Останні статті і огляди
Новини
Чувствуете ли вы разницу между 40-50-60 фпс?
-
Inspiring
Member
на приставках вообще 30 кадров ограничение, покупай-наслаждайся 

-
Mixx
Member
Из личного опыта скажу, что у вас явно что-то не так.
Проходил кризис 3 на старом компе (атлон 640+650ти в разгоне) там фпс был 30-40 на ультра без закручивания сглаживаний, но при этом картинка была идеальной даже в самых динамичных сценах. Аналогично в бф3, только фпс чуть повыше, единственное были небольшие фризы во время просадок фпс, но не критичные.
Проходил кризис 3 на старом компе (атлон 640+650ти в разгоне) там фпс был 30-40 на ультра без закручивания сглаживаний, но при этом картинка была идеальной даже в самых динамичных сценах. Аналогично в бф3, только фпс чуть повыше, единственное были небольшие фризы во время просадок фпс, но не критичные.
-
Andrey2005
Member
ТС, залей нам видео геймплея, на видео видна будет проблема или нет? 

-
TankV
Member
лично я вижу слайдшоу если фпс ниже 40ка . А на старых ЭЛТ мониторах видел мерцание если частота ниже 100грц... так что может быть и особенности восприятия.
-
WEENTEC
Member
Если все перепробовали, то скорее всего это "полтергейст" в вашем компе, нужно все распродать и купить новое 

-
Jumper007
Member
WEENTEC
Одно дело перепробовать обо все потрендеть, а другое все эти возможные причины проверить.
Я, например, до сих пор не услышал подробностей, какие температуры гпу, цпу, загрузка гпу, памяти и т.д.
И видео еще хочу увидеть где видно слайд шоу и при этом индикатор фпс на 40+.
Одно дело перепробовать обо все потрендеть, а другое все эти возможные причины проверить.
Я, например, до сих пор не услышал подробностей, какие температуры гпу, цпу, загрузка гпу, памяти и т.д.
И видео еще хочу увидеть где видно слайд шоу и при этом индикатор фпс на 40+.
-
Andrey2005
Member
Я тоже вижу частоты на старых мониках, 60гц глаза режет, 85гц вполне сносно, 100, 120 и выше - отлично и комфортно. Но слайдшоу при 40к/сек не вижу, по крайней мере на жк мониках не мешает.TankV:лично я вижу слайдшоу если фпс ниже 40ка . А на старых ЭЛТ мониторах видел мерцание если частота ниже 100грц... так что может быть и особенности восприятия.
-
Huzon
Member
1. А каким шнурком монитор к компу подключен? Пробовал разными способами подключать?
2. Разрывы только в BF4 или во всех играх?
P.S.: я лично FPS не меряю, не комфортно играть снижаю настройки и вперёд
2. Разрывы только в BF4 или во всех играх?
P.S.: я лично FPS не меряю, не комфортно играть снижаю настройки и вперёд

-
fuksa
Member
Если вы, играетесь пару часиков в день, и далеко не каждый день, для вас и 30 кадров будет отличной плавностью.
все мы разные, у каждого разный уровень интеллекта, логики и особенностей восприятия визуального контента.
я могу сказать лишь одно, для человека, который не видел "большего", его минимум останется достаточным уровнем для него. как только он увидит нечто большее, а потом вернется к своему меньшему - он заметит разницу, в большинстве случаев.
самый распространенный вид монитора - 60Hz, для полной синхронизации и плавности отображаемости картинки - в монитор должны входить ровно 60 fps, ни больше, ни меньше. дя 75hz - 75 fps. все просто.
свыше 100hz происходит полная динамика, и чтобы почувствовать разницу (а не увидеть) "шаг" hz должен быть сильно увеличен.
если монитор работает на 60hz - а видеокарта отсылает ему 35 fps, то на каждые 2-3hz монитора, будет показан один и тот же кадр.
почему на консолях 30fps? - когда консоль подключена к ТВ, она сама может менять его герцовку. поэтому, когда в игре 30fps, консоль ставит 30hz (ТВ это умеют)
я не особо понимаю зачем я это написал, ведь кто понимает это - не нуждается в подобном объяснении. а кто не знает, он просто в это не поверит, и будет дальше поливать форумы своим мнением о том, что нет разницы в количестве fps.
вас устраивает? - наслаждайтесь этим промежутков времени, пока вы это не замечаете, в ином случае вы для комфортной для себя игры будете тратить средства куда более, чем покупка low-mid системы, и наслаждением 30-40 fps.
я очень много провожу времени перед монитором (я программист), и уже на ЭЛТ мониторы просто смотреть не могу (старые ТВ тоже), даже при 100hz
все мы разные, у каждого разный уровень интеллекта, логики и особенностей восприятия визуального контента.
я могу сказать лишь одно, для человека, который не видел "большего", его минимум останется достаточным уровнем для него. как только он увидит нечто большее, а потом вернется к своему меньшему - он заметит разницу, в большинстве случаев.
самый распространенный вид монитора - 60Hz, для полной синхронизации и плавности отображаемости картинки - в монитор должны входить ровно 60 fps, ни больше, ни меньше. дя 75hz - 75 fps. все просто.
свыше 100hz происходит полная динамика, и чтобы почувствовать разницу (а не увидеть) "шаг" hz должен быть сильно увеличен.
если монитор работает на 60hz - а видеокарта отсылает ему 35 fps, то на каждые 2-3hz монитора, будет показан один и тот же кадр.
почему на консолях 30fps? - когда консоль подключена к ТВ, она сама может менять его герцовку. поэтому, когда в игре 30fps, консоль ставит 30hz (ТВ это умеют)
я не особо понимаю зачем я это написал, ведь кто понимает это - не нуждается в подобном объяснении. а кто не знает, он просто в это не поверит, и будет дальше поливать форумы своим мнением о том, что нет разницы в количестве fps.
вас устраивает? - наслаждайтесь этим промежутков времени, пока вы это не замечаете, в ином случае вы для комфортной для себя игры будете тратить средства куда более, чем покупка low-mid системы, и наслаждением 30-40 fps.
я очень много провожу времени перед монитором (я программист), и уже на ЭЛТ мониторы просто смотреть не могу (старые ТВ тоже), даже при 100hz
-
WEENTEC
Member
fuksa
В данном случае проблема с железом или еще с чем-то, но не проблема в восприятии фпс, слайд-шоу при 40, вряд ли.
ТС сделай видео, сразу станет все ясно, восприятие или проблемы с железом.
В данном случае проблема с железом или еще с чем-то, но не проблема в восприятии фпс, слайд-шоу при 40, вряд ли.
ТС сделай видео, сразу станет все ясно, восприятие или проблемы с железом.
-
Klon
CG graphikos fan
fuksa
"все мы разные, у каждого разный уровень интеллекта, логики и особенностей восприятия визуального контента.
я могу сказать лишь одно, для человека, который не видел "большего", его минимум останется достаточным уровнем для него. как только он увидит нечто большее, а потом вернется к своему меньшему - он заметит разницу, в большинстве случаев."
восприятие контента... От того что я работаю с графикой - я не начал цвета лучше различать, просто узнал их названия... Логика, интеллект, восприятия у всех едины, смотря на заставку рабочего стола нам хватит и 2 фпс, проблемы начинаются в очень насыщенно динамике, а именно - фильмы\игры , в фильмах до сих пор снимают по 25 кадров и не мучаются, хоть сейчас пошел пиар 60фпс'ых блокбастеров. В чем различия - фильмы с 25 и 60 фпс становятся "документалкой"(кто смотрел, тот знает эффект), игры при 25 и 60 фпс не изменяют своей сути, просто мы получаем более стабильную отрисовку кадров в движении (повернули мышку - и у нас на 10 фпс "разрыв", на 30 - нормально).
ЭЛТ мониторы совершенно по другому "рисуют" картинку чем тфт, так что не сравнивайте, это особенность монитора, не касающаяся видеокарты, Сейчас что может давать "стробоскоп" на глаза в тфт мониторах - это шим.
"все мы разные, у каждого разный уровень интеллекта, логики и особенностей восприятия визуального контента.
я могу сказать лишь одно, для человека, который не видел "большего", его минимум останется достаточным уровнем для него. как только он увидит нечто большее, а потом вернется к своему меньшему - он заметит разницу, в большинстве случаев."
восприятие контента... От того что я работаю с графикой - я не начал цвета лучше различать, просто узнал их названия... Логика, интеллект, восприятия у всех едины, смотря на заставку рабочего стола нам хватит и 2 фпс, проблемы начинаются в очень насыщенно динамике, а именно - фильмы\игры , в фильмах до сих пор снимают по 25 кадров и не мучаются, хоть сейчас пошел пиар 60фпс'ых блокбастеров. В чем различия - фильмы с 25 и 60 фпс становятся "документалкой"(кто смотрел, тот знает эффект), игры при 25 и 60 фпс не изменяют своей сути, просто мы получаем более стабильную отрисовку кадров в движении (повернули мышку - и у нас на 10 фпс "разрыв", на 30 - нормально).
ЭЛТ мониторы совершенно по другому "рисуют" картинку чем тфт, так что не сравнивайте, это особенность монитора, не касающаяся видеокарты, Сейчас что может давать "стробоскоп" на глаза в тфт мониторах - это шим.
-
MaG!STeR
Member
Откуда у людей такое убеждение, что производительность должна быть пропорциональна времени, проведенному за играми? Почему считается, что "если вы играете пару часов иногда", то хватит и карты средне-нижнего ценового сегмента?fuksa:Если вы, играетесь пару часиков в день, и далеко не каждый день, для вас и 30 кадров будет отличной плавностью.
-
fuksa
Member
Человек быстро адаптируется к окружающей его обстановке. если человек редко пользуется компьютером, его глаза можно сказать видят монитор каждый раз в новизну. и шанс того, что он начнет осознавать труднозаметные задержки будет мал.MaG!STeR:Откуда у людей такое убеждение, что производительность должна быть пропорциональна времени, проведенному за играми? Почему считается, что "если вы играете пару часов иногда", то хватит и карты средне-нижнего ценового сегмента?fuksa:Если вы, играетесь пару часиков в день, и далеко не каждый день, для вас и 30 кадров будет отличной плавностью.
а также я не упоминал о связи проведенного времени за _играми_ и производительности. не упоминал про ценовые сегменты, я бы попросил вас не придумывать несуществующее.
ps
- человек с крайне чувствительными глазами с первого раза увидит эти задержки.
- 30 fps можно получить и в ультравысоком ценовом сегменте
-
ToshaUA
Member
Заснял я на фрапс свою игру, так она на видео( смотрел на то же мониторе что и играл) идет плавнее!
Может проблема с перегревом?
Добавлено через 15 минут 44 секунды:
Хотя нет температура не поднимается больше 60
Может проблема с перегревом?
Добавлено через 15 минут 44 секунды:
Хотя нет температура не поднимается больше 60
-
P o i s o N
Member
при 30hz телик будет вместо цветомузыкиfuksa:...когда консоль подключена к ТВ, она сама может менять его герцовку. поэтому, когда в игре 30fps, консоль ставит 30hz (ТВ это умеют)...

-
Makc1968UA
Member
Вы сами пробовали смотреть на ТВ что-нибудь с герцовкой ниже 50-60? Попробуйте блюрей проигрыватель подключить и посмотреть на нём настоящий блюрейный диск с фильмом, особенно обратите внимание на динамичные сцены. У меня был LG BD560, он выводил ремуксы на их родной герцовке - потрясающе плавная картинка. Также и с приставкой - синхронизация полная, поэтому нет "цветомузыки". Компьютерные fps немного другое дело, но тоже не фатально.P o i s o N:при 30hz телик будет вместо цветомузыки
Лично я не вижу особой разницы между 80 и 50 кадрами, просадки ниже 50 уже начинают быть заметны, ниже 40 - это всё, нужно снижать графику из-за подобия не слайд-шоу, но явно выраженных задержек. В случае с ТС - ему нужно материнку сменить на нормальную, включить boost процессору как минимум и разгон выше 4ГГц как номинал. Тогда и кадры в той же BF4 будут далеко не 40 ибо "Матрикс" - это далеко не 7950. На своём компе в мультике BF4 на "Ультра" всё упирается в видяху: процессор i5-3570K@4200 - 85%, видяха Sapphire HD7950@950 - 99%. При этом fps 50-60 с просадками до 40-45.
-
P o i s o N
Member
Makc1968UA
телики с электронно-лучевой трубкой работают 50-60герц и выше.
Если консоль выдаёт 30фпс,то на телик приходится два кадра на один герц
телики с электронно-лучевой трубкой работают 50-60герц и выше.
Если консоль выдаёт 30фпс,то на телик приходится два кадра на один герц
-
Sergey_112
Member
Да, разница чувствуется. Но то, что у тебя слайд-шоу - это проблемы именно с софтом. Дело в том, что слайд-шоу - это 15 и ниже фпс. Играбельным считается 24 фпс. Т.е. при такой частоте кадров уже не наблюдается лагов. разница между 40 и 60 заметна в плавности картинки)
-
ToshaUA
Member
У меня в любой игре на больших локацих начинаются тормоза.
-
ATIRadeon
Member
сделай видео наконец то, мы посмотрим. Когда смотришь сбоку всегда кажется, что картинка плавнее чем когда сам играешь... это факт!