Dark Souls

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Сегодня вечером буду ковырять ее в этом плане на своем конфиге. Вроде как после некоторых танцев с ССС и после применения фиксов должна летать.

Добавлено через 5 часов 40 минут 15 секунд:
Короче потанцевал я с бубном над этой игрой. В итоге настроил так, чтобы выдавала 60 фпс в онлайне, интернал рес 2400*1350 в качестве "сглаживания", енб не ставил, ибо фикс на 60 фпс важнее, да и у меня монитор умеет делать эффект, подобный фильтрам енб. Сейчас еще накатаю ретекстуры, и потом залью на ех все это дело и ссылки выложу. Вообще, надо сказать, после этих манипуляций игра выглядит очень даже неплохо. Жаль, что через каталист нельзя сглаживание форсировать (а на нв, блин, можно :weep: ).
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

eikei
НБ можно не ставить, т.к. в новых версиях фикса разрешения все выставляется, как я понял фикс, это и есть нбсериес только чуть переделанный.
divinity
Member

Повідомлення

просто автор патча на НВ оптимизирует, поэтому у него на 660Ти 2560х1440 - 30 фпс стабильно, а у меня 15-25 на 7950@1 ГГц
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

кстати человечность влияет и на % нахождения предметов и увеличение сопротивляемости, так что убиваем крыс )))
divinity
Member

Повідомлення

если честно я не играю, ибо в моем разрешении мышка больно сильно летает даже с фиксами, а уменьшать до фуллхд неохота... жаль, так ждал игру, взял лицензию а толку.. :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

В общем, что я стовил:

1. Фикс на разрешения и прочие тонкие настройки рендера - это обязательно ставим: http://darksouls.nexusmods.com/mods/19" target="_blank Берем последнюю версию (в данный момент - 1.7). После копирования файлов открываем DSfix.ini и там все доходчиво написано. Не забываем включить оверрайдинг текстур, чтобы улучшенные текстуры, которые мы далее будем добавлять, подгружались из соответствующей дирректории. Разблокировку 60 фпс через этот конфиг лучше не делать, т.к. чревато разрывами картинки (у меня так, во всяком случае). Так же в конфиге присутствует настройка языка перевода игры - у меня почему-то инглиш был, хоть и клаву по умолчанию русскую ставил. Вообще существует мнение, что в эту игру лучше играть без перевода, дабы не коверкались оригинальные названия предметов. Пример моего конфига см. по ссылке в конце этого поста.

2. Патч, снимающий залочку фпс, и при этом обходящий защиту GFWL от модификации памяти: http://www.mediafire.com/?bnvt97dds5w44gv" target="_blank

3. Ретекстур шрифтов: http://darksouls.nexusmods.com/mods/21" target="_blank

4. Остальные ретекстуры по желанию качаем с нексуса.

Теперь для карт амд. Заходим в каталист, создаем профиль для ехе-файлов игры (их там два - я продублировал). Все, что можно, вручную ставим на максимум качества (кроме сглаживания - все равно не работает). Далее, в настройках иры отрубаем блюр и сглаживание.

В итоге у меня игра идет хорошо - фпс держится 60, иногда бывают фризы при подгрузке чего-то, а так игра идет относительно плавно. Да, на клаве играть лучше и не начинать. Вообще на нексусе есть всякие фиксы для мышки, но это мазохизм.

Вот залил на ех все кучей: http://www.ex.ua/view_storage/180998388489" target="_blank
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

eikei
Попробовал версию 1,7 - лагает по ужасу, даже со старыми настройками, остаюсь на стабильной 1.5
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Klon
у меня 1.7 чуть лучше идет при тех же настройках. 60 фпс по показаниям фрапса, почти без просадок. Да, там в конфиге стОит в настройках DOF'а включить блур: dofBlurAmount 1. Тогда отдаленные виды не рябят. Можно еще накрутить разрешение побольше: dofOverrideResolution 810 например, но тут уже вк нужна мощная. Для моей 810 - потолок, дальше просадки на открытых локациях.

Добавлено через 19 минут 33 секунды:
Что интересно - какой-то толковый парень за пару недель сделал мод, фактически доводящий графику в этой игре до вполне приемлемого уровня на средних машинах. Жестко же разрабы схалтурили.

К стати, упирается игра в видеокарту у меня на профильном - разгон на 150 МГц позволил поднять еще интернал рес до 2560*1440 и сохранить фреймрейт 60 фпс.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

eikei
у меня с нормальными настройками лагает на частицах(огонь, пыль ...), с боссами драться на 20 фпс не "айс", сбросил все по дефолту кроме разрешения+выключил начальные заставки стало получше, все равно начал играть с двух метров от монитора - дивана :kbd:

копытил души для покупки у кузнеца ключа прохода - насобирал под 24ххх и провалился в канализации в дыру - там меня убили "гиббоны" и наложили проклятие на -50% жизней, просто ужас...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

К стати, у меня как-то косячит эмулятор коробочного джойстика - работает вроде как надо, но после его активации в игре с системой что-то странное происходит - не запускаются некоторые приложения, в частности ССС. И этот глюк никак не проходит - даже при ребуте - пока не запустишь повторно игру и не закроешь ее Alt+F4 сразу еще до того, как она джойстик определяет. Тогда все становится ОК. Не пойму, с чем связано - наверно косое эмулирование устройства в системе - оно же как-бы это делает.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

eikei
я удалил вибромод, и скачал с мелкософтного сайта драйвера на х-бокс геймпад, поставил и появилась вибрация... Но у меня логитек 510, он переключается в эмуляцию х-ящика, но у меня таких проблем не возникало. У меня на 1.7 патче два раза ГГ проваливался за текстуры и ошибка при отключении меню выскакивала(что решалось ее пропуском), а на 1.5 все нормально...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Klon
а у меня вообще гениус какой-то древний. Ему уже лет 5 точно, если не больше. Вообще подумываю взять оригинальный боксовский пад - хорошая штука вроде, недавно клацал его. А то у моего уже моторчик сдох, кнопки не очень хорошо работают, да и датчики в стикерах паршивые.
Востаннє редагувалось 03.10.2012 12:34 користувачем eikei, всього редагувалось 2 разів.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

eikei
у меня старый тоже развалился, взял Logitech Rumble Gamepad F510, вот описывал его - viewtopic.php?f=12&t=63955" target="_blank
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

в общем сегодня продолжил играть в канализации и опять глазастые ящерицы меня укакошили, старое я не успел взять и мои 24ххх душ были потеряны с 6 человечностями, это просто:
aru8fre4.gif
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Klon
да уж...

К стати, вчера вышел такой типа баг весьма полезный - надо попробовать повторить. В общем, пошел я мочить босса, зашел в проход затуманенный, появился на локации, где бой, ну и босс меня замочил благополучно. Сразу же, еще до того, как возродиться у костра, нажал Alt+F4. При повторном запуске игры она написала типа, что в прошлый раз я вышел некорректным образом и я вдруг начал игру не с костра, а перед проходом к боссу, причем - что самое интересное - мои потерянные души оказались тоже на этой локации, прямо перед этим проходом.

Добавлено через 17 минут 28 секунд:
http://darksouls.nexusmods.com/mods/102" target="_blank :laugh:
divinity
Member

Повідомлення

eikei
поставил твой конфиг - все в далеке размытое такое.. как вернуть стандартный вид, а не убогую эту картинку? Ну и дергается изображение явно при поворотах...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

divinity
Поставил конфиг - в смысле набор модов по моей инструкции? Раньше DSfix не стоял?

Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
В настройках DOFa в DSfix.ini нужно выставить разрешение и размытие:

dofOverrideResolution 1080
dofBlurAmount 2

Если от этого фпс сильно просядет, то попробовать меньшие значения - там написано все в комментариях к настройкам.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
dofOverrideResolution 0
dofBlurAmount 0

Вот так по умолчанию - будет не такое размытое, но рябить при движении. Имхо лучше пусть там будет мыло, чем рябь эта.
divinity
Member

Повідомлення

eikei
мыло это ужасное :( Раньше стоял дсфикс, но все четкое было, не люблю размытие - это дело только для фото/фильмов, а не для игр.

По умолчанию 0, 0.. в твоем конфиге, 1080, 2 получше, но тоже..

Все равно вот движение дерганое мышки. У тебя не так?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

eikei
игра сохраняется часто в локациях и когда меняешь в инвентаре что-то, так что альт+ф4 может выручить, но я не пользуюсь, только хардкор )
eikei
Advanced Member

Повідомлення

divinity
я на джойстике играю, там камера плавная, как и должно быть. На мышку вроде есть фиксы именно от этой дерганости.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Вот это попробовать нужно: http://darksouls.nexusmods.com/mods/28" target="_blank
Відповісти