![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
И это я не гнушаюсь гуглить отдельные места для прохождения, потому что в определённый момент понял, что я еще во 2й главе, их больше 5 (случайно где-то в комментах прочитал, сейчас уже знаю, что 7), и что если что-то сильно запорю, у меня физически времени перепроходить не хватит.
Игра в целом очень масштабная и крутая. Юнити, будь он трижды проклят, всё портит постоянными (и долгими) загрузками, но это такое, есть костыли как бороться, и в целом играть всё равно хочется.
Сюжет интересный, и в отличие от графоманисто-нудных Pillars of Eternity тут интересно читать про политику, историю, богов и вот это вот всё. "Отбеливание" гномов вообще очень занятный концепт. Ну и много других мелочей. Может местами банально, но сейчас настроение такое, что give me that high fantasy!
По механикам немного угнетает, если честно. Билдов в теории ну просто нереально много, а по факту - вырисовывается несколько оптимальных, от которых нельзя отступать, чтобы пройти игру на более высоких уровнях сложности. Сам играю на Challenging (это типа как Hardcore в NWN было - типа, правила одинаковые в обе стороны, что игрока, что комухтерных болванчиков), для большего моего задела мазохизма не хватит, да и глупо это - там просто цифры раздуты, а не вдруг становящийся гениальным ИИ с приёмчиками, спеллами и т.д. Даже в D:OS было на Tactician веселеё, помимо раздутых цифр, было много других нюансов и вообще переделанные отдельные энкаунтеры. Ну это такое.
По поводу билдов не дописал - да, этим страдал и тот же NWN, в целом, но там заметно больше было этих вот оптимальных билдов. А тут - удачи найти жизнеспособный билд не-сник милишника без Dazzling display/Dreadful Carnage, к примеру
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Игру это несколько портит, надеюсь WotR будет поинтереснее в плане механик и билдов (пока еще не играл, но точно буду
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Эх, такую бы вот игру по лору, с механиками королества, распределяемым "на всех" опытом, но со скиллами-статами-спеллами-классами из полных изданий NWN (по сути не сильно важно, 1 или 2). Мечты, мечты...