Останні статті і огляди
Новини
S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
-
Truchmann
Member
А інше, з ним усе горазд?
-
Mechanical
Member
Всем привет.
Я как обычно со своими советами. Можете игнорировать, но всё же попробуйте сделать следующее.
Дело в том, что когда я начал играть в сабж, то что-то меня смутило и только сегодня решил проверить угол обзора (FOV).
Оказывается он в игре маловат и поэтому игровой процесс не совсем такой как надо, имхо.
В S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha применяется два угла (отвечают за видимый мир и руки, если коротко) и они по умолчанию следующие :
fov 67.5
hud_fov 0.45
Их можно менять в определённом диапазоне.
Советую это делать через консоль (тильда) не выходя из игры.
Да, на лету это нужно делать и сразу оценивать изменения. Это очень наглядно и так будет легко определиться с настройками под себя.
Вызываете консоль, вводите изменения и нажимаете Enter. После этого сразу происходят изменения.
Хочу сказать, что эти изменения будут автоматически применены в файле user.ltx , который находится :
C:\Program Files (x86)\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\appdata\
Поэтому последующий запуск игры уже будет с новыми углами и повторно не нужно вызывать консоль.
Я определился (по первым прикидкам) и выставил для себя :
fov 80 (в файле после числа 80 ещё будет точка, т.е.: fov 80.)
hud_fov 0.4
Пробуйте. Думаю вам так будет приятней играть. Мне с монитором 16:9 однозначно стало комфортней.
Ага, ещё добавлю.
Когда вы настроите под себя один угол, то потом не забудьте подправить и другой.
Они меняются независимо друг от друга. А это значит, что увеличив допустим угол обзора fov вы получите смешное и абсурдное видение своих рук, пистолета, ножа и т.д. Они будут высунуты вперёд на пол экрана.
Т.е. нужно подстроить оба угла и точка.
За стабильность не ручаюсь. Но вылетов у меня нет.
Если кому-то интересно как я соотношу комфорт и FOV и вообще чем я руководствуюсь при таких рассуждениях, то можно об этом поговорить, но если честно, мне пока лень начинать эти теоретические выкладки.
Тем более это диванная аналитика. Я не имею никаких специальных знаний в этой отрасли.
Я как обычно со своими советами. Можете игнорировать, но всё же попробуйте сделать следующее.
Дело в том, что когда я начал играть в сабж, то что-то меня смутило и только сегодня решил проверить угол обзора (FOV).
Оказывается он в игре маловат и поэтому игровой процесс не совсем такой как надо, имхо.
В S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha применяется два угла (отвечают за видимый мир и руки, если коротко) и они по умолчанию следующие :
fov 67.5
hud_fov 0.45
Их можно менять в определённом диапазоне.
Советую это делать через консоль (тильда) не выходя из игры.
Да, на лету это нужно делать и сразу оценивать изменения. Это очень наглядно и так будет легко определиться с настройками под себя.
Вызываете консоль, вводите изменения и нажимаете Enter. После этого сразу происходят изменения.
Хочу сказать, что эти изменения будут автоматически применены в файле user.ltx , который находится :
C:\Program Files (x86)\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\appdata\
Поэтому последующий запуск игры уже будет с новыми углами и повторно не нужно вызывать консоль.
Я определился (по первым прикидкам) и выставил для себя :
fov 80 (в файле после числа 80 ещё будет точка, т.е.: fov 80.)
hud_fov 0.4
Пробуйте. Думаю вам так будет приятней играть. Мне с монитором 16:9 однозначно стало комфортней.
Ага, ещё добавлю.
Когда вы настроите под себя один угол, то потом не забудьте подправить и другой.
Они меняются независимо друг от друга. А это значит, что увеличив допустим угол обзора fov вы получите смешное и абсурдное видение своих рук, пистолета, ножа и т.д. Они будут высунуты вперёд на пол экрана.
Т.е. нужно подстроить оба угла и точка.
За стабильность не ручаюсь. Но вылетов у меня нет.
Если кому-то интересно как я соотношу комфорт и FOV и вообще чем я руководствуюсь при таких рассуждениях, то можно об этом поговорить, но если честно, мне пока лень начинать эти теоретические выкладки.
Тем более это диванная аналитика. Я не имею никаких специальных знаний в этой отрасли.
-
Truchmann
Member
Mechanical
А що Ви зняли UAC? Щоб файли налуштувань та сейви не було блоковано? Чи Ви перепризначили їх у інше місце? Таке було можливо на стандартних СТАЛКЕРах.
А що Ви зняли UAC? Щоб файли налуштувань та сейви не було блоковано? Чи Ви перепризначили їх у інше місце? Таке було можливо на стандартних СТАЛКЕРах.
-
Gagarin-ace
Member
вроде бы норм, мне надо было перейти в локацию, и добраться до этого места. Я туда пришел а там вход закрыт. В начале пришел и там чувак про какой то ВИП спрашивал, ну я квиксейв. Убил этого чувака в окошке и попробовал по кругу обойти. Потом загружаться, а в окне то никого уже и нетTruchmann:А інше, з ним усе горазд?
-
Mechanical
Member
Truchmann
После установки Винды я всегда отключаю UAC и себе и людям.
Я думал, что после выхода этих операционок уже все поняли эти базовые мероприятия.
Панель управления / Учётные записи пользователей / Изменение параметров контроля учётных записей / тянем ползунок в самый низ и нажимаем ОК.
Потом перезагружаемся и всё. Система готова к нормальному использованию.
Это для обычных пользователей, которые и есть администраторы.
На рабочих местах я не знаю как обстоят дела.
Я говорю про домашние системы.
Добавлено через 9 минут 48 секунд:
Из описания к патчу :
В user.ltx это выглядит :
g_actor_body off
После установки Винды я всегда отключаю UAC и себе и людям.
Я думал, что после выхода этих операционок уже все поняли эти базовые мероприятия.
Панель управления / Учётные записи пользователей / Изменение параметров контроля учётных записей / тянем ползунок в самый низ и нажимаем ОК.
Потом перезагружаемся и всё. Система готова к нормальному использованию.
Это для обычных пользователей, которые и есть администраторы.
На рабочих местах я не знаю как обстоят дела.
Я говорю про домашние системы.
Добавлено через 9 минут 48 секунд:
Из описания к патчу :
Я это сделал и тело пропало. Есть тень и появились звуки.- Временно убрана настройка "показывать тело ГГ/показывать тень ГГ". Пожалуйста, введите g_actor_body 0 в консоли, если у вас включен показ тела ГГ
В user.ltx это выглядит :
g_actor_body off
-
Truchmann
Member
Хто з самого початку грав гру, гру пропатчену до версії 1.30013, киньте сейв після відкритя сейфа з документами Борова на: elita_sport@i.ua
-
chik1812
Member
Truchmann
До речi, в мене на локацii де треба було зняьи з пяного бандита куртку , так само нiчого не вийшло...i в пiдземнiй труб нiяких мертвих бандитiв взагалi не було i знiмати куртки було нi з кого...мабуть не виконав квест на звання гопника
До речi, в мене на локацii де треба було зняьи з пяного бандита куртку , так само нiчого не вийшло...i в пiдземнiй труб нiяких мертвих бандитiв взагалi не було i знiмати куртки було нi з кого...мабуть не виконав квест на звання гопника
-
Truchmann
Member
chik1812
На справді про курткуhttp://www.youtube.com/watch?v=w_hMf09wIFc
Ось пара свіжих скрінов може підти на заставку рабстола
На справді про курткуhttp://www.youtube.com/watch?v=w_hMf09wIFc
Ось пара свіжих скрінов може підти на заставку рабстола
- спойлер
-
Gagarin-ace
Member
а почему сталкер стал требовать админские права ?
-
Truchmann
Member
Тому щоб його можно було інсталювати у стандартні папки для програм й Віндоус не блокував змін у сейвах, налаштуваннях, тощо. А саме файли сейвів, налаштуванні, тощо знаходються у папці програми (гри).Gagarin-ace:а почему сталкер стал требовать админские права ?
Ще скрін http://i.imgur.com/IYfJOLk.jpg
-
Gagarin-ace
Member
у меня на диске Д програм файлз
п.с. я нашел белую ниву, но её в момент расстреливает вертолёт, это нормально ? или надо как то вертолёт убивать ? если да, то чем ?
п.с. я нашел белую ниву, но её в момент расстреливает вертолёт, это нормально ? или надо как то вертолёт убивать ? если да, то чем ?
-
Truchmann
Member
Треба як можна швидше на ній виїхати в сусідню локацію скрізь ворота поміж локаціямм, не зупиняючись, і далі до кінцевого пункту до копалень по карті завдання. Такі собі перегони з гвинтокрилом Перш ніж сісти в неї, слід зорієнтуватися по карті і місцевості. Відкрити двері з лівого боку F, сісти F, завести B, рух WSAD, швідкості X, далеке світло LGagarin-ace:у меня на диске Д програм файлз
-
Gagarin-ace
Member
а где можно почитать про назначение всего барахла в игре:
консервов там до чёрта и еды. Хоть что-то здоровье восстанавливает, или только аптечки ?
минералок несколько штук, в том числе алкогольные (радиацию они убирают ?)
динамит
рация
детектор (чувак какой то продавал, если им не искать артефакты, то зачем они вообще нужны)
канистра
п.с. нашел артефакт добавляющий 100% здоровья
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
п.п.с. на карте после патча перестал работать ролик, я не могу зумить им
консервов там до чёрта и еды. Хоть что-то здоровье восстанавливает, или только аптечки ?
минералок несколько штук, в том числе алкогольные (радиацию они убирают ?)
динамит
рация
детектор (чувак какой то продавал, если им не искать артефакты, то зачем они вообще нужны)
канистра
п.с. нашел артефакт добавляющий 100% здоровья
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
п.п.с. на карте после патча перестал работать ролик, я не могу зумить им
-
Truchmann
Member
Треба справялться по новому довіднику http://www.moddb.com/mods/lost-alpha/do ... ame-manual" target="_blank Якщо не буде завантаживатся, заєереструйтесь на сайті. Каністра потрібна для покупки палива. Краще їхати на Ниві. Вона маленька і скрізь проїде.
Багажник можно теж використовивати - кнопкой F
Багажник можно теж використовивати - кнопкой F
-
DUKE3D
Member
Мне все понравилось. Вообще ничего не устанавливал. Просто папку перекинул себе. Стабильность на высоте. Ранние версии не юзал. Интересно читать диалоги. Разработчикам огромный респект!
-
Truchmann
Member
Хто має сей з гру версії 1.30013, надішлить но сейв після відкритя сейфа з документами Борова на: elita_sport@i.ua
-
Gagarin-ace
Member
какой был смысл с автомобиля, если на нем надо было проехать меньше минуты ?
меня в тоннеле ограбил какой то чувак, вместо этого дал убогое оружие, я всех бандитов перебил там, но не знаю что делать с этим, главным
меня в тоннеле ограбил какой то чувак, вместо этого дал убогое оружие, я всех бандитов перебил там, но не знаю что делать с этим, главным
-
Truchmann
Member
Кататися на автомобілі можно хоч кілько годин. Мабуть є великій вибір, чи вбивати бандитів в копалнях, чи зголоситися виконати для них работу у Темній Долині.Gagarin-ace:какой был смысл с автомобиля, если на нем надо было проехать меньше минуты ?
-
Gagarin-ace
Member
Truchmann
самое интересное, что их убивать можно, а они тебе ничего не делают, я у них пару артефактов нашел
самое интересное, что их убивать можно, а они тебе ничего не делают, я у них пару артефактов нашел
-
chik1812
Member
Truchmann
Дякую )) От зараз бачу що я не в тут трубу залiз )) але все спiвпадае i полтергейсти i ложбинка
Сейвiв багацько але мабуть ще не дiйшов до того сейфа Борова...був десь сейф був на тризначне число ...але я його не вiдкрив і він був біля бару "ренген".
Дякую )) От зараз бачу що я не в тут трубу залiз )) але все спiвпадае i полтергейсти i ложбинка
Сейвiв багацько але мабуть ще не дiйшов до того сейфа Борова...був десь сейф був на тризначне число ...але я його не вiдкрив і він був біля бару "ренген".