Останні статті і огляди
Новини
Лицензионные игры: мотивация, способ покупки и цены на них в Украине
-
Martix
Member
ScorpionRRR
Следи за акциями и будет больше Игорь! У меня, если б я их не продавал, уже больше сотни бы наверное набежало, сейчас около 70, но это с инди, у знакомого около 400
Следи за акциями и будет больше Игорь! У меня, если б я их не продавал, уже больше сотни бы наверное набежало, сейчас около 70, но это с инди, у знакомого около 400
-
ScorpionRRR
Member
Martix
Я не готов особо тратиться на лицензию В этом году 2-3 диска куплю и то только наших разработчиков. После того, как купил BF3 и MW3, поиграв в них. Не понравились они мне. Считаю, что зря потратил деньги. Лучше бы их на еду потратил или на депозит положил Сейчас только играю в WOT и доту 2.
Я не готов особо тратиться на лицензию В этом году 2-3 диска куплю и то только наших разработчиков. После того, как купил BF3 и MW3, поиграв в них. Не понравились они мне. Считаю, что зря потратил деньги. Лучше бы их на еду потратил или на депозит положил Сейчас только играю в WOT и доту 2.
-
just_frag
Member
Покупаю только MMO так недавно вляпался в WAR Z и Day Z понять, что из себя представляет игра хватило двух потраченных вечеров. Ну ничего пусть для коллекции будут, может через годик что-то измениться.
-
Geinz21
Member
Покупаю игры давно, особенно в стиме - меньше геморроя с кряками и прочей ерундой. Плюс большинство игр уже со Steamworks. В ориджине только 3ю батлу держу. Надеюсь Юби не переклинет в отношении к стиму как ЕА
-
S
Member
Всегда лучше скачать пиратку попробовать а потом уж купить. А покупать сразу посмотрев трейлер и скриншоты - бред.just_frag:так недавно вляпался в WAR Z и Day Z понять, что из себя представляет игра хватило двух потраченных вечеров. Ну ничего пусть для коллекции будут, может через годик что-то измениться.
Shareware наше всё
-
yupi
Member
Купил на днях ВОВ погамать за 50грн на офе. Никакие пиратки, конечно, в сравнение не идут)
не жалею ни разу
не жалею ни разу
-
Sparco
Member
покупаю ключи в кейбоксе, цены адекватные, ни разу не пожалел о купленных играх (Ф1 2012 не в счет)) )
а покупка дисков как по мне, это лишнее место, и со временем поцарапанный диск))
а покупка дисков как по мне, это лишнее место, и со временем поцарапанный диск))
-
Geinz21
Member
Sparco
я диски для коллекции в основном собираю, особенно ценю старые издания с толстыми мануалами. Раньше, например, у ЕА коробку откроешь и ляпота - куча буклетов, внушительное руководство пользователя. А сейчас - пустая коробка с двумя дисками и одной-двумя бумажками с инфой о приступах эпилепсии и кодом. И цена не изменилась, типа леса берегут.
я диски для коллекции в основном собираю, особенно ценю старые издания с толстыми мануалами. Раньше, например, у ЕА коробку откроешь и ляпота - куча буклетов, внушительное руководство пользователя. А сейчас - пустая коробка с двумя дисками и одной-двумя бумажками с инфой о приступах эпилепсии и кодом. И цена не изменилась, типа леса берегут.
-
Martix
Member
Хотел предзаказ Tomb Raider сделать, но как узнал о волосиксе (TressFX) передумал, если волосики у моей Ларочки будут модные то тогда куплю....
-
Geinz21
Member
Через неделю узреем, что чудо. Но судя по картинке - волосы шикарно у Ларочки смотрятся^_^
На засыпку
На засыпку
- спойлер
-
just_frag
Member
S
Речь идет о MMO даже если есть пиратский сервер он катастрофически отличается от оригинального, а некоторые игры до сих пор не смогли "украсть" (та же дябла3). В любом случае не жалею о покупках игр никто не может предугадать как игра измениться через год или полтора и это всегда интересно проверить.
Речь идет о MMO даже если есть пиратский сервер он катастрофически отличается от оригинального, а некоторые игры до сих пор не смогли "украсть" (та же дябла3). В любом случае не жалею о покупках игр никто не может предугадать как игра измениться через год или полтора и это всегда интересно проверить.
-
SaDisT
Member
не так давно начал покупать игры в Стиме, до этого онли пиратки, и скажу честно даже радует,купил, скачал и играй себе)
игры он ЕА пока покупать особо желания нету так как цены в большинстве случаев космос, но надеюсь что подешевеют)
игры он ЕА пока покупать особо желания нету так как цены в большинстве случаев космос, но надеюсь что подешевеют)
-
Jumper007
Member
Я могу, она умретникто не может предугадать как игра измениться через год или полтора
Ты прям как маленький чесслово, диабла3 ? - да я и даром этот шлак не буду играть. А по поводу ммо и прочего, ты десятилетием ошибся, сейчас никто ничего не пиратит, почти все перешло на фритуплей.
-
just_frag
Member
Jumper007
вполне вероятно, тот же warz умрет 100%, ну хоть обошелся в 15$ буду считать пожертвованием для русского иммигранта.Jumper007:Я могу, она умрет
О вкусах не спорят.Jumper007:Ты прям как маленький чесслово, диабла3 ? - да я и даром этот шлак не буду играть.
Почти все ММО переходит на PAY TO WIN, а делается это для того чтоб в игре было больше неадекватных личностей которые в последствии будут покупать крутые плюшки за реал. Как по мне хорошая игра должна быть только по подписке.Jumper007: А по поводу ммо и прочего, ты десятилетием ошибся, сейчас никто ничего не пиратит, почти все перешло на фритуплей.
-
Jumper007
Member
just_frag
А толпы не глупых маркетологов и гейм дизайнеров считают что игра должна быть доступна для всех, и поиграв чуток игроки начинали покупать длц паки, кастомизацию, плюшки для уменьшения времени игрового на прокачку и т.п., и это вовсе не "крутые плюшки", просто приятные мелочи и расширение контента. Они просто знают сколько хороших игр убила эта подписка.
А толпы не глупых маркетологов и гейм дизайнеров считают что игра должна быть доступна для всех, и поиграв чуток игроки начинали покупать длц паки, кастомизацию, плюшки для уменьшения времени игрового на прокачку и т.п., и это вовсе не "крутые плюшки", просто приятные мелочи и расширение контента. Они просто знают сколько хороших игр убила эта подписка.
-
S
Member
все вменяемые ммо имеют триалы либо вообще работают по модели f2pjust_frag:Речь идет о MMO даже если есть пиратский сервер он катастрофически отличается от оригинального
успешно работающая модель P2W - мечта любого гейммейкера но народ в своем большинстве очень быстро теряет интерес к подобным играм.just_frag: PAY TO WIN
Востаннє редагувалось 27.02.2013 11:53 користувачем S, всього редагувалось 2 разів.
-
archibalt
Member
в останній час почав через стім купляти ліцензії, патчі автоматично обновляються (якщо актуальна гра), робочий мультиплеєр, все дуже зручно обєднано в одній програмі, запустив - скачав - граєш, не треба видалив і все, а можливість знову без проблем скачати є, не треба шукати нічого і т.п. звичайно купити Far Cry 3 можливості немає, але до 5$ готовий поки що потратитись на будь-яку гру (на розпродажі звісно)
-
S
Member
del
-
Andrey2005
Member
Раньше я часто покупал лицензию 1с, акелла, и кто там еще был. А с приходом стима и онлайн игрух практически перестал покупать - с одной стороны стал намного меньше играть, с другой стороны я за то чтоб игра была самостоятельной и независимой от инета (речь не идет про онлайн игры), купил и можешь поиграть в любой дыре во время отпуска, либо просто в дали от инета, плюс через лет 5 к примеру игра станет неактуальной, и либо серваки развалятся, обанкротятся либо еще что приключится, и уже фиг поиграешь.
И вообще мне намного приятней купить диск с красивой обложкой и поставить на полку, чем быть владельцем "иконки" на сайте
И вообще мне намного приятней купить диск с красивой обложкой и поставить на полку, чем быть владельцем "иконки" на сайте
-
Gecko
Member
Andrey2005
В Стиме же можно играть в оффлайн-моде, не?
А по-моему, дисковые издания в том виде, в котором они у нас ныне существуют, не заслуживают внимания.
Я начал использовать Стим после покупки "светлого" издания Портал 2 - так там хоть какая-то мотивация покупки диска была, наклейки там, значок в комплекте. А если это "издание" представляет собой диск в пластиковой коробке и с номерком на клочке бумаги внутри, то проще купить тот "номерок" в стиме или еще где, ведь диск все-равно сразу улетает в мусорную корзину. Так что единственное преимущество покупки дисковых изданий в Украине - цена и, иногда, локализация.
В Стиме же можно играть в оффлайн-моде, не?
А по-моему, дисковые издания в том виде, в котором они у нас ныне существуют, не заслуживают внимания.
Я начал использовать Стим после покупки "светлого" издания Портал 2 - так там хоть какая-то мотивация покупки диска была, наклейки там, значок в комплекте. А если это "издание" представляет собой диск в пластиковой коробке и с номерком на клочке бумаги внутри, то проще купить тот "номерок" в стиме или еще где, ведь диск все-равно сразу улетает в мусорную корзину. Так что единственное преимущество покупки дисковых изданий в Украине - цена и, иногда, локализация.