Останні статті і огляди
Новини
Лицензионные игры: мотивация, способ покупки и цены на них в Украине
-
Scarface xXx
Junior
На данный момент у меня 3 лицензионки - Disciples 2, Stalker Clear Sky, Warhammer Mark of Chaos. Первую подарили. Сталкер ЧН купил за 105грн, последнюю выиграл в офф группе Новый Диск в контакте.
-
yamakasi
Member
ну ну, а ну ка батенька - покажите мне NoDVD для Sacred2:FA и TDU, которые бы давали возможность играть в онлайне.RU$L:
Нафиг это гемморой ?
Я делаю образ диска и скачиваю NoDVD ? ... практически к любой игре можно найти .
некоторые игры нужно покупать только лицензию, это мое имхо. я не пытаюсь наставить кого то на путь истинный. но честно говоря, на примере того же ТДУ - я не вижу смысла играть в пиратку. вернее он есть, но намного больше фана получаешь от езды онлайн. а тут уже никакой NoDVD не спасет.
-
EvGaS
Member
Мож и правда, но 120%/ водку ещё никто не отменял. В онлайн я режусь редко. Да и правильно выходит: хоч в онлайн - возьми лицензию. А с ботами дома твори что хоч.а тут уже никакой NoDVD не спасет.
-
RU$L
Member
Ну ,yamakasi:ну ну, а ну ка батенька - покажите мне NoDVD для Sacred2:FA и TDU, которые бы давали возможность играть в онлайне.
про онлайн я вообще не подумал .
В онлайне не играю , и не как то не хочется .
-
yamakasi
Member
RU$L: Ну ,
про онлайн я вообще не подумал .
В онлайне не играю , и не как то не хочется .
кесарю - кесарево, и дальше по списку...
каждому свое. мне допустим намного веселее после пары часов в БФ2 погонять в онлайне в ТДУ. расслабляет знаете ли.
EvGaS: Мож и правда, но 120%/ водку ещё никто не отменял. В онлайн я режусь редко. Да и правильно выходит: хоч в онлайн - возьми лицензию. А с ботами дома твори что хоч.
увы, но ни алкахоль ни демон - панацеей не являются. старфорс чтоб он жил... реально гробит ОС. единственный выход играть с диском, благо последние версии защиты позволяют играть пару дней без диска.
чет мне кажется что никогда наши девелоперы и локализаторы не смогут выпустить нормальный играбельный продукт...
-
RU$L
Member
Ну я попробовал в "Контру" и "Attack on Pearl Harbor" по инету пошпилится , ...yamakasi:каждому свое. мне допустим намного веселее после пары часов в БФ2 погонять в онлайне в ТДУ. расслабляет знаете ли.
... или я посредственный игрок , или там одни асы ,
или там одни читеры ,
вобщем валят меня как щенка на каждом шагу , и поиграть толком нельзя .
Я лучше в Call of Duty с компом поиграю .
-
ALeXaNDeRua
Junior
Покупаю лицухи, только для игры в инете.
-
DaKaR
Member
-
EvGaS
Member
DaKaR
, хоть и актуальный (печально)
, хоть и актуальный (печально)
-
Fraunhofer
Member
Купил лицензионные копии таких игр: Казаки: Снова Война (покупал очень давно, цена то ли 20, то ли 30 грн), Власть Закона (35 грн), S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl (61 грн), Fahrenheit (около 70 грн), STALKER: Clear Sky (87 грн), Assassin's Creed: Directors Cut Edition (73 грн), Grand Theft Auto IV (166 грн), Desperados: Wanted Dead or Alive (25 грн), Max Payne (30 грн, до сих пор лежит запечатная), уже сделал предзаказ на STALKER: Call of Pripyat (132 грн) и Assasin's Creed 2 (181 грн).
Никаких проблем с лицензиями никогда не испытывал. Тени Чернобыля прошёл без патчей, за всю время было 3 или 4 вылета. Чистое Небо купил, когда уже вышел второй патч с ним и играл. Вылетов было больше, но не так как многие кричат. Со СтарФорсом никаких проблем не было.
Не понимаю людей, которые а) тратят сотни долларов на топовое железо, но при этом жмотятся покупать лицензионные копии игр и б)
Никаких проблем с лицензиями никогда не испытывал. Тени Чернобыля прошёл без патчей, за всю время было 3 или 4 вылета. Чистое Небо купил, когда уже вышел второй патч с ним и играл. Вылетов было больше, но не так как многие кричат. Со СтарФорсом никаких проблем не было.
Не понимаю людей, которые а) тратят сотни долларов на топовое железо, но при этом жмотятся покупать лицензионные копии игр и б)
Ага. А пиво лечит и исцеляет.Ramon:краще я ті 170 грн потрачу на веселе спілкування з пивом і приколами у колі друзів, ніж за сидіння за моніком.
і так виходить - коли втягуєшся в ігрушку - ти платиш здоров'ям - убиваються очі )))
-
EvGaS
Member
Очень зря. Всегда старпюсь попатчить игру. Они не только баги латают, но и баланс часто правят. Что делает игру гораздо интересней: сопротивляющийся противник интересней бота для битья.Тени Чернобыля прошёл без патчей
О, счастливчик!Со СтарФорсом никаких проблем не было.
P.S. SF Zlo!!!
-
Fraunhofer
Member
Извиняюсь, обманул вас. Ставил патч, который не требовал начинать игру сначала (1.004 кажется), но это было уже в Припяти.EvGaS:Очень зря. Всегда старпюсь попатчить игру. Они не только баги латают, но и баланс часто правят.
А чем вам StarForce не угодил?EvGaS:О, счастливчик!
P.S. SF Zlo!!!
-
EvGaS
Member
Fraunhofer
Понимаю, лень читать каждую тему. ) Достаточно вернуться на страницу назад. И таких пострадавших как я много. Просто некоторые не подозревают, от чего ломаются сидюки и ставятся кривые дрова. Которые иногда ломают ноги винде. )
А эти прекрасные зависания при проверке. И эти перезагрузки после установки. Треснутые диски от частого использования... Жизнь прекрасна
Понимаю, лень читать каждую тему. ) Достаточно вернуться на страницу назад. И таких пострадавших как я много. Просто некоторые не подозревают, от чего ломаются сидюки и ставятся кривые дрова. Которые иногда ломают ноги винде. )
А эти прекрасные зависания при проверке. И эти перезагрузки после установки. Треснутые диски от частого использования... Жизнь прекрасна
-
BENDER_UA
Member
Аналогично. Но я стараюсь покупать не игры,а лицензионные ключи к ним.Исключение СТАЛКЕР.У них защита хорошая...Без диска гамать не получится.ALeXaNDeRua:Покупаю лицухи, только для игры в инете.
Среди основных игр лидирует сервис СТИМ
Left 4 Dead
Counter-Strike Source
Team Fortress 2
Ну и просто ключи б/у брал на такие.
Unreal Tournament 3
Call of Duty 4
Command & Conquer Red Alert 3
ИМХО покупать лицензионные игры на прохождение вера не позволяет ))
-
Fraunhofer
Member
Я прочитал эту тему с первой до последней страницы, но ничего криминального в действиях StarForce так и не нашёл.EvGaS:Понимаю, лень читать каждую тему. )
Почему же у меня ничего не зависает и не трескается?EvGaS:А эти прекрасные зависания при проверке. И эти перезагрузки после установки. Треснутые диски от частого использования...
-
EvGaS
Member
Fraunhofer
Потому что у меня лицензионок раза в три больше, и я их собираю 9лет. Общее Кол-во дисков давно перевалило за 600. (512 стойка+2х20 подставки+6 шайб по 10-25+ что-то ДВДшное/золотое в шкафу вперемежку с книгами)
Так что могу вести статистику. Как свою, так и друзей, у кого лазил в компах.
Да, и любителям покричать, что выкидывал деньги на ветер: большинство были куплены от 5 до 35 грн. Ещё пара золотых изданий за 45. И самый дорогой сталкер купил за 58. Собралась неплохая библиотека, жаль что много не вернули друзья, с какими шарились дисками
Итог: пираты не страдают. Страдают пользователи. Как обычно. ((
Кстати, у нас есть закон: люди у которых больше 500 дисков, подозреваются в пиратстве
З.Ы. Fraunhofer, вы случайно не один из разработчиков СФ?
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
З.З.Ы. Помню одного человека, который покупал "только лицензии" из чистой добросовестности. Когда был у него дома, и глянул библиотеку.. ну, вы поняли, какие "лицухи" ему подсунули.
Настоящих было не больше четверти. Ему сразу не поверилось, но имена полулегальных контор на коробках не врали. Кстати. у него так и небыло ни одной болванки с фломастером, или СД в пакете/коробке без бэйджика. Вот такой честный человек.
З.З.З.Ы. Когда были деньги, и я видел многодисковые/ДВД лицухи за 24 грн на распродажах 2006-7гг, почему не взять? Но когда дерут цену - до свиданья. Ща в основном качаю с инета: цены на диски непомерно стали выше относительно доходов в семейную копилку. Баланс нарушен, аста ла виста лицензии!
З.*?*.Ы. По сути получилось много оффа, но он нужен для полной картины
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Fraunhofer
Н-да дата рождения в профиле маст хэв )))
Потому что у меня лицензионок раза в три больше, и я их собираю 9лет. Общее Кол-во дисков давно перевалило за 600. (512 стойка+2х20 подставки+6 шайб по 10-25+ что-то ДВДшное/золотое в шкафу вперемежку с книгами)
Так что могу вести статистику. Как свою, так и друзей, у кого лазил в компах.
Да, и любителям покричать, что выкидывал деньги на ветер: большинство были куплены от 5 до 35 грн. Ещё пара золотых изданий за 45. И самый дорогой сталкер купил за 58. Собралась неплохая библиотека, жаль что много не вернули друзья, с какими шарились дисками
Установка драйверов принудительно, с порчей ОС и возможной потерей информации, упразднение права на копию, механическая порча имущества(СД-РОМ и СД), отключение антивируса при проверке(последствия ясны). Это то, что вспомнил сходу.Я прочитал эту тему с первой до последней страницы, но ничего криминального в действиях StarForce так и не нашёл.
Итог: пираты не страдают. Страдают пользователи. Как обычно. ((
Кстати, у нас есть закон: люди у которых больше 500 дисков, подозреваются в пиратстве
З.Ы. Fraunhofer, вы случайно не один из разработчиков СФ?
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
З.З.Ы. Помню одного человека, который покупал "только лицензии" из чистой добросовестности. Когда был у него дома, и глянул библиотеку.. ну, вы поняли, какие "лицухи" ему подсунули.
Настоящих было не больше четверти. Ему сразу не поверилось, но имена полулегальных контор на коробках не врали. Кстати. у него так и небыло ни одной болванки с фломастером, или СД в пакете/коробке без бэйджика. Вот такой честный человек.
З.З.З.Ы. Когда были деньги, и я видел многодисковые/ДВД лицухи за 24 грн на распродажах 2006-7гг, почему не взять? Но когда дерут цену - до свиданья. Ща в основном качаю с инета: цены на диски непомерно стали выше относительно доходов в семейную копилку. Баланс нарушен, аста ла виста лицензии!
З.*?*.Ы. По сути получилось много оффа, но он нужен для полной картины
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Fraunhofer
Н-да дата рождения в профиле маст хэв )))
-
Fraunhofer
Member
EvGaS
Значит, я -
Если бы.
Мой знакомый в том году купил, как он сам утверждал, лицензионный Assassin's Creed за 30 грн (на деле же оказалось, что это та спи*енная версия, появившаяся до релиза), а когда увидел мой, сказал, что он "более лицензионный" .
Она неправильная. На самом деле я родился 29-го.
Значит, я -
EvGaS:О, счастливчик!
EvGaS:вы случайно не один из разработчиков СФ?
Если бы.
EvGaS:ну, вы поняли, какие "лицухи" ему подсунули.
Мой знакомый в том году купил, как он сам утверждал, лицензионный Assassin's Creed за 30 грн (на деле же оказалось, что это та спи*енная версия, появившаяся до релиза), а когда увидел мой, сказал, что он "более лицензионный" .
EvGaS:Н-да дата рождения в профиле маст хэв
Она неправильная. На самом деле я родился 29-го.
-
EvGaS
Member
1929?
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Вполне применимый принцып к лицензиям.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Свежесть не может быть первой, второй или третьей степени. Продукт может быть либо свежий, либо нет. (с)"более лицензионный" .
Вполне применимый принцып к лицензиям.
-
-
Member
Всё уже давно схавано и высрано.
Это о мотивации бизнеса производств в капиталистическом опчестве - http://lex-kravetski.livejournal.com/258556.html" target="_blank Это о том, почему большинство игр - гамно, гамно, гамно (с)
Это - взаимосношения меж пейсателями софта и буржуа - http://lex-kravetski.livejournal.com/250301.html" target="_blank Гамно, гамно, гамно (с)
Это - вообще о стиле производства в целом. http://lex-kravetski.livejournal.com/232881.html" target="_blank Там много.
А это - модель оплаты программ и медиа по подписке - http://lex-kravetski.livejournal.com/223400.html" target="_blank
Но нужно вдумчиво читать, с чем у многих проблемы.
Свежесть бывает первая, она же последняя. (с) Мастер и Маргарита
И да, пиратство - это нападение на корабль в море. Использование же программ и данных без зачисления в сторону распространителя (не автора, нет _распространителя_) некоеё суммы - это не более чем лишение того права на монопольное _распространение_. Не нарушение авторского права, нет, умысла и возможности нарушить _авторские_ права у любого другого гражданина обычно нет.
Любое другое мнение озвучивается ........ (цензурных слов нет, а нецензурные в прямом виде запрещены правилами форума).
Это о мотивации бизнеса производств в капиталистическом опчестве - http://lex-kravetski.livejournal.com/258556.html" target="_blank Это о том, почему большинство игр - гамно, гамно, гамно (с)
Это - взаимосношения меж пейсателями софта и буржуа - http://lex-kravetski.livejournal.com/250301.html" target="_blank Гамно, гамно, гамно (с)
Это - вообще о стиле производства в целом. http://lex-kravetski.livejournal.com/232881.html" target="_blank Там много.
А это - модель оплаты программ и медиа по подписке - http://lex-kravetski.livejournal.com/223400.html" target="_blank
(Кое-где даже частично внедрили - http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=32829" target="_blank)очевидно в этой схеме поборники копирайта не видят для себя выгоды. Но раз они не видят выгоды в увеличении непосредственной прибыли от производимого продукта, то их выгода в другом – в бесконечных исках, в отрезании людей от информации, в навязывании своих взглядов и в мечтах о виртуальных золотых горах. Возможно, в чём-то ещё, однако это что-то явно отличается от ими декларируемого.
Но нужно вдумчиво читать, с чем у многих проблемы.
Правильно так:EvGaS:Свежесть не может быть первой, второй или третьей степени. Продукт может быть либо свежий, либо нет.
Свежесть бывает первая, она же последняя. (с) Мастер и Маргарита
И да, пиратство - это нападение на корабль в море. Использование же программ и данных без зачисления в сторону распространителя (не автора, нет _распространителя_) некоеё суммы - это не более чем лишение того права на монопольное _распространение_. Не нарушение авторского права, нет, умысла и возможности нарушить _авторские_ права у любого другого гражданина обычно нет.
Любое другое мнение озвучивается ........ (цензурных слов нет, а нецензурные в прямом виде запрещены правилами форума).
-
Milashka
Member
А где дешевле покупать лицензионные игры в Киеве?