Лицензионные игры: мотивация, способ покупки и цены на них в Украине

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Я купил только 2-ве лецухи - "Мор.Утопия" - 60 гр. и "Тургор"-120гр.
Тургор взял потому что брал планшетку, и защиту тогда не взломали...
Но все ровно поставил креки - диск в дисководе уже не раз разрывало и не хочу повторения ....
Все бы брали лецензии если бы зарабатывали достаточно....
SeRoN
Junior

Повідомлення

2004г. куплял FARCRY полную русыфиковану версию за 48грн. з того времени до 2008 покупал разные кол оф дюти, риддики и т.п. С поевлениям у меня интернета не вижу смысла покупать столь дорогие игры (которые могут и непонравиться) Большей мере играю по инете в КС соурс и Квейк лив. :super: :super: :super: :super: :super: :super:
Страна у нас такая :mad: :mad: :mad:
ADF
Junior

Повідомлення

Я бы Принцессу в доспехах купил - за 40-50 грн. (или дешевле). Но стоит 100 грн. Буду качать пиратку.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Пиратскую бухту уже засудили для "показухи" скоро доберутся и до остальных....
slysar
Member

Повідомлення

У меня два Сталкера, фол3, тургор, Анриал, и по любому куплю СтарКрафт 2(чтоб играть без гемора).
ADF
Junior

Повідомлення

Klon:Пиратскую бухту уже засудили для "показухи" скоро доберутся и до остальных....
и что? ты этому рад?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Я имею в виду что только как только ветер подует в сторону наших торент твекеров они сразу закроются , никто не хочет сидеть за какогото парня , который выложил пару фильмов в сеть....
skript
Junior

Повідомлення

К лицензиям отношусь положительно, особенно после того как от пираток было парочку "синих экранов смерти" в частности на "фалаут 3", то в последнее время покупаю только лицензии (хотя бы и тех, что есть у нас 1С, ND, GSC).
Защитникам пиратских копий: "Вы бы согласились ходть на работу и не получать за это деньги?"
_VM_
Member

Повідомлення

Периодически (3-4 игры в год) покупаю лицензии хороших игрушек на петровке.уа (Ведьмак, второй эпизод ХЛ2, Легенда о рыцаре и т.д.).
Нормальная цена за лицензию имхо должна быть в пределах 80-120 грн за игру.
Dimakey
Member

Повідомлення

Интересная тема. Игры покупал в последний раз еще тогда, когда лицензий небыло. С тех пор так ничего нового и не заинтересовало.

Ничего противоестественного в том, чтобы купить любимую игру за деньги (сумма особого значения не имеет). Но только в том случае, если с лицензией будет меньше проблем, чем с пиратками. Пока все наоборот.
Slavon84
Member

Повідомлення

Когда играл на ПК, не сказать что старался покупать лицензию но совесть иногда давала о себе знать.. Располагал СТАЛКЕРом ЧН, ВТВ2 WarHammer 40к DOW с дополнением Winter Assault.. Ещё парочка была.. уж не помню теперь.. Но торренты конечно же соблазняли часто, поэтому перевес всё-таки был в сторону.. на тёмную сторону силы :lol: Сейчас я обзавёлся НЕпрошитым XBox'ом, имею три лицензионные игры... очень чешутся руки прошить всё это дело и играть в дешёвые игры.. думаю тёмная сторона скоро завладеет мной..
Intrane
Junior

Повідомлення

Есть лицухи от Фар Края 1,Сталкер Тени Чернобыля,Battlefield 2142 (собираюсь купить через вебмани ключ ко второму бф-у),Armed Assault Gold,Splinter Cell-Double Agent,Splinter Cell-Chaos Theory (диск лопнул...впервые ): )
и вот последняя покупка это-GTA 4 от 1С.Ключа в коробке не оказалось.Лохонулся и не проверил при продавце (хотя откуда мне было знать где он должен быть?На коробке то этого не пишут... )Впрочем об этой проблеме отписался в соответствующей теме.
Пай
Junior

Повідомлення

Последнее время, достойные игры прохожу только на лицензии. Меньше всяких глюков, вылетов, да и графика (на макс. настройках) иногда получше. Хотя бывает с лицензией и серьёзное парелово, как например с моим лиценз. Lost Planet - регистрация через инет, с обязательным вводом кучи ненужной информации и паролей + установка Steam + возможность играть в неё, только с активным инет соединением!
Последними из лицензионных приобритений были Crysis, Dead Space и Far Cry 2, (которые из-за отсутствия нормальных лицензий на Украине) покупались в Москве по цене от 180 до 200 грн.
DaKaR
Member

Повідомлення

Меньше всяких глюков, вылетов, да и графика (на макс. настройках) иногда получше.
Ну это не более чем самовнушение. Единственный плюс то что патчи можно ставить сразу после их выхода а не ждать кряк на новую версию. В пиратстве есть огромный плюс это то что если тебе игра понравилась то пошёл купил а если нет просто удалил , в последние время очень мало игр стоят что б их купили.
Opteron
Member

Повідомлення

Достаточно интересный вопрос.
ИМХО, для того, чтоб я купил лицензию надо
1. Отсутствие защиты. Никаких Старфорсов, Секуромов и прочего дерьма, которое ставится на компьютер без моего ведома или препятствует осуществлению резервного копирования. Ну разве что инет-регистрация-активация, как максимум
2. Чтоб я был знаком с игрой и она мне нравилась, покупкой лицензии я проголосую деньгами и вознагражу за работу дизайнеров, разработчиков и т.д. В идеале - после того как погоняю в триалку или трейлер.
3. Вменяемая цена. Учитывая, с каким кол-вом багов нынче выпускают игры в свет - это очень важно.
Я не готов платить более 10 баксов за игру, которая будет работать через зад, и для приведения ее в нормальный вид нужно качать патчи, шаманить с реестром и т.д.
Всё это моё ИМХО :)
ovix
Member

Повідомлення

Opteron:Вменяемая цена. Учитывая, с каким кол-вом багов нынче выпускают игры в свет - это очень важно.
Я не готов платить более 10 баксов за игру, которая будет работать через зад, и для приведения ее в нормальный вид нужно качать патчи, шаманить с реестром и т.д.
Согласен... Помню, какие чувства обуревали в первый месяц после приобретения лицензионного "Сталкер: Чистое небо" и попыток обыграть фатальные баги в этой гейме. Потом, конечно, вышел патч, который убрал большинство неизбежных вылетов, игру прошел (и не раз), но... Чувство обманутого потребителя ушло еще не скоро...

По сабжу. Ориентируясь исключительно "на лицензию", приобретал обоих Сталкеров, Медивал II - Тотал Вар. Последню купил на Петровке за 150 грн, а Чистое небо - в каком-то из супермуркетов за 140 грн. Мотивация - надежда на безглючность (что на изначальных версиях этих игр себя абсолютно не оправдало) и совместимость с модами.

Еще из лицензий есть какие-то Герои (это больше для супруги; она фанат серии), и, помойму, Морровинд с дополнениями и Обливион. За сколько эти брал уже и не вспомню.
Востаннє редагувалось 13.07.2009 17:27 користувачем ovix, всього редагувалось 1 раз.
w i z a r d
Member

Повідомлення

Единственная лицензионная игра у меня - "Wizardry 8" Очень жаль, что студия-разработчик закрылась... А.. вспомнил.. еще Морровинд есть.. остальное - с инета :)
ovix
Member

Повідомлення

w i z a r d:"Wizardry 8"
В свое время тоже немало в нее погамал - как по мне, одна из немногих достойных игрушек. Но играл на пиратке - с постоянными вылетами и нецензурщиной по этому поводу :) .
Петрович
Member

Повідомлення

Думаю все помнят Чистое небо. Помню приятель перед анонсом долго читал мне нотации, что, мол "А как же поддержать отечественного производителя?", "как тебе не стыдно?" :D и т.д. После выхода оной, и ознакомления с багами, :D резко изменил свою точку зрения. Теперь он уже не гнушается пираток, как и я воспринимая их за должное. А вообще торренты рулят! :)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Петрович:А как же поддержать отечественного производителя
И это правильно. Наши разработчики часто радуют оригинальными проектами, даже если в чем-то и не доработанными. То же "Чистое небо", как и первый S.T.A.L.K.E.R. уникальные атмосферные игры. Причем более четкое понимание той своеобразности и уникальности проекта приходит после того, как переиграешь во множество других отличных игр. Да, игра пропылилась на полке с месяцок до патчей, но все же лично мне не жалко потраченных денег на диск
Відповісти