Обсуждение классических RPG и тактических игр

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ostin
Member

Повідомлення

Vault13:берут бочки с туманом смерти
Я ни одной бочки никогда не использовал. И это мое упущение, конечно. Но все там и без бочек проходится (окромя достижения в самом начале игры, но я его не выполнял, лениво...)

Ведьма на кресте сурова. На тактике выносил ее уже нормально раскачавшись в дрифтвуде. При раскачке она выносится как и все остальное. Сразу же придя на остров - на тактике почти без вариантов (я не нашел способа и ушел качаться).
Scoffer:Зрозумів про яку ти богиню. Вона ж не богиня, і не ельфійка, то родичка фейна, з його народу
Что за бой? Никак не могу вспомнить...
JJ Judge:Соглашусь, что сюжет в д:ос1-2 средний
На фоне остальных плюшек (для меня главный плюс - боевая система и ее разнообразие) - сюжет очень даже посредственный. Ну вообще не зацепил. В отличии от упомянутой DAO - там весьма и весьма.
Востаннє редагувалось 29.08.2019 11:32 користувачем Ostin, всього редагувалось 1 раз.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Vault13:Если уж вспоминать героев, то по полной. Артефакты прямо капец решали. Именно арты, даже не сами герои в 3 части. Например, был такой арт, который у всех существ иммеющих иммунитет к магии его отнимает, даже у союзных. Чистая имба против черных/лазурных и любых других драконов с иммуном к магии. Ибо даже 6к драконов можно на изи разбить с таким артом. Один спелл, ослепление, бьем дракона весь ход, а на последнем ходу накладываем ослепление.

Ну по-честному, если у кого-то есть 6к драконов, то это неоправданно затянутая каточка либо какая-то наркоманская карта ;)
На M или L картах без каких-то гипертрофированных квестов, натыканных жилищ или "сборного артефакта в каждый дом" баланс в homm3 таки есть кое-какой. Даже на S-ках он есть (хотя смещен в сторону "дешевых" замков).
А вообще, топовый спелл, зачастую, это "тормоз эксперт" :) всмысле, замедление с экспертом в земляной магии.
Но да, лучше это обсуждение вести не тут, согласен

Отправлено спустя 49 секунд:
С горящими свиньями достаточно интересный и милый квест, я бы сказал. Он совсем небольшой, но как-то больше в стиле д:ос1 даже :)
Vault13
Member

Повідомлення

JJ Judge
Уже не могу под спойлер спрятать. Ну да ладно, если спойлеры будем прятать.
JJ Judge
JJ Judge:Ну по-честному, если у кого-то есть 6к драконов, то это неоправданно затянутая каточка либо какая-то наркоманская карта
Это была созданная карта в редакторе, скорее всего. Просто сам факт. Я как увидел название видео, думаю, нереально сделать 6к черных драконов, когда у тебя нету армии почти. Оказывается реально, очень даже. Там еще было 9к красных. Он их сначала берсерком друг друга заставил бить, потом капитулировал, потом пришел бить чисто черных. Очень хитрая тактика.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Sanьka
Я не заморачивался с Алисой после того как отхватил люлей в своё первое прохождение где-то пачкой 13 лвл против неё, просто читерски вошёл с ней в диалог одним персонажем, а другим её телепортировал прямиком к Джихану 20 уровня, сам оставался подальше в этот момент. Идти к ней пачкой ниже 15-16 лвла без лучших шмоток не самое разумное решение конечно.
А вот сюжетная драка с Eternal и суммонами конечно при некоторых раскладах действительно напряжная, особенно если в пати не хватает физического урона для контроля.

Відправлено через 5 хвилини 55 секунди:
Ostin
спойлер
Квест, где в шахтах\руинах нужно искать Eternal, которая как окажется из той же расы, что и Fane, в битве призывает волков каких-то астральных, в общем личность малоприятная. -
Востаннє редагувалось 29.08.2019 11:52 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
Ostin
Member

Повідомлення

Ostin:
Scoffer:Зрозумів про яку ти богиню. Вона ж не богиня, і не ельфійка, то родичка фейна, з його народу
спойлер
А... это сюжетка в храме. Ну такое себе. Если быть подготовленным - то ничего сверх серьезного, на самом деле. До ведьмы или доктора очень далеко в плане сложности. Либо я перекаченный пришел...
snegurrrka:сюжетная драка с Eternal и суммонами конечно при некоторых раскладах действительно напряжная, особенно если в пати не хватает физического урона для контроля
У меня этого было с излишком, потому и не заморачивался, наверное... Думаю, Vault13 со своей прокачкой тоже не застопорится. Но посмотрим.
Востаннє редагувалось 29.08.2019 11:54 користувачем Ostin, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

snegurrrka:Я не заморачивался с Алисой
Она высокого лвл, с нее выпадает годное шмотье. Такого уровня что не стыдно на след локации носить.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ostin:До ведьмы или доктора очень далеко в плане сложности. Либо я перекаченный пришел...
Да доктор тот вообще жесть. Но там соратников выминивать можно. Перебив их , доктора вальнул 3 персами (Лоус отвел так как она подпадала под контроль)

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вся сложность того кто играет впервые, он не знает на кого лучше идти потом, а кого и сначала можно вальнуть.
Vault13
Member

Повідомлення

Sanьka
Scoffer
Ostin
JJ Judge
snegurrrka
Ну я так заметил, выгоднее пробивать магическую броню, ибо 90% контролящих эффектов и наносящих периодических урон именно магические. Да это даже по стрелам видно.
Востаннє редагувалось 29.08.2019 12:11 користувачем Vault13, всього редагувалось 1 раз.
Ostin
Member

Повідомлення

Sanьka:соратников выминивать можно
Более того, на тактике я вообще не нашел других способов выиграть бой. Закончилась битва аж возле приюта в городе, если помните о чем я :)
Scoffer
Member

Повідомлення

Vault13
Вигідніше опиратись на фізушні скіли, хоч їх і менше. Через магію складніше. Хоча теж можна.
JJ Judge
Member

Повідомлення

За 3 дня 200+ сообщений, я считаю это успех. Где-то также набирают горячие темы о спорах синие вс красные, зеленые вс красные :rotate:

Интересно, кстати, что с Divinity: Fallen Heroes получится. Делают не сами Ларианы, и это уже не РПГ, а тактика с элементами. Я так понимаю, будет нечто похожее на хыком, только во вселенной дивинити. Еще одновременные ходы заявлены, хотя я это дело не очень люблю, тихонько надеюсь на возможность их отключения.
Реально всё от реализации очень зависит, может быть как годнота, так и откровенный трешак под (уже) известным именем.
Vault13
Member

Повідомлення

JJ Judge
JJ Judge:За 3 дня 200+ сообщений, я считаю это успех. Где-то также набирают горячие темы о спорах синие вс красные, зеленые вс красные
Согласен. Хотя конечно холивары набирают быстрее, но я все же рад сколько на форуме любителей серьезных игорь. И к сети именно украинских оверов нужно сказать, что здесь аудитория адекватнее, чем на руоверах. Там бесконечные войны, споры и выяснения отношений.
JJ Judge:Интересно, кстати, что с Divinity: Fallen Heroes получится. Делают не сами Ларианы, и это уже не РПГ, а тактика с элементами. Я так понимаю, будет нечто похожее на хыком, только во вселенной дивинити. Еще одновременные ходы заявлены, хотя я это дело не очень люблю, тихонько надеюсь на возможность их отключения.
Реально всё от реализации очень зависит, может быть как годнота, так и откровенный трешак под (уже) известным именем.
Ох не хотел бы я трешак под именем Divinity. Для меня Larian и их Original Sin эталон. Не стоит портить репутацию.
Scoffer:Вигідніше опиратись на фізушні скіли, хоч їх і менше. Через магію складніше. Хоча теж можна.
Немного спойлер
спойлер
Дело в том, что тролль неуязвим к нокдауну и замедло его вообще считай не замедляет. Он почти за километр под замедлом до меня дошел, и все равно убил одним ударом. А ввиду того, что у него вообще нет брони, я просто напросто закидывал его всеми видами контроля, который magic based. Из физики его можно только пригвоздить, и может калечащий удар, но я у нас вор убийца, так что у меня такого нет. А у следопыта пригвоздить скилл откатывается долго. И да, мы сейчас говорим про того тролля, у которого 3,5к хп. Тот который 6+к хп у меня пока ресурсов не хватает его замочить. Надо побольше контролящих стрел понасобирать, ядовитых, шоковых и тд. И кстати тролли неуязвимы к горению. Я пробовал сначала яд подрывать огненной стрелой, а игра меня порадовала. Ему плевать на огонь. Я конечно считаю недостатком данный косяк. Вот только что целую толпу нехилых монстров покосил как будто траву косил. Отходишь 2 метра от этой тропинки, а тут тролль, ну думаешь, ща разомнешься. Ага, ваншот. Идешь в другую сторону, упс, утес, все в огне. И какая-то женщина на кресте. Хорошо что я ваше обсуждение почитал ссразу понял что пока мне это не по зубам. И дальше, еще кажется колдун истока ящерица, тоже не по зубам пока. Как понапризывает армию чудищ пустоты которые с двух ударов убивают. Сложность страшно неравномерная. Отошел 2 шага от тропинки, и поминай как звали. Поэтому как я не завидую известному среди подростков и молодежи Папичу, который решил D:OS 2 сразу на хардкоре проходить. Я думаю раз 50 он точно сдохнет пока до конца дойдет, а может и больше. Ибо даже на средней сложности очень потно.
Scoffer
Member

Повідомлення

Vault13
спойлер
Різні тролі вразливі до різних шкіл магії. Я вже не пам'ятаю хто з них до якої, та і зустрічатимуться вони і далі, але будуть і вразливі до вогня в тому числі.
Але це далеко не самі небезпечні або часті супротивники, щоб взагалі про них паритись.
Востаннє редагувалось 29.08.2019 14:38 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Vault13
Member

Повідомлення

Scoffer
спойлер
Но тот которого я встретил не нокдаунится, замедло неэффективно, к огню неуязвим. Зато можно оглушать электричеством, и уязвим к влечению(стрелы, которые переводят врага на твою сторону на один ход), яд и кислота действуют на него тоже.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer
А толстые тролли , чем их можно лупнуть?
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну от в спойлері вище ж) Сувої там, магія. Відвести з мосту в битві і затуманити смертельним туманом накрайняк.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:Ну от в спойлері вище ж) Сувої там, магія. Відвести з мосту в битві і затуманити смертельним туманом накрайняк.
Я за других вообще то, ты не понял меня ))))
JJ Judge
Member

Повідомлення

Sanьka
Призвать чёрного кота ;) :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Не важливо, рецепт той же самий :lol:
Vault13
Member

Повідомлення

JJ Judge
Я нашел книжку по троллям. Они лежит совсем рядом с одним из них. Там все написано. Спойлерить не буду, кому надо сам прочитает. Но если коротко, она не особо помогает. Условия которые там написаны, не очень то легко выполнить. Проще с ним разобраться как я выше написал.
Sanьka
Member

Повідомлення

Vault13
я сделал макс просто. Не трогал их.
А когда вкачался то пришел и налегке рассказал кто тут папка.

Отправлено спустя 39 секунд:
Меня позабавили олени что болтали с оскверненным оленем )))
Відповісти