Метро 2033

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

cheh_a, а почему решил что из-за видухи вылетает? Какая карта, кстати?
cheh_a
Member

Повідомлення

3850 карточка
leif
Member

Повідомлення

cheh_a,попробуйте другую версию может быть :shuffle:
laschenkov
Junior

Повідомлення

Я играл 2 раза на Windows 7 x64, AMD Phenom II X4 3.6 Ггц, NVIDIA GeForce GTX480, 6Гб ОЗУ в 1920*1080 при самых максимальных настройках (DX11 конечно) - тормозов нет нигде, уровни грузятся пару сек (только речь начинается и уровень загружен), вылетов и глюков нет.

Второй раз решил глянуть просто под DX10 и без PhysX - отстой по графике и физика многих вещей отсутствует, жидкости под ногами неправильно движутся, даже показалось мелкие детали просто убрались вообще.

Знакомый играл на Windows 7 x64, Phenom II X3 3.0 Ггц, GTX275, 4Гб (DX10 и 1920*1080)- тормозит и уровни грузятся дольше (мужик больше половины текста говорит), было 2 вылета (один вроде в депо). О тормозах и каких-то неправильных текстурах говорил и знакомый обладатель ATI 5870.

Вывод- память действительно нужна 8Гб+ для мгновенной загрузки уровней (конечно и windows 7 x64 нужна :) ), а если нравится ждать то достаточно и менее 4Гб и простая windows. Так же вспомнил писанину про Сталкер Зов Припяти- они в нём оказывается просто заблокировали часть текстур для тех у кого Windows x86 и автоматически текстуры улучшались для Windows x64 (то есть требовалось больше памяти, но решили не писать и не пугать людей). Nvidia 480, 470 тоже нужна, можно даже сказать что это единственный вариант получить гладкий играбельный FPS с максимальным качеством всего и в Full HD.

Сама игра не понравилась- скукота рельсовых коридоров метро меня убила... неожидал такой подлянки, а на улицу редко пускают, да и только кусок какой-то :weep:
klepalov
Member

Повідомлення

Я тоже долго ждал эту игру, а оказалось... :weep:
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

laschenkov на моей профильной конфе уровни загружаются в дх10 1920*1200 под семеркой х64 по времени в раене 5-7 секунд, на дисплее клавы у меня мод выводит загрузку проца и оперативы, так загрузка 8 гиг оперативы в моем случае достигала макс 60-65%
Wonderboy
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:8 гиг оперативы в моем случае достигала макс 60-65%
...что все равно означает, что за 4 гига оперы игра переваливает с легкостью. И виста, и 7-ка любят память, грамотно ее используют, так что спорить об этом глупо. Кстати, Crysis тоже начинает загружаться влет с 8 гб ОЗУ
laschenkov
Junior

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:laschenkov на моей профильной конфе уровни загружаются в дх10 1920*1200 под семеркой х64 по времени в раене 5-7 секунд, на дисплее клавы у меня мод выводит загрузку проца и оперативы, так загрузка 8 гиг оперативы в моем случае достигала макс 60-65%
То есть игра 5.3Гб у тебя потребовала+ как только остаётся около 1Гб винда начинает писать о нехватке (то есть виртуалку на диске юзать), значит уже 6.3Гб, а если в фоне будет Скайп, Торрент качать и ещё немного утилит висеть- 7Гб надо, но это для дх10, а для дх11 больше требуется поидее. Да и у кого Виста, то она потребляет почти на 1Гб больше Семёрки (до этого стояла), вот и выходит 8Гб.
Для эксперимента можешь отключить виртуальную память и начать "забивать ОЗУ прогами", около 87-90% памяти как будет- появится надпись о нехватке памяти и вскоре может зависнуть винда.

Но без 6Гб памяти играть на большом разрешении будет не круто полюбому.
nochnik89
Member

Повідомлення

а вы не бредите ...на счет 8-ми гигов .У меня игра занимала с включенным софтом 2,8 гб ,да и тесты вот
http://www.***.ru/action-/-fps-/-tp" target="_blank ... t-gpu.html
laschenkov
Junior

Повідомлення

nochnik89:а вы не бредите ...на счет 8-ми гигов .У меня игра занимала с включенным софтом 2,8 гб ,да и тесты вот
http://www.***.ru/action-/-fps-/-tp" target="_blank ... t-gpu.html
Это в минималке с разрешением 800*600? :laugh: Серьёзно, мы не бредим, у меня вот 5.7Гб занято получилось после 6 часов игры (виртуалки 400Мб стоит, а то винда просит не делать меньше при 6Гб ОЗУ). Единственное, ребята- игра не стоит того, чтобы вы это всё покупали, вот Crysis2 выйдет- купите что там потребуется для полного удовольствия (если оно будет возможно на сегодняшних топ-системах :) ) Ты наверное на 32-бит винде играл (там текстуры сжаты тогда как и в Сталкере последнем- он лишь на 64-бит включает несжатые текстуры), из-за того что больше винда и не может выделить памяти (читай почему надо ставить 64-бит винду уже как 2 года). Да и в требованиях тоже указано 8Гб+ для супер максимального кайфа (или создатели тоже бред несут?). При чём тут тест видюх? Да и в тесте стоит ААА сглаживание, а можно включить и MSAA, которое гораздо более требовательное. Тесты тестами, а люди тут пишут о реально занятой памяти, которая получилась при игре на компах с описанными конфигурациями.
В крайсис тоже писали что на максималках у них тянут 8600GT всякие c 2-мя ядрами, однако только сейчас топовые компы с одной (без Слай) топовой видяхой тянут на максималке в 25-40 fps постоянных. Всё дело в разрешении, как выставлено в панельке, сглаживании, дальности видимости без эффекта блёр после середины дальности (типа плохо видим, очки надо :) )
Да и по работе- композитор, работаю сейчас на Reason4+Cubase5, им тоже типа и 512Мб хватит, даже 256Мб (просто про подкачку молчат), но однако при работе все мои 6Гб берут за половину звуков музона (для сэмплов походу хотят и потом начинается ожидание операций даже открытия банков), мне вообще не менее 12Гб походу надо... только деньги сосёт гад (в месяц по 50-70$ приходится давать/копить) чтобы и для работы и для игр ("старый", но увлекаюсь).
Востаннє редагувалось 22.08.2010 16:32 користувачем laschenkov, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

laschenkov
там не только тест видях ,но и указано сколько оперативки потребляет игра ...
только что сам побегал в Метро уровень "мертвый город 1" ,полный макс ,1920 на 1080,MSAA ,тессаляция ,11-й директ ,фпс - 6-8 и то с фризами милисекундными ;) ...потребление оперативы 2,78 Win 7x64 ,сама игра 1954 мб
Скинь линк на скрин с таким потреблением оперативки тогда возьму свои слова обратно

ничего личного ... просто когда я проходил игру у меня стояло 4-е гига озу ...глюков от нехватки оперативки не наблюдал
laschenkov
Junior

Повідомлення

Как я скину линк? Это у меня и у StreetFIGHTER2000 так показывало. Вот требования- http://gametory.ru/games/m-rus/130-metro-2003.html" target="_blank , http://www.3dnews.ru/software-news/viso" target="_blank ... tro_2033i/ , http://deadland.ru/node/2906" target="_blank Видишь-пишут рекомендуют не менее 4Гб для хорошо и 8Гб+ для отлично... Фризы именно из-за нехватки памяти! Windows 7 x64 нельзя ставить на системы с менее 4 Гб (пора-бы понять). Ещё раз говорю (для всех)- если винда 32-бит, то никак она не сможет потребить столько памяти из-за её ограничений. А игру я вообще-то уже и удалил.
Вот только что зашёл в Сталкера-Зов припяти и тут оказывается (для меня) есть настройки помимо ДХ11- Дополнительно, там ставим всё на максимум, винда необходима для несжатых текстур ТОЛЬКО х64. И что думаешь? Почти сразу память ушла! То есть указанное в базовых настройках- Максимум, не есть Максимум (Экстрим), надо и в дополнительное лезть и там движки до конца дёргать.
Да и твои 5-8фпс думаешь говорят лишь о том что проц/видяха отстой? Память+x64 винда и может сразу 15 будет хотя-бы.
Качни с nvidia.com демо LostPlanet2- игра кстати будет только! под ДХ9 или ДХ11 и посмотри как с фпс и памятью. Если ты считаешь что не надо тратить деньги на память-дело одно (надо), а если нету другое (ну потом будут).
Востаннє редагувалось 22.08.2010 17:06 користувачем laschenkov, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

laschenkov
И у меня ,и в тесте Win 7 x64. Причем тут 32-бит ?
вообщем спор остался не решенным :)
ты же не сравнивай
AMD Phenom II X4 3.6 Ггц, NVIDIA GeForce GTX480 и Phenom II X3 3.0 Ггц, GTX275

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
я бенчил уже ...в режиме 9-го -60-65 фпс ...в 11-м тессаляция ложит на лопатки мою :( 5850
laschenkov
Junior

Повідомлення

nochnik89:laschenkov
И у меня ,и в тесте Win 7 x64. Причем тут 32-бит ?
вообщем спор остался не решенным :)
ты же не сравнивай
AMD Phenom II X4 3.6 Ггц, NVIDIA GeForce GTX480 и Windows 7 x64, Phenom II X3 3.0 Ггц, GTX275
Конечно твоя не тянет тесселяцию (и тем более PhysX :lol: ), у меня норм, но они поэтому и указывают NVIDIA Gefoce 470/480, так как они при тесселяции ДХ11 в 4-8 раз быстрее ATI. Ты ссылки глянул? Не веришь создателям? У друга такой-же комп как у тебя (выше писал, но чуть меньше оперативы)... работало нормально, они вообще хотят i7 для макса (только не говорят какой :) они и 4 ядра и 6 и тормоз и супер за 1200$ :laugh: ). Я не спорю, просто вот у того парня на клаве даже показало что больше 5Гб схавало (глянь его профиль), может и в фоне что-то, может нет, но и я указал сколько схавало (у мя Razer Tarantula и там такой фишки нет), хотя Вин7 любит всё хэшировать в память и может поэтому так, но факт остаётся фактом-для чего игра берёт я не понимаю, но и Крайсис x64 сначала 1Гб берёт (команда r_display 1) для показа, а уже через час игры берёт 2Гб, дальше только больше. Скоро потестирую Сталкера "Зов" (может не сегодня) и скажу как там, то есть в Метро меньше точно не будет!
nochnik89
Member

Повідомлення

начали за здравие ...закончили за упокой :gigi:
Для физики у меня стоит geforce 9800 ... поетому как классно летят осколки после взрыва гранат я наблюдаю.
Вообщем как побенчиш ... загрузишся в самом "прожерливом месте" ...откроеш диспетчер задач ,заскриниш меню "Быстродействие"

"Windows 7 x64 нельзя ставить на системы с менее 4 Гб (пора-бы понять)" -а кто тут ставит такое?у меня 4 гб
32-битная винда видит 3,2 гб
Wonderboy
Member

Повідомлення

laschenkov:хотя Вин7 любит всё хэшировать в память
Читай матчасть и не позорься
laschenkov:у мя Razer Tarantula и там такой фишки нет
Ну да, если нет продвинутой клавы, помониторить загрузку ресурсов уже нельзя...
laschenkov:Windows 7 x64 нельзя ставить на системы с менее 4 Гб (пора-бы понять)
Бред. Для примера, 32-битные версии винды на моей конфигурации видят вообще 2,87 Гб ОЗУ. SLI...
laschenkov
Junior

Повідомлення

Очень странно. Win 7 32-бит видит все 4Гб вообще-то. Помониторить можно, но у того на клаве выводится значение текущее, а мне придётся в диспетчер выходить чтобы видить- это чуток неудобнее. nochnik89 - тогда я офигеваю что твоё оборудование (ATI+NVIDIA не тянут в ДХ11), но заскринить не могу, так как писал что вчера удалил Метро.
ice-x
Member

Повідомлення

laschenkov:Очень странно. Win 7 32-бит видит все 4Гб вообще-то. Помониторить можно, но у того на клаве выводится значение текущее, а мне придётся в диспетчер выходить чтобы видить- это чуток неудобнее. nochnik89 - тогда я офигеваю что твоё оборудование (ATI+NVIDIA не тянут в ДХ11), но заскринить не могу, так как писал что вчера удалил Метро.
А у меня 3,25 видит х86
Wonderboy
Member

Повідомлення

laschenkov:Win 7 32-бит видит все 4Гб вообще-то
Ох, ты и балабол. Скрин в студию.
32-битная 7-ка видит больше 3,25 гб только после сомнительных патчей, но это ты вряд ли знал
nochnik89
Member

Повідомлення

laschenkov
так на максе не тянет ...играю без сглаживания ,тессаляцию офф и фпс -35-40 :)
Відповісти