Кто во что играет?

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Играю с дочкой в Portal 2. :)
Первую часть прошли за два вечера.

Ну а что, она уже идёт во второй класс. А сейчас программа прикольная. Геометрия в первом классе - крутяк.
Так я решил, пусть мозги тренерует вместе со мной. :D

Да и интересно следить за детской логикой и смекалкой. ;)
Юмор от Глэдос конечно не совсем ей понятен, но в целом веселит.
HDD
Member

Повідомлення

Только закончил проходить "Биошок"(первую часть) , игра понравилась, сюжет хороший, атмосферность на очень высоком уровне, наверное даже лучше чем у "Мертвого Космоса" :shuffle: , мрачный переворот, где правит тот, у кого "адам" и развит расчетливый интеллект.

Порадовали разъяснения, как гг беспрекословно выполнял команды Фонтейна, имел я догадки, что тут что-то неладно, а сцена с Райном хорошо вписалась в сюжет. Прошел с хорошей концовкой.

Я ставлю игре 10.

Вопрос, наверное к Mechanical, что в игре делает кот? Мертвый, он лежит у закрытых дверей, на предпоследнем уровне :puzzle: Вы знаток по данной серии, может вспомните :shuffle: Плохой конец тоже глянул, выходит адам свел гг с ума, и тот попытался захватить мир, но в конце был кадр с ракетными пусковыми шахтами, вывод, зло во имя выгоды порождает зло.
Играю с дочкой в Portal 2.
Это хорошо, лучше такие игры показывать, чем онлаин уг, в котором сидит подавляющее количество юзеров соц.сетей, у меня даже некоторые знакомые играют с радостью в веселую ферму, и трясутся над какими-то бонусами, заходя туда по расписанию 3* :facepalm:
Mechanical
Member

Повідомлення

HDD:Вопрос, наверное к Mechanical, что в игре делает кот? Мертвый, он лежит у закрытых дверей, на предпоследнем уровне :puzzle: Вы знаток по данной серии, может вспомните
Ой, не знаю, что и ответить.
Так приятно себя ощущать знатоком, что трудно признаться в некомпетентности по этому вопросу. :shuffle:

В первом Биошоке, предпоследний уровень ?
Я Биошок проходил два раза.
Первый раз играл в английскую пиратку. Было мимо. :)
Второй раз уже играл в локализованную русскую версию, но уже видимо без пристального внимания.

А интересно, что там делает кот. :spy:
Я вообще не помню какого-либо рода модели котов в Бошоке.
Он только в одном месте или ещё встречается где-нибудь ?

Дело в том, если разработчик смоделировал и внедрил модель кота в игру, а он встречается только один раз, то это на 99% отсылка, пасхалка ...

А если нет, то зачем ? :insane:

Можно чуток подробнее про локацию или скрин ?

Я бы на их месте отослал либо к Тому ("Том и Джери", но бредово как-то :dontknow: ) либо самое лучшее (учитывая последнюю часть ;) ) к коту Шрёдингера :super:
Кот, который ни жив, ни мертв. ;)
Это из волновой физики/квантовой механики.
Заодно вспомнил про него, спасибо :up:
HDD
Member

Повідомлення

Mechanical
А, вот какой хитрый разработчик, про кота из объяснительной, прочитанной на "ДжойРеакторе", там где эксперимент описывался я забыл, а ведь он объясняет многое... Но точного ответа пока не нашел, еще погуглю.

Помучал гугл немного, вы правы, это кот Шрёдингера, и он кажется присутствует во всех частях, вот линк.

Вот скрины:
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Вообщем, спасибо за объяснение :)

П.С Я кота не трогал.
Mechanical
Member

Повідомлення

HDD:Помучал гугл немного, вы правы, это кот Шрёдингера ...
Ух ты, я угадал.
А на самом деле, тут не так уж много вариантов. В голову он сам лезет, если знать про него. :shuffle:
HDD
Member

Повідомлення

Mechanical
Он то в голову бы полез, если бы я его увидел не в первые, думал, что пример чисто теоретический, 2К конечно любит пасхалки, типа могильных надписей, но про кота слышал только в инфинити, не думал о его рождении с первой части :) За это и люблю серию биошока :rotate:
Mechanical
Member

Повідомлення

HDD: но про кота слышал только в инфинити, не думал о его рождении с первой части :) За это и люблю серию биошока :rotate:
А я там нифига не слышал.
С английским расстался в 1998 году. Забыл почти всё.
При отсутствии практики, иностранные языки улетучиваются из головы. Обидно.
В 11 классе я английский знал на очень высоком уровне и спецом его выбирал для гос экзамена. Отлично получил тогда.
Ну и ладно.
Сейчас у меня работа, семья , ... оверы и я знаю про кота Шрёдингера.
Я счастлив. :super:
HDD
Member

Повідомлення

Mechanical
Образно говоря про кота, читал про него в вики по ссылке из анализа, в игре не помню упоминания про него, хотя диалоги были понятны.

Надо заканчивать с оффтопом, ибо модеры опять будут злые, и заставят заниматься некропостингом в теме о первом биошоке :laugh:
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

Diablo III
Gothic II
Gothic III
StarCraft II
TrackMania United Forever
Risen
Remember Me
Inspiring
Member

Повідомлення

Это всё на Убунту идёт ?
GeForsik
Member

Повідомлення

HDD:это кот Шрёдингера
Ого, а я этого кота запинал в своё время вдоволь :D Даже вот скриншот сохранился залитый на пипл оверклокерс:
http://images.people.overclockers.ru/132916.jpg" target="_blank

Госсподи, дата аплоада - 21.08.2007 - 6 лет назад, аж прослезился! :weep:
Mechanical
Member

Повідомлення

Я иногда люблю в шахматы порубиться. Те, которые в семёрке. Мочилово ещё то :gigi: .

На средней сложности (5 и 6 из 10, вроде так) у нас с компом паритет. B-)
Но на максимальном он меня делает, зараза.
Я уже и читерил (откатывался на несколько шагов назад), а он всё равно мне то вилку влепит, то ещё что-нибудь тщательно просчитанное наперёд.

Я спецом мониторил загрузку проца. Чем выше сложность, тем сильнее грузит. Думает типа. :)
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

Inspiring:Это всё на Убунту идёт ?
Да. Причем очень бодро. Производительность теряется процентов на 10-15 (максимум). Это под Wine 1.6 Stable. Кроме Diablo 3 и Starcraft 2. Их приходится запускать на Windows. Как я понял, у них в стартер включена проверка ОС. По крайней мере ошибка подразумевает использование Windows

P.S. Забавный факт. У меня никогда не было проблем с драйверами GeForce и Radeon. Однако установив Windows 8.1 Beta и "специальных" для нее драйверов моментально лишился возможности регулировать яркость в ноуте :facepalm:
Geinz21
Member

Повідомлення

Sniper Elite V2 прохожу... честно говоря, задолбало одно и тоже. вроде и вторая мировая, но опять плохих русских засунули :facepalm:
такое ощущение, что игры нынче по заказу Госдепа Пендостана делаются... но если откинуться от этого бреда, то игра геймплейно очень даже ничего. X-Ray камера - самый запоминающийся момент. симуляция снайперской стрельбы сделана довольно неплохо. на сложном вообще никаких меток нет, все приходится самому просчитывать.
klepalov
Member

Повідомлення

подскажите еще старые игры которые можно проходить и проходить
Jumper007
Member

Повідомлення

klepalov
Диабло2, Данжеон Сейдж2, Титан Квест, СтарВарсКОТОР 1 и 2, ТЕС Морровинд.
b4nc298
Junior

Повідомлення

x-com классная штука
BO$$
Member

Повідомлення

Начал проходить The Incredible Adventures of Van Helsing игрушка подзатянула, но вот столкнулся с проблемой, прошел первую локацию 1 зависон и вылет на рабочий стол, перешел во вторую на болота, и тут виснит буквально раз в 15-20 минут, с аналогичной проблемой - вылетом на рабочий стол ошибкой ехе файла.(грешу на корявую таблетку). У всех так или только у меня ? Репак какой именно ставил не помню, вроде от каталиста, но с последним апдейтом был. Кто прошел до конца, напишите чей лучше репак поставить, вылеты достают.
Wonderboy
Member

Повідомлення

BO$$:Начал проходить The Incredible Adventures of Van Helsing игрушка подзатянула
а меня бесит, что постоянно появляется слева окно навыков при движении персонажем. Или репак кривой, или я что-то не так делаю, или все-же баг игры
snegurrrka
Member

Повідомлення

BO$$
Wonderboy
В лицензии steam никаких похожих глюков не увидел. Репаки значит кривые.
Відповісти