Останні статті і огляди
Новини
Лицензионные игры: мотивация, способ покупки и цены на них в Украине
-
Nickor
Member
Распродажу устраивает разработчик. Steam свой кусок и там отгрызает.
-
Montgomery
Member
30% стим это то, почему ЕА ушла в Ориджин. Но многие забывают, что поддержание такого магазина и сервисов для 40 млн активных пользоватлей тоже влетает в копеечку.Nickor:Распродажу устраивает разработчик. Steam свой кусок и там отгрызает.
Кстати, консольные платформодержатели также берут 30% за размещенные игрушки. Но консольные диски и денег других стоят.
-
Nickor
Member
Конечно, влетает. Но ведь практически каждый пользователь это хотя бы небольшая прибыль с продаж карточек, самоцветов, ключей, оружия и т.п... А вообще, поддержка у Стим отстой. Ждать долго.Montgomery:Но многие забывают, что поддержание такого магазина и сервисов для 40 млн активных пользоватлей тоже влетает в копеечку.
-
Montgomery
Member
Nickor
это специально сделано, чтобы не писали по 10 обращений по тупым вопросам. Некоторые решаются в процессе ожидания ответа.
это специально сделано, чтобы не писали по 10 обращений по тупым вопросам. Некоторые решаются в процессе ожидания ответа.
-
SERGBILL
Member
шото стим шаринг не работает нифига....
-
Gagarin-ace
Member
SERGBILL
странно, работало же всё
странно, работало же всё
-
nanaHDOC
Member
У меня на двух аккаунтах работает всё без проблем.
-
SERGBILL
Member
не могу кс расшарить на другой свой акк, хоть убейся. все разрешено, а скотина, только купить предлагает, фиг поиграешь.
хотя в обратном направлении работает, в код на акке старом рубиться можно.
хотя в обратном направлении работает, в код на акке старом рубиться можно.
-
Jora_Kornev
Member
Ребята такой вопрос где официально купить Starcraft 2 WOL и HOTS одновременно?
Здесь рекомендовали wgames из Харькова. Писал им три раза - что-то молчат (кто знает работаю ли они?)
какие еще есть варианты? (кроме приобретения напрямую через battle.net - карточку использовать не могу, жена спалит - шкандаль буде )
Добавлено через 2 часа 16 минут 58 секунд:
Отвечу сам себе.
Нашел в Днепре отличный магазин. В гугле вбить купить старик - их всего два, тот который не в Харькове. (не реклама)
с момента отправки денег до момента получения ключа прошел час.
Получилось реально сэкономить в два раза по сравнению с ценами в battle.net
Здесь рекомендовали wgames из Харькова. Писал им три раза - что-то молчат (кто знает работаю ли они?)
какие еще есть варианты? (кроме приобретения напрямую через battle.net - карточку использовать не могу, жена спалит - шкандаль буде )
Добавлено через 2 часа 16 минут 58 секунд:
Отвечу сам себе.
Нашел в Днепре отличный магазин. В гугле вбить купить старик - их всего два, тот который не в Харькове. (не реклама)
с момента отправки денег до момента получения ключа прошел час.
Получилось реально сэкономить в два раза по сравнению с ценами в battle.net
-
afhpwnd
Member
Товарищи, давайте без лишней злости и ярости. Мы все плывем в одной лодке
Вот раньше покупался лицензионный диск и не важно на каком компе он запускался и на скольких компах он запускался.
Ты за игру заплатил и дальше играй в неё хоть на 100 ПК сразу.
Единственное правило - не делать копий, не взламывать и не продавать.
Что сейчас? Производителям игр стало мало денег и они начали выдумывать всяческие защиты - привязка к стиму или мелкомягким.
А честно ли это?
Денуво.
Нам навязывают требования, принимают жестокие меры и всё для чего? Чтобы больше заработать на нас с Вами.
И это не борьба с пиратством, а приобщение (порабощение) к их сервисам с навязчивой рекламой и прочим.
Лично я против этого. Меня реклама достала и я всячески с нею борюсь.
Вот раньше покупался лицензионный диск и не важно на каком компе он запускался и на скольких компах он запускался.
Единственное правило - не делать копий, не взламывать и не продавать.
Что сейчас? Производителям игр стало мало денег и они начали выдумывать всяческие защиты - привязка к стиму или мелкомягким.
А честно ли это?
Денуво.
Нам навязывают требования, принимают жестокие меры и всё для чего? Чтобы больше заработать на нас с Вами.
И это не борьба с пиратством, а приобщение (порабощение) к их сервисам с навязчивой рекламой и прочим.
Лично я против этого. Меня реклама достала и я всячески с нею борюсь.
-
Kalif
Junior
afhpwnd
Согласен полностью.
Да, были раньше времена, когда диски с играми продавали на каждом углу, а сейчас не в каждом городе есть хоть один магазин который продает новинки игровой индустрии.
Похожая история и с музыкальными дисками, кассетами. Раньше их было пруд-пруди (я за лицензию) сейчас все треки продаются онлайн в основном. Не думаю что это плохо, так как любую песню можно найти за пару секунд и купить. Другое дело с играми - ведь музыку можно прослушать и если понравилось - купить(Itunes, Google Musik) и получить самое хорошее качество записи и кайфовать. Игровая индустрия же, как по мне катится по-наклонной, все хуже и хуже качество релизов, оптимизация. Покупка игры не означает что получишь доработаный продукт, который 100% будет идти без глюков и тормозов. Как по мне, игроделы разленились вкрай, и не верю что ЕА или Юбисофт и другие игроделы не в состоянии, даже выпуская альфы и бэты версии игры оптимизировать свое творение до релиза. Просто заговор какой-то.
Вот раньше игры делали без 100500 патчей и исправлений, и сейчас они считаются лучшие, не стану их перечислять. Если бы игры при релизе были играбельние, а не сырые и требующие справлений и патчей для комфортной игры, то уверен вопрос купить ее или скачать торрент не стоял так остро.
Я против отдавать деньги за сырую игру. Все свои игры, в которые сейчас играю - купил, в основном на распродажах Гейбла или Ориджин , и только одну сразу при релизе - Ведьмак 3.
Борьба продолжается. Раньше ответом на сырую игру был торрент эдишн а сейчас ответом на денуво будет оффлайн активация.
Согласен полностью.
Да, были раньше времена, когда диски с играми продавали на каждом углу, а сейчас не в каждом городе есть хоть один магазин который продает новинки игровой индустрии.
Похожая история и с музыкальными дисками, кассетами. Раньше их было пруд-пруди (я за лицензию) сейчас все треки продаются онлайн в основном. Не думаю что это плохо, так как любую песню можно найти за пару секунд и купить. Другое дело с играми - ведь музыку можно прослушать и если понравилось - купить(Itunes, Google Musik) и получить самое хорошее качество записи и кайфовать. Игровая индустрия же, как по мне катится по-наклонной, все хуже и хуже качество релизов, оптимизация. Покупка игры не означает что получишь доработаный продукт, который 100% будет идти без глюков и тормозов. Как по мне, игроделы разленились вкрай, и не верю что ЕА или Юбисофт и другие игроделы не в состоянии, даже выпуская альфы и бэты версии игры оптимизировать свое творение до релиза. Просто заговор какой-то.
Вот раньше игры делали без 100500 патчей и исправлений, и сейчас они считаются лучшие, не стану их перечислять. Если бы игры при релизе были играбельние, а не сырые и требующие справлений и патчей для комфортной игры, то уверен вопрос купить ее или скачать торрент не стоял так остро.
Я против отдавать деньги за сырую игру. Все свои игры, в которые сейчас играю - купил, в основном на распродажах Гейбла или Ориджин , и только одну сразу при релизе - Ведьмак 3.
Борьба продолжается. Раньше ответом на сырую игру был торрент эдишн а сейчас ответом на денуво будет оффлайн активация.
-
zedex
Member
и это были не лицензии, а пиратские копии с голографическими наклейками. возможно там была даже защита от копирования как и на оригиналах. но это были все-таки подделки. оригиналы были в очень и очень ограниченном количестве, потому что стоили дорого.Kalif:Похожая история и с музыкальными дисками, кассетами. Раньше их было пруд-пруди (я за лицензию) сейчас все треки продаются онлайн в основном.
-
somus
Member
У вас есть реклама в Steam?afhpwnd:Меня реклама достала и я всячески с нею борюсь.
-
afhpwnd
Member
да, постоянная реклама разных игрsomus:У вас есть реклама в Steam?afhpwnd:Меня реклама достала и я всячески с нею борюсь.
-
Renegade1979
Member
Кстати и правда раздражает, заходишь и банер прямо в рыло на весь экран с какой-то непотребщиной, был бы это браузер уже давно улетел бы этот банер прямо в бан к мюблоку
-
Andrey2005
Member
+1.afhpwnd: Вот раньше покупался лицензионный диск и не важно на каком компе он запускался и на скольких компах он запускался.
GOG - примерно таким должен быть цифровой сервис, купил игру и играй где хочешь, без всяких привязок, без дурацких защит. Жаль ассортимент игр не такой большой.
-
somus
Member
Староверы-ортодоксы...
-
Jampwnz
Member
По порядку:
1) в стиме нет рекламы. Если не нравится рекомендуемые игры смотреть на главной - в настройках ставим страницу по умолчанию не магазин, а что-то другое
2) в стиме работает возврат игра. Покупаем, тестируем - не нравится - возвращаем.
3) играть можно в оффлайне. Никаких сервисов и прочего, запускаем Metro redux скачанное и играем без инета
все это нытье не более чем отмазки.
Добавлено через 3 минуты:
я наоборот рад, что покупаю не какой-то пластиковый диск, который царапается, царапает мой привод и ломается в итоге, а покупаю цифровую копию, точно лицензионную, которую могу расшарить через Family sharing, получить достижения и прочие плюшки. Обновления игры и прочее... Но покупаю только дешевые игры(= Я нищеброд, на ААА релизы у меня нету тысячи гривен в день выхода, поэтому у меня терабайты на трекерах есть;)
1) в стиме нет рекламы. Если не нравится рекомендуемые игры смотреть на главной - в настройках ставим страницу по умолчанию не магазин, а что-то другое
2) в стиме работает возврат игра. Покупаем, тестируем - не нравится - возвращаем.
3) играть можно в оффлайне. Никаких сервисов и прочего, запускаем Metro redux скачанное и играем без инета
все это нытье не более чем отмазки.
Добавлено через 3 минуты:
я наоборот рад, что покупаю не какой-то пластиковый диск, который царапается, царапает мой привод и ломается в итоге, а покупаю цифровую копию, точно лицензионную, которую могу расшарить через Family sharing, получить достижения и прочие плюшки. Обновления игры и прочее... Но покупаю только дешевые игры(= Я нищеброд, на ААА релизы у меня нету тысячи гривен в день выхода, поэтому у меня терабайты на трекерах есть;)
-
zedex
Member
диски царапают приводы? это что-то новое. перестают читаться разве что пиратские лицензии на отстойнейших болванках.Jampwnz:я наоборот рад, что покупаю не какой-то пластиковый диск, который царапается, царапает мой привод и ломается в итоге, а покупаю цифровую копию, точно лицензионную, которую могу расшарить через Family sharing, получить достижения и прочие плюшки. Обновления игры и прочее... Но покупаю только дешевые игры(= Я нищеброд, на ААА релизы у меня нету тысячи гривен в день выхода, поэтому у меня терабайты на трекерах есть;)
а штамповки живут очень долго, даже пиратские штамповки. естественно при надлежащем обращении с ними.
-
Jampwnz
Member
zedex
ну покупайте эти куски пластика по 500-700 гривень, я не против, но себе не покупаю диски с играми лет 7, а то и больше. Последний купленный был TimeShift, по ходу году в 9
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
я диски могу только с музыкой покупать, лицензионные под лазерку, а так зачем мне диски? лишний мусор хранить при винтах в терабайты и интернетах в десятках мб/с
ну покупайте эти куски пластика по 500-700 гривень, я не против, но себе не покупаю диски с играми лет 7, а то и больше. Последний купленный был TimeShift, по ходу году в 9
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
я диски могу только с музыкой покупать, лицензионные под лазерку, а так зачем мне диски? лишний мусор хранить при винтах в терабайты и интернетах в десятках мб/с