![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Останні статті і огляди
Новини
S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
-
JURA2500
Member
Думаю що так) ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Truchmann
Member
Ще як! Але ПК треба мати потужний.StasTODD:Буду краток.Играть стоит?
Мій біля трави та дерев дає 19 кадрів на секунду, якщо десь на асфальті, тоді 50, у приміщенні 90.:
i5-3570K
два радеона 7870 в кросфайер
16ГБ RAM
ВІДЕО: 1920 х 1080 роздільна здатність, налаштування все на макс. згладжування - вимкнено, фокус - вимкнено, та замість ультра встановлено - висока.
-
Mechanical
Member
В этой игре связки не работают. Касается и зелёных и красных.Truchmann:...
Поэтому можно сказать, что одна 7870.
По крайней мере не работали.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
JURA2500
Member
Не знаю...Конфиг компа
MSI G41M-P26 S775
Intel Pentium 4 630 3000 MHz (S775)
DDR3 Hynix 4 Gb
ATI HD5670
Chieftec 500 W
На максималках все літає!
MSI G41M-P26 S775
Intel Pentium 4 630 3000 MHz (S775)
DDR3 Hynix 4 Gb
ATI HD5670
Chieftec 500 W
На максималках все літає!
-
Truchmann
Member
В crossfire таки працюють дві 7870. Це точно. Якщо я просто одну використовую, тоді кількость кадрів на секунду (ККС) зменьшується десь відсотків на 40. Одна GTX 680 дае десь на 20% меньше. Дві GTX 660 дає приблизно однакову продуктивність щодо двох радеонів 7870.Mechanical:В этой игре связки не работают. Касается и зелёных и красных.Truchmann:...
Поэтому можно сказать, что одна 7870.
По крайней мере не работали.
-
StasTODD
Advanced Member
JURA2500
Truchmann
Тогда качаю, думаю профильной системы хватит![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Truchmann
Тогда качаю, думаю профильной системы хватит
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Mechanical
Member
Тогда спасибоTruchmann:В crossfire таки працюють дві 7870. Це точно...
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Если найду время и желание, то займусь этим.
Хотя одной R9 290X вполне достаточно даже для 2560х1440.
С настройками (плотность травы и карты теней) главное палку не перегибать.
Я играю даже со всеми сглаживаниями.
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
-
Truchmann
Member
Треба внести уточнення. На деякому залізі у crossfire/sli в Lost Alpha може не працювати у directX 10 (з directX 9 усе горазд). З новим патчем це справлють. Кому цікаво може передивитися Чисте Небо на максималі у directX 10 при роздільній здатності 4K (4320x2560) і трьох радеонів R9 290 в Crossfire
" target="_blank
Mechanical
Ви переконані, що навіть з одною R9 290X усе горазд на макс?
Під час гри клацнить "~", затім команду "rs_stats on" і клавішу "enter". У горі ліворуч буде виводится кількість кадрів на секунду. І скільки маєте?
" target="_blank
Mechanical
Ви переконані, що навіть з одною R9 290X усе горазд на макс?
Під час гри клацнить "~", затім команду "rs_stats on" і клавішу "enter". У горі ліворуч буде виводится кількість кадрів на секунду. І скільки маєте?
-
Mechanical
Member
Спасибо конечно за заботуTruchmann:Ви переконані, що навіть з одною R9 290X усе горазд на макс?
Например всегда осуществляю мониторинг с помощью АБ - РиваТюнерСтатистиксСервер.
Потом иногда анализирую графики. Да, мне бывает скучно и люблю страдать ерундой.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Я себе залочил на 45 FPS. Всё что выше отсекается и я имею практически всегда эту величину.
Бывает иногда чуток проседает, но то мелочи.
Тем более игра - неспешная бродилка.
И в этой игре нормально играется даже при 35-45 FPS.
Плавно как-то.
Я сначала лочил на 35 FPS и играл на пониженных частотах, а потом почистил карту от пыли, ещё кое-что придумал и смог играть на номинальных частотах.
Соответственно этот буст позволил мне лочить FPS на отметке 45.
Мне хватает.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
Говорите место и время.
Я сейчас зайду в игру, попробую подстроиться и сделаю скрин.
В углу будут статистические данные - FPS, загрузка памяти, рендер, частоты и т.д.
Мне и самому интересно вообще-то.
-
Truchmann
Member
Там у Вузькій Лощині, де ліс і трава, коли с ранього зранку, або перед заходом сонця в вечері багато сонячних променів. Краще робити виміри з консолі самої гри, тому я навів стандартну команду консолі СТАЛКЕРа. Стороні програми можуть давати помилки.
В Альфа Лост Ваша R9 290X і GTX 770 однакові, а GTX 770 лише трохи-трохи швидше за GTX 680, Ви ж наводите цифри істотно вищі ніж тут:
http://www.pcgameshardware.de/Stalker-S ... t-1118991/" target="_blank
В Альфа Лост Ваша R9 290X і GTX 770 однакові, а GTX 770 лише трохи-трохи швидше за GTX 680, Ви ж наводите цифри істотно вищі ніж тут:
Востаннє редагувалось 12.06.2014 01:06 користувачем Truchmann, всього редагувалось 1 раз.
-
Mechanical
Member
Я перебьюTruchmann:Там у Вузькій Лощині, де ліс і трава, коли с ранього зранку, або перед заходом сонця в вечері багато сонячних променів. Краще робити виміри з консолі самої гри, тому я навів стандартну команду консолі СТАЛКЕРа. Стороні програми можуть давати помилки.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Только что запустил и понял, что я немного соврал.
45 FPS у меня было когда я играл со одним сглаживанием, а именно тем что 4Х.
Когда я решил убрать лесенки и придать более реалистичный вид траве, деревьям и пр., то активировал альфа-сглаживание.
И вот тут уже пришлось лочить на 40 FPS. Это больше похоже на среднее, скажем так.
Просадки конечно имеют место, но они редкие и непродолжительные.
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
В каком разрешении интересен результат ?
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Только учтите, что я через консоль изменил углы обзора. Мне родные не подходят.
Значит у меня в кадре больше информации.
-
Truchmann
Member
Mechanical
1920 х 1080
1920 х 1080
-
Mechanical
Member
Я сейчас на армейских складах.
Вот скрин в разрешении 2560х1440 :
![Зображення](http://s1.znimg.ru/1402524780/mst8fe7j3i_t.jpg)
Это со всеми сглаживаниями.
Бывает проседает до 30 FPS. Это такие "ямы". При этом в кадре и нет ничего существенного.
Ладно, сейчас на армейских складах (быстрых перемещений в игре нет) сделаю утро, лучи солнца и разрешение 1080р.
Подождите, плиз.
Проверил статистику через консоль (rs_stats on)
.
Показания совпадают, поэтому её отключил.
Вот скрин в разрешении 2560х1440 :
![Зображення](http://s1.znimg.ru/1402524780/mst8fe7j3i_t.jpg)
Это со всеми сглаживаниями.
Бывает проседает до 30 FPS. Это такие "ямы". При этом в кадре и нет ничего существенного.
Ладно, сейчас на армейских складах (быстрых перемещений в игре нет) сделаю утро, лучи солнца и разрешение 1080р.
Подождите, плиз.
Проверил статистику через консоль (rs_stats on)
Показания совпадают, поэтому её отключил.
-
Truchmann
Member
Ліпше у Вузькій Лощині посеред трави, кущив рано в ранці, або перед заходом сонця в вечері багато сонячних променів. Краще робити виміри з консолі самої гри, тому я навів стандартну команду консолі СТАЛКЕРа. Стороні програми можуть давати помилки.
-
Mechanical
Member
Я проверил. Результаты одинаковые. И ощущения тоже подсказывают где 30, а где 45.Truchmann:Стороні програми можуть давати помилки.
Добавлено через 24 минуты 20 секунд:
Снизил разрешение до 1080р.
Когда много лучей солнца в вечернее время на армейских складах в деревне кровососов, то видеокарта нагружена не полностью, а на 75-80%.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
ФПС около 40.
Т.е. переход с 1440р на 1080р мне практически не подарил ФПС.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Добавилось может штучки 3-4 и всё. А это смешные 7-10%. Хотя такой переход всегда дарит намного больше, если всё упиралось в видеокарту.
Получается игра иногда очень много хочет от процессора ( у меня сейчас 3570К @ 4 ГГц) и видеокарта тут уже не спасёт.
Нужно признать, что в этой игре производительность зависит от многих факторов и не всё так однозначно.
Но есть три вещи, которые желательно сделать:
1) Плотность травы на 50%, т.е. по центру.
2) Карты теней на средние ( у меня) либо вообще на низкие.
3) Лучи солнца на низкие. Это спасает в некоторых случаях от катастрофического провала ФПС (утечек ?) спустя некоторое время игры.
Добавлено через 16 минут 40 секунд:
По этой ссылке прошу обратить внимание на результаты со сглаживанием.Truchmann: http://www.pcgameshardware.de/Stalker-S ... t-1118991/" target="_blank
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Вкладка над графиками переключается.
Я ведь про эти тесты говорил и так тестирую.
Т.е. самые тяжёлые режимы. 290Х обходит 770-ю примерно на 35%.
Тогда видно, что 290Х рядом с 780Ti.
То, что ФПС у них низкий везде и создаётся мнение о неиграбельности, так это из-за того, что выкрутили всё на макс.
А там не всё нужно выкручивать.
Можно, но не нужно, имхо.
А так можно глянуть, испугаться и подумать, что в эту игру можно будет поиграть только через пару лет.
Добавлено через 22 минуты 17 секунд:
На самом деле играть можно и нужно на любом железе.
Игра разнообразна и в плане настроек графики и в плане декораций.
Проблемными будут только те места и условия, что ты говорил. Это да, есть такое.
Но это малое время относительно всего процесса.
Тем более , что экшена в таких местах мало. Время можно подстроить, чтоб не воевать при лучах.
ФПС крайне нужен, когда наступает активная фаза игры (мочилово и т.д.), а в момент путешествия можно потерпеть чуток.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Truchmann
Member
У Lost Alpha в важких режимах відео карта R9 290X завдяки більшої розрядності та більшої RAM дає кращу продуктивність від GTX 680/770.
У цю гру має сенс грати лише на максимумі налаштувань, інакше малюнок не вражае, що помітно, наприклад, тут (потягніть повзунки)
У цю гру має сенс грати лише на максимумі налаштувань, інакше малюнок не вражае, що помітно, наприклад, тут (потягніть повзунки)
-
Mechanical
Member
Truchmann
Нужно чётко для себя представить что значит максимальные настройки для каждой игры.
За что они отвечают и т.д.
Например плотность травы не влияет и не относится вообще к качеству, ведь это количество.
Тупо плотность ...., я уже не знаю как объяснить. И больше совсем не обозначает лучше. Тут индивидуальное восприятие играет роль и здравый смысл.
А с картами теней тут тоже перемудрили.
Вот тень от травы конечно нужна. Её отключать нужно только если никак комп не тянет. Эта тень придаёт картинке особый вид и глубину ...![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я свои три совета дал, а вы как хотите играйте.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Добавлено через 7 минут 45 секунд:
И дело не в количестве памяти у 290Х.
В 1440р и со всеми сглаживаниями я только один раз встречал загрузку 2 Гб, а в основном 1500-1600 Мб.
Просто GK104 не ровня Гаваям по всем направлениям и точка.
Гаваи сражаются с GK110. Проигрывают часто конечно, но бодаются.
Если бы ещё и разработчики игр были независимыми, то вообще песня, а так можно наблюдать "прогибы" под любимчиков. Это всех касается.
Нужно чётко для себя представить что значит максимальные настройки для каждой игры.
За что они отвечают и т.д.
Например плотность травы не влияет и не относится вообще к качеству, ведь это количество.
Тупо плотность ...., я уже не знаю как объяснить. И больше совсем не обозначает лучше. Тут индивидуальное восприятие играет роль и здравый смысл.
А с картами теней тут тоже перемудрили.
Вот тень от травы конечно нужна. Её отключать нужно только если никак комп не тянет. Эта тень придаёт картинке особый вид и глубину ...
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я свои три совета дал, а вы как хотите играйте.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Добавлено через 7 минут 45 секунд:
И дело не в количестве памяти у 290Х.
В 1440р и со всеми сглаживаниями я только один раз встречал загрузку 2 Гб, а в основном 1500-1600 Мб.
Просто GK104 не ровня Гаваям по всем направлениям и точка.
Гаваи сражаются с GK110. Проигрывают часто конечно, но бодаются.
Если бы ещё и разработчики игр были независимыми, то вообще песня, а так можно наблюдать "прогибы" под любимчиков. Это всех касается.
-
Truchmann
Member
Mechanical
Щодо максимума налаштуваннь - помиляєтесь. Наприклад, можно провести опитування щодо щільності трави. Чем більше рослин, тим ліпше вигляда малюнок. Кожен може посунути повзунок та переконатися, що краще коли вона є, а не так як було у офіцийних СТАЛКЕРах через двадцать метрів голі пагорби. Ось тут під назвою "Slider Grasdichte" http://www.pcgameshardware.de/Stalker-S ... t-1118991/" target="_blank (на жаль, тут не с нуля починається, а вже з 50% і до 100%)
Взагалі макс налаштувань майже завжди краще, але є виключення.
Щодо R9 290X - це чудова картка, але у грашках вона поступається GTX 780i на GK110.
Щодо максимума налаштуваннь - помиляєтесь. Наприклад, можно провести опитування щодо щільності трави. Чем більше рослин, тим ліпше вигляда малюнок. Кожен може посунути повзунок та переконатися, що краще коли вона є, а не так як було у офіцийних СТАЛКЕРах через двадцать метрів голі пагорби. Ось тут під назвою "Slider Grasdichte" http://www.pcgameshardware.de/Stalker-S ... t-1118991/" target="_blank (на жаль, тут не с нуля починається, а вже з 50% і до 100%)
Взагалі макс налаштувань майже завжди краще, але є виключення.
Щодо R9 290X - це чудова картка, але у грашках вона поступається GTX 780i на GK110.
-
Klon
CG graphikos fan
Я вставлю свои 5 копеек - попробуйте 9 директ, у меня макс-высокие (правда тень от травы, сглаживание низкое, дальность видимости на 80%) , так хорошо смотрится
А сначала играл на низких в 10м.
Truchmann
про траву поддерживаю - с травой собаки\коты да и вообще мелкая живность становятся жутко опасными![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Truchmann
про траву поддерживаю - с травой собаки\коты да и вообще мелкая живность становятся жутко опасными
-
Truchmann
Member
У directX 9 вигляд багато гірший порівняно з directX 10. В цьому легко переконатися хоч би на прикладі зображення під надписом "Fehldarstellungen durch Grafiksettings", клацаючи відповідно на "Direct X 10" "Direct X 9". http://www.pcgameshardware.de/Stalker-S ... t-1118991/" target="_blank