Вот прочитал новость: "Издательство Activision сообщила, что за первый день продаж было реализовано примерно 4,7 млн. копий игры Modern Warfare 2 только на рынках США и Великобритании."
И сразу возникли мысли по поводу игры.
Чем она так цепляет игроков?
Может мультиплеером?
Может я совсем не разбераюсь в играх,раз задаюсь этим вопросом.
Но дело в том,что шутеры от первого лица (FPS) мой любимый жанр.Хотя нет,скорее FPS+RPG мне нравятся больше .Примером могут быть Fallout3 и Stalker.
Если честно,то мне
это как-то и полноценной игрой назвать сложно.
Попробую объяснить.
Она мне напоминает какую-то рекламную нарезку или трейлер к новому блокбастеру что ли.Потому как играть приходится за разных персонажей в разных уголках Земли.Это все происходит очень быстро и несвязно.Все как-то сухо и безэмоционально.
Когда в нее играешь,то возникает такое чувство,будто рядом с тобой стоит один из разрабов и постоянно тебя подгоняет:"Солдат,что стоишь? вперееед,нет время перезаряжать оружие,надо дать "люлей" русским,а то они наш Макдональдс заняли,а мы еще не завтракали"

И дальше в таком духе.
Вчера,после 2 часов игры запустил Crysis Warhead и вот там получил настоящее удовольствие от игры
Кстати,лично против американцев ничего не имею.Даже можно сказать где-то за что-то уважаю.Так что это притензии к игре,а не к Америке.
Имхо на шутер/экшн года это никак не тянет,т.к новенький Call of Juarez уделывает его почти по всем направлениям...
Вот посмотрел на свою полку с дисками и предлагаю перечень игр,которые имхо намного лучше/интересней,чем новый Call of Duty:
Far Cry;Half-Life(все);DooM3;Prey;FEAR(первый);R6Vegas;GRAW(оба);Call of Juarez(оба); Crysis;Dead Space,ну и еще несколько проектов,часть из которых уже указана.
ЗЫ.Modern Warfare 1-своего рода прорыв.
Modern Warfare 2-своего рода халтура,с несколькими "изюминками".
Вот мое мнение .
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Yorcfild:Мне шо одному только сюжет туго дается ?
Нет,не одному.Я тоже в ауте
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Кажется я понял зловещий план Infinity Ward:
Modern Warfare 2 - это лишь своеобразная реклама Modern Warfare 3.
Да,а вы что думали?
Это такой способ планомерного,размеренного и самое главное доступного и неспешного дозирования информации,в целях подготовки геймеров всего мира к выходу третьей части игры,т.к это будет просто бомба,взрыв в игровой индустрии.Она будет в разы динамичней,драйвовей и ураганней в отличие от предыдущих частей серии и запомнится всем своими двухсекундными брифингами при загрузке уровней,диалогами построенными по принципу сокращения слов,ну и прохождением всей кампании за впечатляющие 42 минуты.
Нус,ждемс...