Останні статті і огляди
Новини
Лицензионные игры: мотивация, способ покупки и цены на них в Украине
-
Klon
CG graphikos fan
Я купил только 2-ве лецухи - "Мор.Утопия" - 60 гр. и "Тургор"-120гр.
Тургор взял потому что брал планшетку, и защиту тогда не взломали...
Но все ровно поставил креки - диск в дисководе уже не раз разрывало и не хочу повторения ....
Все бы брали лецензии если бы зарабатывали достаточно....
Тургор взял потому что брал планшетку, и защиту тогда не взломали...
Но все ровно поставил креки - диск в дисководе уже не раз разрывало и не хочу повторения ....
Все бы брали лецензии если бы зарабатывали достаточно....
-
SeRoN
Junior
2004г. куплял FARCRY полную русыфиковану версию за 48грн. з того времени до 2008 покупал разные кол оф дюти, риддики и т.п. С поевлениям у меня интернета не вижу смысла покупать столь дорогие игры (которые могут и непонравиться) Большей мере играю по инете в КС соурс и Квейк лив.
Страна у нас такая
Страна у нас такая
-
ADF
Junior
Я бы Принцессу в доспехах купил - за 40-50 грн. (или дешевле). Но стоит 100 грн. Буду качать пиратку.
-
Klon
CG graphikos fan
Пиратскую бухту уже засудили для "показухи" скоро доберутся и до остальных....
-
slysar
Member
У меня два Сталкера, фол3, тургор, Анриал, и по любому куплю СтарКрафт 2(чтоб играть без гемора).
-
ADF
Junior
и что? ты этому рад?Klon:Пиратскую бухту уже засудили для "показухи" скоро доберутся и до остальных....
-
Klon
CG graphikos fan
Я имею в виду что только как только ветер подует в сторону наших торент твекеров они сразу закроются , никто не хочет сидеть за какогото парня , который выложил пару фильмов в сеть....
-
skript
Junior
К лицензиям отношусь положительно, особенно после того как от пираток было парочку "синих экранов смерти" в частности на "фалаут 3", то в последнее время покупаю только лицензии (хотя бы и тех, что есть у нас 1С, ND, GSC).
Защитникам пиратских копий: "Вы бы согласились ходть на работу и не получать за это деньги?"
Защитникам пиратских копий: "Вы бы согласились ходть на работу и не получать за это деньги?"
-
_VM_
Member
Периодически (3-4 игры в год) покупаю лицензии хороших игрушек на петровке.уа (Ведьмак, второй эпизод ХЛ2, Легенда о рыцаре и т.д.).
Нормальная цена за лицензию имхо должна быть в пределах 80-120 грн за игру.
Нормальная цена за лицензию имхо должна быть в пределах 80-120 грн за игру.
-
Dimakey
Member
Интересная тема. Игры покупал в последний раз еще тогда, когда лицензий небыло. С тех пор так ничего нового и не заинтересовало.
Ничего противоестественного в том, чтобы купить любимую игру за деньги (сумма особого значения не имеет). Но только в том случае, если с лицензией будет меньше проблем, чем с пиратками. Пока все наоборот.
Ничего противоестественного в том, чтобы купить любимую игру за деньги (сумма особого значения не имеет). Но только в том случае, если с лицензией будет меньше проблем, чем с пиратками. Пока все наоборот.
-
Slavon84
Member
Когда играл на ПК, не сказать что старался покупать лицензию но совесть иногда давала о себе знать.. Располагал СТАЛКЕРом ЧН, ВТВ2 WarHammer 40к DOW с дополнением Winter Assault.. Ещё парочка была.. уж не помню теперь.. Но торренты конечно же соблазняли часто, поэтому перевес всё-таки был в сторону.. на тёмную сторону силы Сейчас я обзавёлся НЕпрошитым XBox'ом, имею три лицензионные игры... очень чешутся руки прошить всё это дело и играть в дешёвые игры.. думаю тёмная сторона скоро завладеет мной..
-
Intrane
Junior
Есть лицухи от Фар Края 1,Сталкер Тени Чернобыля,Battlefield 2142 (собираюсь купить через вебмани ключ ко второму бф-у),Armed Assault Gold,Splinter Cell-Double Agent,Splinter Cell-Chaos Theory (диск лопнул...впервые ): )
и вот последняя покупка это-GTA 4 от 1С.Ключа в коробке не оказалось.Лохонулся и не проверил при продавце (хотя откуда мне было знать где он должен быть?На коробке то этого не пишут... )Впрочем об этой проблеме отписался в соответствующей теме.
и вот последняя покупка это-GTA 4 от 1С.Ключа в коробке не оказалось.Лохонулся и не проверил при продавце (хотя откуда мне было знать где он должен быть?На коробке то этого не пишут... )Впрочем об этой проблеме отписался в соответствующей теме.
-
Пай
Junior
Последнее время, достойные игры прохожу только на лицензии. Меньше всяких глюков, вылетов, да и графика (на макс. настройках) иногда получше. Хотя бывает с лицензией и серьёзное парелово, как например с моим лиценз. Lost Planet - регистрация через инет, с обязательным вводом кучи ненужной информации и паролей + установка Steam + возможность играть в неё, только с активным инет соединением!
Последними из лицензионных приобритений были Crysis, Dead Space и Far Cry 2, (которые из-за отсутствия нормальных лицензий на Украине) покупались в Москве по цене от 180 до 200 грн.
Последними из лицензионных приобритений были Crysis, Dead Space и Far Cry 2, (которые из-за отсутствия нормальных лицензий на Украине) покупались в Москве по цене от 180 до 200 грн.
-
DaKaR
Member
Ну это не более чем самовнушение. Единственный плюс то что патчи можно ставить сразу после их выхода а не ждать кряк на новую версию. В пиратстве есть огромный плюс это то что если тебе игра понравилась то пошёл купил а если нет просто удалил , в последние время очень мало игр стоят что б их купили.Меньше всяких глюков, вылетов, да и графика (на макс. настройках) иногда получше.
-
Opteron
Member
Достаточно интересный вопрос.
ИМХО, для того, чтоб я купил лицензию надо
1. Отсутствие защиты. Никаких Старфорсов, Секуромов и прочего дерьма, которое ставится на компьютер без моего ведома или препятствует осуществлению резервного копирования. Ну разве что инет-регистрация-активация, как максимум
2. Чтоб я был знаком с игрой и она мне нравилась, покупкой лицензии я проголосую деньгами и вознагражу за работу дизайнеров, разработчиков и т.д. В идеале - после того как погоняю в триалку или трейлер.
3. Вменяемая цена. Учитывая, с каким кол-вом багов нынче выпускают игры в свет - это очень важно.
Я не готов платить более 10 баксов за игру, которая будет работать через зад, и для приведения ее в нормальный вид нужно качать патчи, шаманить с реестром и т.д.
Всё это моё ИМХО
ИМХО, для того, чтоб я купил лицензию надо
1. Отсутствие защиты. Никаких Старфорсов, Секуромов и прочего дерьма, которое ставится на компьютер без моего ведома или препятствует осуществлению резервного копирования. Ну разве что инет-регистрация-активация, как максимум
2. Чтоб я был знаком с игрой и она мне нравилась, покупкой лицензии я проголосую деньгами и вознагражу за работу дизайнеров, разработчиков и т.д. В идеале - после того как погоняю в триалку или трейлер.
3. Вменяемая цена. Учитывая, с каким кол-вом багов нынче выпускают игры в свет - это очень важно.
Я не готов платить более 10 баксов за игру, которая будет работать через зад, и для приведения ее в нормальный вид нужно качать патчи, шаманить с реестром и т.д.
Всё это моё ИМХО
-
ovix
Member
Согласен... Помню, какие чувства обуревали в первый месяц после приобретения лицензионного "Сталкер: Чистое небо" и попыток обыграть фатальные баги в этой гейме. Потом, конечно, вышел патч, который убрал большинство неизбежных вылетов, игру прошел (и не раз), но... Чувство обманутого потребителя ушло еще не скоро...Opteron:Вменяемая цена. Учитывая, с каким кол-вом багов нынче выпускают игры в свет - это очень важно.
По сабжу. Ориентируясь исключительно "на лицензию", приобретал обоих Сталкеров, Медивал II - Тотал Вар. Последню купил на Петровке за 150 грн, а Чистое небо - в каком-то из супермуркетов за 140 грн. Мотивация - надежда на безглючность (что на изначальных версиях этих игр себя абсолютно не оправдало) и совместимость с модами.
Еще из лицензий есть какие-то Герои (это больше для супруги; она фанат серии), и, помойму, Морровинд с дополнениями и Обливион. За сколько эти брал уже и не вспомню.
Востаннє редагувалось 13.07.2009 17:27 користувачем ovix, всього редагувалось 1 раз.
-
w i z a r d
Member
Единственная лицензионная игра у меня - "Wizardry 8" Очень жаль, что студия-разработчик закрылась... А.. вспомнил.. еще Морровинд есть.. остальное - с инета
-
ovix
Member
В свое время тоже немало в нее погамал - как по мне, одна из немногих достойных игрушек. Но играл на пиратке - с постоянными вылетами и нецензурщиной по этому поводу .w i z a r d:"Wizardry 8"
-
Петрович
Member
Думаю все помнят Чистое небо. Помню приятель перед анонсом долго читал мне нотации, что, мол "А как же поддержать отечественного производителя?", "как тебе не стыдно?" и т.д. После выхода оной, и ознакомления с багами, резко изменил свою точку зрения. Теперь он уже не гнушается пираток, как и я воспринимая их за должное. А вообще торренты рулят!
-
wolfsanek
Reviewer
И это правильно. Наши разработчики часто радуют оригинальными проектами, даже если в чем-то и не доработанными. То же "Чистое небо", как и первый S.T.A.L.K.E.R. уникальные атмосферные игры. Причем более четкое понимание той своеобразности и уникальности проекта приходит после того, как переиграешь во множество других отличных игр. Да, игра пропылилась на полке с месяцок до патчей, но все же лично мне не жалко потраченных денег на дискПетрович:А как же поддержать отечественного производителя