Dark Souls

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
P o i s o N
Member

Повідомлення

Управление просто :horror:
Но игра вроде по отзывам :up:
вот оценки на метакритик http://www.metacritic.com/game/playstation-3/dark-souls" target="_blank
правда на ПК пока оценок нет...

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Говорят что там атмосфера схожа c silent hillом...
snegurrrka
Member

Повідомлення

P o i s o N
metacritic - та ещё туфта...
Для меня графика в играх вообще часто дело десятое, но вот с кривым, плавающим, ватным и т.п. управлением никогда не мирился и не собираюсь - такие игры в топку. Игра должна помимо хардкора ещё и фан приносить, а тут весь хардкор в кривом управлении (оно должно быть чётким, отзывчивым, но это не о Dark souls) и невнятной камере.
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:46 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
P o i s o N
Member

Повідомлення

snegurrrka
А ты смотри на мнение пользователей :learn:
snegurrrka
Member

Повідомлення

P o i s o N
Я сейчас сам играю в неё и своё имхо тут оставляю. Мнения забугорные мне особо не интересны в данном случае. У каждого должно сложиться своё мнение об игре. Но вот порты такого низкого уровня даже ради сюжета или атмосферы играть сложно и не вызывает азарта (вот и Alan Wake вспоминаю с грустью - вроде приглянулась - атмосферная такая, но так и не мог нормально сладить с камерой кривоватой).

Mass Effect 3 - 93% :laugh: :lol: User Score конечно более вразумителен по отношению к этой игре. Однако же:
Darksiders II - 9.2 из 10? :rolleyes:
Max Payne 3 и Spec Ops одинаково по 7.7 из 10, The Amazing Spider-Man - 7.6 - нет уж, мне не понять этого :-P
P o i s o N
Member

Повідомлення

snegurrrka:Mass Effect 3 - 93% :laugh: :lol: User Score конечно более вразумителен.
От пользователей 4.3
кстати в Алане можно камеру просто отдалить в настройках :)
snegurrrka
Member

Повідомлення

P o i s o N:
snegurrrka:Mass Effect 3 - 93% :laugh: :lol: User Score конечно более вразумителен.
От пользователей 4.3
кстати в Алане можно камеру просто отдалить в настройках :)
Я нашел оценку пользователей, потому и отписал так)) Но 9.2 для Darksiders 2 - *молчание*, хотя http://www.metacritic.com/game/playstat ... -cybertron" target="_blank - Оо :eek: В общем надеюсь Вы поймете мое отношение к их "оценкам" ;)
P o i s o N
Member

Повідомлення

snegurrrka
ну там только один пользователь оценил,посмотрим что будет через недельку...
Моя оценка 5.5 :gigi:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Напишу уж тут раз тема поднялась с "анналов тьмы":
Управление на клаве невозможно, но с гейпадом очень даже норм, если у вас не принимается геймпад, то ставьте программу эмуляции геймпада ящика:
Вкладення x360ce vibmod 3.1.4.1.rar більше недоступне
Управление я не менял, вот еще подписи кнопок геймпада от ящика(т.к. разрабы поленились перевести кнопки):
x360ce vibmod 3.1.4.1.rar
(498.22 Кіб)
Следующее, графика, для выставления разрешения ставится мод от "кого-то", в котором можно проставлять сглаживание и разрешение+убирать курсор(но я его загоняю "налево до упора" его там не видно), потом ставится ЕНБсериес с настройками качества, в общем кидайте внутрь и радуйтесь:
89672e4b5fa9777030378fb8fefb3ee4.jpg
Патч на разрешение и убирание мышки не кидаю, т.к. не знаю какие файлы кидать, и в любом нормальном репаке он присутствует(зайдите и посмотрите есть ли файл DSfix.ini, в котором все расписано), и у меня вроде версия 1.3, а сейчас вышла вроде 1.4 , в общем кому надо тот загуглит.

По игре:
Чисто консольная рпг, с его идиотским респауном, торговлей и жизнями на чекпоинтах, что хорошего - на ПК со времен Blade of Darkness, Енклава, Рыцаря тамплиера1,2, руна не в счет, слешеров нормальных и не было, все всякие "какашки" лего ди крофты... В общем сойдет.

Чего действительно не хватает в игре:
1. Комбо, зубодробительных комбо с вывертами, подскоками и криками ГГ , как в Блейде, когда комбой кромсаешь орка до состояния "нарезка с кишками"
2. Расчлененки, кровищи, можете сколько угодно кричать о насилии, но слешер такой вселенной обязательно должен быть с кровищей и кишками, отрубанием конечностей и отсеканием головы, с предсмертными криками шинкуемых врагов.
3. Сложность интелекта ботов, когда играешь на ум приходит Год оф Вор с его шинкованием, боты должны быть коварны и сложны, чтобы даже один самый слабый мог, при расслаблении играющего, укокошить ГГ и попировать его печенкой... А тут сложность задается количеством, жизни и лечилки пополняются респауном, некоторые враги конечно задают тактику, но в целом прут на меч.

В целом первенство Blade of Darkness не пошатнулось, но Dark Souls крепко затерлась примерно на уровне Руны и Енклава :kbd:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

хехе тоже сначала поставил. попробовал и плюнул (графа дрянь) уплавление ужос и тд и тп. но потом на тытрубе посмотрел с дуру прохождение и подумал надо еще раз попробовать, но уже по уму. поставил граф фикс. и уже от увиденного не воротит. разобрался как что делать на джое и уже управление не так достает. смерился с мноооооожестовом смертей и процес попер. и вправду давно на пк не видел рпг с такой боевкой затягивающей. а то скайрим пробег с гикаьем :)
п.с. воспоминания о BoD заставили пустить слезу ностальгии ... :gigi:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Твою дивизию - она что, уже вышла??? Очень ждал - таких игр мало, хоть она и спорная во многих моментах.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Первое, что выдал гугл по запросу "dark souls pc": " target="_blank (осторожно, там одни маты, но некоторые выводы автора весьма правильные - покупать порт такого качества отбило желание напрочь).

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
А на лицухе сетевой режим, интересно, работает так же, как на плойке?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

eikei
скачанной недолицензии с торрента хватит что бы оценить все прелести. а там уже будешь видеть нужна тебе лицуха с сетевым режимом (говорят тоже кулл вещь, только сетевой код корявый) или сносить нафих :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

poulk
прелести-то я знаю - играл в нее на плойке и она реально меня зацепила. Только ради одной ее боевки можно закрыть глаза на многое. И вообще в целом геймплей здесь почти шедеврален в моем понимании. Эх, вынуть бы руки из жопы программистов, причастных к разработке сабжа, да в плечи вставить, а затем казнить на площади тех, кто порт делал - да поздно уже :gigi:

Добавлено через 1 час 30 минут 29 секунд:
Уже и олайн-фикс для 60 фпс есть :) И вообще прикрутили к ней много всего умельцы, чего разрабы не сумели сделать от криворукости своей. Вообще норм, играть можно после некоторых танцев с бубном (в плане технического исполнения - как игра же она просто великолепна).
eikei
Advanced Member

Повідомлення

говорят тоже кулл вещь, только сетевой код корявый
он - как бы сказать - очень оригинальный. Имхо - важная часть геймплея и атмосферы игры, без него многое теряется.

Вообще игра из тех, что при казалось бы примитивности и почти полном отсутствии сюжета дают "полное погружение". Вот, к примеру, в Shadow of the Colossus на второй плойке кто-нибудь играл? Там тоже весь сюжет - две заставки, но геймплей затягивал нереально - до сих пор на эмуле иногда играю в нее.

Добавлено через 11 минут 55 секунд:
Чего действительно не хватает в игре:
1. Комбо, зубодробительных комбо с вывертами, подскоками и криками ГГ , как в Блейде, когда комбой кромсаешь орка до состояния "нарезка с кишками"
Не, лучше пусть так как есть, а то получился бы какой-то DMC (против последнего ничего не имею, но атмосфера не та в этой игре для DMCшной боевки). Вообще боевка данной игры хороша тем, что она тактична в отличие от, скажем, скайрима, а так же дает ощущение взаимодействия оружия, брони, окружения, чего вообще нет практически нигде, где надо холодным оружием рубиться.

Добавлено через 6 минут 22 секунды:
К стати, на руоверах фак есть полезный для этой игры: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=449761" target="_blank
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

eikei
я постепенно играю, пройду до супер-боссов и затухаю ), иногда заглядываю на ютуб чтобы посмотреть как другие проходили эту локацию, сетевуха по роликам сырейшая, радуют только надписи других игроков...

Комбу и кровище, о которых я упоминал ранее, плохо что не добавили, и комбо я имел в виду как в Blade of Darkness, там комбо сложные и продуманные, хоть их и мало. А тут что мешало сделать такое? Например копьем - простой удар+стик вперед,назад,вперед = получается два быстрых выпада, это сложнее и куче чем два раза нажать быстрый удар или двуручником - простой удар+стиком делаем круг против часовой и сильный удар = круговая вертушка которая выполняется на некотором оружии сильными ударами...
п.с.-в ДМК комбо корявые, там только понты...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

http://darksouls.nexusmods.com/" target="_blank - ветка по дарксоулс на нексусе (последние версии фиксов, улучшения графики, ретекстуры)

Добавлено через 22 минуты 24 секунды:
Klon
ну насчет БоД согласен, хотя надо признать, что в дарксоулс боевка в принципе не хуже, хоть и примитивнее. Здесь она какая-то более выверенно-тактичная что-ли, с большим акцентом на деф/выносливость/выверенность момента.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

eikei
есть такое, но я сейчас испытываю только трудности с тяжелыми врагами, мелочь умирает от одного удара на опережение.
Играю рыцарем 29 уровень, в начале очень тяжело было из-за его веса, костыляли все подряд, приходилось убирать половину брони для скорости, сейчас выносливость подкачал до 60 кг веса, и навесил на себя комплект рыцаря+голову кабана+тяжелые перчатки (выбивается из черного рыцаря в соборе), жизней по дефолту у рыцаря много, качаю силу и выносливость...
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

eikei
))) повторяется ситуация как со Скайримом сисички\писечки толкового нет ничего...

Кстати, кто зарегистрирован на нексусе - скачайте, пожалуйста, мод "флора" http://darksouls.nexusmods.com/mods/56/" target="_blank и выложите на чем-то свободном...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Klon
толковое есть - ретекстуры шрифтов и иконок, флоры и прочего (скоро все перетекстурят общими усилиями, процесс еще только недавно как пошел), фикс на большие разрешения, фикс на 60 фпс для онлайна. А больше и не нужно ничего.

Флора: http://www.ex.ua/view_storage/368185651188" target="_blank
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

eikei

Со временем появятся толковые хд ретекстуры, но я у себя ставил 1920х1200 - красота, все резкое и красивое, но выдало 25 фпс, на огне вообще просадки до 5... Поставил 1680х1050 - размыто, но не тормозит... Видяшка хорошая нужна... Ставил руками 60 фпс в конфиге, что-то не заработало :think: ...
Відповісти