![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Останні статті і огляди
Новини
GTA 4
-
Lem
Member
Alex143 а что с этим КАРпаком делать?Просто кинуть в папку с игрой? ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Alex143
Member
Lem Нет, там есть мастер установки(как в нормальном карпаке). Запускаешь его и выбираешь папку с установленной игрой.
-
andrey.nk
Member
а пункт номер два это "???????" или PROFIT! )))))Alex143: Я поставил:
1) Патч 1.0.7.0
2)
3) xliveless-0999b
4) RUS_GTAIV_EFLC_0004beta 1.0.6.0 - 1.0.7.0
5) CarPack For GTA4 by Antony_70 (лучше карпака пока не видел, хотя со временем я и его доделаю)
6) Traffic Control System V1.0B
7) ENBSeries 0.082. Конфиг "dpeasant`s enbsettings v1.2b" (именно этот ENB убивает некоторые видеокарты, но у меня с ним Темп выше 84С не поднималась, так что пока не боюсь)
у меня стоит GTA IV extreme 1.0.7.0(с nnm-club качал, там вырезаны реплики прохожих и из заставок голоса, но я их скинул с оригинальной 1С-версии). Там не нужен xliveless(он вроде как вшит уже)...
а что означает RUS_GTAIV_EFLC_0004beta 1.0.6.0 - 1.0.7.0 и можно поподробней про "убивает видеокарты" ? у меня видик далеко не самый холодный, я переживаю!
и для чего нужен трафик контрол систем?
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
archibalt
пробовал, установил asiloader, подкинул TrafficLoad.asi в папку игры, но безрезультатно... может это из-за версии 1.0.7.0 ?спробуй TrafficLoad.asi
-
StasTODD
Advanced Member
andrey.nk
Пункт 2 запрещен правилами конференции.
Ребята, не обсуждайте и не вспоминайте различные кряки и прочие способы "взлома"
Ребята, не обсуждайте и не вспоминайте различные кряки и прочие способы "взлома"
-
Lem
Member
Я где тут взлом,кряки...люди вроде патч для игры обсуждают.....StasTODD:andrey.nk
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Alex143
Member
andrey.nk
RUS_GTAIV_EFLC_0004beta 1.0.6.0 - 1.0.7.0 - это просто русификатор для Grand Theft Auto IV и Grand Theft Auto: Episodes From Liberty City, тоже с мастером установки.
А ENBSeries 0.082 это улучшалка для графики, которая жарит видеокарту гораздо сильнее чем просто ГТА. Причем в версии 0.082 Beta у некоторых не выдерживали и сгорали видеокарты. На сайте разработчика ENBSeries - enbdev.com ее даже удалили из доступных загрузок и она так и осталась Beta. Если нет сильного охлаждения, ставить ее нельзя. Да и есть безопасные версии 079 080 081. У меня кстати ГТА с этим ENBSeries 0.082 съедает 2,3Гб оперативки и до 1.43Гб видеопамяти
А пункт номер два это No D... модер удалил.
это рип что-ли такой, что даже звуки порезаны?у меня стоит GTA IV extreme 1.0.7.0(с nnm-club качал, там вырезаны реплики прохожих и из заставок голоса, но я их скинул с оригинальной 1С-версии)
RUS_GTAIV_EFLC_0004beta 1.0.6.0 - 1.0.7.0 - это просто русификатор для Grand Theft Auto IV и Grand Theft Auto: Episodes From Liberty City, тоже с мастером установки.
А ENBSeries 0.082 это улучшалка для графики, которая жарит видеокарту гораздо сильнее чем просто ГТА. Причем в версии 0.082 Beta у некоторых не выдерживали и сгорали видеокарты. На сайте разработчика ENBSeries - enbdev.com ее даже удалили из доступных загрузок и она так и осталась Beta. Если нет сильного охлаждения, ставить ее нельзя. Да и есть безопасные версии 079 080 081. У меня кстати ГТА с этим ENBSeries 0.082 съедает 2,3Гб оперативки и до 1.43Гб видеопамяти
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
А пункт номер два это No D... модер удалил.
-
Alex143
Member
У кого в 1.0.7.0 однообразный трафик и ничего не помогает скачайте именно этот Asi Loader 1.0.7.0. http://www.playground.ru/files/45040/ Какой именно трафик мэйкер наверно не важно, а важен правильный Asi Loader.
-
Loban123
Member
Как удалить Карпак ?? установил его теперь выскакивает критическая ошибка через минуты игры, и одни такси ездят
-
andrey.nk
Member
Loban123 вроде никак, там не предусмотрено удалить карпак, поэтому я себе бэкаплю всю папку игры перед установкой различного рода "паков" и "патчей". Уже не раз радовался этим бэкапам, ато каждая вторая модификация у меня преподносит сюрпризы.
-
Макsim
Member
Loban123 заходишь в \Grand Theft Auto IV\pc\models\cdimages и удаляешь от туда файл vehicles.img, потом скачиваешь оригинальный файл vehicles.img с инета и закидываешь его в эту папку.
-
andrey.nk
Member
Кто-то нашел решение проблемы использования SLI в игре? Перерыл кучу англоязычных форумов в поиске решения проблемы и так ничего и не нашел толкового...
Получается что без слая игра работает лучше чем со слаем... Где логика? Ладно бы ещё если на равных, учитывая что игра процессорозависима. Но чтоб со слаем было хуже чем с одним ГПУ...
Вот мои результаты бенчмарка GTA IV 1.0.7.0(без аддонов и модификаций) на профильном компе с включенным SLI и с выключенным:
SLI ON (средняя частота кадров - 41)
Получается что без слая игра работает лучше чем со слаем... Где логика? Ладно бы ещё если на равных, учитывая что игра процессорозависима. Но чтоб со слаем было хуже чем с одним ГПУ...
Вот мои результаты бенчмарка GTA IV 1.0.7.0(без аддонов и модификаций) на профильном компе с включенным SLI и с выключенным:
SLI ON (средняя частота кадров - 41)
- спойлер
- Статистика
Средняя частота кадров: 41.43
Продолжительность: 37.39 сек.
Загрузка процессора: 95%
Используется сист. памяти: 87%
Используется видеопамяти: 72%
Графические установки
Видеорежим: 1920 x 1080 (60 Hz)
Качество текстур: Высокое
Качество теней: Высокое
Разрешение отражений: Очень высокое
Качество воды: Очень высокое
Качество фильтрации текстур: Анизотропная х4
Тени фар: Откл
Дистанция обзора: 100
Глубина детализации: 100
Аппаратные ресурсы
Microsoft Windows 7 0:A8<0;L=0O
Service Pack 1
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 295
Версия драйвера видео: 280.26
Звуковая карта: 8=0<8:8 (SB X-Fi Xtreme Audio)
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 4.00GHz
- спойлер
- Статистика
Средняя частота кадров: 44.31
Продолжительность: 37.21 сек.
Загрузка процессора: 96%
Используется сист. памяти: 78%
Используется видеопамяти: 69%
Графические установки
Видеорежим: 1920 x 1080 (60 Hz)
Качество текстур: Высокое
Качество теней: Высокое
Разрешение отражений: Очень высокое
Качество воды: Очень высокое
Качество фильтрации текстур: Анизотропная х4
Тени фар: Откл
Дистанция обзора: 100
Глубина детализации: 100
Аппаратные ресурсы
Microsoft Windows 7 0:A8<0;L=0O
Service Pack 1
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 295
Версия драйвера видео: 280.26
Звуковая карта: 8=0<8:8 (SB X-Fi Xtreme Audio)
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 4.00GHz
-
Klon
CG graphikos fan
andrey.nk игра говено оптимизирована, ей нужно дофига ядер и "гигацерсы" проца, с видеокарты она требует только огромного количества памяти. Ну если ставить ЕБ мод то конечно нужна топовая видяха. Про слай Рокстар вообще не думала, вот когда пойдут на консолях слаи то будет "ахтунг"
)))
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
andrey.nk
Member
Klon не, ну так мало того что она требует много всего, так ей ещё и не нравится, что видюхи 2, а не 1, и поэтому она занижает FPS
))
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Klon
CG graphikos fan
andrey.nk врятли сама игра так делает, скорее всего проц больше просаживается для слай вот и вылезает чуток меньше фпс .
-
Макsim
Member
непонимаю почему некоторые ставят 4х ? Ведь этот параметр на производилку вобще не влеяет...у меня всегда 16х.andrey.nk:Анизотропная х4
Мда, гта 4 перегружает проц е8400 4ггц, я фигею с рокстар....не пойму что им мешает оптимизировать ее второй раз, ток нормально.
-
Klon
CG graphikos fan
Рифмоман еще как влияет, просто из-за того что все 2-ва ядра и так не могут полностью дать "прожере свободу".
где ты видал чтобы игры выпускали по 2-ва раза, это невыгодно. Затраты не окупятся. Играй на 7 патче, он более менее рулит...
где ты видал чтобы игры выпускали по 2-ва раза, это невыгодно. Затраты не окупятся. Играй на 7 патче, он более менее рулит...
-
Макsim
Member
Klon я на нем и играю. Странно, только что менял эти параметры, прогнал тесты, и что то разницы ну вобще не заметил.
А я думаю окупяться, еще и раза в 2...вот ты бы побежал покупать гта 4 если бы ее выпустили сново, только норм версию ? Я б так точно. Знаешь сколько людей так и не поиграли номально в гта 4 из-за плохой оптимизации. Все хотят "нормальную" гта 4. Вот толькоо понимаешь ли, не нормально это выпускать игру по 2 раза, а пусть мучаться, чего уж там.
А я думаю окупяться, еще и раза в 2...вот ты бы побежал покупать гта 4 если бы ее выпустили сново, только норм версию ? Я б так точно. Знаешь сколько людей так и не поиграли номально в гта 4 из-за плохой оптимизации. Все хотят "нормальную" гта 4. Вот толькоо понимаешь ли, не нормально это выпускать игру по 2 раза, а пусть мучаться, чего уж там.
-
andrey.nk
Member
а я вот и щас играю в неё. И согласен с Рифмоманом, купил бы лицуху, играл бы по инету, ачивы набивал бы там
играю на патче 1.0.7.0. Снес вчера файл commandline.txt с параметрами
и о чудо! ФПС перестал проседать до 10-15, в бенче не поднялся правда, но играть стало намного комфортней. Средний FPS теперь в районе 40, в самых тяжелых местах до 30 опускается, но не меньше. ![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
играю на патче 1.0.7.0. Снес вчера файл commandline.txt с параметрами
Код: Виділити все
-availablevidmem 2
-norestrictions
-novblank
-noprecache
-nomemrestrict
-noswapdelay
![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
-
Макsim
Member
вот фильтрация текстур 4х
Вобщем настройки такие
Разрешение: 1280х1024
Тексуры: высокий
отражения: высокий
вода: высокий
тени: высокий
ночные тени: офф
Фильтрация текстур х16 или х4 (в обоих случаях 48.хх фпс)
Дальность обзора: 20
Глубина детализации: 20
Транспортный поток: 10
Всинк: офф
Как видим разницы между Х4 и Х16 нет. А вот картинка намного приятней, и дорога не розмываеться.
- џА®А¶їА¶ё®
џѕіІ»¶· FPS: 48.28
ќѕјІј№ґ¶Аі№К»јїАК: 36.99 їіё.
–їЅј№Кµј°®»¶і ЅѕјДіїїјѕ®: 90%
–їЅј№Кµј°®»¶і ї¶їАіє»ј· Ѕ®єНА¶: 46%
–їЅј№Кµј°®»¶і °¶ІіјЅ®єНА¶: 82%
›®їАѕј·ё¶ ±ѕ®В¶ё¶
ћ®µѕіЖі»¶і Лёѕ®»®: 1280 x 1024 (75 Hz)
?®ЕіїА°ј АіёїАБѕ: ђЙїјёјі
?®ЕіїА°ј Аі»і·: ђЙїјёјі
ћ®µѕіЖі»¶і јАѕ®ґі»¶·: ђЙїјёјі
?®ЕіїА°ј °јІЙ: ђЙїјёјі
?®ЕіїА°ј В¶№КАѕ®Д¶¶ АіёїАБѕ: Ћ»¶µјАѕјЅ»®Н x4
ќ№јА»јїАК Аі»і·: њАё№
’®№К»јїАК Ѕѕјѕ¶їј°ё¶: 20
’іА®№¶µ®Д¶Н: 20
ЋЅЅ®ѕ®А»Йі БїАѕј·їА°®
Microsoft Windows 7 Ultimate
ђ¶Ііј ®І®ЅАіѕ: NVIDIA GeForce GTS 450
ђіѕї¶Н °¶ІіјІѕ®·°іѕ®: 280.19
ЋБІ¶ј ®І®ЅАіѕ: 8=0<8:8 (Realtek High Definition Audio)
Pentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz
ID В®·№®: Benchmark.cli
- џА®А¶їА¶ё®
џѕіІ»¶· FPS: 48.80
ќѕјІј№ґ¶Аі№К»јїАК: 37.01 їіё.
–їЅј№Кµј°®»¶і ЅѕјДіїїјѕ®: 90%
–їЅј№Кµј°®»¶і ї¶їАіє»ј· Ѕ®єНА¶: 44%
–їЅј№Кµј°®»¶і °¶ІіјЅ®єНА¶: 83%
›®їАѕј·ё¶ ±ѕ®В¶ё¶
ћ®µѕіЖі»¶і Лёѕ®»®: 1280 x 1024 (75 Hz)
?®ЕіїА°ј АіёїАБѕ: ђЙїјёјі
?®ЕіїА°ј Аі»і·: ђЙїјёјі
ћ®µѕіЖі»¶і јАѕ®ґі»¶·: ђЙїјёјі
?®ЕіїА°ј °јІЙ: ђЙїјёјі
?®ЕіїА°ј В¶№КАѕ®Д¶¶ АіёїАБѕ: Ћ»¶µјАѕјЅ»®Н x16
ќ№јА»јїАК Аі»і·: њАё№
’®№К»јїАК Ѕѕјѕ¶їј°ё¶: 20
’іА®№¶µ®Д¶Н: 20
ЋЅЅ®ѕ®А»Йі БїАѕј·їА°®
Microsoft Windows 7 Ultimate
ђ¶Ііј ®І®ЅАіѕ: NVIDIA GeForce GTS 450
ђіѕї¶Н °¶ІіјІѕ®·°іѕ®: 280.19
ЋБІ¶ј ®І®ЅАіѕ: 8=0<8:8 (Realtek High Definition Audio)
Pentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz
ID В®·№®: Benchmark.cli
Вобщем настройки такие
Разрешение: 1280х1024
Тексуры: высокий
отражения: высокий
вода: высокий
тени: высокий
ночные тени: офф
Фильтрация текстур х16 или х4 (в обоих случаях 48.хх фпс)
Дальность обзора: 20
Глубина детализации: 20
Транспортный поток: 10
Всинк: офф
Как видим разницы между Х4 и Х16 нет. А вот картинка намного приятней, и дорога не розмываеться.
-
MoleX
Member