Падіння фпс майже в два разиMechanical: Первый будет обычным, а второй уже с этой технологией.

-
sergtrav
Member
обычно 60 fps, но, как и в АС4, при включенном Physx игра периодически подтормаживает в момент появления физикс-объектов, судя по индикатору HDD, загружает нужные модели.

- спойлер
-
Mechanical
Member
sergtrav
Интересно.
Три варианта:
1) Очень хорошая оптимизация со стороны НВ под свою архитектуру. В итоге имеем 60.
2) Радеоновская GCN плохо с этим справляется. В итоге имеем просадки до 34.
3) Карты Радеон вообще тут ничего не считают и всё перекладывается на плечи процессора.
Ладно. Что есть, то есть.
Интересно.

Три варианта:
1) Очень хорошая оптимизация со стороны НВ под свою архитектуру. В итоге имеем 60.
2) Радеоновская GCN плохо с этим справляется. В итоге имеем просадки до 34.
3) Карты Радеон вообще тут ничего не считают и всё перекладывается на плечи процессора.
Ладно. Что есть, то есть.
-
sergtrav
Member
Mechanical
3-й вариант совершенно очевиден.
3-й вариант совершенно очевиден.