Максимум 4000 рублей на процессор бу_SerGe_:Wolf_Quest
а бюджет який?
Останні статті і огляди
Новини
The Witcher 3: Wild Hunt
-
Wolf_Quest
Junior
-
evrial
Member
Если не хочется б/y, гиперпень+8гб ddr4 2400 нормально тянет ведьмака (до 100фпс ультра кроме hairworks), или любой процессор 2017 года.
-
jimbo
Member
Проц слабый, памяти мало. Ведьмак кушает в районе 5, т.е. при игре твоя винда активно юзает файл подкачки.
-
moff
Member
Коль жажда к игре велика
-
JJ Judge
Member
Это уже меньшая из проблем, в сравнении с пеньком, но оперативку лучше в дуал - сделать две планки по 4 или (потому что дешевле) четыре по 2. На крайняк в одном канале 4, в другом 2 по 2, по это уже "кривой" вариант.Wolf_Quest: 6 GB оперативной памяти
-
LuckyHawk
Member
Wolf_Quest
Только заменой ЦП вы вряд ли отделаетесь. Памяти нужно больше и в двухканал (то есть две планки одинакового объема), и прогоните жесткй диск в кристал марке.
Причем я бы начал с памяти - 2гб (я так понимаю у вас 2+4) планку поменять на 4.
Только заменой ЦП вы вряд ли отделаетесь. Памяти нужно больше и в двухканал (то есть две планки одинакового объема), и прогоните жесткй диск в кристал марке.
Причем я бы начал с памяти - 2гб (я так понимаю у вас 2+4) планку поменять на 4.
Как раз не меньшая. На пне витчер еще кое как работает, а фризы по нескольку секунд как раз из-за ПСП (видимо и сама память и жд).JJ Judge:Это уже меньшая из проблем, в сравнении с пеньком
-
Wolf_Quest
Junior
Не к такому не готов) Я на высоких вообще играю ( что низкие что высокие фризы почти одинаковые что там что там... )moff:Коль жажда к игре велика
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Менять то я собираюсь и то и то просто деньги... Да и авито мониторить долго пока норм что то попадется...LuckyHawk:Wolf_Quest
Причем я бы начал с памяти - 2гб (я так понимаю у вас 2+4) планку поменять на 4.Как раз не меньшая. На пне витчер еще кое как работает, а фризы по нескольку секунд как раз из-за ПСП (видимо и сама память и жд).JJ Judge:Это уже меньшая из проблем, в сравнении с пеньком
-
JJ Judge
Member
Wolf_Quest
Найдите у нас на барахолке любой и5 2*** или и7 2***, либо, если мамка потянет (обычно с этим проблем нет, но мало ли) - ксеон е3 (аналог и5 и и7 2***), без К - с Вашей материнкой смысла нет брать К. И сделайте нормальным сетап ОЗУ, как писали выше.
Найдите у нас на барахолке любой и5 2*** или и7 2***, либо, если мамка потянет (обычно с этим проблем нет, но мало ли) - ксеон е3 (аналог и5 и и7 2***), без К - с Вашей материнкой смысла нет брать К. И сделайте нормальным сетап ОЗУ, как писали выше.
-
_SerGe_
Member
Wolf_Quest
шукай ше гроші, за такі і5 не купиш
шукай ше гроші, за такі і5 не купиш
-
Wolf_Quest
Junior
Хотя как ни странно подумываю уже пень + самую дешевую мать + 8 гб ддр 4 купить....
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если моно то посоветуйте самую дешевую хорошую мать под пенек, гляну что она из себя представляет... И цену ее
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если моно то посоветуйте самую дешевую хорошую мать под пенек, гляну что она из себя представляет... И цену ее
-
JJ Judge
Member
Wolf_Quest
Зачем менять платформу, если и5 на 1155 будет как минимум не хуже гиперпня (а в тайтлах где надо "настоящие" потоки - и лучше)?
Тем более с гиперпня не апгрейднитесь потом из-за поддержки 8*** только на z370.
Зачем менять платформу, если и5 на 1155 будет как минимум не хуже гиперпня (а в тайтлах где надо "настоящие" потоки - и лучше)?
Тем более с гиперпня не апгрейднитесь потом из-за поддержки 8*** только на z370.
-
LuckyHawk
Member
Если вы про 4560, то замена вашего на 2400\2500 будет куда лучше как по производительности так и по деньгам.Wolf_Quest:Хотя как ни странно подумываю уже пень + самую дешевую мать + 8 гб ддр 4 купить....
-
Wolf_Quest
Junior
Спасибо, тогда не буду брать i5 буду дальше искать на авито, там пока найдешь что то по норм цене... Видеокарту искал больше месяца, в итоге за 11к купил с гарантией официальной еще 1 год...JJ Judge:Wolf_Quest
Отправлено спустя 30 секунд:
СпасибоLuckyHawk:Если вы про 4560, то замена вашего на 2400\2500 будет куда лучше как по производительности так и по деньгам.Wolf_Quest:Хотя как ни странно подумываю уже пень + самую дешевую мать + 8 гб ддр 4 купить....
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Значит норм процессор для данной видеокарты это начиная от i5 2400 ( 4 ядра, 6 мб кэш, 3.1 гц ), правильно?)
-
JJ Judge
Member
Wolf_Quest
По большому счету, даже и5-2310 или 2320 норм (там тоже 4 котла), просто из-за более высокой частоты у 2400 и 2500 и фактически одинаковой цены на текущий момент, они привлекательнее.
По большому счету, даже и5-2310 или 2320 норм (там тоже 4 котла), просто из-за более высокой частоты у 2400 и 2500 и фактически одинаковой цены на текущий момент, они привлекательнее.
-
LuckyHawk
Member
Не рассматривайте это с точки зрения соответствия видеокарте. Лучше сказать что для приемлемой производительности в современных играх (в т.ч. ведьмак) на сокет 1155 все начинается с и5-2300 вне зависимости от того, какая у вас видеокарта. Вы бы эти фризы ловили и с 960, и с 950, и даже с 650.Wolf_Quest:Значит норм процессор для данной видеокарты это начиная от i5 2400 ( 4 ядра, 6 мб кэш, 3.1 гц ), правильно?)
-
Wolf_Quest
Junior
Ясно, спасибо большое, буду искать на авито что нибудь, так то на примете есть объявление i5 2400 после работы позвоню
-
LuckyHawk
Member
Поищите сразу и планку ОЗУ на 4гб что бы двухканал соорудить, только замена ЦП от фризов вас не избавит.Wolf_Quest:Ясно, спасибо большое, буду искать на авито что нибудь, так то на примете есть объявление i5 2400 после работы позвоню
-
Wolf_Quest
Junior
Сейчас хватает только на процессор, после 20 того как аванс будет планку буду искать но на 8 гб сразу, или на 8 не стоит?LuckyHawk:Поищите сразу и планку ОЗУ на 4гб что бы двухканал соорудить, только замена ЦП от фризов вас не избавит.Wolf_Quest:Ясно, спасибо большое, буду искать на авито что нибудь, так то на примете есть объявление i5 2400 после работы позвоню
Живу то в селе, зарплата не супер...
Отправлено спустя 50 секунд:
Просто на 4 гб я брал у друга погонять серавно обои менять надо) у меня мои 2 гб x 2 штуки
-
evrial
Member
Одна на 8 или 2*4 не имеет значения, стоит брать что дешевле.