Лицензионные игры: мотивация, способ покупки и цены на них в Украине

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wonderboy
Member

Повідомлення

Service:За чужую работу мы платить не хотим, в то же время за свою работу мы требуем что бы нам платили много или многоуважаемые RU$L и Wonderboy работают исключительно бесплатно?
Нет, не за бесплатно. Но у меня такая работа, что результат сразу налицо . А покупать кота в мешке не хочу, и Украина пока не Запад по части доходов. Так что повторюсь, красная цена играм у нас - 50-70 грн.

...А возвращаясь к нашим Наташам - с пьяными девками в туалете пусть занимаются сексом подростки на дискотеках, ибо негде больше. А от бутылки хорошего вина на двоих и чистой постели в собственном доме ничего плохого не случится. Суть не в этом. 300-400 грн за игру пусть платят буржуи и фанаты, а если человеку есть на что в этой жизни еще потратить деньги, то обзывать его совком не стоит
nedolyga
Member

Повідомлення

Wonderboу
Спочатку дiйсно було незвично, але пiсля проходженя пари шутерiв в синглi моэ ставлення кардинально змiнилось...Про клаву з мшою я навiть не згадую...В онлайнi так само - всi такi ж як i ти, на падах грають. Якщо цiкаво можеш ввести на йотюбi gears of war headshoats, чи щось по типу того, i побачиш як деякi придрочились ставити хеди за долi секунди через пiвкарти...i доводки там нiякойi немаэ. Доречi, halo3 та COD4 самi популярнi iгри в лайвi - в них там рубляться десятки мiльйонiв людей - i всi дуже задоволенi))))
ShakaL
Member

Повідомлення

ну я себе за 70 грн купил Counter-Strike Source лицензию - а купил потому что хотел играть на всех серверах а не тратить пол часа чтоб найти ноустим сервер - да и вообще может у когото реально денег только на анлим инет )))) тогда только пиратка только торрент )))) - хотя раз в два три месяца 50-70 грн за игру отдать не жалко )
Mechanical
Member

Повідомлення

А правда,что прохождение сингла лиц.игры несет в себе меньше всяких багов,глюков и т.п ?
Недавно решил сыграть в Stalker c последним патчем.Крякать пришлось заменяя ориг.EXE-шник.Играть стало не возможно из-за неадекватного поведения NPC.
Вопрос.Как и почему EXE-шник влияет на само прохождение?Кстати,такого рода проблемы могут возникнуть и к середине и к концу игры.

Раньше думал,что EXE-шник отвечает непосредственно за запуск игры, но не за ее прохождение.Поэтому всякие там старфорсы и "дурят" обычной заменой EXE-шника.

Эта проблема присутствует и в других пиратских играх.

ЗЫ.Осенью думаю взять лицухи:
1)Stalker .Золотое издание(3 в 1),если выйдет :)
2)Fallout3 .Золотое издание от 1С(оригинал+все дополнения).
DaKaR
Member

Повідомлення

А правда,что прохождение сингла лиц.игры несет в себе меньше всяких багов,глюков и т.п ?
Недавно решил сыграть в Stalker c последним патчем.Крякать пришлось заменяя ориг.EXE-шник.Играть стало не возможно из-за неадекватного поведения NPC.
Вопрос.Как и почему EXE-шник влияет на само прохождение?Кстати,такого рода проблемы могут возникнуть и к середине и к концу игры.

Раньше думал,что EXE-шник отвечает непосредственно за запуск игры, но не за ее прохождение.Поэтому всякие там старфорсы и "дурят" обычной заменой EXE-шника.

Эта проблема присутствует и в других пиратских играх.
Ерунда какая-то.
Mechanical
Member

Повідомлення

DaKaR: Ерунда какая-то.
Я тоже так думал пока лично(своими глазами у себя за компом)это не увидел.

Stalker был из серебр. издания , а кряк качал с PlayGround :)
Такая же беда была с Collapse (NPC тупо стояли).Но если запускать с оригинальным EXE и через драйвер обхода защиты то проблем нет.

ЗЫ.Тебя можно и без подписи узнать ;) .Резко,коротко,информативно. :)
DaKaR
Member

Повідомлення

Такая же беда была с Collapse (NPC тупо стояли).Но если запускать с оригинальным EXE и через драйвер обхода защиты то проблем нет.
Известный глюк колапса
Mechanical
Member

Повідомлення

DaKaR:
Известный глюк колапса
Теперь и мне известный. :)

Так,что ты думаешь по поводу того,что в EXE могут "сплетаться нити" из которых "соткана" игра ? Блин,трудно сформулировать вопрос будучи непрограммистом.

Кстати,как это может быть глюк Collapse,если игра сама по себе проходится без проблем, а вот замена EXE приводит к проблемам.Значит проблема в том ,что крякнутый(кем-то взломанный) EXE не правильно работает с самой игрой и он является "бокопором" в этой ситуации.

Вот ,собственно из-за такого единичного случая и присматриваюсь к поведению нелиц. игр.
DaKaR
Member

Повідомлення

Вот ,собственно из-за такого единичного случая и присматриваюсь к поведению нелиц. игр.
Просто надо хороший кряк. А старфорс это зло, а со злом надо бороться ;)
EvGaS
Member

Повідомлення

Я тоже так думал пока лично(своими глазами у себя за компом)это не увидел.
Это при кривых руках взломщиков. Но всегда есть нормальный но-сд .exe Все страфорсы так душу, даж лиц Сталкера из принцыпа. Если какая проблема - можно за минуту найти 3-5 таких файлов. Отличия по объему, т.к. описание чпасто разное.
И вообще: антистарфорс ком +фанатские сайты. Почти все моды ориентируют на лицензию и местный носд.

IMHO
Alexsandr
Member

Повідомлення

Service:В этом и проблема вся, что менталитет у нас совдеповский как был так и остался, у нас в крови заложено, что лучше украсть (скачать и т.д.). За чужую работу мы платить не хотим, в то же время за свою работу мы требуем что бы нам платили много
Чужая раота часто стоит неадекватно зарплате => если не покупать это игру т.к. дорого, то издатель ничего не теряет если этот человек бесплатно скачал или купил пиратку.
а то зарплата зачатую около 1000-1500грн, а каждый стремится что бы купили его ПО как минимум за такуюзарплату ну или хотя бы за половину её. Так ведь тоже нельзя.
Wonderboy
Member

Повідомлення

ShakaL:да и вообще может у когото реально денег только на анлим инет )))) тогда только пиратка только торрент ))))
... у кого-то только и проблем, как разогнать свою железяку еще немного. Или как купить игру с геймплеем максимум на месяц за не стоящие ее деньги. А у других средненький комп, но свой дом, машина и отличное времяпровождение каждый вечерночь. Так что реально,
ShakaL:тогда только пиратка только торрент
, даже не спорю. А вы зато крутые со статусом Animal. Такие-же задроты оценят...
kyky
Member

Повідомлення

цікаво булоб подивитись якби в штахах купувалиб ігри за 250-300$, якби вони коштували в нас гривень 50-70 то дуже багато купували б ліцензію, але відати третю чи четверту частину свої зарплати за гру це забагато
ShakaL
Member

Повідомлення

Wonderboy: даже не спорю. А вы зато крутые со статусом Animal. Такие-же задроты оценят...
Малчег астынь да - хочет померятся размерами писек - милости просим в ЛС - жаба давит ? какие то комплексы ? УГ ? выбире одно из трех и в ЛС
Spectre
Member

Повідомлення

Service:менталитет у нас совдеповский как был так и остался, у нас в крови заложено, что лучше украсть (скачать и т.д.)
только не надо все на совок спихивать, везде воруют, в Швейцарии вообще партия пиратов есть.

По поводу мотивации, буду покупать лицухи при следующих условиях:
1. Адекватная их цена либо адекватная зарплата
2. Отсутствие всяческих багов
3. Отсутствие геморов с защитой
4. Уверенность в том, что игра мне понравится

Интересно, какой процент игроков покупает лицензионные игры? Просто если к примеру 10%, то почему бы разработчикам не продавать их дешевле, не в 10 раз конечно, но хотя бы в 3-4 раза. Думаю пиратство бы не так процветало. А то получается, что потери связанные с пиратством разработчики заранее закладывают в стоимость продукта. Получается, что покупая лицензию, мы еще и платим за "безбилетников".

Даже при теперешних заработках и всем вышесказанном, если б знал, купил бы лицензионные Stalker:Shadow of Chernobil, FallOut3, Ведьмак. Уж больно понравились. Но поскольку игры уже пройдены, то покупать диски, чтобы просто положить их на полочку, из-за уважения к разработчикам было бы нерассудительной тратой денег.

З.Ы. Помнится, когда только вышел СталкерЧН, в первый же день появления в продаже чуть было не купил лицензию за 100 грн. Но высшая сила остановила меня, купил пиратку через пару дней, и понял, что это было правильное решение.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Spectre:2. Отсутствие всяческих багов
Почитай недавние темы :gigi:
S0N1C
Member

Повідомлення

Не, пиратки ПОКУПАТЬ - это зло :-/

Вчера чуть не купил гта4 лицензию, потом все же решил повременить и почитать, что там вкуснеького, типа мультиплеер и т.д. :D
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я бы на месте разработчиков снизил цены. ТОгда бы можно было не качать, а покупать игры. :rotate:
S0N1C
Member

Повідомлення

А сталкера лицензию сразу купил, и в принципе не жалею, хотя и баги и все, понятное дело есть, то же самое с ведьмаком. Даже 10 раз пройденые тени чернобыля купил, шоб було :)
Имхо, такие игры заслуживают чтобы их купили
Востаннє редагувалось 16.08.2009 13:17 користувачем S0N1C, всього редагувалось 1 раз.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Не, пиратки ПОКУПАТЬ - это зло
Их надо качать!

Добавлено спустя 51 секунду:
S0N1C:Даже 10 раз тени чернобыля купил, шоб було
Это перебор О_О
Відповісти