S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Truchmann
Member

Повідомлення

А інше, з ним усе горазд?
Mechanical
Member

Повідомлення

Всем привет. :up:

Я как обычно со своими советами. Можете игнорировать, но всё же попробуйте сделать следующее. :yes:

Дело в том, что когда я начал играть в сабж, то что-то меня смутило :think: и только сегодня решил проверить угол обзора (FOV).
Оказывается он в игре маловат и поэтому игровой процесс не совсем такой как надо, имхо.

В S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha применяется два угла (отвечают за видимый мир и руки, если коротко) и они по умолчанию следующие :
fov 67.5
hud_fov 0.45

Их можно менять в определённом диапазоне.
Советую это делать через консоль (тильда) не выходя из игры.
Да, на лету это нужно делать и сразу оценивать изменения. Это очень наглядно и так будет легко определиться с настройками под себя. :up:
Вызываете консоль, вводите изменения и нажимаете Enter. После этого сразу происходят изменения.

Хочу сказать, что эти изменения будут автоматически применены в файле user.ltx , который находится :
C:\Program Files (x86)\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\appdata\

Поэтому последующий запуск игры уже будет с новыми углами и повторно не нужно вызывать консоль.

Я определился (по первым прикидкам) и выставил для себя :
fov 80 (в файле после числа 80 ещё будет точка, т.е.: fov 80.)
hud_fov 0.4

Пробуйте. Думаю вам так будет приятней играть. Мне с монитором 16:9 однозначно стало комфортней. :gamer:

Ага, ещё добавлю.
Когда вы настроите под себя один угол, то потом не забудьте подправить и другой. ;)
Они меняются независимо друг от друга. А это значит, что увеличив допустим угол обзора fov вы получите смешное и абсурдное видение своих рук, пистолета, ножа и т.д. Они будут высунуты вперёд на пол экрана.
Т.е. нужно подстроить оба угла и точка.

За стабильность не ручаюсь. Но вылетов у меня нет.

Если кому-то интересно как я соотношу комфорт и FOV и вообще чем я руководствуюсь при таких рассуждениях, то можно об этом поговорить, но если честно, мне пока лень начинать эти теоретические выкладки. :shuffle:
Тем более это диванная аналитика. Я не имею никаких специальных знаний в этой отрасли.
Truchmann
Member

Повідомлення

Mechanical
А що Ви зняли UAC? Щоб файли налуштувань та сейви не було блоковано? Чи Ви перепризначили їх у інше місце? Таке було можливо на стандартних СТАЛКЕРах.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Truchmann:А інше, з ним усе горазд?
вроде бы норм, мне надо было перейти в локацию, и добраться до этого места. Я туда пришел а там вход закрыт. В начале пришел и там чувак про какой то ВИП спрашивал, ну я квиксейв. Убил этого чувака в окошке и попробовал по кругу обойти. Потом загружаться, а в окне то никого уже и нет
Mechanical
Member

Повідомлення

Truchmann
После установки Винды я всегда отключаю UAC и себе и людям.
Я думал, что после выхода этих операционок уже все поняли эти базовые мероприятия. :dontknow:

Панель управления / Учётные записи пользователей / Изменение параметров контроля учётных записей / тянем ползунок в самый низ и нажимаем ОК.

Потом перезагружаемся и всё. Система готова к нормальному использованию.
Это для обычных пользователей, которые и есть администраторы.
На рабочих местах я не знаю как обстоят дела.
Я говорю про домашние системы.

Добавлено через 9 минут 48 секунд:
Из описания к патчу :
- Временно убрана настройка "показывать тело ГГ/показывать тень ГГ". Пожалуйста, введите g_actor_body 0 в консоли, если у вас включен показ тела ГГ
Я это сделал и тело пропало. Есть тень и появились звуки. :up:

В user.ltx это выглядит :
g_actor_body off
Truchmann
Member

Повідомлення

Хто з самого початку грав гру, гру пропатчену до версії 1.30013, киньте сейв після відкритя сейфа з документами Борова на: elita_sport@i.ua
chik1812
Member

Повідомлення

Truchmann

До речi, в мене на локацii де треба було зняьи з пяного бандита куртку , так само нiчого не вийшло...i в пiдземнiй труб нiяких мертвих бандитiв взагалi не було i знiмати куртки було нi з кого...мабуть не виконав квест на звання гопника :gigi:
Truchmann
Member

Повідомлення

chik1812
На справді про курткуhttp://www.youtube.com/watch?v=w_hMf09wIFc

Ось пара свіжих скрінов може підти на заставку рабстола
спойлер
ss_Olexandr_05-03-14_23-00-34_(la04_darkdolina).jpg
ss_Olexandr_05-03-14_23-06-05_(la04_darkdolina).jpg
ss_Olexandr_05-03-14_23-01-50_(la04_darkdolina).jpg
ss_Olexandr_05-03-14_23-01-34_(la04_darkdolina).jpg
ss_Olexandr_05-03-14_23-00-41_(la04_darkdolina).jpg
. Це ліс. Кто бував, той знає. Щодо решти текстур (будинки, стіни та інше), то жаль, що не усі текстури поміняно багато залишилося від офіційних СТАЛКЕРів!
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а почему сталкер стал требовать админские права ?
Truchmann
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:а почему сталкер стал требовать админские права ?
Тому щоб його можно було інсталювати у стандартні папки для програм й Віндоус не блокував змін у сейвах, налаштуваннях, тощо. А саме файли сейвів, налаштуванні, тощо знаходються у папці програми (гри).

Ще скрін http://i.imgur.com/IYfJOLk.jpg
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

у меня на диске Д програм файлз

п.с. я нашел белую ниву, но её в момент расстреливает вертолёт, это нормально ? или надо как то вертолёт убивать ? если да, то чем ?
Truchmann
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:у меня на диске Д програм файлз

п.с. я нашел белую ниву, но её в момент расстреливает вертолёт, это нормально ? или надо как то вертолёт убивать ? если да, то чем ?
Треба як можна швидше на ній виїхати в сусідню локацію скрізь ворота поміж локаціямм, не зупиняючись, і далі до кінцевого пункту до копалень по карті завдання. Такі собі перегони з гвинтокрилом Перш ніж сісти в неї, слід зорієнтуватися по карті і місцевості. Відкрити двері з лівого боку F, сісти F, завести B, рух WSAD, швідкості X, далеке світло L
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а где можно почитать про назначение всего барахла в игре:
консервов там до чёрта и еды. Хоть что-то здоровье восстанавливает, или только аптечки ?
минералок несколько штук, в том числе алкогольные (радиацию они убирают ?)
динамит
рация
детектор (чувак какой то продавал, если им не искать артефакты, то зачем они вообще нужны)
канистра

п.с. нашел артефакт добавляющий 100% здоровья :rotate:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
п.п.с. на карте после патча перестал работать ролик, я не могу зумить им
Truchmann
Member

Повідомлення

Треба справялться по новому довіднику http://www.moddb.com/mods/lost-alpha/do ... ame-manual" target="_blank Якщо не буде завантаживатся, заєереструйтесь на сайті. Каністра потрібна для покупки палива. Краще їхати на Ниві. Вона маленька і скрізь проїде.
Багажник можно теж використовивати - кнопкой F
DUKE3D
Member

Повідомлення

Мне все понравилось. Вообще ничего не устанавливал. Просто папку перекинул себе. Стабильность на высоте. Ранние версии не юзал. Интересно читать диалоги. Разработчикам огромный респект!
Truchmann
Member

Повідомлення

Хто має сей з гру версії 1.30013, надішлить но сейв після відкритя сейфа з документами Борова на: elita_sport@i.ua
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

какой был смысл с автомобиля, если на нем надо было проехать меньше минуты ?
меня в тоннеле ограбил какой то чувак, вместо этого дал убогое оружие, я всех бандитов перебил там, но не знаю что делать с этим, главным
Truchmann
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:какой был смысл с автомобиля, если на нем надо было проехать меньше минуты ?
меня в тоннеле ограбил какой то чувак, вместо этого дал убогое оружие, я всех бандитов перебил там, но не знаю что делать с этим, главным
Кататися на автомобілі можно хоч кілько годин. Мабуть є великій вибір, чи вбивати бандитів в копалнях, чи зголоситися виконати для них работу у Темній Долині.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Truchmann
самое интересное, что их убивать можно, а они тебе ничего не делают, я у них пару артефактов нашел
chik1812
Member

Повідомлення

Truchmann

Дякую )) От зараз бачу що я не в тут трубу залiз )) але все спiвпадае i полтергейсти i ложбинка :)
Сейвiв багацько але мабуть ще не дiйшов до того сейфа Борова...був десь сейф був на тризначне число ...але я його не вiдкрив і він був біля бару "ренген".
Відповісти